Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я, кстати, в том, чтобы делать кофе ничего страшного не вижу В нашей конторе только я делаю кофе à la russe.

У нас был стажер-информатик два месяца, ему платили 416+ frais deplacement, но он нам очень много сделал. Еще была девушка на стаже по маркетингу-продажам, ей платили только за транспорт, но потом она полетела в Бангкок в наш филиал, ей оплатили перелет и проживание. В период инвентаризации будут два стажера на 2 недели, им ничего не заплатят, т.к. будет ознакомительный стаж gestionnaire de stock. В общем, у нас просто так точно никто сидеть не будет
Старое 12.01.2012, 23:07     Последний раз редактировалось mila2008; 12.01.2012 в 23:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я, кстати, в том, чтобы делать кофе ничего страшного не вижу В нашей конторе только я делаю кофе à ла руссе.

У нас был стажер-информатик два месяца, ему платили 416+ фраис деплацемент, но он нам очень много сделал. Еще была девушка на стаже по маркетингу-продажам, ей платили только за транспорт, но потом она полетела в Бангкок в наш филиал, ей оплатили перелет и проживание. В период инвентаризации будут два стажера на 2 недели, им ничего не заплатят, т.к. будет ознакомительный стаж гестионнаире де стоцк. В общем, у нас просто так точно никто сидеть не будет
Еще один один пример, что люди (предприниматели, бизнесмены) настолько опустились в моральном плане (Ну где бы еще урвать).

Используют сложивщуюся ситуацию кризиса и эксплуатируют студентов как "дешевую" рабочую силу, устраивают конкурсы среди молодых специалистов за право бесплатно поработать. Знают что все равно найдут и стажер будет как миленький на дядю работать.

Ведь в нашей жизни все циклично, ведь их собственные дети могут оказаться в такой ситуации - "бесплатных-бесправных" рабов.

Да, безработица, да кризис, но человеческие понятия еще никто не отменял.
А уж когда говорят, что такая ситуация взаимовыиграшная - нет, это donnant для тех кто бесплатно использует молодых специалистов. За работу надо платить, а не жмотиться.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Marine Saf; 12.01.2012 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Используют сложивщуюся ситуацию кризиса и эксплуатируют студентов как "дешевую" рабочую силу
Сегодня мне как раз мой руководитель практики, он же expert comptable работающий совсем один , есть же бесплатные стажеры, говорит мол время идет быстро. Это означает поторапливайся, у меня до фига еще черной работы. А мне то что с того я ему сказала покажи мне это, это и еще это как делать потому как со всякой мелочевкой уже прекрасно разбираюсь. Нужно двигаться дальше.
настолько опустились в моральном плане
Не то слово !!! Я в первый раз пришла прям в пещеру какую то. Я спросила как часто делается уборка ? На что он мне ответил, что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираь для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила. Весь день боялась к чему либо прислониться, что бы не испачкаться. К вечеру проснулась давно глубоко дремавшая аллергия на пыль. На следующее утро я уже пришла с тряпкой для мыться пола ( у него не было вообще ничего, даже туалетной бумаги) и такой палкой с перьями для паутин, их (паутин) было полно.
Главное регулярно мне рассказывает как же трудно бедным студентам найти практику.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираьб для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила.
Мы, стажеры, сами убирали, потому что в невозможно в грязи работать, а пыль она всегда есть. И не только. Нам, правда, покупали средства и даже потом салфетки стерильные для протирки столов....
Старое 12.01.2012, 23:29
Мэтр

korica, мне никто ничего не выделял, все сама приносила. У него только один нерабочий пылесос есть. У самого с ковра мусор хоть лопатой выгребай.
Да, еще есть кофеварка. Сказал как закончится кофе- просить у него чтоб покупал. Ну я сама покупаю, я такие мелочи просить не буду.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:44
Мэтр

k
Да, еще есть кофеварка. Сказал как закончится кофе- просить у него чтоб покупал. Ну я сама покупаю, я такие мелочи просить не буду.
Да и да! Нам не говорил! НО! Кофе наш пил!!! Потом мы намекнули и он просто стал входить в долю А-ха-ха
Старое 12.01.2012, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Кофе наш пил!!!
Так и мой пьет за милую душу. А я же одна, как то неудобно намекать. Да ну его, это мелочи.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
korica,
Marine Saf, может уже прекратим обсуждение практики "copier-café" ? Это не практика. А если вы ее так и прошли, то это ваша вина. Вы просто потеряли время.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
korica,
Marine Saf, может уже прекратим обсуждение практики "copier-café" ? Это не практика. А если вы ее так и прошли, то это ваша вина. Вы просто потеряли время
Тема наз. "Мучительная практика", так что мы в кадре А по поводу Вашего замечания, то , если Вы видите все мои сообщения в этой теме, то заметите, что помимо уборки я делала всю работу HR, т.к. в этой компании HR вообще никакого не было. Т.ч. моей вины, что "я так прошла практику", как Вы говорите, нет.
Старое 12.01.2012, 23:47
Мэтр

merci, причем тут копии и кофе ?? Вы читали МОИ сообщения ? А о чем буду говорить, я уж сама разберусь. Спасибо за понимание
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 00:01
Мэтр

А если вы ее так и прошли, то это ваша вина. Вы просто потеряли время.
Что подразумевается под такой практикой ?? Я просто регулярно протираю пол и пыль в своем кабинете. Теряю на это около 30 минут.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Марине Саф,
у вас на мой взгляд потрясающая практика, ц удовольствием поработала бы около expert-comptable.
Старое 12.01.2012, 23:25
Бывалый

Знаю, что разговорами ничего не изменить.
Будем жить с тем, что есть.
Сама сейчас ищу первую работу или стаж, и уже имеется 3-недельный опыт "бесплатной" стажировки. Вот это-то и вызывает раздражение.
Извините, если резко получилось.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:41
Мэтр

Сама сейчас ищу первую работу или стаж, и уже имеется 3-недельный опыт "бесплатной" стажировки. Вот это-то и вызывает раздражение.
Что именно? Или вы на себя злитесь, что согласились "практиковаться" бесплатно ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:49
Бывалый

Что именно? Или вы на себя злитесь, что согласились "практиковаться" бесплатно ?
Нет, что придется опять бесплатно , за опыт, поработать.

Работы в нашем медвежьем углу нет, нужно искать и раздвигать границы поиска, а фр.опыт нужен, куда ж без него.
12 лет работы в России здесь не в счет.
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:49
Мэтр

Я в первый раз пришла прям в пещеру какую то. Я спросила как часто делается уборка ? На что он мне ответил, что в моем кабинете уборки вообще никто не делает. А чего это еще и полы протираь для стажеров, это же не люди, а так бесплатная рабочая сила. Весь день боялась к чему либо прислониться, что бы не испачкаться. К вечеру проснулась давно глубоко дремавшая аллергия на пыль. На следующее утро я уже пришла с тряпкой для мыться пола ( у него не было вообще ничего, даже туалетной бумаги) и такой палкой с перьями для паутин, их (паутин) было полно.
Главное регулярно мне рассказывает как же трудно бедным студентам найти практику.
Marine Saf, я обратила внимание на ваши сообщения, поэтому и ответила. Вас убираться ведь никто не просил? Просто это вам было неудобно. Я не увидела "мучительной практики". Надеюсь напонимание, également.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:53
Мэтр

Вас убираться ведь никто не просил?
Еще бы не хватало, что бы меня просили убираться. Если для вас работать в свинарнике нормальная рабочая обстановка, то мне с вами больше нечего обсуждать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 23:57
Мэтр

Marine Saf, а это тут причем ?
Если для вас работать в свинарнике нормальная рабочая обстановка, то мне с вами больше нечего обсуждать.
Вы поняли о чем я. Вы сами себе придумали проблему - сами ее и решили.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
merci, меня интересует то, что в этой теме рассказывают! Для нас этот вопрос актуальный. Я сюда пришла именно за этим и даже прошу рассказать мне у кого какие положительные и отрицательные моменты были на практике.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки