Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2012, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пишу на всякий случай, вдруг кто-то не знает. Только с разрешения хозяев. Если вдруг вы заняли чьё-то место, то в лучшем случае получите липкую, плохо снимающуюся наклеечку на лобовое стекло с предупреждением, что это место не ваше, а в худшем случае хозяин места звонит в полицию, ваш автомобиль буксируют на платную стоянку. Ну и штраф.
в идеале да. Но у нас в доме народ нормально относится к машинам чужим.
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Но ведь у нас тоже ХЛМ,не знаю,если честно-как у всего дома,может ли быть дом частично социальным
У нас 3этажный дом ,квартира дуплекс ,4 спальни и салон,с балконом,квартира замечательная,но
ХЛМ,но спокоино
Это чтоб информация была полностью прозрачная
Я говорила про те, которые в Fin d'oise. Иногда вижу подростков у подъезда
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Riska, то есть приезжают из супермаркета с сумками, смотрят - на их месте чужой автомобиль, и никак не реагируют?
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Riska, то есть приезжают из супермаркета с сумками, смотрят - на их месте чужой автомобиль, и никак не реагируют?
Я не видела кроме как в крытых парковках, чтобы места были прямо таки закреплены за владельцами квартир.
У нас например рядом с резиденцией есть открытая парковка, туда ставят машины кто хочет, могут стоять 7 дней бесплатно.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.01.2012, 18:37
Мэтр

Chouquette, у нас всё не так, за барьером каждое место закреплено за квартирой, поэтому считаю своим долгом предупредить .
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я не видела кроме как в крытых парковках, чтобы места были прямо таки закреплены за владельцами квартир.
У нас например рядом с резиденцией есть открытая парковка, туда ставят машины кто хочет, могут стоять 7 дней бесплатно.
у нас тоже самое. Места не закреплены. Иной раз вижу машины друзей соседей или родственников, т.е. машины с другими номерами, не 78.
В теч. дня мест свободных на паркинге полно, какая разница, если кто-то поставит машину на день?
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 19:05
Мэтр

Chouquette, у нас всё не так, за барьером каждое место закреплено за квартирой, поэтому считаю своим долгом предупредить .
Правильно сделали, такое действительно есть в некоторых домах
Riska вне форумов  
Старое 01.01.2012, 19:09
Мэтр

Riska, Вы меня не поняли, ну ладно.
Я писала о паркинге с закреплёнными номерами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2012, 20:14
Мэтр

Riska, Вы меня не поняли, ну ладно.
Я писала о паркинге с закреплёнными номерами.
Правильно. Поэтому и написала, что хорошо сделали, что предупредили. Такое, действительно, принято в парковках некоторых домов.
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеapril пишет:
Но ведь у нас тоже ХЛМ,не знаю,если честно-как у всего дома,может ли быть дом частично социальным
У нас 3этажный дом ,квартира дуплекс ,4 спальни и салон,с балконом,квартира замечательная,но
ХЛМ,но спокоино
Это чтоб информация была полностью прозрачная
да,почаще прогуливайтесь вечерами возле библиотеки городской о поймете о чем я вам говорю....Хорошо помнится случай в 2008 году с горящими машинами на улицах и перевернутых мусорных баках(это на нашей улице было)...
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Cergy,Acheres...(это я для прозрачности....)
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
Какой пригород Парижа выбрать

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А что еще важно - префектура в Сен Жермене работает быстро и почти без очередей по сравнению, например, с префектурой Версале. И я даже не хочу вспоминать, какой АД творится в префектуре Нантерра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это точно замечено.
Алена2011 вне форумов  
Старое 02.01.2012, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я хотела только пару слов добавить по поводу "проживания около лицея" в С Жермене. Лицей находится сильно на отшибе, я не думаю, что правилами подразумевается проживание в непосредственной близости, скорее имеется в виду, что предпочтение будет отдано скорее жителям самого С Жермена и близлежащих городков, чем, скажем, Парижа. Совсем рядом с лицеем есть, к примеру, городок Фурке, оттуда много детей в лицее учится. Но жить там, по-моему, тоска страшная, совершенно спальный городок. Со мной учились дети из всех возможных окрестных городов, в самом С Жермене жили немногие.
Что касается поступления, не стоит так же сравнивать разные секции - не на все одинаковый спрос и не все работают в одинаковом режиме - некоторые очень сильно платные, другие работают с дотациями соответствующих стран и почти ничего не стоят. Конкурс во все секции тоже разный.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 02.01.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Boulogne, спасибо за информацию к размышлению.
Старое 02.01.2012, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Cergy,Acheres...(это я для прозрачности....)
тут уж ничего не поделаешь От Сан Жармана до Мант ля Жоли рукой подать, или до Пуасси с теми же ХЛМами. Как ни крути от соседства не убежать
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я хотела только пару слов добавить по поводу "проживания около лицея" в С Жермене. Лицей находится сильно на отшибе, я не думаю, что правилами подразумевается проживание в непосредственной близости, скорее имеется в виду, что предпочтение будет отдано скорее жителям самого С Жермена и близлежащих городков, чем, скажем, Парижа. Совсем рядом с лицеем есть, к примеру, городок Фурке, оттуда много детей в лицее учится. Но жить там, по-моему, тоска страшная, совершенно спальный городок. Со мной учились дети из всех возможных окрестных городов, в самом С Жермене жили немногие.
Не уверена. На их сайте написано вот что:

"Ecole maternelle
L’admission à plein temps n’est possible que pour la grande section (5ans) et à condition d’habiter à proximité immédiate de l’établissement."
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
тут уж ничего не поделаешь От Сан Жармана до Мант ля Жоли рукой подать, или до Пуасси с теми же ХЛМами. Как ни крути от соседства не убежать
поэтому цены в Bougival,Vaucresson и в Conflans Sainte Honorine различаются(ведь соседство влияет на уровень жизни)
Это как в Enghien les Bains :там из соседнего ужасного города Epinay Sur Seine целый день молодежь тусуется возле озера,но они там не живут
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 14:58
Мэтр

возле Conflans Sainte Honorine есть такие замечательные городки какAndresy(центр города),Maurecourt (тихо,спокойно,практично)
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
да,почаще прогуливайтесь вечерами возле библиотеки городской о поймете о чем я вам говорю....Хорошо помнится случай в 2008 году с горящими машинами на улицах и перевернутых мусорных баках(это на нашей улице было)...
Не надо забывать что рядом такие "приятные" города как Цергы,Ачерес...(это я для прозрачности....)
Тимофей, до Ле Пека я жила в Париже, а до Парижа - в Женневилье, так что, я думаю, Конфлан вряд ли меня испугает.

Забавно, что я переехала в Женневилье из Кольмара (это просто рай по-эльзасски!) и все выпучивали глаза, когда узнавали, что я ушла из эльзасской семьи в Женневилье. Только моя арабская подруга Ража узнав сказала:
- После холодных замкнутых эльзасцев - шумное и сплоченное Женневилье! Небо и земля!!!
Но я всем честно говорила - мне везде было одинаково комфортно.

Семья состояла из канадки и ее двух детей. Они вроде чувствовали себя там безопасно. Мы ездили всегда с детьми на автобусе каждый день (дети ходили в школу в Аньере). Много гуляли в парке. Ночью канадка приходила поздно, а иногда я была одна с детьми. Я возвращалась, бывало, и в полночь, и в 2 часа ночи. Станция метро там довольно отвратительная, да и вообще все в округе грязное, заброшенное. Когда автобусы не ходили, мне приходилось идти минут 20 пешком. На улице ходили какие-то люди, но меня не грабили и не насиловали.
Правда, я должна заметить, что у канадки трижды вытащили из машины ее навигатор (не спрашивайте, почему она его там оставила после двух краж!!!). А еще однажды спокойным утром, когда ничего не предвещало, подожгли симпатичную маленькую машину соседки.....

А по поводу ХЛМ... мой муж тоже считает однотипные многоквартирные дома убожеством, уродующим городом... и наводящим на мысли о самоубийстве.... но разве можно одинаково судить обо всех их жителях? Рядом с нами есть такой очень дешевый дом с тесными квартирками и люди оттуда отлично влились в буржуазное лепекское общество. Я знаю много семей из этой многоэтажки. Например, нянечка из школы Адели там живет и рассказывает мне о школьных буднях, не как сотрудник школы, а как соседка. Ну и вообще там много живет хороших интересных людей. Я могу часами рассказывать.
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2012, 15:53
Мэтр

Boulogne, возмножно, я написала что-то не так, но мне все же кажется, что идея покупки квартиры непосредственно рядом с Лицеем несколько странная... Ну а вдруг ребенка не возьмут или возьмут, но родители в Лицее разочаруются?
Как следует поступить родителям, которые мечтают об этом Лицее, по твоему мнению?
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2012, 15:57
Мэтр

Тимофей, до Ле Пека я жила в Париже, а до Парижа - в Женневилье, так что, я думаю, Конфлан вряд ли меня испугает.

Забавно, что я переехала в Женневилье из Кольмара (это просто рай по-эльзасски!) и все выпучивали глаза, когда узнавали, что я ушла из эльзасской семьи в Женневилье. Только моя арабская подруга Ража узнав сказала:
- После холодных замкнутых эльзасцев - шумное и сплоченное Женневилье! Небо и земля!!!
Но я всем честно говорила - мне везде было одинаково комфортно.

Семья состояла из канадки и ее двух детей. Они вроде чувствовали себя там безопасно. Мы ездили всегда с детьми на автобусе каждый день (дети ходили в школу в Аньере). Много гуляли в парке. Ночью канадка приходила поздно, а иногда я была одна с детьми. Я возвращалась, бывало, и в полночь, и в 2 часа ночи. Станция метро там довольно отвратительная, да и вообще все в округе грязное, заброшенное. Когда автобусы не ходили, мне приходилось идти минут 20 пешком. На улице ходили какие-то люди, но меня не грабили и не насиловали.
Правда, я должна заметить, что у канадки трижды вытащили из машины ее навигатор (не спрашивайте, почему она его там оставила после двух краж!!!). А еще однажды спокойным утром, когда ничего не предвещало, подожгли симпатичную маленькую машину соседки.....

А по поводу ХЛМ... мой муж тоже считает однотипные многоквартирные дома убожеством, уродующим городом... и наводящим на мысли о самоубийстве.... но разве можно одинаково судить обо всех их жителях? Рядом с нами есть такой очень дешевый дом с тесными квартирками и люди оттуда отлично влились в буржуазное лепекское общество. Я знаю много семей из этой многоэтажки. Например, нянечка из школы Адели там живет и рассказывает мне о школьных буднях, не как сотрудник школы, а как соседка. Ну и вообще там много живет хороших интересных людей. Я могу часами рассказывать.
в Marly le roi тоже есть HLM ,но люди в этих многоэтажках живут другие,а Conflans меняется.Покупайте где хотите,я никого не отговариваю,но буду говорить про каждый город как положительное так и отрицательное...Пусть люди знают что там есть как плюсы,так и минусы
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
буду говорить про каждый город как положительное так и отрицательное...
спасибо, всегда интересно знать разные мнения
Старое 02.01.2012, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
спасибо Вам за подробный отзыв о Ле Пецq! Я так "заразилась" позитивом от Ваших постов, что начала думать о возможности переехать туда. Надо будет на днях туда поехать на разведку. А вот интересно, какова разница между Ле Пецq и Весинет?
Разница между Ле Пеком и Ле Везине..... наверное примерно такая же, как между довольно зажиточной семьей и семьей очень благородного происхождения с огромным наследством.

Гулять по Ле Везине это одно удовольствие. Там такие красивые старинные особняки и не слепленные друг с дружкой, а каждый в своем старинном парке. Озера с утками-мандаринками, лебедями, цаплями.... Там много частных школ. В какой-то статистике я видела, что 60 процентов населеня занимают руководящие должности. Остальные сорок это наверное их супруги.

Ле Пек более демократичный. Здесь есть часть города, где только многоэтажные дома. Но есть и похожие на Ле Везине кварталы.
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2012, 16:59
Мэтр

Наверное некоторым из Булони кажется, что у нас тут тоска смертная, но как писала Вера Инбер "у нас тут свои радости". В частности это природа и абсолютная тишина. И одновременно близость к центру Парижа. От нас на РЕР примерно 20-40 минут (зависит от времени дня).

Я вот думала, чем отличается Ле Пек от Сен Жермена. Ну конечно Ле Пек дешевле и жилье найти легче. Но с другой стороны мы живем в 1,5 км от центра Сен Жермена, примерно в 20 минутах ходьбы. При необходимости центр Сен Жермена для нас всегда под рукой (многие жители этого города ездят в центр по 20 минут на автобусе) и нам доступен его театр, магазины, рестораны, но нет проблем с парковкой в Ле Пеке, тихо, чисто, никаких незнакомцев.

Я лично предпочитаю жить подальше от скученностей людей.

Тимофей, спасибо, надо, конечно поехать самой посмотреть, но мы не покупаем, нам главное следующие пару лет с комфортом прожить, а там посмотрим....
charavichka вне форумов  
Старое 02.01.2012, 17:05
Мэтр

Я лично предпочитаю жить подальше от скученностей людей.
посмотрите такие замечательные города как:
Vaucresson,La Celle St Cloud,Garches,Ville d'Avray,Noisy le Roi,L'Etang la ville,Marnes la Coquette
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 19:49
Мэтр

Boulogne, возмножно, я написала что-то не так, но мне все же кажется, что идея покупки квартиры непосредственно рядом с Лицеем несколько странная... Ну а вдруг ребенка не возьмут или возьмут, но родители в Лицее разочаруются?
Как следует поступить родителям, которые мечтают об этом Лицее, по твоему мнению?
Нет, Вы правильно все написали и ,честно сказать, мы не определились окончательно с местом, мы будем смотреть и в этом городе, и в соседских городах тоже. Просто, Булонь писала про то ,что с соседских городов тоже принимаются в Матернель, а я привела ей выдержки из их сайта, где написано об их условии о проживании поблизости от лицея.
Но, конечно же, мы перепроверим эту информацию, когда соберемся в лицей.
В конце концов, этот лицей не единственный, который мы рассматриваем и для нас также важно качество жилья, место ит.д.
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 20:02
Мэтр

посмотрите такие замечательные города как:
Vaucresson,La Celle St Cloud,Garches,Ville d'Avray,Noisy le Roi,L'Etang la ville,Marnes la Coquette
Да, города хорошие, только, нет ветки РЕР А, из транспорта одни поезда и квартиры дорогие ,у мужа коллега купил квартиру недавно в ville d'Avray заплатил 360 тыч за 60м2, получается, что дороже Saint Germain en Laye.
Касательно Andresy, Maurecourt ,опять же у мужа коллеги живут там, я тоже их знаю, проезжаю каждое утро на работу: до РЕР на автобусе до Конфлана или на машине. Если по мне Конфлан деревенский город, то те просто "деревни". Там ничего нет, за покупками - Конфлан, кинотеатр - тоже. И они также недалеко от Ашера и Сержи, так же как и Мезон Лафит.
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Riska, я могу и ошибаться, вполне возможно, что правила не совсем одинаковые для maternelle и для лицея. Да и измениться что-то могло за последние ... эээ.... 20 лет
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 02.01.2012, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Riska, я могу и ошибаться, вполне возможно, что правила не совсем одинаковые для maternelle и для лицея. Да и измениться что-то могло за последние ... эээ.... 20 лет
ой, надеюсь ,что не ошибаетесь нас бы это ооочень выручило.
Riska вне форумов  
Старое 02.01.2012, 23:23
Мэтр

до РЕР на автобусе до Конфлана
нет,вAndresy два вокзала(один Transilien и один RER A через мост тот же что и в Conflans )
timofej вне форумов  
Старое 02.01.2012, 23:24
Мэтр

Там ничего нет, за покупками - Конфлан,
в центре Конфлана нет ничего из магазинов тоже,надо ездить в Leclerc на окраине города
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки