|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Cкажите пожалуйста, кому нибудь удалось снять с банком в качестве гаранта?
И как это воспринимается агентсвами, не боятся ли они связываться? какова вообще сама процедура? что вперед заручиться банковской поддержкой или искать жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Chouquette, мне удалось, правда, давно, осенью 2008г, но не через агенство, а через агента, который работал в одиночку. Повезло, потому что хозяева квартиры нормально относились к такому виду гаранта. А агенства по которым я звонила месяц меня с банковским гарантом отправляли, типа им не подходит....
Я сначала взяла у банка просто бумажку, типа у мадам такой-то достаточно средств для caution bancaire. А потом с ней искала жилье, и уже на конкретное жилье, хозяева которого отобрали мое досье для аренды, делала в банке же специальный договор по блокировке суммы годичной аренды в пользу хозяев жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Кстати никаких процентов ни за что не платили. Только 16 арендных платежей с нас списали, и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Поэтому было бы ненормально, если бы клиент платил еще и проценты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А эта нантируемая гарантия потом забирается квартиросъемщиком без потерь (ну, если по состоянию квартира ок)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Париж,
в моем случае, когда срок блокировки кончился, я опять стала использовать счет по своему усмотрению, а квартру снимаю всю ту жу =), эти деньги могут идти только на уплату просроченных платежей за аренду, а всякие там проблемы с квартирой - это из depôt de garantie, который отдаешь при заключении контракта аренды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Sibérienne, спасибо за пояснение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
гонорар агентству при продлении аренды?
Добрый вечер, всем!
Надеюсь на помощь. Снимаю квартиру в Париже. Студентка. Контракт на год. С собственником договорились о продлении, но в агентстве требует гонорар за то, чтобы продлить контракт, сумма ежемесячной оплаты прежняя, это вообще как возможно? Самое интересное год назад продлили молча, без всяких гонораров. А теперь вот такой сюрприз, это законно? И также агентство просит заново собрать досье. Собственник сам удивлен, потому что мы даже договорились продлить без указания гаранта в контракте, так как я проявила себя, как очень ответственный квартиросъемщик ![]() Подскажите, может я чего-то не понимаю, но, по-моему, агентство мутит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Annette22, а что у Вас в контракте написано? Если tacite reconduction, тогда ничего не надо.
Вариант: возможно, агентство подписало страховку на случай неуплаты. Тогда бумаги требует страховка. Трудно сказать, насколько это законно. И гонорар тоже вызывает большие сомнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Подскажите, есть ли возможность разместить где-либо объявление типа "Семья ищет квартиру..."?
или время сейчас не то или действительно нет предложений...ищем в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
szzs,
В разделе форума Аренда и продажа жилья попробуйте.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Nancy,
спасибо! а на других ресурсах? типа pap.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, большая ли разница между процедурой аренды офиса и квартиры с этой точки зрения, но наша процедура выглядела так: 1. Нашли офис, в условиях не было ни слова о гарантии, связались с агентством, которое сдает. 2. По списку собрали и подали досье в агентство. 3. Агентство недвижимости попросило нас найти гаранта или банковскую гарантию. Сумму банковской гарантии нам обозначили как 12 платежей (год арендной платы) 4. Спросили банк, банк ответил, что есть смысл готовить досье, т к высока вероятность предоставления гарантии. 5. Агентство недвижимости подгтовило проект bail, сроком на 9 лет 6. Отнесли проект bail в банк. Банк подготовил письмо от нашего имени с просьбой предоставить гарантию, подписали письмо. 7. Банк попросил ждать 2 недели о решении. При этом на следующий же день! сумма равная 12 арендным платежам была снята банком с нашего счета. 8. Банк направил оригинал письма-банковской гарантии в агентство недвижимости. 9. В тот же день агентство недвижимости пригласило нас на подпись контракта. 10. На следующее утро (а именно сегодня утром) на месте агентство произвело процедуру état de lieu и нам передали ключи. Ура! Весь процесс ( с момента как нашли нашу жемчужину и до получения ключей) занял 3,5 месяца. Мы заплатили 2 арендных платежа как залог + 2 арендных платежа комиссия агентству + 12 арендных платежей банковской гарантии. Итого 16 арендных платежей, для того чтобы получить ключи. Понятно, что гарантию и залог нам однажды вернут, но учитывая, что контракт на 9 лет с возможностью пролонгирования, считаем эти деньги ушедшими со счета компании практически навсегда. Плюс теперь надо платить арендную плату. Но в нашем случае оно того стоило (маленькая вилла на Английской набережной - и теперь практически наша собственная!). По общим ощущениям - банк не откажет в гарантии, если на счету есть сумма равная и превышающая ту, что нужно заблокировать под гарантию, и при этом есть постоянный источник поступлений на счет. То есть нам банк с самого начала сказал, что поможет нам (деньги ему отдать) с большим удовольствием. Банк BNP.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банковская гарантия не подразумевает по умолчанию блокирования (тем более списания с вашего счета куда-то в банк) денежных средств. На то она и гарантия, а не кредит или аккредитив. Если банк не доверяет своему клиенту (т.е. вашей компании), то он просит задепонировать на спец. счете всю сумму. Если доверяет - не просит.
И не важно - это во Франции или РФ или в Африке. Иначе данная услуга будет иметь иное название. Тонкости применения ее во Франции вам тут подсказали другие. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Выше во всех приводимых примерах о предоставлении банковской гарантии речь идет о блокировке полной суммы банковской гарантии, процедура у всех едина.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
В нормальных условиях именно банковская гарантия не требует покрытия (в отличии от кредита/аккредитива и прочих многих банковских инструментов). Но, часто, для ускорения ее выдачи неизвестным маленьким компаниям, банки идут на такую схему. Это нормально. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Finansist, Банковская гарантия это NAN (абревиатура по-французски).Т.е. деньги на вашем счету в общей сумме годовой аренды просто "замораживаются" и ни Вы и ни Ваш арендодатель Ни в коем случае не имеют право трогать их До определенного момента, согласно контракту, без всяких процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
NAN это абривиатура от нантирования. А так банковская гарантия под снятие помешении делается примерно как вы описали (через нантирование счета).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Chouquette, Мы снимали с банковской гарантией. Агентства совсем не боятся, скорее наоборот. Искали сначала варианты, потом оформляли гарантию.
|
Закладки |