Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
У меня тоже в ИДФ нет особо родственников + семья немногочисленная все же. Так что родители мужа и его бабушка с дедушкой, если и надумают меня "побеспокоить" в клинике, то мне только в радость.
А родители мужа еще и тапочки с собой приносят, когда к нам приходят. Про руки я молчу. Как же мне повезло

Coeurshka
, и правда повезло а у меня из родственников - куча тут... Одна кузина мужа которую я отсилы раз в полгода вижу в гостях у свекрови, очень удивилась что я никого видеть в роддоме не хочу... Выпучила глаза и говорит: "как, даже МЕНЯ????" - ну что тут скажешь.... а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю.... В роддоме хочу в первую очередь покоя и для себя и для ребенка, - как физического так и психологического а не любопытствующих людей которые мне близкими не являются, к сожалению... вот мне не нужны комментарии потом типа" бедненькая как она плохо выглядит, такая бледненькая" и все в таком духе.... Была б моя воля - вообще рожала бы за тридевять земель отсюда

Девочки, у меня вообще нет ощущения что скоро уже так спокойно стало....
Lalulia вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Coeurshka
, а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю...

А я свою с самого начала немного избегала А теперь, чем дальше, тем больше она мне нравится - списываю все на гормоны

Ну и хорошо, что спокойно! А я вот уже не могу просто - меня уже "колбасит", ну когда же там 18ое? А она сидит там себе в тепле и уюте и маме подарочек на НГ делать не желает

Еще спиной вправо, говорят так больнее. А я вот думала - во вр самих родов, наверное, поворачивается спиной к моему животу же? Или нет?
А еще достало вставать по ночам в туалет
Старое 30.12.2011, 12:16

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Belaya_zaya, Chapeau. поздравляю вас !
Девочки! поздравляю вас, хоть и с небольшим запозданием!!! какие вы молодцы, вы как сговорились в один день
Поздравляю с малышами, приходите поскорее в норму, спокойных и долгих ночей вам и наслаждайтесь вашими маленькими детками!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011

Coeurshka
, и правда повезло а у меня из родственников - куча тут... Одна кузина мужа которую я отсилы раз в полгода вижу в гостях у свекрови, очень удивилась что я никого видеть в роддоме не хочу... Выпучила глаза и говорит: "как, даже МЕНЯ????" - ну что тут скажешь.... а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю.... В роддоме хочу в первую очередь покоя и для себя и для ребенка, - как физического так и психологического а не любопытствующих людей которые мне близкими не являются, к сожалению... вот мне не нужны комментарии потом типа" бедненькая как она плохо выглядит, такая бледненькая" и все в таком духе.... Была б моя воля - вообще рожала бы за тридевять земель отсюда

Очень с Вами согласна и очень Вас понимаю!!!
Я вообще считаю, что правильно как в российских роддомах- никого не пускать, а только через окошко. Причина очень проста- я же не знаю, что за люди и с какими болезнями и инфекциями они могут приходить к другим женщинам. Поэтому считаю, что такая практика обоснована и правильна.
Да и, как Вы сказали, с точки зрения психологического комфорта для самой , только что родившей мамочки... Мне никого не хотелось видеть !! Максимум мужа...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:24

А насчет разуваться и мыть руки - у нас никто этого не делает, к сожалению.... Мы в деревне живем....Ну мыть руки-то буду отправлять без церемоний всех приходящих это даже не обсуждается......
читаю вас, как себя.... мы тоже в деревне, а тут еще и снега навалило... никто не подумает даже разуться, я аж в бешенство прихожу... когда потом пол дня с животом намыаю дом))))

а еще помню, когда после первых родов вернулись домой, и к нам пришла толпа родственников (родители мужа, мои, и брат мужа с семьей), и я верищала от злости... тк свекр мой сходив в туалет, подержав там свое "...", потом подошел к ребенку и хотел его взять на руки, не помыв их перед этим. Не говорю о свекрови, которая приехала с температурой 39 и насморком, кашлем и короче полным букетом болячек.
Когда мы с мужем при этом, сходив в туалет, мало того что мыли руки, так еще и гелем дезенфицировали.
Так что, я думаю если меня в клинике никто их "семейства" не навестит, я сильно не растроюсь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А меня не только толпы родственников и друзей убивают, а то что все без исключения фотографируют,фотогра фируют и бескнечно...
Старое 30.12.2011, 12:31

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Да и, как Вы сказали, с точки зрения психологического комфорта для самой , только что родившей мамочки... Мне никого не хотелось видеть !! Максимум мужа...
тут я полностью согласна! максимум муж ну и первый ребенок разумеется
в первую Б мне еще повезло, тогда была эпидемия гриппа А, и в клинике запретили все визиты, все кроме папы. Бало очень даже хорошо, отдых по полной, восстановление сил и прочее.
А тут, даже не знаю как получится... я например не намеренна вытаскивать сисю при муже моей мамы, меня воротить от этого будет например или при свекре.
Кстати, девочки, кто уже рожал, как у вас обстояло дело в таких случаях? вы кормили при "гостях" не стесняясь или просили их выйти на время?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Sasa, достают телефоны, фотоаппараты и даже не спрашивают у родителей.
malinovka вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
А меня никто не придет навещать кроме мужа...
Хорошо, что мамуська приедет 1 февраля ко мне!
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
читаю вас, как себя.... мы тоже в деревне, а тут еще и снега навалило... никто не подумает даже разуться, я аж в бешенство прихожу... когда потом пол дня с животом намыаю дом))))
Я тоже. Правда, без живота.
Riska вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
А меня никто не придет навещать кроме мужа...
Хорошо, что мамуська приедет 1 февраля ко мне!
Так супер. Ко мне в палату ходил без остановки мед персонал, была так рада побыть одной, почитать книгу или посмотреть фильмы по компу или телеку. Слава богу, что родня не приехала, а то совсем бы повесилась..
Riska вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Я тоже. Правда, без живота.
Девочки, а Вы заставляйте снимать обувь при входе! Я всех друзей мужа уже приучила к этому, они снимают, а я им тапки выдаю сразу. Говорю, у нас так в России, вопросов больше нет! И даже не стесняюсь!!! Сорри за офф
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN

Aydan
, я бы позвонила....чтоб не паниковать как раз.... У вас аппендицит вырезан или нет?
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Aydan, Lalulia права, если сильно справа внизу болит, есть подозрение на апендицит...
Девочки, спасибо, про аппендицит я сама не подумала.
В итоге позвонила, сказали, что если волнуюсь, приехать. Решила ночь переждать, но так как было сильно больно, с утра наведалась к ним. В итоге доктор сказал, что скорее всего кишечник под влиянием гормонов с праздничной едой не справляется и волноваться не стоит А я вроде не так уж много ем... А детка барахтается себе, хорошо ему там
Ну я обрадовалась, что с малышом все в порядке, теперь гораздо легче боль переносится, когда знаешь, что ничего опасного

А насчет разуваться и мыть руки - у нас никто этого не делает, к сожалению.... Мы в деревне живем....Ну мыть руки-то буду отправлять без церемоний всех приходящих это даже не обсуждается......
Я пытаюсь хотя бы свекров приучить, но туго пока... К нам вчера родственники мужа приходили на ужин, помогали с приготовлением, т.к. из-за моего заезда в клинику я не успела все приготовить. Ну так всем помогающим я с улыбкой говорила: "А если хотите помыть руки, то у нас и на кухне есть мыло". Большинство намек понимало правильно и руки мыли. Просто убил свекор: "Да я только что помыл (О, думаю! Хоть один сознательный), перед тем, как к вам идти"... Занавес. Я рот открыла и даже сказать ничего не смогла
Купила им тапочки. Тоже так себе идет...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:55     Последний раз редактировалось Azzarga; 30.12.2011 в 13:00.. Причина: повтор
Мэтр

...
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Ну вы приколистыхорошо когда доктор с чувством юмора попадается
да, так приятно, хоть рожать весело будет
Danislava вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:59
Мэтр

Так супер. Ко мне в палату ходил без остановки мед персонал, была так рада побыть одной, почитать книгу или посмотреть фильмы по компу или телеку. Слава богу, что родня не приехала, а то совсем бы повесилась..
Я все таки с удовольствием свою маму и сестру у себя увидела бы в палате... Хотя я не очень представляю, как буду себя чувствовать после родов, может, вы и правы...

А у меня что то со вчерашнего вечера какие то частые тренировочные схватки, правда безболезненные... И сегодня с утра тоже Надеюсь, что просто от усталости
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:12
Мэтр

А тут, даже не знаю как получится... я например не намеренна вытаскивать сисю при муже моей мамы, меня воротить от этого будет например или при свекре.
Кстати, девочки, кто уже рожал, как у вас обстояло дело в таких случаях? вы кормили при "гостях" не стесняясь или просили их выйти на время?
Это был мрак! Ребенок от голода стал визжать так,что я вынуждена была его кормить при всех...
однако друзья вели себя еще хуже, заставляя меня фоткаться. А я после кесарева еле живая...
Старое 30.12.2011, 13:16

Я все таки с удовольствием свою маму и сестру у себя увидела бы в палате... Хотя я не очень представляю, как буду себя чувствовать после родов, может, вы и правы...
например я, после кесарева не хотела видеть НИКОГО!!!! сидеть толком не могла, детку на руки давали, сама взять не могла, первые сутки куча проводков прикреплены (для мочи, для крови), сама 24 часа не спавшая.... с синякаи под глазами... Я очень рада, что меня никто в таком ужасном состоянии не видел.

Да и вообще считаю, что если уж всем так в нетерпеж навестить, не подождать пока домой вернумся, то моглибы хотябы первый день, а то и два... воздержаться. Дать новоиспеченным родителям самим привыкнуть, и реализовать все что произошло, отдохнуть и восстановиться
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:19     Последний раз редактировалось Бусинка74; 30.12.2011 в 13:22..

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это был мрак! Ребенок от голода стал визжать так,что я вынуждена была его кормить при всех...
однако друзья вели себя еще хуже, заставляя меня фоткаться. А я после кесарева еле живая...
мама дорогая! вы меня пугаете.
Я наверное буду настаивать и мужа попрошу, чтобы вся мужская половина выходила из палаты в этот процесс. Я вообще считаю, это очень интимно...

я помню мы навещали подруга как то, и в момент кормления, мы собирались выйти, чтобы мама была более раскрепощенна в этот ответственный процесс, темболее что у нее не очень получалось... Но нас оередила работница мед персонала, и попросила на 10-15 минут всех удалиться из комнаты. Мы это восприняли очень даже нормально и подождали в корридоре.
Но я почему то не могу представить, что члены моей семьи воспримут это как само собой!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:33
Мэтр

например я, после кесарева не хотела видеть НИКОГО!!!! сидеть толком не могла, детку на руки давали, сама взять не могла, первые сутки куча проводков прикреплены (для мочи, для крови), сама 24 часа не спавшая.... с синякаи под глазами... Я очень рада, что меня никто в таком ужасном состоянии не видел.
Теперь понимаю... Видимо, я еще не осознала, насколько мне будет тяжело после родов!
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:36
Мэтр

Если муж на вашей стороне,то волноваться нечего. Пусть заранее с родственниками это обговорит и не думаю что будут проблемы. Мы просто этот момент упусгили из-за неопытности
Старое 30.12.2011, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для  Lorka с помощью ICQ
Belaya_zaya, Chapeau, поздравляю от всей души!
Lorka вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Azzarga, а может быть вам будет и не тяжело! Вы себя так не настраивайте, у некоторых женщин усталость, упадок сил, у некоторых наоборот прилив сразу же после родов. После родов у меня сил было оч. много - я скакала в палате, ждала, когда же нас выпишут, а вот после пары недель стала сильно уставшей. У моей знакомой наоборот - лежала все дни в роддоме, зато дома через неделю уже бегала вовсю без всякой усталости. И это при том, что роды у нас проходили приблизительно одинаково. Но лучше думать о позитиве, так проще. И то, что мама приезжает через несколько дней после родов - тоже хорошо, по хозяйству поможет и выговоритесь
malinovka вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:35

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Но лучше думать о позитиве, так проще
а это самый хороший совет. Ведь действительно, все мы разные, все очень индивидуально.

Azzarga, а детка то перевернулась или еще не знаете? держите нас в курсе
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:37

девочки, а я 2 дня назад купила все-таки бандаж, так чувствую себя намного лучше с ним. Помните может, писала, что боли ужаснейшие и между ног и в спине и живот тяжелый, так вчера себя весь день чувствовала как пушинка, и с кровати поднималась будто не беременна, и ходила весь день, таких болей нет...
может просто стечение обстоятельств, а может действитеьно бандаж помог. Но во мне появилась легкость, я так рада
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:51
Мэтр

Да и вообще считаю, что если уж всем так в нетерпеж навестить, не подождать пока домой вернумся, то моглибы хотябы первый день, а то и два... воздержаться. Дать новоиспеченным родителям самим привыкнуть, и реализовать все что произошло, отдохнуть и восстановиться
А у меня от потуг разорвались сосуды на лице, зрелище было ужас
Фотограф спросила: "а маму с сыном", я: " НЕТ!!!!!!"
Riska вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:52
Мэтр

А у меня что то со вчерашнего вечера какие то частые тренировочные схватки, правда безболезненные... И сегодня с утра тоже Надеюсь, что просто от усталости
А спасфон не помог, свечки? Рано еще. Хотя бы до 38 недель подождать...

Может полежать?
Riska вне форумов  
Старое 30.12.2011, 14:55
Мэтр

Думать позитивно - золотые слова! А то мне уже надоело нервничать по поводу и без повода
Тут меня мамулька насмешила, говорит по телефону: доча нам надо будет на следущей неделе серьезно поговорить насчет родов, чтобы ты не паниковала, когда начнутся схватки, не испугалась Уверила, что все нормально и не нервничаю
Видимо, в Москве с бабушкой переживает, а я не в одном глазу

Еще раз подумала, как хорошо, что со мной будет мой муж, он у меня такой спокойный!
Azzarga вне форумов  
Старое 30.12.2011, 15:02
Мэтр

А у меня от потуг разорвались сосуды на лице, зрелище было ужас
"
Говорят, что так быуает кггда неправильно тужатся. Но не знаю так ли это в действительности.
Старое 30.12.2011, 15:03
Мэтр

Azzarga, а детка то перевернулась или еще не знаете? держите нас в курсе
Бусинка74, когда позавчера была на мониторинге, акушерка щупала живот, я спросила, где по ощущениям малышка лежит? Она сказала, что головой вниз Я все равно встречаюсь с гинекологом 12 января, он будет на узи последний раз смотреть. Надеюсь, что уже приняла нужную позу

А спасфон не помог, свечки? Рано еще. Хотя бы до 38 недель подождать...

Может полежать?
Так вот не помогло, поэтому я еще удивилась! Сейчас вот сижу или лежу - все нормально, начинаю ходить, бац и схватит живот на минуту... А мне еще в Гастроном ехать. Вернусь, потом отдыхать буду!
Мне еще рано в роддом! Надо нам немного подождать
Azzarga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки