![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() Правда, у нас с вами немножко разная ситуация. У вас, как я поняла, российское и французское гражданства. У меня французское и украинское. В Шереметьево будут смотреть на оба моих паспорта при прохождении паспортного контроля? Надеюсь, вопросов у них не возникнет... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chukcha, в России на паспортном контроле не нужен ваш французский паспорт. Достаточно украинского - он и загран и документ подтверждающий ненужность визы в Россию.
Французский паспорт в России придется показывать только авиакомпании, это они проверяют имеете ли вы право на въезд во Францию. А вот при въезде в Шенген нужно будет на паспортном контроле показывать французский паспорт как дающий право на въезд в Шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Значит, однозначно билет брать на фамилию в украинском паспорте? Или лучше на две, украинскую фамилию экс-мужа и девичью? Как где-то советовали в теме...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, лучше по украинскому паспорту, по которому вы и поедете. А при въезде в Шенген стоит иметь доказательства принадлежности Вам всех трех фамилий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И снова здравствуйте!
![]() Я опять в теме с новым вопросом. По поводу, не подскажете ли, есть такой французский компетентный орган, который мог бы выдать мне справку о принадлежности мне всех трех фамилий? Меня бы это здорово выручило. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chukcha, cомневаюсь, ведь во французских документах все ваши фамилии не фигурируют.
Но ведь у вас и так должны быть документы о том, как Иванова стала Петровой, а потм мадам Дюпон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах, какую замечательную справочку Attestation de Concordance, выдало мне когда-то Украинское посольство. Все три фамилии в одной справке ![]() Жаль только, что она устарела. Я ее даже не на десятилетку брала, а на récépissé в ожидании оной или не оной, уже не помню точно. Ну хорошо, не компетентный французский орган, а нотариальная контора или что-то в этом роде может подтвердить, что все мои документы удостоверяют одну и ту же личность, хотя и в разных государствах? Заранее извиняюсь, если вопросы м-м-м... не слишком умные. Я в юридических тонкостях не сильна. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в интегральной копии acte de mariage (из мэрии) тоже фигурируют все ваши фамилии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
CathyG, ну покажите и что? Можно подумать во всех аэропортах Европы читают по французски.
chukcha, не партись вы с этим" доказательством".В аэропoртах смотрят на фото в паспорте и сравнивают только их.Все эти справки и печати в паспорте рос. на русском или французском-не доказательство.А если вы летите через 3 страну Европы,то там ни на русском,ни на французском не читают и не говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CathyG, ну и что?CathyG, доказательством личности может быть только паспорт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие в теме в советы!
![]() Margo_MF, действительно, все три фамилии присутствуют в указанном документе. Однако, из того, что я была разведена с неким господином Петровым, не явствует, что я тоже была Петрова. Для европейского чиновника , как мне кажется, это не будет так явно, как для нас с вами. Они привычны, к тому, что женщина хранит всю свою жизнь фамилию под которой родилась. Сколько бы браков не случалось в ее жизни... ![]() Но свеженькую интегральную копию acte de mariage я с собой возьму. Вкупе с прочими бумагами может сработать.
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Готовлюсь тщательно, как к осаде Ла Рошели. ![]()
Остается надеяться, что натренированный глаз работников паспортного контроля безошибочно уловит сходство. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=chukcha;1059646751]На этот случай я планирую перевести несколько справок на английский.
Готовлюсь тщательно, как к осаде Ла Рошели. ![]() Если готовиться как к осаде Ла Рошели, то надо переводить всё на русский язык ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CathyG,правом въезда в любую страну является паспорт. А удостоверить принадлежит или нет паспорт данной личности можно по фото.А все остальное оставьте для администрации в мериях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
chukcha, наверное, вам по украинскому паспорту лететь надо. Поскольку по французскому если лететь, вам надо визу для вьезда в Россию делать. А по украинскому до 3 месяцев можно в РОссии находиться свободно без какого-либо оформления виз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее паспорт украинский на третью фамилию, которая не указана в carte nationale d'identite. По идее ей надо лететь через Украину, но не знаю, как с Украиной, а в Белорусии за принятие гражданства другого государства без оформления отказа от своего гражданства какие-то большие суммы штрафа. Я тут подумала, может оформить визу в Россию и лететь , как бел человек, по французским документам. На Украину номер бы такой прошел может быть, они ж не знают про французское гражданство. А русские пограничники могут придраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CathyG, я так и не поняла,что Вы собрались переводить на русский язык:паспорт или....? И главное зачем???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Blanche, погрничники всего мира смотрят прежде всего на: находится или нет паспорт в розыске,поддельный или настоящий,срок действия.и право(виза ) въезда в страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему не через Аляску или Австралию... Чесслово, договоритесь до Северного полюса. Выше я уже писала, что в России при въезде показывают только украинский паспорт на паспортном контроле. А при выезде будет регистрация, где авиакомпания обязана проверить наличие визы или вида на жительство или гражданства. Им и показывать оба паспорта. А уж они прекрасно понимают все наши примочки с фамилиями. Если это видно по документам - то не проблема даже для самых въедливых. А на паспортном российском контроле вообще не показывать ничего кроме украинского паспорта. А в Европе уж они как-то справляются с написанным не по русски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, пограничники проверяют только паспорт, по которому турист въехал. И никогда не требуют вида на жительство в ЕС или паспорта стран ЕС. Это не их епархия. Поэтому суровость пограничников России никакого отношения не имеет к французскому паспорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что у нее украинский паспорт, а не австралийский и не американский
![]() Я по- быстрому и поменяла сразу. Это в Шенгене могут не знать об украинских правилах гражданства, а наши знают все. Могут придраться, что паспорт недействительный, а он таковым и является. Поскольку на Украине нет двойного гражданства. Я сама процедуру отказа проходила, когда российское принимала. Могут и по башке настучать. Хотя может и повезет. Вот и посмотрим, когда девушка вернется, как лучше надо было сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, наличие паспорта не обязывает делать крюк через весь мир?. НУ зачем эти фантазии писать в административном разделе? Это не посиделки.
Паспорт украинский действительный? никаких вопросов не будет. Не понятно даже почему они могут возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, я уже написала. Пограничники проверяют действующий документ, по которому путешественник имеет право путешествовать. Загранпаспорт. У россиян и украинцев нет нужды проверять российйскую визу на въезд в Россию.
Вы разве это не знали? А при выезде пограничники визы не проверяют. Просто запомните это. Проверкой виз занимается авиакомпания, которая несет финансовые потери, если пропустит кого-то без визы и будет его возвращать за свой счет. Так как он не пройдет контроль в ЕС. А российскис пограничникам до этого нет никакого дела. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |