Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
chukcha, полностью поддерживаю CathyG, У меня также 3 фамилии и 2 гражданства.Часто бываю в России. Из опыта:только что вернулась из России. Билет брала на фамилию ,которая записана в россис.паспорте.Остальное все прошло без проблем.
Спасибо, что поделились опытом!
Правда, у нас с вами немножко разная ситуация. У вас, как я поняла, российское и французское гражданства. У меня французское и украинское.
В Шереметьево будут смотреть на оба моих паспорта при прохождении паспортного контроля? Надеюсь, вопросов у них не возникнет...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chukcha, в России на паспортном контроле не нужен ваш французский паспорт. Достаточно украинского - он и загран и документ подтверждающий ненужность визы в Россию.
Французский паспорт в России придется показывать только авиакомпании, это они проверяют имеете ли вы право на въезд во Францию.

А вот при въезде в Шенген нужно будет на паспортном контроле показывать французский паспорт как дающий право на въезд в Шенген.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chukcha, в России на паспортном контроле не нужен ваш французский паспорт. Достаточно украинского - он и загран и документ подтверждающий ненужность визы в Россию.
Французский паспорт в России придется показывать только авиакомпании, это они проверяют имеете ли вы право на въезд во Францию.

А вот при въезде в Шенген нужно будет на паспортном контроле показывать французский паспорт как дающий право на въезд в Шенген.
Ой, спасибо, Ptu! Я надеялась на Ваше участие в данной теме.
Значит, однозначно билет брать на фамилию в украинском паспорте? Или лучше на две, украинскую фамилию экс-мужа и девичью?
Как где-то советовали в теме...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 17:40
Мэтр

Да, лучше по украинскому паспорту, по которому вы и поедете. А при въезде в Шенген стоит иметь доказательства принадлежности Вам всех трех фамилий.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 18:54
Мэтр

Да, лучше по украинскому паспорту, по которому вы и поедете. А при въезде в Шенген стоит иметь доказательства принадлежности Вам всех трех фамилий.
Еще и еще раз СПАСИБО!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 22:37
Мэтр

Да, лучше по украинскому паспорту, по которому вы и поедете.
И снова здравствуйте! Билет взят, на фамилию в украинском загранпаспорте. Так что обратного пути нет.
Я опять в теме с новым вопросом.
По поводу,
А при въезде в Шенген стоит иметь доказательства принадлежности Вам всех трех фамилий.
не подскажете ли, есть такой французский компетентный орган, который мог бы выдать мне справку о принадлежности мне всех трех фамилий? Меня бы это здорово выручило.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 22:42
Мэтр

chukcha, cомневаюсь, ведь во французских документах все ваши фамилии не фигурируют.
Но ведь у вас и так должны быть документы о том, как Иванова стала Петровой, а потм мадам Дюпон.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 23:09
Мэтр

chukcha, cомневаюсь, ведь во французских документах все ваши фамилии не фигурируют.
Но ведь у вас и так должны быть документы о том, как Иванова стала Петровой, а потм мадам Дюпон.
Вы имеете ввиду справку из ЗАГСа о том, что я после развода оставила фамилию мужа и семейную книжку нового брака? Конечно, имею.
Ах, какую замечательную справочку Attestation de Concordance, выдало мне когда-то Украинское посольство. Все три фамилии в одной справке .
Жаль только, что она устарела. Я ее даже не на десятилетку брала, а на récépissé в ожидании оной или не оной, уже не помню точно.
Ну хорошо, не компетентный французский орган, а нотариальная контора или что-то в этом роде может подтвердить, что все мои документы удостоверяют одну и ту же личность, хотя и в разных государствах? Заранее извиняюсь, если вопросы м-м-м... не слишком умные. Я в юридических тонкостях не сильна.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Все три фамилии в одной справке .
в интегральной копии acte de mariage (из мэрии) тоже фигурируют все ваши фамилии.
Старое 02.01.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
в интегральной копии acte de mariage (из мэрии) тоже фигурируют все ваши фамилии.
По идее да, так как написано, что вы разведены с вашим первым мужем, этот документ можете показать в аэропорту европейской страны, а в Россию с украинским паспортом, укранцам виза в россию не нужна
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 19:20     Последний раз редактировалось elena444; 02.01.2012 в 19:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
CathyG, ну покажите и что? Можно подумать во всех аэропортах Европы читают по французски.
chukcha, не партись вы с этим" доказательством".В аэропoртах смотрят на фото в паспорте и сравнивают только их.Все эти справки и печати в паспорте рос. на русском или французском-не доказательство.А если вы летите через 3 страну Европы,то там ни на русском,ни на французском не читают и не говорят.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 19:32
Мэтр

CathyG, ну покажите и что? Можно подумать во всех аэропортах Европы читают по французски.
chukcha, не партись вы с этим" доказательством".В аэропoртах смотрят на фото в паспорте и сравнивают только их.Все эти справки и печати в паспорте рос. на русском или французском-не доказательство.А если вы летите через 3 страну Европы,то там ни на русском,ни на французском не читают и не говорят.
В Германии читают, и им и не надо читать, тока на фамилии посмотреть
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

CathyG, ну и что?CathyG, доказательством личности может быть только паспорт!
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Спасибо всем за участие в теме в советы!

Margo_MF, действительно, все три фамилии присутствуют в указанном документе.
Однако, из того, что я была разведена с неким господином Петровым, не явствует, что я тоже была Петрова. Для европейского чиновника , как мне кажется, это не будет так явно, как для нас с вами. Они привычны, к тому, что женщина хранит всю свою жизнь фамилию под которой родилась. Сколько бы браков не случалось в ее жизни...
Но свеженькую интегральную копию acte de mariage я с собой возьму. Вкупе с прочими бумагами может сработать.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:04
Мэтр

На этот случай я планирую перевести несколько справок на английский.
Готовлюсь тщательно, как к осаде Ла Рошели.
chukcha, не партись вы с этим" доказательством".В аэропoртах смотрят на фото в паспорте и сравнивают только их.
Ах, за восеь лет человек меняется немало....Фотография в украинском паспорте весьмилетней давности. А в свежеизнотовленном французском загране двухмесячной.... Она к тому же отвратительно получилась...
Остается надеяться, что натренированный глаз работников паспортного контроля безошибочно уловит сходство.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:37     Последний раз редактировалось CathyG; 02.01.2012 в 20:39.. Причина: грамматическая ошибка
Мэтр

Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Спасибо всем за участие в теме в советы!

Margo_MF, действительно, все три фамилии присутствуют в указанном документе.
Однако, из того, что я была разведена с неким господином Петровым, не явствует, что я тоже была Петрова. Для европейского чиновника , как мне кажется, это не будет так явно, как для нас с вами. Они привычны, к тому, что женщина хранит всю свою жизнь фамилию под которой родилась. Сколько бы браков не случалось в ее жизни...
Но свеженькую интегральную копию acte de mariage я с собой возьму. Вкупе с прочими бумагами может сработать.
Неправда, в Германии женщины меняют фамилию и немецкой паспортной службе - это очень даже понятно, кроме того, она будет не первая россиянка (мы для них все россиянки) с множеством фамилий
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:43
Мэтр

CathyG, ну и что?CathyG, доказательством личности может быть только паспорт!
Личность она докажет украинским паспортом, а право въезда в Европу по carte nationale d'identite (ID), в котором д.б две фамилии девичья и замужняя
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:48
Мэтр

[QUOTE=chukcha;1059646751]На этот случай я планирую перевести несколько справок на английский.
Готовлюсь тщательно, как к осаде Ла Рошели.

Если готовиться как к осаде Ла Рошели, то надо переводить всё на русский язык ))
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:59
Кандидат в мэтры

CathyG,правом въезда в любую страну является паспорт. А удостоверить принадлежит или нет паспорт данной личности можно по фото.А все остальное оставьте для администрации в мериях
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
chukcha, наверное, вам по украинскому паспорту лететь надо. Поскольку по французскому если лететь, вам надо визу для вьезда в Россию делать. А по украинскому до 3 месяцев можно в РОссии находиться свободно без какого-либо оформления виз.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:01     Последний раз редактировалось Blanche; 02.01.2012 в 21:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Личность она докажет украинским паспортом, а право въезда в Европу по carte nationale d'identite (ID), в котором д.б две фамилии девичья и замужняя
У нее паспорт украинский на третью фамилию, которая не указана в carte nationale d'identite. По идее ей надо лететь через Украину, но не знаю, как с Украиной, а в Белорусии за принятие гражданства другого государства без оформления отказа от своего гражданства какие-то большие суммы штрафа. Я тут подумала, может оформить визу в Россию и лететь , как бел человек, по французским документам. На Украину номер бы такой прошел может быть, они ж не знают про французское гражданство. А русские пограничники могут придраться.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:02
Кандидат в мэтры

CathyG, я так и не поняла,что Вы собрались переводить на русский язык:паспорт или....? И главное зачем???
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:20
Кандидат в мэтры

Blanche, погрничники всего мира смотрят прежде всего на: находится или нет паспорт в розыске,поддельный или настоящий,срок действия.и право(виза ) въезда в страну.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
По идее ей надо лететь через Украину

А почему не через Аляску или Австралию... Чесслово, договоритесь до Северного полюса.

Выше я уже писала, что в России при въезде показывают только украинский паспорт на паспортном контроле. А при выезде будет регистрация, где авиакомпания обязана проверить наличие визы или вида на жительство или гражданства. Им и показывать оба паспорта. А уж они прекрасно понимают все наши примочки с фамилиями. Если это видно по документам - то не проблема даже для самых въедливых.
А на паспортном российском контроле вообще не показывать ничего кроме украинского паспорта.

А в Европе уж они как-то справляются с написанным не по русски На удивление сообразительные ребята и умеют читать латиницу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:33
Мэтр

Да уже при выезде из России надо будет показать подтверждение на право въезда в Шенген. А российские пограничники суровы!
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:41
Мэтр

Blanche, пограничники проверяют только паспорт, по которому турист въехал. И никогда не требуют вида на жительство в ЕС или паспорта стран ЕС. Это не их епархия. Поэтому суровость пограничников России никакого отношения не имеет к французскому паспорту.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:42
Мэтр

А почему не через Аляску или Австралию... Чесслово, договоритесь до Северного полюса.
Потому что у нее украинский паспорт, а не австралийский и не американский Я как вспомню русских пограничников, так вздрогну, хоть и паспорт российский у меня есть. Я вообще не представляю, как она с такой путаницей в документах с ними разберется. Я ездила с такой ситуацией, но клялась, что еду паспорт менять на девичью фамилию. И то в последний раз мне строго сказали: Уже за это время могли 100 раз поменять!
Я по- быстрому и поменяла сразу. Это в Шенгене могут не знать об украинских правилах гражданства, а наши знают все. Могут придраться, что паспорт недействительный, а он таковым и является. Поскольку на Украине нет двойного гражданства. Я сама процедуру отказа проходила, когда российское принимала. Могут и по башке настучать. Хотя может и повезет. Вот и посмотрим, когда девушка вернется, как лучше надо было сделать.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:44     Последний раз редактировалось Blanche; 02.01.2012 в 21:47..
Мэтр

Blanche, пограничники проверяют только паспорт, по которому турист въехал. И никогда не требуют вида на жительство в ЕС или паспорта стран ЕС. Это не их епархия. Поэтому суровость пограничников России никакого отношения не имеет к французскому паспорту.
Здрасти-приехали! а чья тогда? Кто визы проверяет? Билеты спрашивает одновременно с паспортом? У нее в украинском паспорте виза Шенгена стоит? Ну допустим впустили в Россию. А назад? " КУда летите?" " В Париж". " А где виза?" " А вот французский паспорт( вид на жительство)!" " А тут фамилии такой нет!"....Нет, может мне только суровые пограничники попадались, я не знаю. Может у меня вид шпионский.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:45
Мэтр

Blanche, наличие паспорта не обязывает делать крюк через весь мир?. НУ зачем эти фантазии писать в административном разделе? Это не посиделки.
Паспорт украинский действительный? никаких вопросов не будет. Не понятно даже почему они могут возникнуть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 21:48
Мэтр

Blanche, я уже написала. Пограничники проверяют действующий документ, по которому путешественник имеет право путешествовать. Загранпаспорт. У россиян и украинцев нет нужды проверять российйскую визу на въезд в Россию.
Вы разве это не знали?
А при выезде пограничники визы не проверяют. Просто запомните это. Проверкой виз занимается авиакомпания, которая несет финансовые потери, если пропустит кого-то без визы и будет его возвращать за свой счет. Так как он не пройдет контроль в ЕС. А российскис пограничникам до этого нет никакого дела.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия