Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Сижу уминаю холодец . Благодаря этой теме решилась его сварить. В магазине была одна последняя завалявшаяся голень. Добавила говядины и полкурицы (фермерской). В скороварке варила часов 5. Разварилось всё. Косточки у курицы стали мягкие. Да что там у курицы! И у свиной голени даже . Добавила пачку желатина, застыл. Без желатина не затыл бы, потому что много
На мясо накрошила свежего чеснока. В следующий раз больше накрошу.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
В скороварке варила часов 5.
зачем так долго????
Я на медленном огне в обычной кастрюле варила чуть больше 3 часов из jarret и курицы, желатин не добавляла, все застывало.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
зачем так долго????
Так получилось
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Холодец

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
зачем так долго????
Я на медленном огне в обычной кастрюле варила чуть больше 3 часов из jarret и курицы, желатин не добавляла, все застывало.
На самом деле ,раньше варили много холодца,из ножек, свиных, лыток, мясо добавляли. И действительно варили до пяти- шести часов. Так моя мама,а потом и я делала. И вот ,когда варка заканчивалась, начиналось самое интересное: обгладывание, обсасывание мелких косточек свиных ножек, мясо с которых с лёгкостью отходило.Вкуснятина неимоверная!
Набирался целый алюминиевый таз( большой,первая покупка после свадьбы моих родителей) этих косточек. Папа говорил,что они мальчишками потом играли на кости

В большой кастрюле укладывались мясопродукты,заливались водой( два- три пальца сверх продуктов), до кипения, снимался белок, убавлялся огонь. И дальше солили ( важно,чтоб бульон был чуть чуть пересоленным,как здесь уже было замечено) и на медленный огонь 5-6 часов.
Мясо выкладывалось задолго до окончания

Вытаскивалось,все ,что сварилось большой шумовкой и слегка остужалось. А за это время луковицу плюс лаврушечку и ещё немного покипятиь бульон.
В формы выкладывались мясо,все,что снималось с ножек, перебирая руками. Когда все распределялось по формам ,сверху на мясо- сыпался чёрный перец и отжимался через чеснокодавку чесночек.
Процеживался бульон и заливали по формам! Таким образом остужался до комнатной температуры и в холодильник.
Холодец получался прозрачным, вкусным,твердым. С горчицей и ...ах, вспомнила себя и вкусный запах на кухне с мамой.
Бывший муж ( он из Сибири) говорил,что самый лучший холодец- это моей жены ( теперь уже бывшей )😹😹😹
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
сибирячка,
так вкусно описали , ммм ...
я тоже делала холодец из телячьих и свиных ножек + курочка, варила на медленном огне 5-6 часов, ну и потом весь процесс приготовления почти как у вас
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Холодец

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
сибирячка,
так вкусно описали , ммм ...
я тоже делала холодец из телячьих и свиных ножек + курочка, варила на медленном огне 5-6 часов, ну и потом весь процесс приготовления почти как у вас
Спасибо Alfi, что прочитали. Моя подруга ,проработавшая на скорой помощи 23 года, однажды сломала себе руку. Так,вот её постоялица - повар в ресторане, каждый день приносила холодец. Помимо этого, подруга ела все ,что содержало желатин.
Так ,что это вкусный и полезный продукт ( в меру).
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
Помимо этого, подруга ела все ,что содержало желатин.
Так ,что это вкусный и полезный продукт ( в меру).
да ! я знаю я варила много и мумиё алтайское в таблетках пропивала ,
а ранее , по холодцу мне дала рецептик Ирина 13 , ей спасибки !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я много раз пробовала холодец с курицей. Сейчас и в Москве его многие делают. На вкус и цвет конечно. Как по мне так фигня. Наверное если делать из хорошей фермерской курицы то может будет и по другому. Но ктож на холодец фермерскую курицу то купит? Покупают все подешевле. А те куры что подешевле - у них вкус как трава. Вот и холодец такой же получается. Безвкусный. Ну да, кому то нравится. Тем более что и экономно и по времени гораздо быстрее. Но по мне это не холодец. У холодца должен быть хороший, крепкий мясной вкус. Вкус мяса, говядины. А не безвкусной курятины. Но, повторяю, на вкус и цвет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, это если делать только из магазинной курицы. Если, смешивать мясо, как писали выше и добавляя курицу, то холодец получается вкусный.

А если делать из птицы, то мясо птицы тоже нужно смешивать. Не только курицу, а и индюшку, гуся и пр. Тогда будет вкусный. Я вспоминаю холодец бабушки в деревне. Она делала всякие холодцы. Из мяса птицы тоже очень вкусный. А еще запеченные в печке яйца домашние. Ням, ням.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, это если делать только из курицы. Если, смешивать мясо, то холодец получается вкусный.

А если делать из птицы, то мясо птицы тоже нужно смешивать. Не только курицу, а и индюшку, гуся и пр. Тогда будет вкусный.
Алена, смесовый тоже ела. И тоже не понравился. Но жто как говорю на вкус и цвет. Кто любит понежнее - тому да, самое оно. Я люблю поядренее.
Ну, если добавить гуся (или утку) то наверное да, будет хорошо. У водоплавающих вкус специфический и гораздо сильнее чем у обычных кур. Но я ни разу такой не пробовала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 10:57
Мэтр

Кстати, по образу и подобию холодца я делаю заливную рыбу. Бюджетно! Бюджетнее не бывает. И главное - вкусно! Я не покупаю рыбу целиком или стейками. Я беру 1. то что называется collier (это часть сразу от головы и на пару сантиметров) + хребет. У нас все это продается за копейки. Колье стоит 3,50€ за кг а хребты по 1€. Вот то что колье я отвариваю и потом заливаю (там нормальные куски получаются, правда не такие красивые и ровные как стейки) а потом в эту же воду плотно набиваю хребтов и вывариваю на бульен. Никакого желатина добавлять не надо. Бульен получается густой и наваристый. Застывает на "раз". Поскольку все это - отходы производства - то я их беру "ассорти" - то что есть в наличии от разных рыб (но рыбу беру всю белую, не семгу, семгу в заливках не люблю).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Эх, да, вкусный получаеться. У нас " coller" не купишь , а в Марокко в рыбных лавках покупала за копейки. Вкусно очень если варить с пластинками свежего имбиря и морковкой. И можно перед завивкой добавлять яичко " в крутую" кружочками поорезаное.
Старое 18.11.2017, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, Эх, да, вкусный получаеться. У нас " coller" не купишь , а в Марокко в рыбных лавках покупала за копейки. Вкусно очень если варить с пластинками свежего имбиря и морковкой. И можно перед завивкой добавлять яичко " в крутую" кружочками поорезаное.
Рупи, смотрите на дазаре у рыбников. Они (у нас) привозят рыбины целиковые, прям там же разделывают а колье, головы и хребты тут же идут в картон с отходами. У нас выбор очень большой. Все то же самое продаются (у нас) в нашем леклерке. Тоже по 3,50 за кг. Но там выбор намного меньше. И надо приходить с утра, под разделку.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, я не поняла ваш рецепт холодца из рыбы.
Отварили рыбу и потом как?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
blanca94, я не поняла ваш рецепт холодца из рыбы.
Отварили рыбу и потом как?
Так я и не давала никаких рецептов. Здесь - каждый сам себе режиссер. Я просто сказала что (это кстати не золодец, а заливная рыба) я это делаю по образу и подобию холодца - в том смысле что дополнительно покупаю и вывариваю на бульен рыбные кости. Скелеты. Варить все вместе (рыбу и кости) нет смысла. Рыба варится очень быстро (я ее не развариваю, а просто варю чтобы она оставалась нормальным куском) а на кости нужно время. Поэтому либо сначала варю кости, потом их дрстаю и в бульен докладываю рыбу либо наоборот варю рыбу, достаю и кладу кости. Вы можите на свой вкус и цвет добавлять все что душе уоодно: специи, травки, белое вино и тд и тп. Я обычно не добавляю ничего. Я люблю чистый вкус рыбы. Натюр. Иногда, бывает, кладу лавровый лист. Потом, как Рупи написала, можно положить яйцо. Обычно именно так и делают. Просто вареное вкрутую и нарезанное круглыми дольками. Обычно кладут еще такую де отварную и нарезанную тонкими кругляшами морковку. То есть вы берете например лоток, выкладываете туда куски рыбы, дольки яйца и моркови а потом все это заливаете бульеном и остужаете. С яйцои и морковкой это красиво. Я не кладу ни яйцо ни морковь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 12:45
Мэтр

Хотелось бы уточнить, пттому что видимо не все способны видить разницу между "подьемно-неподьемно" и "рационально-нерационально". Так вот, когда я писала про кур, то имела ввиду что, с моей точки зрения переводить хорошую фермерскую курицу на холодец - это подьемно. Но это не рационально. Надеюсь так более понятно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Хотелось бы уточнить, пттому что видимо не все способны видить разницу между "подьемно-неподьемно" и "рационально-нерационально". Так вот, когда я писала про кур, то имела ввиду что, с моей точки зрения переводить хорошую фермерскую курицу на холодец - это подьемно. Но это не рационально. Надеюсь так более понятно.
Это все очень субъективно. Для кого то нерационально.
Но, кто предпочитает вареный холодец, запеченной в духовке домашней курице. Здесь, на вкус и предпочтения, товарищей нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 13:16     Последний раз редактировалось blanca94; 18.11.2017 в 13:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это все очень субъективно. Для кого то нерационально.
Но, кто предпочитает вареный холодец, запеченной в духовке домашней курице. Здесь, на вкус и предпочтения, товарищей нет.
Алена, я писала "по моему мнению"

Вот даже поясню почему. А потому что в фермерских курах два главных качества (которые кстати обязательно принимаются во внимание когда на них запрашивают сертификацию - если один из критериев отсутствует то "красной метки" не будет). Это вкус. И текстура. Текстура, по сравнению с обычной курицей должна быть более ferme то есть при одном и том же времени готовки у фермерской курицы мясо остается более плотным и держится на кости (тогда как у обычной курицы оно разваривается в кашку и от кости отпадает). Какой смысл разваривать фермерскую курицу в холодец если этим вы убиваете одно из ее гловных качеств - текстуру? То есть качество, за которое (в том числе) деньги плочены
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Добрый день!

Ко мне мама приехала на праздники. И нам захотелось сварить холодец на новый год. Я его варить не умею. Варить будет мама. Но мне нужно купить все необходимое. Прочитала здесь, что многие пишут про голяшки и свиные ноги. Что из этого называется jarret?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 20:52     Последний раз редактировалось Лииля; 26.12.2019 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеtimofeeva_d пишет:
Добрый день!

Ко мне мама приехала на праздники. И нам захотелось сварить холодец на новый год. Я его варить не умею. Варить будет мама. Но мне нужно купить все необходимое. Прочитала здесь, что многие пишут про голяшки и свиные ноги. Что из этого называется jarret?
Голяшки

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Chapeau, выбросьте. Оно недорогое. Купите свежие голяшки и сварите правильный холодец. Чтобы есть от души и не думать, есть запах или нет.
Недавно делала холодец. К сожалению не могла найти свежих голяшек. Пришлось купить в вакууме полусоленую. Запаха специфического не было. Вымочила 2 часа и варила. По мне так мясо было все равно соленое. Но я мало соли употребляю. Холодец вкуснейший получился
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Голяшки

Свиные ноги тогда как называются, подскажите пжл?
timofeeva_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeeva_d пишет:
Что из этого называется jarret?
Рулька по-русски.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2019, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Pieds de porc
Продаются в супермаркете по 2 ноги в упаковке. Около 2 евро.

azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки