Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 29.12.2011, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Mashusha, поезжайте в ИКЕЮ, и в отделе пищ продуктов найдете массу банок селедки, маринованной кусочками. Так и просятся под шубу.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1202
Старое 29.12.2011, 14:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mashusha
 
Дата рег-ции: 23.01.2010
Сообщения: 254
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Mashusha, поезжайте в ИКЕЮ, и в отделе пищ продуктов найдете массу банок селедки, маринованной кусочками. Так и просятся под шубу.
Спасибо! так и будет написано, hareng?
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдания, я живу в первый раз!
Mashusha вне форумов  
  #1203
Старое 29.12.2011, 14:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Спасибо! так и будет написано, hareng?
Не может быть, чтобы в Дижонских супермаркетах не было этой рыбы hareng fumé ou nature. Смотрите в Карфуре, Леклере, Интермарше возле копченого лосося, она в пластиковых прозрачных пакетиках запаяна, по 4 тушки, удачных поисков.
MEDEЯ вне форумов  
  #1204
Старое 29.12.2011, 14:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Смотрите в Карфуре, Леклере, Интермарше возле копченого лосося, она в пластиковых прозрачных пакетиках запаяна, по 4 тушки, удачных поисков.
+ Она там разных марок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1205
Старое 29.12.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Mashusha, например вот такие упаковки, лежат в рыбных отделах почти всех супермаркетов

По составу можно смотреть соленые или не очень.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1206
Старое 29.12.2011, 15:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mashusha
 
Дата рег-ции: 23.01.2010
Сообщения: 254
Спасибо! просто я без железного коня, так мои поиски ограничились интермарше и рынком. в магазине в рыбном отделе я сросила, если ли селедка, так продавец посмотрел на меня большими глазами и покачал головой и не посоветовал посмотреть на др.прелавках или стелажах. ну теперь я еще раз пойду искать спасибо
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдания, я живу в первый раз!
Mashusha вне форумов  
  #1207
Старое 29.12.2011, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Честно говоря, я бы для селедки под шубой не брала hareng fumé, на мой вкус, она достаточно специфично выглядит в этом салате. Исключительно nature
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1208
Старое 29.12.2011, 16:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mashusha
 
Дата рег-ции: 23.01.2010
Сообщения: 254
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Честно говоря, я бы для селедки под шубой не брала hareng fumé, на мой вкус, она достаточно специфично выглядит в этом салате. Исключительно nature
Я никогда не ела такую селедку(обдымленную или обкуренную) так что рисковать не буду. надеюсь, что выбор будет.
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдания, я живу в первый раз!
Mashusha вне форумов  
  #1209
Старое 29.12.2011, 16:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Я никогда не ела такую селедку(обдымленную или обкуренную )
Подкопченую
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1210
Старое 29.12.2011, 17:20     Последний раз редактировалось paulina77; 29.12.2011 в 17:30..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
...
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1211
Старое 29.12.2011, 17:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
...
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1212
Старое 29.12.2011, 18:33
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
девушки поделитесь кто что готовит на entrees на вечер 31 дек?
angie33 вне форумов  
  #1213
Старое 29.12.2011, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
девушки поделитесь кто что готовит на entrees на вечер 31 дек?
Как выше написала Gorchitsa, у нас все "мегапросто": морепродукты и шампанское
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1214
Старое 29.12.2011, 20:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
девушки поделитесь кто что готовит на entrees на вечер 31 дек?
Я готовлю исключительно "наше",тк это время ностальгии
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1215
Старое 29.12.2011, 20:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я готовлю исключительно "наше",тк это время ностальгии
я тоже !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1216
Старое 29.12.2011, 20:45
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я тоже !
а как вы думаете французы отнесутся к <нашему>?и что именно вы готовите,оливье ,под шубой и винегрет?просто мои французкие родсвенники маионез не кушают,лук сырой не кушают(((вообщем проблема
angie33 вне форумов  
  #1217
Старое 29.12.2011, 22:24
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Большинство французов из моего французского окружения очень ценят оливье. Но если ваши майонез не любят, то сложнее, да. Знаю, что некоторые заправляют йогуртом с горчицей.
Nathaniel вне форумов  
  #1218
Старое 29.12.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
а как вы думаете французы отнесутся к <нашему>?и что именно вы готовите,оливье ,под шубой и винегрет?просто мои французкие родсвенники маионез не кушают,лук сырой не кушают(((вообщем проблема
Французы из моего окружения тоже очень любят "наши" салаты - оливье, крабовый, белочку, селедку под шубой. А еще просто обожают бутербродики со шпротами.
А лук попробуйте слегка замариновать.
Vishivanka вне форумов  
  #1219
Старое 29.12.2011, 22:41
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Nathaniel, Vishivanka, спасибо за советы попробую лук замариновать,и что то придумать насчет майонеза(здесь на юге майонез не очень приветствуется,недостаточно холодно наверно))
angie33 вне форумов  
  #1220
Старое 29.12.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Vishivanka,
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
просто обожают бутербродики со шпротами
расскажите плис как вы делаете бутербродики?
angie33 вне форумов  
  #1221
Старое 30.12.2011, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Mashusha, по картинке селедку в Икее узнаете , и в чем ее преимущество по сравнению с французской: она мягкая по вкусу, со специями, а не просто ядерно-кислая.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1222
Старое 30.12.2011, 11:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Nathaniel, Vishivanka, спасибо за советы попробую лук замариновать,и что то придумать насчет майонеза(здесь на юге майонез не очень приветствуется,недостаточно холодно наверно))
Я кладу sauces crudités везде вместо майо, только марки benedicta, другие не люблю.

http://www.benedicta.com/-Les-sauces-crudites-.html
Florentinka2005 вне форумов  
  #1223
Старое 30.12.2011, 12:06
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
а как вы думаете французы отнесутся к <нашему>?и что именно вы готовите,оливье ,под шубой и винегрет?просто мои французкие родсвенники маионез не кушают,лук сырой не кушают(((вообщем проблема
мои тоже- исключительно селедку под шубой.Покупаю голландскую, обкуренную, на рынке.Сама такую очень не люблю, но что делать.
Сделаю бефстроганов , максимально соблюдая рецепт. К нему картофельное пюре двух цветов.Его красиво оформлю, т.е. сначала в форму, потом из.В него сверху воткну специальную пипетку )) в кот закачивается оливковое масло.И нафарширую круглый кабачок овощами, запеку.Хватит деликатесов, разгружаемся))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1224
Старое 30.12.2011, 12:46
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Я кладу sauces crudités везде вместо майо, только марки benedicta, другие не люблю.

http://www.benedicta.com/-Les-sauces-crudites-.html
спасибо за идею ,очень интересно!попробую
angie33 вне форумов  
  #1225
Старое 30.12.2011, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
BYU, а за чем же пипетку, да в пюре ? У вас получается внутри пюре скважина с маслом ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1226
Старое 30.12.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Девочки,очень советую добавить в пюре горчицы с зёрнышками,à l'ancienne которая.
galya вне форумов  
  #1227
Старое 30.12.2011, 18:56
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
У вас получается внутри пюре скважина с маслом ?
да.Я по телевизору видела.Но надо соблюсти этапы.Сначала горка пюре разрезается ножом, потом выдавливается масло.Очень эффектно, когда в белом пюре прослойка из фиолетового картофеля (можно морковное пюре тоже)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1228
Старое 30.12.2011, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
расскажите плис как вы делаете бутербродики?
Да я их по-разному делаю. Обжариваю в тостере хлеб. Добавляю ломтики огурца (свежего или маринованного), кружочки яйца, зелень, иногда натираю хлеб чесноком, иногда добавляю майонез, иногда мажу тонкий слой масла. Когда как, короче.
Vishivanka вне форумов  
  #1229
Старое 30.12.2011, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
мы в журнале вычитали, что это будет год черного водяного дракона

Надо на стол все рыбное, морское-водное

И элементы декора с черным
Oksy75 вне форумов  
  #1230
Старое 30.12.2011, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
А каким же вкусным на днях меня угощали гарниром ммммм : пюре из каштанов с цедрой и соком апельсина. Делис! Дарю идею!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX