Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость?
Превышаю постоянно 24 14,29%
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции 48 28,57%
Превышаю, редко и случайно 73 43,45%
Не превышаю никогда 22 13,10%
Другое 1 0,60%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Riska, не сочтите за придирки, ничего личного. В Вашем сообщении я насчитала 10 орфографических ошибок. То есть правила правописания Вы не выучили. Не знаю как вы водите машину, то есть выучили ли Вы правила движения.
Появились сомнения после Вашего рассказа.
Не знаю почему тот водитель на ровном месте начал орать, что-то же его спровоцировало? Ну и Ваш жест... жесть.
Когда-то мы с мужем ехали в машине его племянницы по городу, она за рулем. Не знаю что произошло, но она водителю сзади тоже это показала. Мой воспитанный, уравновешенный, очень редко нервничающий муж, сказал ей, что если какая-нибудь ссыкуха покажет ему этот жест, при всем при том, что сама же и виновата, он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
Мораль сей басни такова: осторожно с жестами на дорогах, никогда не знаете на кого нарветесь. Люди то разные живут в этой стране....
Спасибо, что написали, пойду исправлять. Тем более, что пока не привыкла писать с транслитом. Вы, между прочим, можете тоже исправить свои: дописать запятые и.т.д Ничего личного, но когда делаем замечания, то пишем в личку и следим за своим текстом, иначе глупо делать замечания другим.

По поводу вождения: Вы не знаете, как я вожу, так что не Вам судить.
А в остальном Вы правы, в следующий раз пошлю поцелуй придурку, который чуть не угробил ребенка на дороге.

ПС Выросла я уже из ссыкух по возрасту. Все, пошла исправлять свои ошибки.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Спасибо, что написали, пойду исправлять. Тем более, что пока не привыкла писать с транслитом. Вы, между прочим, можете тоже исправить свои: дописать запятые и.т.д Ничего личного, но когда делаем замечания, то пишем в личку и следим за своим текстом, иначе глупо делать замечания другим.

По поводу вождения: Вы не знаете, как я вожу, так что не Вам судить.
А в остальном Вы правы, в следующий раз пошлю поцелуй придурку, который чуть не угробил ребенка на дороге.

ПС Выросла я уже из ссыкух по возрасту. Все, пошла исправлять свои ошибки.
Риска, ну раз Вы нашли ошибки, значит они есть и я не говорю, что я идеально вожу машину. То есть, если какой-то водитель сзади заругается, то я не буду ему жесты показывать, а сразу подумаю, что-что-что? я не так сделала? Обычно я показываю жест, что я прошу прощения, независимо от того, что там произошло. Ну а слово серым шрифтом было не Вам адресовано, Вы же поняли, а племяннице, у которой на тот момент было стажа водительского аж год и тут такой выкрутас. Вобщем я это рассматриваю как хамство , но не словами, а жестами. Даже если тот другой не прав. Дорога, машина, люди за рулем.. .. для меня это не то место, где нужно выяснять отношения. Ничего не произошло, ну и спасибо всем.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
он меня подрезал, всячески пытался спровоцировать аварию, даже, обогнал меня на трассе и остановился
А Вам не пришло в голову номер полиции набрать??? и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает... оченно действенно сработает, особенно, если "плача" от страха разговаривать.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 16:59
Мэтр

он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
хи-хи.
никогда не знаете на кого нарветесь
а если на месте показавшего, буду я? а он меня вытряхнет и заставит извиниться?

реально думаете, что фин.издержки потянете???

Мой воспитанный, уравновешенный,
такие - воспитанные и уравновещенные - люди НЕ показывают такие жесты и НЕ реагируют на них.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:17
Мэтр

Риска, ну раз Вы нашли ошибки, значит они есть и я не говорю, что я идеально вожу машину. То есть, если какой-то водитель сзади заругается, то я не буду ему жесты показывать, а сразу подумаю, что-что-что? я не так сделала? Обычно я показываю жест, что я прошу прощения, независимо от того, что там произошло. Ну а слово серым шрифтом было не Вам адресовано, Вы же поняли, а племяннице, у которой на тот момент было стажа водительского аж год и тут такой выкрутас. Вобщем я это рассматриваю как хамство , но не словами, а жестами. Даже если тот другой не прав. Дорога, машина, люди за рулем.. .. для меня это не то место, где нужно выяснять отношения. Ничего не произошло, ну и спасибо всем.
Я не отрицаю того, что мой жест был хамский, что не нужно было отвечать хамством на хамство, но мужил меня вывел из себя. Заверяю, я не каждому встречному его показываю.
Могу сказать, что меня подрезают каждый день, бывают те, что перед носом нарушают правила дор. движ., иной раз думаешь "атас", но даже если берет злость, я не устраиваю народу то, что этот придурок мне сегодня утром. Если бы хуже водила бы машину, то авария была бы обеспечена, тем более, что все происходило в месте с интенсивным движением и машинами, которые перестраиваются, вклиниваются и тд

В заключении скажу, что никакое правило я не нарушила, до нашего инцидента дорога была однополосная с правом обгона в одном месте, что я и сделала. А то, что ему что-то не понравилось - его проблемы.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:22
Мэтр

Riska, зачем Вы оправдываетесь? при чем тут Ваш жест и его невзвешенная реакция на сей жест.

На жест - он мог ответить жестом, а не подвергать Вас и ребенка в машине, или, как бы сделал "воспитанный-уравновешенный" муж МЕДЕИ вытряхавать Вас из машины и заставлять извиняться.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
А Вам не пришло в голову номер полиции набрать??? и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает... оченно действенно сработает, особенно, если "плача" от страха разговаривать.
На самом деле, я была в шоке. Потом когда стала думать, то поняла, что странно, что он такое вытворял с ребенком на заднем сидении и что свернул потом в парк. Дело было в 8 утра, согласитесь, кто ходит по паркам в это время и при такой, как сегодня, погоде? Нужно было взять номер, но так как все происходило на дороге с интенсивным движением, то не успела.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:30
Мэтр

Riska, зачем Вы оправдываетесь? при чем тут Ваш жест и его невзвешенная реакция на сей жест.

На жест - он мог ответить жестом, а не подвергать Вас и ребенка в машине, или, как бы сделал "воспитанный-уравновешенный" муж МЕДЕИ вытряхавать Вас из машины и заставлять извиняться.
Так этот мужик на красном выскочил из своей машины и стал долбить в мою, пытаясь открыть дверь, слава богу, что я ее всегда закрываю на замок. В общем, страху натерпелась...
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:40
Мэтр

Riska, опа!!!! а может, муж Медеи и был?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 17:47
Мэтр

Riska, опа!!!! а может, муж Медеи и был?
Надеюсь, что нет Мужик то совсем безумным был
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я вот с Вами согласна. Мы не боги и на дороге это еще больше чувствуется. Ошибиться может каждый. Я тоже, хоть считаю, что вожу хорошо, если бы мне кто-то на дороге давал знать, что где-то я что-то не так сделала, задумалась бы, извинилась, если надо и отнеслась бы к этому как к новому опыту. А вот показывать некорректные знаки уж точно не стала бы, как и отвечать на них, если бы довелось попасть на кого-то, кто бы себя так повел.

Мужчину из этого примера критиковать себе не позволю, так как мы не знаем, что произошло до проблемного момента.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
и сообщить номер мужика, мол, преследует, боюсь, прижимает в обочине, подрезает.
А если мужик набрал бы...ведь не просто так он там что то вопил...а может он на ребенка своего вопил а дама с какого то перепуга ему жесты непристойные показывает....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
а если на месте показавшего, буду я? а он меня вытряхнет и заставит извиниться?

реально думаете, что фин.издержки потянете???
А причем здесь фин издержки на Вас, если говорится об оплате штрафа за нарушение дорожного движения ?
Зная Вас по другим темам, не думаю, что Вы начнете показывать непристойные жесты налево, да и направо тоже.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А если мужик набрал бы...ведь не просто так он там что то вопил...а может он на ребенка своего вопил а дама с какого то перепуга ему жесты непристойные показывает....
вряд ли ребенка, во-первых, я не видела на том этапе.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 21:49     Последний раз редактировалось Riska; 22.12.2011 в 22:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я вот с Вами согласна. Мы не боги и на дороге это еще больше чувствуется. Ошибиться может каждый. Я тоже, хоть считаю, что вожу хорошо, если бы мне кто-то на дороге давал знать, что где-то я что-то не так сделала, задумалась бы, извинилась, если надо и отнеслась бы к этому как к новому опыту. А вот показывать некорректные знаки уж точно не стала бы, как и отвечать на них, если бы довелось попасть на кого-то, кто бы себя так повел.

Мужчину из этого примера критиковать себе не позволю, так как мы не знаем, что произошло до проблемного момента.
Думки, а перед чем извинятся то? Я не буду извинятся в том, что не знаю. В чем могла быть я виновата на однополосной дороге с правом обгона один раз? В том, что обогнала и то не уверена, что это был он. Даже если он и я его подрезала, и что?
Да, показала ему фак, сейчас, возможно, этого бы не сделала, но отреагировала бы по другому. Вы извините меня, но я вышла из возраста, типа, ударили по одной, подставь другую.
Да ,я привышаю скорость, но когда впереди кто-то плетется, спокойно жду конца дороги и уж тем более я всегда пропускала тех, кто пробовал влезть в струю на дороге с поворотом в другую сторону, даже, если это наружение правил или подрезал меня на круге.

Так что мне себя винить не в чем. Оправдывать тоже себя не пытаюсь за хамство. Но такие меры со стороны мужика считаю безумством и перед придурками извинятся не буду.

И вообще меня удивляет подход Ваш и МЕДЕИ. Вы уж, извините, но скажу, на то он и форум. То, что мужик чуть не угробил своего ребенка, про свою машину молчу сама виновата, это нормально, а то ,что я показала фак, то "ооооо, ой как плохо, это хамство". Не хочу путать все в одну кучу, но с таким успехом можно оправдать мужика, который утопил ребенка в стиральной, возможно ,ребенок его вывел??? А?
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:10
Мэтр

А причем здесь фин издержки на Вас, если говорится об оплате штрафа за нарушение дорожного движения ?
фин.издержки при том, что форумчанка МЕДЕА сказала, что ее муж бы, показавшую что-то там ему из машины женщину и из машины то вытащит, и извиниться заставит.... вот мне и подумалось, что это меня он остановил и вытащил :-).

не про штраф речь была
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
.оО Как Медея прославилась.
У кого там муж крутой такой ? Ни одного француза не видел такого. Все дюже горазды в машине сидеть да на газ жать.. а как выйти - ни ни
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:17
Мэтр

calagane, однажды, еще во владивостоке, меня подрезал на гололеде мужик на крузаке, меня спасло только то, что я тоже была за рулем крузака, легковушку бы просто смяло, мужик "кадрил" так, видя, что девки в машине не реагируют, решил - подрежу, а гололед в гористом владивостоке, это не автобаны в германии, когда я выскочила из машины, то я орала ему в лицо, что он тупой козёёёл, толком не помню, что орала, у меня тряслись руки, обе машины сильно побиты, и он и мы с подругой живы, спасли всех именно размеры машин... так вот мужик, и не француз, а владивостокский "реальный пацан", мне не то, что в морду "за базар" не дал, пытался нас успокоить, он кстати, и обе машины потом восстанавливал.

А тут, мужчина-адвокат или там бухгалтер, за ЖЕСТ от ДЕВУШКИ, подрежет ее, выташит за шкирняк из машины и заставит извиниться??? алё?? мы в конго? или именно так теперь себя культурные-уравновешенные ведут??

да и мужики ли это....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:18
Заблокирован(а)

не отрицаю того, что мой жест был хамский, что не нужно было отвечать хамством на хамство, но мужил меня вывел из себя.
Да дело только в том, что мы никогда не знаем на кого можем нарваться.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Мужчину из этого примера критиковать себе не позволю, так как мы не знаем, что произошло до проблемного момента
то есть конкретно Вы готовы объяснить то, что мужчина рисковал жизнью своего (или соседского) ребенка и Riska, подрезая ее, в ответ на жест, только потому, что он с утра не смог найти ду-ду свой, с детства хранимый, и потому был в прострации??

Да пусть у него хоть бабушка любимая умирала, хоть жена в машине рожала, думать нужно головой.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:23
Заблокирован(а)

Leoli, что Вы ко мне пристали? На самом деле мой муж никого бы не вытряхивал, не тот у него характер. Но девочке, которая только получила права, ей подарили новенькую машину и она хотела нам показать... ну не знаю что, по-другому как было объяснить? Только так, припугнуть, что на дороге встречаются разные водители и foux среди них тоже есть.
Муж мой, Леоли, останавливается на деревенской дороге, чтобы уступить дорогу бургундской улитке, но скандальных дам чует через закрытые стекла, так что с Вами мы точно не пересечемся.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:28
Заблокирован(а)

Зная Вас по другим темам, не думаю, что Вы начнете показывать непристойные жесты налево, да и направо тоже.
Калаган, а почему желтенькими буковками написали, надо заглавными и жирным шрифтом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:28
Мэтр

мы никогда не знаем на кого можем нарваться
:-) вот именно. И вытаскивая даму, показавшую непристойный жест, Ваш муж может вытащить не Riska, и пожалеть, что вообще получил права :-0

на дороге ВСЕ ДОЛЖНЫ вести себя корректно, только, только от мужчин, конкретно я, ожидаю больше здравого смысла и выдержки, а вести себя, как истеричная бабенка с рынка - это мужчины не достойно ... а рисковать жизнью ребенка ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:30
Мэтр

Leoli, что Вы ко мне пристали? На самом деле мой муж
Я ПРИСТАЛА???

ваши слова
Мой воспитанный, уравновешенный, очень редко нервничающий муж, сказал ей, что если какая-нибудь ссыкуха покажет ему этот жест, при всем при том, что сама же и виновата, он найдет способ вытряхнуть ее из машины и заставить извиниться, даже если это будет стоить ему штрафа.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:31
Мэтр

так что с Вами мы точно не пересечемся
никогда не говори никогда.... мир адвокатский, ох как тесен, особенно, с русскоязычными женами
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема из Превышаете ли вы скорость? превращается в тему Кто круче на дорогах.
Старое 22.12.2011, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема из Превышаете ли вы скорость? превращается в тему Кто круче на дорогах.
А мне кажется именно это и взаимосвязано. вряд ли человек, который думает о других, будет стоя на светофоре, выжидать, кто тронется первым и влупя по газам, рванет вперед....

выигранная минута того не стоит... а все остальное - это пузомерство.... и от мужчин лично мне труднее принять неджентельменство ... не потому, что они ДОЛЖНЫ быть джентельменами, а потому, что мужчины взвешивают больше за и против, когда на дороге, а не за мальчиков, которые вчера права получили, говорю ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:06
Заблокирован(а)

MARGOO, я больше не буду
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У кого там муж крутой такой ? Ни одного француза не видел такого. Все дюже горазды в машине сидеть да на газ жать.. а как выйти - ни ни
Мой, мой муш крутой!!!
Когда однажды мы подъезжали к rond-point и спокойно выезжали на полосу, убедившись, что никого нет, одна тётка, летевшая наверно на скорости 80км/ч по городу, вылетела слева и нам же на клаксон как вдавила на всю улицу: типа, куда прёшь, не видишь моё величество торопится!

Благоверный, который не отличается особым спокойствием удава, да и настроение в тот день было неважное, останавливается посреди улицы и выходит на тётку "пагаварить". Это было весело наблюдать, как она удирала от него по тротуару справа, влетая своей машинко в обочину и прыгая по бордюрам. Вобщем, не успели провести воспитательную работу.

А вы, Riska, просто умилили своим "непониманием" и заботой о чьём то ребёнке, когда считаете нормальным раскидываться жестами фака направо и налево, провоцируя людей на агрессивность и рискуя своим собственным здоровьем. Вы тому дядьке спасибо то скажите, он может, отучит вас от этой вредной привычки, что в будущем вам же и поможет избежать более плачевных последствий.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:45
Мэтр

liina, Вы действительно считаете ЗАСЛУГОЙ, уметь ОГАВКАТЬ "тётку"... бббрррр......
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки