Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2012, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А кто вам сказал, что я так считаю? Вот я считаю, что купить маленькую квартиру во французском Кривожопинске и купить небольшую квартиру в Париже - это да - разные вещи. Это как пример для вас. Я выбираю Париж. Это всего лишь первый этап в выборе ликвидной квартиры.
те, все, что за пределами Парижа вы называете "во французском Кривожопинске"?!
Старое 05.01.2012, 09:06     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2012 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
те, все, что за пределами Парижа вы называете "во французском Кривожопинске"?!
Нет, далеко не все.
Но и называть все, что находится во Франции Парижем - бред )))

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Как раз наоборот, цена это единственный универсальный фактор определяющий ликвидность объекта. Манипулируя только этим фактором - ценой, можно продать любой объект за один день.
Цена - это важный параметр. Наверное, любой объект во Франции можно продать за один день за 1 евро. Только никто не продаст. Да и на то, чтобы об этой продаже узнали - надо еще постараться. И даже, если без агента (который возьмет не менее 5-10 тыс), то возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить. Да и Мэрия может вмешаться.... Так, может насобираться сумма, при которой покупатель уже и откажется от того объекта ))))
Цена - важный фактор, но далеко не единственный. Т.к. обычно недвижимость покупают с какой-то целью: жить в ней самим или сдавать. А если в ней нельзя жить и сдавать ее - то для чего она? Для мебели? Чтобы только налоги платить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И даже, если без агента (который возьмет не менее 10 тыс), то возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить. Да и Мэрия может вмешаться.... Так, может насобираться сумма, при которой покупатель уже и откажется от того объекта ))))
Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро. Мэрия может только решить купить сама...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро. Мэрия может только решить купить сама...
ЕНОТ, спросите у любого агента - налоги на покупку платит покупатель. Вы опять ошиблись ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Все налоги должен заплатить продавец. Нотариус возьмет около 1200 евро.
Вы не правы. Главное - уметь признавать свои ошибки
Мы покупали с мужем квартиру и заплатили около 35 тыс евро нотариусу. Платили мы как покупатель. Продавец ничего не платил. Это были налоги и гонорар нотариуса.
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:16     Последний раз редактировалось EHOT; 07.01.2012 в 13:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Мы покупали с мужем квартиру и заплатили около 35 тыс евро нотариусу.
естественно, если читать только этот пост, то получается неправильно... все налоги, за квартиру до дня продажи платит продавец (налог на недвижимость, на жилье итд). Покупатель платит только нотариусу. Сумма для нотариуса зависит от цены квартиры и может быть от 1200 евро (за квартиру, которая стоит 1 евро) и до бесконечности (если квартира стоит бесконечно дорого. Я сам платил нотариусу от 2000 евро (за место в паркинге) до 60.000 (за последнюю квартиру). Нотариус из этих денег сам заплатит все все что нужно.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:44     Последний раз редактировалось NewSasha; 07.01.2012 в 13:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
все налоги, за квартиру до дня продажи платит продавец (налог на недвижимость, на продажу итд). Покупатель платит только нотариусу. Сумма для нотариуса зависит от цены квартиры и может быть от 1200 евро (за квартиру, которая стоит 1 евро) и до бесконечности (если квартира стоит бесконечно дорого. Я сам платил нотариусу от 2000 евро (за место в паркинге) до 60.000 (за последнюю квартиру). Нотариус из этих денег сам заплатит все все что нужно.
Вы плохо прочитали. Повторю:
Мы покупали с мужем квартиру и заплатили около 35 тыс евро нотариусу. Платили мы как покупатель. Продавец ничего не платил. Сумма налогов, которую мы должны были заплатить - была четко прописана в договоре.
По поводу гонорара нотариуса Ptu дала ссылку, спасибо ей.
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:03
Мэтр

Вы плохо прочитали. Повторю:
вы не поняли просто... согласен, что в последнем посте я ошибся и вместо налога на жилье, написал налог на продажу.

Мы покупали с мужем квартиру и заплатили около 35 тыс евро нотариусу. Платили мы как покупатель.
И что? Я платил и 2.000 и 60.000.

Продавец ничего не платил.
Продавец заплатил за квартиру все налоги за квартиру до дня продажи (речь в моем первом посте была именно об этом). Если начинать читать все дискуссиии с середины, то достаточно сложно понять о чем шел разговор.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
от 1200 евро (за квартиру, которая стоит 1 евро)
Ну откуда эта сумма в 1200 евро? Просуммируйте все проценты от 1 евро которые платятся государству и нотаруису.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну откуда эта сумма в 1200 евро? Просуммируйте все проценты от 1 евро которые платятся государству и нотаруису.
я вам уже отвечал, что есть сборы, которые не зависят от стоимости квартиры (они ФИКСИРОВАННЫЕ) и что точную сумму не знает никто (даже сам нотариус), так как в некоторых случаях нужны дополнительные документы, которые стоят дополнительных денег и за работу над которыми нотариус себе тоже что-то берет.

Попробуите посчитать сколько надо заплатить нотариусу (всего) с 17.000, а я поишу сколько я ему всего заплатил (где-то около 2.000).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Насколько нереальна сумма покупки в 1 евро, настолько аморфны 1200. Просто, как мне думается, ЕНОТ хотел показать что, в этих нотариальных актах, помимо "процентных" сумм существуют также и разного рода "фиксированные", и что их роль становится тем значительнее, чем сумма покупки недвижимости анекдотичнее.
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 12:22
Мэтр

А при чем тут налоги на квартиру до дня продажи?
Вы написали
возникает нотариус, который денег захочет + налоги надо уплатить
я вам и ответил про налоги... а при чем тут они вам должно быть виднее.

И при чем тут сандик?
Сандик при том, что при покупке, покупатель должен будет заплатить сандику деньги. То есть при покупке квартиры за 1 евро, нужно еше 1200 нотариусу и от 100 до 1000 сандику.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 13:54     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2012 в 14:39..
Мэтр

Вы написали я вам и ответил про налоги... а при чем тут они вам должно быть виднее.
Это не я, а вы написали
Все налоги должен заплатить продавец.
Налоги и шаржи, которые заплатит продавец сандику, теще, сестре за уборку квартиры - это к сделке не относится. А вот налоги за саму сделку (НДС) купли-продажи у нотариуса должен оплатить покупатель. Как и услуги агентства, так и услуги самого нотариуса.
Если вас устраивает, что за свою квартиру вы хотите 1 евро, а все налоги платите вы сами (кроме нотариуса, которому я должен заплатить 1200 евро) - нет проблем - я готов подумать над вашим "ликвидным" предложением. А если не готовы - то зачем писать тут небылицы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 16:56     Последний раз редактировалось EHOT; 05.01.2012 в 17:02..
Мэтр

А вот налоги за саму сделку (НДС) купли-продажи у нотариуса должен оплатить покупатель.
когда вы перепродаете квартиру никаких НДС нет... есть определенные сборы и налоги, но их платит нотариус из тех 1200 евро, которые продавец ему должен заплатить. В 1200 евро входят его услуги и все государственные сборы (вы просто видимо не в курсе). Мэрия вообше ничего себе не берет (кроме того, что она может перекупить квартиру.

А если не готовы - то зачем писать тут небылицы.
я не согласен с тем, что вы пишете и вам отвечаю... вы много чего не знаете еше о Франции... поэтому небылицы (или неточности, или глупости) тут пишете вы...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Цитата:
Наверное, любой объект во Франции можно продать за один день за 1 евро.
Цитата:
за ящик водки
Во Франции подобный номер не пройдет. Нотариус не пропустит сделку в которой цена покупки слишком занижена по сравнению с рыночной. Ещё и в налоговую сообщит для проверки (попытка избежания уплаты налогов).
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки