Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2011, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Обалдеть... Что же это за банковская гарантия? Это не гарантия (я так понимаю, что с вас еще и небольшой % сняли за услугу и оформление документов), это чистой воды грабеж банком....

Естественно, с удовольствием, вас хорошо "крутанули". Вообще-то, банковская гарантия - это когда с вас денег не списывают )))), а вы только платите небольшой % банку.
все 33-и удовольствия :-)))
Парка, вам в Москве как всегда все виднее ))) не то что нам тут, недальнозорким и наивным
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Парка, вам в Москве как всегда все виднее
Банковская гарантия не подразумевает по умолчанию блокирования (тем более списания с вашего счета куда-то в банк) денежных средств. На то она и гарантия, а не кредит или аккредитив. Если банк не доверяет своему клиенту (т.е. вашей компании), то он просит задепонировать на спец. счете всю сумму. Если доверяет - не просит.
И не важно - это во Франции или РФ или в Африке. Иначе данная услуга будет иметь иное название. Тонкости применения ее во Франции вам тут подсказали другие.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 11:03     Последний раз редактировалось Finansist; 31.12.2011 в 11:08..
Мэтр

Банковская гарантия не подразумевает по умолчанию блокирования (тем более списания с вашего счета куда-то в банк) денежных средств. На то она и гарантия, а не кредит или аккредитив. Если банк не доверяет своему клиенту (т.е. вашей компании), то он просит задепонировать на спец. счете всю сумму. Если доверяет - не просит.
И не важно - это во Франции или РФ или в Африке. Иначе данная услуга будет иметь иное название. Тонкости применения ее во Франции вам тут подсказали другие.
Парка, поаккуратнее на поворотах. И ваши суждения о том как относится банк к нашей компании оставьте при себе.
Выше во всех приводимых примерах о предоставлении банковской гарантии речь идет о блокировке полной суммы банковской гарантии, процедура у всех едина.

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Я сначала взяла у банка просто бумажку, типа у мадам такой-то достаточно средств для caution bancaire. А потом с ней искала жилье, и уже на конкретное жилье, хозяева которого отобрали мое досье для аренды, делала в банке же специальный договор по блокировке суммы годичной аренды в пользу хозяев жилья.
Я поделилась опытом и описала процедуру простым языком, для того чтобы люди знали, чего стоит банковская гарантия. В нашем случае гарантия + комиссия агентству + залог хозяину нам стоили 16 арендных платежей, из которых нам вернут 14 арендных платежей в случае если мы прекратим контракт через 9 лет, то есть в конце 2020 года.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Парка, поаккуратнее на поворотах. И ваши суждения о том как относится банк к нашей компании оставьте при себе.
Выше во всех приводимых примерах о предоставлении банковской гарантии речь идет о блокировке полной суммы банковской гарантии, процедура у всех едина.
вы написали следующее:
Цитата:
При этом на следующий же день! сумма равная 12 арендным платежам была снята банком с нашего счета.
Снята и заблокирована - это совершенно разные понятия. Я ничего не имею против вашей компании. Но, что касается вашего замечания - еще раз хочу написать - банк сыграл с вами в "схему" - предоставление банковской гарантии, полностью обеспеченной (покрытой) вашими деньгами. Это говорит только о том, что он вас не знает, не знает ваших оборотов и соответственно не доверяет в данное время. Это не говорит о том, что ваша компания плохая. Это говорит лишь о недоверии банка к вашей компании.
В нормальных условиях именно банковская гарантия не требует покрытия (в отличии от кредита/аккредитива и прочих многих банковских инструментов). Но, часто, для ускорения ее выдачи неизвестным маленьким компаниям, банки идут на такую схему. Это нормально.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 18:48     Последний раз редактировалось EHOT; 31.12.2011 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
предоставление банковской гарантии, полностью обеспеченной (покрытой) вашими деньгами. Это говорит только о том, что он вас не знает, не знает ваших оборотов и соответственно не доверяет в данное время. Это не говорит о том, что ваша компания плохая. Это говорит лишь о недоверии банка к вашей компании.
банки всегда так гарантируют аренду жилья. Случаи, когда банк что-то гарантирует, но не замораживает деньги относятся к бизнесу (банк делает Letter of credit в случае, если речь идет о международнои сделке или просто гарантииное письмо, если все в однои стране).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 19:42     Последний раз редактировалось Parka; 31.12.2011 в 19:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
банки всегда так гарантируют аренду жилья. Случаи, когда банк что-то гарантирует, но не замораживает деньги относятся к бизнесу (банк делает Letter of credit).
Аренда - это тот же бизнес. Не буду утверждать про конкретику специфики аренды помещений во Франции, но, ИМХО, это относится больше к тому, что описал ранее - небольшим , начинающим бизнес компаниям, которые еще не зарекомендовали себя в банке. Или вы хотите сказать, что если маленькая неизвестная компания пришла в банк за банковской гарантией на выполнение строительных работ перед крупным/муниципальным заказчиком, то ей эту гарантию дадут без покрытия, а если по аренде, то только с покрытием?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Или вы хотите сказать, что если маленькая неизвестная компания пришла в банк за банковской гарантией на выполнение строительных работ перед крупным/муниципальным заказчиком, то ей эту гарантию дадут без покрытия, а если по аренде, то только с покрытием?
если вы не понимаете разницы, то наверное не имеет смысла еше раз повторять...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 15:52
Мэтр

вы написали следующее:
Снята и заблокирована - это совершенно разные понятия. Я ничего не имею против вашей компании. Но, что касается вашего замечания - еще раз хочу написать - банк сыграл с вами в "схему" - предоставление банковской гарантии, полностью обеспеченной (покрытой) вашими деньгами. Это говорит только о том, что он вас не знает, не знает ваших оборотов и соответственно не доверяет в данное время. Это не говорит о том, что ваша компания плохая. Это говорит лишь о недоверии банка к вашей компании.
В нормальных условиях именно банковская гарантия не требует покрытия (в отличии от кредита/аккредитива и прочих многих банковских инструментов). Но, часто, для ускорения ее выдачи неизвестным маленьким компаниям, банки идут на такую схему. Это нормально.
Парка, вы путешествуете из темы в тему и судите о вещах, в которых некопетентны. Я описала процедуру предоставления банковской гарантии для договора долгосрочной аренды ВО ФРАНЦИИ. Процедура именно такая.

Прошу вас держать ваши фантазии и интерпретации - про маленькую неизвестную компанию и недоверие банка - при себе.

Я ответила на вопрос для того чтобы у пользователей была информация, во сколько им обойдется банковская аренда, и как это происходит. Вы же вводите людей в заблуждение своими интерпретациями.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки