|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
а у вас какая фирма, чем занимается? моему молодому человеку очень нужна практика, но пока не нашёл её.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а что у вас за фирма, чем занимается? мой парень ищет практику и пока ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
подскажите пожалуйста, у моего молодого человека скоро практика(в апреле), он уже начал её искать, но если что-то находит так там говорят что им нужны сейчас. может кто-то знает сайты или другие способы найти практику и когда её следует начинать искать? у него цель турфирмы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
nadezhda8125, вот полезная тема. Вот сайты:
www.kapstages.com www.iquesta.com http://www.iquesta.com/ http://www.kelstage.com/ http://www.kapstages.com/ http://www.atoustages.com/ Перед началом я подготовила резюме и универсальное мотив.письмо, потому что отсылала порядка 50 мейлов и переделывать мотив.письмо под каждую компанию не могла. Поигралась с 15-тю и успокоилась.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ссылки! а вы как быстро её нашли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nadezhda8125, ой, тут столько факторов, что даже не знаю, с чего начать. Первый раз отправила 50 мейлов и не нашла (сентябрь, может быть было много желающих), а повторно выслала (апрель), нашла сразу. Это было в HR. Зависит от того какая сфера, какой месяц, на какой срок (на большой срок берут охотнее)...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я решила остановиться после Лицензии. Мне нужен был опыт, поэтому я собиралась сделать практику минимум 6 мес именно для опыта, а не для диплома. Практика для диплома предполагалась всего 2 месяца, но:
я сначала сдала все предметы в июне и тем самым освободила себе время на практику - начала с 1 октября (собеседование 1 сентября, пока то се, месяц пролетел) и подписала первое соглашение на 6 месяцев. По истечении продлила ( но теперь законы поменялись и особо не продлишь стажировку). Отчет написала по истечении первых 6 мес. Защитила и получила диплом как раз к найму. Это я к тому, что если стажировка чисто для диплома - ну пусть пройдет, как пройдет, а если для опыта, то просите более долгий срок, чем нужно ( только обговорите с учебным заведением зарание, на какой срок они согласятся дать Вам соглашение). Особенно верно для тех, кто доучивается несколько лет спустя и время есть, т.к. цель поставленна и ясна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я, кстати, в том, чтобы делать кофе ничего страшного не вижу
![]() У нас был стажер-информатик два месяца, ему платили 416+ frais deplacement, но он нам очень много сделал. Еще была девушка на стаже по маркетингу-продажам, ей платили только за транспорт, но потом она полетела в Бангкок в наш филиал, ей оплатили перелет и проживание. В период инвентаризации будут два стажера на 2 недели, им ничего не заплатят, т.к. будет ознакомительный стаж gestionnaire de stock. В общем, у нас просто так точно никто сидеть не будет ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Используют сложивщуюся ситуацию кризиса и эксплуатируют студентов как "дешевую" рабочую силу, устраивают конкурсы среди молодых специалистов за право бесплатно поработать. Знают что все равно найдут и стажер будет как миленький на дядю работать. Ведь в нашей жизни все циклично, ведь их собственные дети могут оказаться в такой ситуации - "бесплатных-бесправных" рабов. Да, безработица, да кризис, но человеческие понятия еще никто не отменял. А уж когда говорят, что такая ситуация взаимовыиграшная - нет, это donnant для тех кто бесплатно использует молодых специалистов. За работу надо платить, а не жмотиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Не то слово !!! Я в первый раз пришла прям в пещеру какую то. Я спросила как часто делается уборка ? На что он мне ответил, что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираь для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила. Весь день боялась к чему либо прислониться, что бы не испачкаться. К вечеру проснулась давно глубоко дремавшая аллергия на пыль. На следующее утро я уже пришла с тряпкой для мыться пола ( у него не было вообще ничего, даже туалетной бумаги) и такой палкой с перьями для паутин, их (паутин) было полно. Главное регулярно мне рассказывает как же трудно бедным студентам найти практику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы, стажеры, сами убирали, потому что в невозможно в грязи работать, а пыль она всегда есть. И не только. Нам, правда, покупали средства и даже потом салфетки стерильные для протирки столов....
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, мне никто ничего не выделял, все сама приносила. У него только один нерабочий пылесос есть. У самого с ковра мусор хоть лопатой выгребай.
Да, еще есть кофеварка. Сказал как закончится кофе- просить у него чтоб покупал. Ну я сама покупаю, я такие мелочи просить не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
korica,
Marine Saf, может уже прекратим обсуждение практики "copier-café" ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Знаю, что разговорами ничего не изменить.
Будем жить с тем, что есть. Сама сейчас ищу первую работу или стаж, и уже имеется 3-недельный опыт "бесплатной" стажировки. Вот это-то и вызывает раздражение. Извините, если резко получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
я училась на formation - contrat de professionnal financent par region, у нас была стипендия, поэтому нам за практику не платили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я бы, наверное, подошел бы к руководительнице, выбрав время, когда она не очень занята и сказал бы "Я ничего не делаю, может, мы составим план моего стажа?". Вообщем, серьезно поговорил бы с ней. По-моему, в этом нет ничего такого, за что здесь ругать?
Хотя, непонятен уровень Вашего образования. И хотите ли Вы сами, чтобы этот стаж был для галочки или что-то там поделать. А также какую задачу ставит Ваш университет - понаблюдать или оттачивать навыки после лекций? Например, в России, когда я учился на инженера, наша задача обычно сводилась к наблюдению и изучению внутренней документации - чертежей, рабочих процессов и т.д., при этом мы могли задавать вопросы нашему руководителю и если разрешали, то кому-нибудь еще. Во Франции же от меня ждали практической работы, хотя стаж был на полгода, а не на месяц. Если подходить к стажу серьезно и знать, что Вы должны выполнить практическую работу, как я уже написал, я бы подошел к руководительнице с просьбой сделать план и сказал бы, что я бы хотел выполнить хотя бы несколько практических заданий, а остальное время я бы посвятил сбору информации про функционирование этого кабинета (или что это там..) и задавал бы время от времени вопросы руководителю уточняющие, пока возможность есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представьте, что Вам дадут несколько имен и номеров телефона для контакта ( да и вообще, что угодно) и Вы начнете лихорадочно рыться в сумке в поисках ручки и в итоге записывать косметическим карандашом на ладошке...Это не пройдет, как достоинство (мол смогла выкрутиться), а просто закатят глаза - какая неорганизованность!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я иду на собеседование, то распечатываю страницы всего сайта компании. Читаю и выделяю моменты, по которым задаю вопросы. Если даже не берут меня, то все впечатляются подготовленностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня курсы оплачиваемые, за стажировку платить не подагается. Но я хочу совета спросить: предприятие, на собеседование к которому я иду, находится очень далеко от меня, в 65 км, т.е. 1/15 езды на машине. Я бы хотела, чтоб мне помогли с оплатой транспортных расходов. Как вы думаете, я могу об этом поговорить на собеседовании?
titan, я с этой стороны к вопросу не подошла, безусловно, вы правы. А в какой области работаете, если не секрет? По поводу кофе: если я делаю кофе в кофеварке, то, пожалуйста, сделаю на всех. Это же все се ля ви ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, в телекоммуникациях (производство и продажа по миру).
Про оплату транспортых расходов это наверное слишком. Возможно стоит подождать, пока Вас возьмут. Если речь идет об общественном транспорте, то можно и спросить, как и общих льготах. Мы н-р не возмещаем даже за общественный транспорт,т.к. стажировки хорошо оплачиваются, а студенты IDF имеют льготный абонемент и субсидии от департаментов. Я не знаю, как 1час15 воспринемается в регионах, но в IDF это считается рядом и быстро ![]() Мой шеф скрипел зубами когда я приходила после 9, хоть и уходила в 19-30 и приезжала домой в 22. Кофе я там точно не варила ![]() Как с детьми будете утром и вечером забирать или нашлись помощники? ( молодец, что учитесь! Я наверное уже не потяну с семьей, а хотелось еще)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
nevelena,
если вы заранее знаете чем можете помочь предприятию, то можно и о транс. расходах, у нас стажеру оплачивали. Если вы точно не знаете, чем можете быть полезны напирайте на поливалентность и легкообучаемость ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или как мой руководитель-берет ТОЛЬКО стажеров! У него в офисе из 11-13 человек только 2 на контракте (1-на временном, 1 -на СДИ). Берет стажеров на все позиции! (бухгалтер, менеджеры по продаже, HR, рекрутеры). Берет и на месяц, и на 2, только , чтобы не платить даже СМИК и порой, даже 30 % СМИК. Во как!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я скоропостижно учусь, недавно начала, уже скоро заканчиваю. Статуса студента у меня нет. Стипендия 400 евро.
У нас тут везде перемещаются на машинах, это гораздо дороже (иными словами всё спускаю на бензин), по-этому обидно будет отказаться от такого классного предприятия только из-за того, что оно немного далековато. С детьми гонка и утром и вечером. |
|
![]() |
|
Закладки |