|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сижу уминаю холодец
![]() ![]() ![]() На мясо накрошила свежего чеснока. В следующий раз больше накрошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Холодец
Набирался целый алюминиевый таз( большой,первая покупка после свадьбы моих родителей) этих косточек. Папа говорил,что они мальчишками потом играли на кости В большой кастрюле укладывались мясопродукты,заливались водой( два- три пальца сверх продуктов), до кипения, снимался белок, убавлялся огонь. И дальше солили ( важно,чтоб бульон был чуть чуть пересоленным,как здесь уже было замечено) и на медленный огонь 5-6 часов. Мясо выкладывалось задолго до окончания Вытаскивалось,все ,что сварилось большой шумовкой и слегка остужалось. А за это время луковицу плюс лаврушечку и ещё немного покипятиь бульон. В формы выкладывались мясо,все,что снималось с ножек, перебирая руками. Когда все распределялось по формам ,сверху на мясо- сыпался чёрный перец и отжимался через чеснокодавку чесночек. Процеживался бульон и заливали по формам! Таким образом остужался до комнатной температуры и в холодильник. Холодец получался прозрачным, вкусным,твердым. С горчицей и ...ах, вспомнила себя и вкусный запах на кухне с мамой. Бывший муж ( он из Сибири) говорил,что самый лучший холодец- это моей жены ( теперь уже бывшей )😹😹😹 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сибирячка,
так вкусно описали , ммм ... я тоже делала холодец из телячьих и свиных ножек + курочка, варила на медленном огне 5-6 часов, ну и потом весь процесс приготовления почти как у вас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Холодец
Так ,что это вкусный и полезный продукт ( в меру). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я много раз пробовала холодец с курицей. Сейчас и в Москве его многие делают. На вкус и цвет конечно. Как по мне так фигня. Наверное если делать из хорошей фермерской курицы то может будет и по другому. Но ктож на холодец фермерскую курицу то купит? Покупают все подешевле. А те куры что подешевле - у них вкус как трава. Вот и холодец такой же получается. Безвкусный. Ну да, кому то нравится. Тем более что и экономно и по времени гораздо быстрее. Но по мне это не холодец. У холодца должен быть хороший, крепкий мясной вкус. Вкус мяса, говядины. А не безвкусной курятины. Но, повторяю, на вкус и цвет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
blanca94, это если делать только из магазинной курицы. Если, смешивать мясо, как писали выше и добавляя курицу, то холодец получается вкусный.
А если делать из птицы, то мясо птицы тоже нужно смешивать. Не только курицу, а и индюшку, гуся и пр. Тогда будет вкусный. Я вспоминаю холодец бабушки в деревне. Она делала всякие холодцы. Из мяса птицы тоже очень вкусный. А еще запеченные в печке яйца домашние. Ням, ням. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если добавить гуся (или утку) то наверное да, будет хорошо. У водоплавающих вкус специфический и гораздо сильнее чем у обычных кур. Но я ни разу такой не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, по образу и подобию холодца я делаю заливную рыбу. Бюджетно! Бюджетнее не бывает. И главное - вкусно! Я не покупаю рыбу целиком или стейками. Я беру 1. то что называется collier (это часть сразу от головы и на пару сантиметров) + хребет. У нас все это продается за копейки. Колье стоит 3,50€ за кг а хребты по 1€. Вот то что колье я отвариваю и потом заливаю (там нормальные куски получаются, правда не такие красивые и ровные как стейки) а потом в эту же воду плотно набиваю хребтов и вывариваю на бульен. Никакого желатина добавлять не надо. Бульен получается густой и наваристый. Застывает на "раз". Поскольку все это - отходы производства - то я их беру "ассорти" - то что есть в наличии от разных рыб (но рыбу беру всю белую, не семгу, семгу в заливках не люблю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, Эх, да, вкусный получаеться. У нас " coller" не купишь , а в Марокко в рыбных лавках покупала за копейки. Вкусно очень если варить с пластинками свежего имбиря и морковкой. И можно перед завивкой добавлять яичко " в крутую" кружочками поорезаное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рупи, смотрите на дазаре у рыбников. Они (у нас) привозят рыбины целиковые, прям там же разделывают а колье, головы и хребты тут же идут в картон с отходами. У нас выбор очень большой. Все то же самое продаются (у нас) в нашем леклерке. Тоже по 3,50 за кг. Но там выбор намного меньше. И надо приходить с утра, под разделку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
blanca94, я не поняла ваш рецепт холодца из рыбы.
Отварили рыбу и потом как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я и не давала никаких рецептов. Здесь - каждый сам себе режиссер. Я просто сказала что (это кстати не золодец, а заливная рыба
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы уточнить, пттому что видимо не все способны видить разницу между "подьемно-неподьемно" и "рационально-нерационально". Так вот, когда я писала про кур, то имела ввиду что, с моей точки зрения переводить хорошую фермерскую курицу на холодец - это подьемно. Но это не рационально. Надеюсь так более понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, кто предпочитает вареный холодец, запеченной в духовке домашней курице. Здесь, на вкус и предпочтения, товарищей нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот даже поясню почему. А потому что в фермерских курах два главных качества (которые кстати обязательно принимаются во внимание когда на них запрашивают сертификацию - если один из критериев отсутствует то "красной метки" не будет). Это вкус. И текстура. Текстура, по сравнению с обычной курицей должна быть более ferme то есть при одном и том же времени готовки у фермерской курицы мясо остается более плотным и держится на кости (тогда как у обычной курицы оно разваривается в кашку и от кости отпадает). Какой смысл разваривать фермерскую курицу в холодец если этим вы убиваете одно из ее гловных качеств - текстуру? То есть качество, за которое (в том числе) деньги плочены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Добрый день!
Ко мне мама приехала на праздники. И нам захотелось сварить холодец на новый год. Я его варить не умею. Варить будет мама. Но мне нужно купить все необходимое. Прочитала здесь, что многие пишут про голяшки и свиные ноги. Что из этого называется jarret? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Недавно делала холодец. К сожалению не могла найти свежих голяшек. Пришлось купить в вакууме полусоленую. Запаха специфического не было. Вымочила 2 часа и варила. По мне так мясо было все равно соленое. Но я мало соли употребляю. Холодец вкуснейший получился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |