Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
а у вас какая фирма, чем занимается? моему молодому человеку очень нужна практика, но пока не нашёл её.
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 16:44
Дебютант

а что у вас за фирма, чем занимается? мой парень ищет практику и пока ничего.
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 22:39
Дебютант

подскажите пожалуйста, у моего молодого человека скоро практика(в апреле), он уже начал её искать, но если что-то находит так там говорят что им нужны сейчас. может кто-то знает сайты или другие способы найти практику и когда её следует начинать искать? у него цель турфирмы.
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
nadezhda8125, вот полезная тема. Вот сайты:
www.kapstages.com
www.iquesta.com
http://www.iquesta.com/
http://www.kelstage.com/
http://www.kapstages.com/
http://www.atoustages.com/
Перед началом я подготовила резюме и универсальное мотив.письмо, потому что отсылала порядка 50 мейлов и переделывать мотив.письмо под каждую компанию не могла. Поигралась с 15-тю и успокоилась.
Старое 09.01.2012, 23:51
Дебютант

спасибо большое за ссылки! а вы как быстро её нашли?
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 00:08
Мэтр

nadezhda8125, ой, тут столько факторов, что даже не знаю, с чего начать. Первый раз отправила 50 мейлов и не нашла (сентябрь, может быть было много желающих), а повторно выслала (апрель), нашла сразу. Это было в HR. Зависит от того какая сфера, какой месяц, на какой срок (на большой срок берут охотнее)...
Старое 10.01.2012, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
nadezhda8125, ой, тут столько факторов, что даже не знаю, с чего начать. Первый раз отправила 50 мейлов и не нашла (сентябрь, может быть было много желающих), а повторно выслала (апрель), нашла сразу. Это было в HR. Зависит от того какая сфера, какой месяц, на какой срок (на большой срок берут охотнее)...
даже в такой вроде сфере как туризм и то какие-то проблемы!
nadezhda8125 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 00:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Я решила остановиться после Лицензии. Мне нужен был опыт, поэтому я собиралась сделать практику минимум 6 мес именно для опыта, а не для диплома. Практика для диплома предполагалась всего 2 месяца, но:
я сначала сдала все предметы в июне и тем самым освободила себе время на практику - начала с 1 октября (собеседование 1 сентября, пока то се, месяц пролетел) и подписала первое соглашение на 6 месяцев.
По истечении продлила ( но теперь законы поменялись и особо не продлишь стажировку). Отчет написала по истечении первых 6 мес. Защитила и получила диплом как раз к найму.

Это я к тому, что если стажировка чисто для диплома - ну пусть пройдет, как пройдет, а если для опыта, то просите более долгий срок, чем нужно ( только обговорите с учебным заведением зарание, на какой срок они согласятся дать Вам соглашение). Особенно верно для тех, кто доучивается несколько лет спустя и время есть, т.к. цель поставленна и ясна
Старое 10.01.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я, кстати, в том, чтобы делать кофе ничего страшного не вижу В нашей конторе только я делаю кофе à la russe.

У нас был стажер-информатик два месяца, ему платили 416+ frais deplacement, но он нам очень много сделал. Еще была девушка на стаже по маркетингу-продажам, ей платили только за транспорт, но потом она полетела в Бангкок в наш филиал, ей оплатили перелет и проживание. В период инвентаризации будут два стажера на 2 недели, им ничего не заплатят, т.к. будет ознакомительный стаж gestionnaire de stock. В общем, у нас просто так точно никто сидеть не будет
Старое 12.01.2012, 23:07     Последний раз редактировалось mila2008; 12.01.2012 в 23:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я, кстати, в том, чтобы делать кофе ничего страшного не вижу В нашей конторе только я делаю кофе à ла руссе.

У нас был стажер-информатик два месяца, ему платили 416+ фраис деплацемент, но он нам очень много сделал. Еще была девушка на стаже по маркетингу-продажам, ей платили только за транспорт, но потом она полетела в Бангкок в наш филиал, ей оплатили перелет и проживание. В период инвентаризации будут два стажера на 2 недели, им ничего не заплатят, т.к. будет ознакомительный стаж гестионнаире де стоцк. В общем, у нас просто так точно никто сидеть не будет
Еще один один пример, что люди (предприниматели, бизнесмены) настолько опустились в моральном плане (Ну где бы еще урвать).

Используют сложивщуюся ситуацию кризиса и эксплуатируют студентов как "дешевую" рабочую силу, устраивают конкурсы среди молодых специалистов за право бесплатно поработать. Знают что все равно найдут и стажер будет как миленький на дядю работать.

Ведь в нашей жизни все циклично, ведь их собственные дети могут оказаться в такой ситуации - "бесплатных-бесправных" рабов.

Да, безработица, да кризис, но человеческие понятия еще никто не отменял.
А уж когда говорят, что такая ситуация взаимовыиграшная - нет, это donnant для тех кто бесплатно использует молодых специалистов. За работу надо платить, а не жмотиться.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Marine Saf; 12.01.2012 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Используют сложивщуюся ситуацию кризиса и эксплуатируют студентов как "дешевую" рабочую силу
Сегодня мне как раз мой руководитель практики, он же expert comptable работающий совсем один , есть же бесплатные стажеры, говорит мол время идет быстро. Это означает поторапливайся, у меня до фига еще черной работы. А мне то что с того я ему сказала покажи мне это, это и еще это как делать потому как со всякой мелочевкой уже прекрасно разбираюсь. Нужно двигаться дальше.
настолько опустились в моральном плане
Не то слово !!! Я в первый раз пришла прям в пещеру какую то. Я спросила как часто делается уборка ? На что он мне ответил, что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираь для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила. Весь день боялась к чему либо прислониться, что бы не испачкаться. К вечеру проснулась давно глубоко дремавшая аллергия на пыль. На следующее утро я уже пришла с тряпкой для мыться пола ( у него не было вообще ничего, даже туалетной бумаги) и такой палкой с перьями для паутин, их (паутин) было полно.
Главное регулярно мне рассказывает как же трудно бедным студентам найти практику.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираьб для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила.
Мы, стажеры, сами убирали, потому что в невозможно в грязи работать, а пыль она всегда есть. И не только. Нам, правда, покупали средства и даже потом салфетки стерильные для протирки столов....
Старое 12.01.2012, 23:29
Мэтр

korica, мне никто ничего не выделял, все сама приносила. У него только один нерабочий пылесос есть. У самого с ковра мусор хоть лопатой выгребай.
Да, еще есть кофеварка. Сказал как закончится кофе- просить у него чтоб покупал. Ну я сама покупаю, я такие мелочи просить не буду.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
korica,
Marine Saf, может уже прекратим обсуждение практики "copier-café" ? Это не практика. А если вы ее так и прошли, то это ваша вина. Вы просто потеряли время.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Знаю, что разговорами ничего не изменить.
Будем жить с тем, что есть.
Сама сейчас ищу первую работу или стаж, и уже имеется 3-недельный опыт "бесплатной" стажировки. Вот это-то и вызывает раздражение.
Извините, если резко получилось.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:41
Мэтр

Сама сейчас ищу первую работу или стаж, и уже имеется 3-недельный опыт "бесплатной" стажировки. Вот это-то и вызывает раздражение.
Что именно? Или вы на себя злитесь, что согласились "практиковаться" бесплатно ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я в первый раз пришла прям в пещеру какую то. Я спросила как часто делается уборка ? На что он мне ответил, что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираь для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила. Весь день боялась к чему либо прислониться, что бы не испачкаться. К вечеру проснулась давно глубоко дремавшая аллергия на пыль. На следующее утро я уже пришла с тряпкой для мыться пола ( у него не было вообще ничего, даже туалетной бумаги) и такой палкой с перьями для паутин, их (паутин) было полно.
Главное регулярно мне рассказывает как же трудно бедным студентам найти практику.
Marine Saf, я обратила внимание на ваши сообщения, поэтому и ответила. Вас убираться ведь никто не просил? Просто это вам было неудобно. Я не увидела "мучительной практики". Надеюсь напонимание, également.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Вас убираться ведь никто не просил?
Еще бы не хватало, что бы меня просили убираться. Если для вас работать в свинарнике нормальная рабочая обстановка, то мне с вами больше нечего обсуждать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
я училась на formation - contrat de professionnal financent par region, у нас была стипендия, поэтому нам за практику не платили.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 08:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я бы, наверное, подошел бы к руководительнице, выбрав время, когда она не очень занята и сказал бы "Я ничего не делаю, может, мы составим план моего стажа?". Вообщем, серьезно поговорил бы с ней. По-моему, в этом нет ничего такого, за что здесь ругать?
Хотя, непонятен уровень Вашего образования. И хотите ли Вы сами, чтобы этот стаж был для галочки или что-то там поделать. А также какую задачу ставит Ваш университет - понаблюдать или оттачивать навыки после лекций? Например, в России, когда я учился на инженера, наша задача обычно сводилась к наблюдению и изучению внутренней документации - чертежей, рабочих процессов и т.д., при этом мы могли задавать вопросы нашему руководителю и если разрешали, то кому-нибудь еще. Во Франции же от меня ждали практической работы, хотя стаж был на полгода, а не на месяц.
Если подходить к стажу серьезно и знать, что Вы должны выполнить практическую работу, как я уже написал, я бы подошел к руководительнице с просьбой сделать план и сказал бы, что я бы хотел выполнить хотя бы несколько практических заданий, а остальное время я бы посвятил сбору информации про функционирование этого кабинета (или что это там..) и задавал бы время от времени вопросы руководителю уточняющие, пока возможность есть.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Интересно про блокнот и ручку, уже не первый раз слышу такие комментарии. Но я, как человек, обладающий безупречной памятью, никогда не понимала, зачем нужно записывать, если всё надо знать наизусть
Это Вы потом докажите на практике, а пока, должны показать, что готовы.
Представьте, что Вам дадут несколько имен и номеров телефона для контакта ( да и вообще, что угодно) и Вы начнете лихорадочно рыться в сумке в поисках ручки и в итоге записывать косметическим карандашом на ладошке...Это не пройдет, как достоинство (мол смогла выкрутиться), а просто закатят глаза - какая неорганизованность!
Старое 11.01.2012, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
nevelena пишет:
Интересно про блокнот и ручку, уже не первый раз слышу такие комментарии. Но я, как человек, обладающий безупречной памятью, никогда не понимала, зачем нужно записывать, если всё надо знать наизусть
Когда я иду на собеседование, то распечатываю страницы всего сайта компании. Читаю и выделяю моменты, по которым задаю вопросы. Если даже не берут меня, то все впечатляются подготовленностью.
Старое 11.01.2012, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
nevelena пишет:
Ручка - это не только способ записать, но и занять чем-то руки на целый час и меньше жестикулировать.
Старое 11.01.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня курсы оплачиваемые, за стажировку платить не подагается. Но я хочу совета спросить: предприятие, на собеседование к которому я иду, находится очень далеко от меня, в 65 км, т.е. 1/15 езды на машине. Я бы хотела, чтоб мне помогли с оплатой транспортных расходов. Как вы думаете, я могу об этом поговорить на собеседовании?

titan, я с этой стороны к вопросу не подошла, безусловно, вы правы. А в какой области работаете, если не секрет?

По поводу кофе: если я делаю кофе в кофеварке, то, пожалуйста, сделаю на всех. Это же все се ля ви
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 15:31
Мэтр

nevelena, в телекоммуникациях (производство и продажа по миру).

Про оплату транспортых расходов это наверное слишком. Возможно стоит подождать, пока Вас возьмут. Если речь идет об общественном транспорте, то можно и спросить, как и общих льготах. Мы н-р не возмещаем даже за общественный транспорт,т.к. стажировки хорошо оплачиваются, а студенты IDF имеют льготный абонемент и субсидии от департаментов.
Я не знаю, как 1час15 воспринемается в регионах, но в IDF это считается рядом и быстро Я стажировалась в 2,5 часах элетрички (3х при проблемах и забастовках). Так это минус - стажер может опаздывать, поздно приходить, рано уходить,....
Мой шеф скрипел зубами когда я приходила после 9, хоть и уходила в 19-30 и приезжала домой в 22. Кофе я там точно не варила
Как с детьми будете утром и вечером забирать или нашлись помощники?
( молодец, что учитесь! Я наверное уже не потяну с семьей, а хотелось еще)
Старое 11.01.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
nevelena,
если вы заранее знаете чем можете помочь предприятию, то можно и о транс. расходах, у нас стажеру оплачивали.
Если вы точно не знаете, чем можете быть полезны напирайте на поливалентность и легкообучаемость
Старое 11.01.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У меня курсы оплачиваемые, за стажировку платить не подагается. Но я хочу совета спросить: предприятие, на собеседование к которому я иду, находится очень далеко от меня, в 65 км, т.е. 1/15 езды на машине. Я бы хотела, чтоб мне помогли с оплатой транспортных расходов. Как вы думаете, я могу об этом поговорить на собеседовании?

титан, я с этой стороны к вопросу не подошла, безусловно, вы правы. А в какой области работаете, если не секрет?

По поводу кофе: если я делаю кофе в кофеварке, то, пожалуйста, сделаю на всех. Это же все се ля ви
У меня были оплачиваемые 1-годичные курсы в области туризма.Стипендия конкретно у меня была 419 с копейками (все зависело от наличия детей в семье и от близости проживания к курсам) .Я тратила на ежемесячный абонемент 110 евро где-то ,учеба была в 45 мин от места проживания на поезде ,то есть 1.5 ч на машине .Никаких дополнительных доплат к месту последующего стажа не предусматривалось ,было сразу сказано у вас есть стипендия на все ваши затраты.Мне повезло со стажем ,всего их было 3 стажа за курс,я нашла стаж в моем городе и так сэкономила на абонементе 3раза.
Старое 12.01.2012, 23:19
Мэтр

Ну или как мой руководитель-берет ТОЛЬКО стажеров! У него в офисе из 11-13 человек только 2 на контракте (1-на временном, 1 -на СДИ). Берет стажеров на все позиции! (бухгалтер, менеджеры по продаже, HR, рекрутеры). Берет и на месяц, и на 2, только , чтобы не платить даже СМИК и порой, даже 30 % СМИК. Во как!
Старое 11.01.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я скоропостижно учусь, недавно начала, уже скоро заканчиваю. Статуса студента у меня нет. Стипендия 400 евро.

У нас тут везде перемещаются на машинах, это гораздо дороже (иными словами всё спускаю на бензин), по-этому обидно будет отказаться от такого классного предприятия только из-за того, что оно немного далековато.
С детьми гонка и утром и вечером.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки