Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Да, мне повезло в этом отношении, родственников рядом нет совсем...хотя с другой стороны малого не с кем оставить, буду сама без мужа рожать. Сегодня прикололись с доктором: он меня отвел экографию сделать ну и представляет акушеркам: это мадам такая то, будет у нас рожать, раньше рожала в Днепропетровске...и с такой легкостью и без акцента это слово произносит, блин, как будто он сам оттуда наверное полдня репетировал. У всех sage-femmes конечно челюсти поотпадали. А одна аж запричитала, боже что ж мы будем делать, она ж по французски не говорит наверное. Ну думаю поддержу доктора: и давай им на русском что то плести с жалобным выражением лица. Такая паника!!!
Потом призналась конечно, что говорю и все понимаю по - французски; зато насмеялись
Ой, ну вы и приколистка Я представила картину
У меня тоже в ИДФ нет особо родственников + семья немногочисленная все же. Так что родители мужа и его бабушка с дедушкой, если и надумают меня "побеспокоить" в клинике, то мне только в радость.
А родители мужа еще и тапочки с собой приносят, когда к нам приходят. Про руки я молчу. Как же мне повезло
Старое 30.12.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
У меня тоже в ИДФ нет особо родственников + семья немногочисленная все же. Так что родители мужа и его бабушка с дедушкой, если и надумают меня "побеспокоить" в клинике, то мне только в радость.
А родители мужа еще и тапочки с собой приносят, когда к нам приходят. Про руки я молчу. Как же мне повезло

Coeurshka
, и правда повезло а у меня из родственников - куча тут... Одна кузина мужа которую я отсилы раз в полгода вижу в гостях у свекрови, очень удивилась что я никого видеть в роддоме не хочу... Выпучила глаза и говорит: "как, даже МЕНЯ????" - ну что тут скажешь.... а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю.... В роддоме хочу в первую очередь покоя и для себя и для ребенка, - как физического так и психологического а не любопытствующих людей которые мне близкими не являются, к сожалению... вот мне не нужны комментарии потом типа" бедненькая как она плохо выглядит, такая бледненькая" и все в таком духе.... Была б моя воля - вообще рожала бы за тридевять земель отсюда

Девочки, у меня вообще нет ощущения что скоро уже так спокойно стало....
Lalulia вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Coeurshka
, а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю...

А я свою с самого начала немного избегала А теперь, чем дальше, тем больше она мне нравится - списываю все на гормоны

Ну и хорошо, что спокойно! А я вот уже не могу просто - меня уже "колбасит", ну когда же там 18ое? А она сидит там себе в тепле и уюте и маме подарочек на НГ делать не желает

Еще спиной вправо, говорят так больнее. А я вот думала - во вр самих родов, наверное, поворачивается спиной к моему животу же? Или нет?
А еще достало вставать по ночам в туалет
Старое 30.12.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Coeurshka
, и правда повезло а у меня из родственников - куча тут... Одна кузина мужа которую я отсилы раз в полгода вижу в гостях у свекрови, очень удивилась что я никого видеть в роддоме не хочу... Выпучила глаза и говорит: "как, даже МЕНЯ????" - ну что тут скажешь.... а свекровь мою я чем дальше узнаю тем больше избегаю.... В роддоме хочу в первую очередь покоя и для себя и для ребенка, - как физического так и психологического а не любопытствующих людей которые мне близкими не являются, к сожалению... вот мне не нужны комментарии потом типа" бедненькая как она плохо выглядит, такая бледненькая" и все в таком духе.... Была б моя воля - вообще рожала бы за тридевять земель отсюда

Очень с Вами согласна и очень Вас понимаю!!!
Я вообще считаю, что правильно как в российских роддомах- никого не пускать, а только через окошко. Причина очень проста- я же не знаю, что за люди и с какими болезнями и инфекциями они могут приходить к другим женщинам. Поэтому считаю, что такая практика обоснована и правильна.
Да и, как Вы сказали, с точки зрения психологического комфорта для самой , только что родившей мамочки... Мне никого не хотелось видеть !! Максимум мужа...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.12.2011, 12:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Да и, как Вы сказали, с точки зрения психологического комфорта для самой , только что родившей мамочки... Мне никого не хотелось видеть !! Максимум мужа...
тут я полностью согласна! максимум муж ну и первый ребенок разумеется
в первую Б мне еще повезло, тогда была эпидемия гриппа А, и в клинике запретили все визиты, все кроме папы. Бало очень даже хорошо, отдых по полной, восстановление сил и прочее.
А тут, даже не знаю как получится... я например не намеренна вытаскивать сисю при муже моей мамы, меня воротить от этого будет например или при свекре.
Кстати, девочки, кто уже рожал, как у вас обстояло дело в таких случаях? вы кормили при "гостях" не стесняясь или просили их выйти на время?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А тут, даже не знаю как получится... я например не намеренна вытаскивать сисю при муже моей мамы, меня воротить от этого будет например или при свекре.
Кстати, девочки, кто уже рожал, как у вас обстояло дело в таких случаях? вы кормили при "гостях" не стесняясь или просили их выйти на время?
Это был мрак! Ребенок от голода стал визжать так,что я вынуждена была его кормить при всех...
однако друзья вели себя еще хуже, заставляя меня фоткаться. А я после кесарева еле живая...
Старое 30.12.2011, 13:19     Последний раз редактировалось Бусинка74; 30.12.2011 в 13:22..

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это был мрак! Ребенок от голода стал визжать так,что я вынуждена была его кормить при всех...
однако друзья вели себя еще хуже, заставляя меня фоткаться. А я после кесарева еле живая...
мама дорогая! вы меня пугаете.
Я наверное буду настаивать и мужа попрошу, чтобы вся мужская половина выходила из палаты в этот процесс. Я вообще считаю, это очень интимно...

я помню мы навещали подруга как то, и в момент кормления, мы собирались выйти, чтобы мама была более раскрепощенна в этот ответственный процесс, темболее что у нее не очень получалось... Но нас оередила работница мед персонала, и попросила на 10-15 минут всех удалиться из комнаты. Мы это восприняли очень даже нормально и подождали в корридоре.
Но я почему то не могу представить, что члены моей семьи воспримут это как само собой!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 30.12.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ужас, а я б выгнала всех подальше и сказала прийти завтра
Danislava вне форумов  
Старое 30.12.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Я вообще считаю, что правильно как в российских роддомах- никого не пускать, а только через окошко. Причина очень проста- я же не знаю, что за люди и с какими болезнями и инфекциями они могут приходить к другим женщинам. Поэтому считаю, что такая практика обоснована и правильна.
Ну ведь они и мужа не хотят пускать, а он для ребенка точно не опасен. А так толпы дальних родственников, их конечно пускать не обязательно
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки