Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 10:05     Последний раз редактировалось Parka; 03.01.2012 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы все время пытаетесь обьяснить, что лучше всего купить подешевле то, что стоит дорого. Я согласен, что это вариант самыи оптимальныи... Но если вы помедитируете над вариантом с двумя квартирами в центре Парижа (где метр стоит 15.000) с квартплатои в 650 в месяц, и вариантом с пятью квартирами в плохом раионе (где метр стоит 6.000) с квартплатои в 400 в месяц... то вы поимете, что выгоднее во всех отношениях брать пять дешевых. В каждом варианте надо вложить 300.000. В перрвом вы зарабатываете в год 15.600 (получается 5,2% без учета налогов и других издержек). Во втором 24.000 (то есть 8%). Я брал наиболее высокую квартплату для хорошего раиона и наименее низкую для плохого. 5 квартир всегда более ликвидны, чем 2. Единственныи минус - сбор нотариуса, которыи бдет выше в случае с квартирами...
У нас с вами разные цели. У меня нет задачи скупки квартир. Не считаю это правильным.

там написано как... выторговал, но потом отказался...так можно не только 40, а все 99 процентов выторговать
ЕНОТ, ваш французский юмор тут не уместен.

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
ОО !! Поделитесь пожалуйста - КАК вы это делаете..?
пишите в личку - но я не агентство, я такой же покупатель как и вы. Кстати, тот объект до сих пор в продаже стоит. Там еще опуститься готовы. Правда, это уже без подземного гаража.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
У нас с вами разные цели. У меня нет задачи скупки квартир.
я считаю, что если вы покупаете квартиру под сдачу, то цель у вас одна - заработать как можно больше денег.

То, что вы считаете, что в хороших кварталах квартиры более ликвидны неправильно. Если отбросить совсем неудачные кварталы (типа где торгуют наркотиками в подьездах) то это мало что меняет, так как разница в квартале уже учтена в цене. Продать халупу в 10 метров на Инвалидах за 150.000 может быть еше сложнее, чем теже 10 метров около окружнои за 60.000.

Более ликвидны квартиры в больших городах - там больше рынок. В определенных случаях важны другие факторы: например лифт для квартиры в 30 метров на пятом этаже не очень важен. А квартиру в 150 метров на третьем этаже без лифта продать намного сложнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Продать халупу в 10 метров на Инвалидах за 150.000 может быть еше сложнее, чем теже 10 метров около окружнои за 60.000.
Неужели в Париже еще можно что-то купить за 60 000?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Неужели в Париже еще можно что-то купить за 60 000?
http://www.seloger.com/recherche.htm...000&cp=75&ci=&
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:05
Мэтр

То, что вы считаете, что в хороших кварталах квартиры более ликвидны неправильно. Если отбросить совсем неудачные кварталы (типа где торгуют наркотиками в подьездах) то это мало что меняет, так как разница в квартале уже учтена в цене. Продать халупу в 10 метров на Инвалидах за 150.000 может быть еше сложнее, чем теже 10 метров около окружнои за 60.000.
А кто вам сказал, что я так считаю? Вот я считаю, что купить маленькую квартиру во французском Кривожопинске и купить небольшую квартиру в Париже - это да - разные вещи. Это как пример для вас. Я выбираю Париж. Это всего лишь первый этап в выборе ликвидной квартиры.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
А кто вам сказал, что я так считаю? Вот я считаю, что купить маленькую квартиру во французском Кривожопинске и купить небольшую квартиру в Париже - это да - разные вещи. Это как пример для вас. Я выбираю Париж. Это всего лишь первый этап в выборе ликвидной квартиры.
те, все, что за пределами Парижа вы называете "во французском Кривожопинске"?!
Старое 05.01.2012, 09:06     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2012 в 10:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
те, все, что за пределами Парижа вы называете "во французском Кривожопинске"?!
Нет, далеко не все.
Но и называть все, что находится во Франции Парижем - бред )))

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Как раз наоборот, цена это единственный универсальный фактор определяющий ликвидность объекта. Манипулируя только этим фактором - ценой, можно продать любой объект за один день.
Цена - это важный параметр. Наверное, любой объект во Франции можно продать за один день за 1 евро. Только никто не продаст. Да и на то, чтобы об этой продаже узнали - надо еще постараться. И даже, если без агента (который возьмет не менее 5-10 тыс), то возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить. Да и Мэрия может вмешаться.... Так, может насобираться сумма, при которой покупатель уже и откажется от того объекта ))))
Цена - важный фактор, но далеко не единственный. Т.к. обычно недвижимость покупают с какой-то целью: жить в ней самим или сдавать. А если в ней нельзя жить и сдавать ее - то для чего она? Для мебели? Чтобы только налоги платить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 10:12
Мэтр

И даже, если без агента (который возьмет не менее 10 тыс), то возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить. Да и Мэрия может вмешаться.... Так, может насобираться сумма, при которой покупатель уже и откажется от того объекта ))))
Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро. Мэрия может только решить купить сама...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 10:37
Мэтр

Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро. Мэрия может только решить купить сама...
ЕНОТ, спросите у любого агента - налоги на покупку платит покупатель. Вы опять ошиблись ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро.
Вы не правы. Главное - уметь признавать свои ошибки
Мы покупали с мужем квартиру и заплатили около 35 тыс евро нотариусу. Платили мы как покупатель. Продавец ничего не платил. Это были налоги и гонорар нотариуса.
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 12:22
Мэтр

А при чем тут налоги на квартиру до дня продажи?
Вы написали
возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить
я вам и ответил про налоги... а при чем тут они вам должно быть виднее.

И при чем тут сандик?
Сандик при том, что при покупке, покупатель должен будет заплатить сандику деньги. То есть при покупке квартиры за 1 евро, нужно еше 1200 нотариусу и от 100 до 1000 сандику.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 13:54     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2012 в 14:39..
Мэтр

Вы написали я вам и ответил про налоги... а при чем тут они вам должно быть виднее.
Это не я, а вы написали
Все налоги должен заплатить продавец.
Налоги и шаржи, которые заплатит продавец сандику, теще, сестре за уборку квартиры - это к сделке не относится. А вот налоги за саму сделку (НДС) купли-продажи у нотариуса должен оплатить покупатель. Как и услуги агентства, так и услуги самого нотариуса.
Если вас устраивает, что за свою квартиру вы хотите 1 евро, а все налоги платите вы сами (кроме нотариуса, которому я должен заплатить 1200 евро) - нет проблем - я готов подумать над вашим "ликвидным" предложением. А если не готовы - то зачем писать тут небылицы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Цитата:
Наверное, любой объект во Франции можно продать за один день за 1 евро.
Цитата:
за ящик водки
Во Франции подобный номер не пройдет. Нотариус не пропустит сделку в которой цена покупки слишком занижена по сравнению с рыночной. Ещё и в налоговую сообщит для проверки (попытка избежания уплаты налогов).
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки