Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеkatikati пишет:
на самом деле, в этом-то и вопрос.. стоит ли говорить, что мы встречаемся или что.. в этот раз приглашение делал его папа, и там указан relation "друг моего сына", то есть версия про маму не прокатит.
я выждала 8 месяцев для подачи на новую визу. будут ли они сверять то, что я наговорила давным-давно, и то, что скажу в этот раз?
Ну если у вас в приглашении будет написано, что вы -подруга сына, то вопрос " стоит ли говорить, что мы встречаемся или что" вообще не должен стоять. ПРидется вам сказать, что вы едете к молодому человеку. То, что вы говорили 8 месяцев назад, не принципиально. Поскольку за 8 месяцев вы могли уже познакомиться с сыном знакомой француженки. А вот как вы с ней познакомились, придется вам все-таки ответить. И этот вопрос по сложности точно такой же, как если б у вас спросили, а как вы с молодым человеком этим познакомились? Ва концы с концами свести надо в любом случае и представить ответ на вопрос, где вы в России этих людей нашли, как вы ни разу во Францию не выезжали? Познакомиться вы могли только в двух вариантах-или через знакомых во Франции, или через интернет. Но спросят вас об этом обязательно.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Но спросят вас об этом обязательно.
ну или не спросят, это уж как там в консулате дело пойдет..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну или не спросят, это уж как там в консулате дело пойдет..
Могут и не спросить. Но лучше быть готовой к вопросам." Это мать моего друга, с которым я познакомилась в интернете год назад"-это лучше, чем " НЕ помню".
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 17:48
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2011
зачем?
именно 8?
да не специально 8, просто, надеюсь, это достаточно, чтобы они забыли вздор, который я несла тогда..

Цитата:
как вы ни разу во Францию не выезжали
выезжала, аж 2 раза, но давно. последний раз - 5 лет назад. (это было частью "легенды", я сказала, что встретила их семью именно тогда). а с мч мы вообще в канаде познакомились.
katikati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatikati пишет:

выезжала, аж 2 раза, но давно. последний раз - 5 лет назад. (это было частью "легенды", я сказала, что встретила их семью именно тогда). а с мч мы вообще в канаде познакомились.
Ну так почему ж ж вы не сказали это, когда вас спросили: " Это мать моего друга, с которым я познакомилась еще столько лет назад в Канаде. Мы с ним знакомы уже давно и с матерью его познакомилась еще 5 лет назад во Франции". У вас нормальная история совершенно, ее и говорите, не вводите в заблуждение консульство тайнами Мадридского двора.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
всем здравствуйте.
вчера мне открыли визу - просила на 3 месяца - учебную, дали годовую.
спасибо за советы и поддержку. они были ценны.
и удачи всем отказникам. правильно заметил Славик, действовать в нужном направлении - самое необходимое. но при этом нужно верить - точно. не опускайте руки и не отказывайтесь от своей цели.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
charley_k, принимайте поздравления кстати, если дали годовую, это не значит, что можно оставаться год, посмотрите сроки пребывания, скорей всего там написано 90 дней, то есть= 3 месяца.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
charley_k, принимайте поздравления кстати, если дали годовую, это не значит, что можно оставаться год, посмотрите сроки пребывания, скорей всего там написано 90 дней, то есть= 3 месяца.
спасибо.
да - да, с перерывом в 3 месяца. но мне ведь и требовалось на этот срок.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 10:33
Дебютант

для тех, кто возможно столкнется с такой же ситуацией, что и я:
если вы работаете и у вас нет студ. билета, статуса учащегося, но просите учебную визу, например, на языковые курсы, в анкете не отмечайте цель - туризм, даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк, где отмечено, что вы едите как турист, настаивайте на том, чтобы в графе образование они жирным маркером или как угодно заметно, но подчеркнули, что у вас есть приглашение от курсов и все, что с ними связано. эта мелкая формальность, но может сыграть злую шутку. по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы.
в общем-то получается, что французское консульство - это зона произвола государства: мертвые телефоны, фактическое отсутствие возможности попасть на аудиенцию к консулу, тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции. и жаль, что этим никто не занимается, а стоило бы.
charley_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Славик; 03.11.2011 в 14:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
даже если вас будут переубеждать на приеме документов. ставьте - учеба. а когда предложат подписать их внутренний бланк
Аллилуия!
А зачем переубеждать, есть такой мотив получения визы С -УЧЕБА, а есть такой -ТУРИЗМ, есть даже мотив РАБОТА ( часто у ученых которые едут лекции читать), , Лечение, Просещение друзей и родствеиков, итд, итп ....
И это даже почти все отоброжено в списке документов для подачи на визу.
попасть на аудиенцию к консулу
Это физически им невозможно.
Ну попадете Вы к консулу , и что там? Гепотетически мне просто интересно , что будите делать у консула? Шекспира читать наизусть? или трех сестер из Чехова? или устроите погоню по столам аля Жан Маре из "Фонтамас разбушевался?")))) Я просто представил себя на Вашем месте , ну вот мне отказали, и "волшебным способом" попал к консулу...,что там говорить как убеждать ?? я немогу себе представить. Говорить , что я не остаюсь во Франции, а еду 100% на курсы--так это я вроде уже при подаче визы говорил.... на коленях столять умолять? делать театральные позы? --не думаю , что это ему интересно --таких артистов вон по всему Казанскому в три ряда...)))
тяжеловесная и мало результативная процедура апелляции.
и что бы не говорили по отказу на визу типа С - не предусмотрена некакая аппеляция их правилами, а только по D.
Собственно и не возброняют они подавать повторно на С в день отказа--что же аппелировать?

по сути не что иное, как лазейка, несостыковка в их официальных инструкциях и требованиях, которые позволяют выносить отрицательные решения. и таких не единицы.
я не очень понимаю , почему Вас это так удивляет?
Подойдите к райооной Федералной миграционной службе в России --там с ночи , неделями выстаивают таджики ( в онсновном) ну и другие граждане других государств, так к людям относятся НАШИ службы ПОЧЕМУ ВЫ думаете что Французы должны к русским относится иначе? оттго , чтоль цвет кожи одинаковый, или разрез глаз?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Ну вот я и вернулся( вопреки сомнениям отдельных форумчан)(во Франции не был), детали думаю обсудить в других темах, спасибо всем за поддержку)))) особенно Жекасу и Славику
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
Ну вот я и вернулся( вопреки сомнениям отдельных форумчан)(во Франции не был), детали думаю обсудить в других темах, спасибо всем за поддержку)))) особенно Жекасу и Славику
Очень за Вас рада! И так хорошо,что Вы отписались после поездки, надеюсь, Вам понравилось путешествие. И с хорошим стартом Вас в положительной визовой истории!
Алёнка.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
добрый вечер.
если кто-нибудь успешно сталкивался, подскажите, пжл,
1.после отказа в краткосрочной визе по какому факсу или мейлу можно написать письмо с просьбой разрешить подать документы в консульство лично?
2.письмо правильнее писать на русском или на французском?
спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 05:32     Последний раз редактировалось Славик; 21.12.2011 в 05:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
если кто-нибудь успешно сталкивался, подскажите, пжл,
1.после отказа в краткосрочной визе по какому факсу или мейлу можно написать письмо с просьбой разрешить подать документы в консульство лично?
Так подавайте, никто не возбраняет подовать напрямую, записывайтесь на подачу--только в консульство, НО там очередь в отличие от ВЦ , не знаю как сейчас в сентябре можно было записаться на КОнец ноября те 2-3 месяца. Это устроит Вас?
Можеит сейчас меньше , около месяца...НО Это Вас тоже не устроит, так я понимаю?
Я не понимаю Другого: Как в ВЦ приняли вообще ВСЕ документы Вашего мужа, в таких случаях как у Вас их просто не берут, ИЛИ признают комплект не полным и подающий ставит подпись свою, что он о неполности информирован.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 07:11
Кандидат в мэтры

никто не возбраняет подовать напрямую, записывайтесь на подачу--только в консульство, НО там очередь в отличие от ВЦ
я понимаю, что не возбраняет - как раз и пишу письмо с целью, чтобы ему разрешили подать лично ДО праздников.
я ему сразу так советовала (из-за того, что у младшей дочки был отказ), а он уперся, что "если все с документами нормально, то проблем не дб ни в консульстве, ни в ВЦ", вот и получил всем веселый НГ
около месяца...НО Это Вас тоже не устроит, так я понимаю?
нет, и муж и старшая дочка свободны до 8 января, позже нет смысла. только малявка детсад может прогулять
поэтому и пытаюсь понять, куда можно письмо отправить с просьбой. Вы, случайно, не представляете?
Я не понимаю Другого
я тоже. правда. пыталась у него узнать про документы, он говорит, что если бы чего-то не хватало, наверное, сказали бы при звонке. "побумажно" что сдавал - не помнит
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 09:18
Мэтр

ДО праздников.
я ему сразу так советовала (из-за того, что у младшей дочки был отказ), а он уперся, что "если все с документами нормально, то проблем не дб ни в консульстве, ни в ВЦ", вот и получил всем веселый НГ
В данном случае нет некакой разницы куда подать ( только экономия) так же ничего не скажут сразу, а рассмотрение визвовго дела удлиняется до 10 дней не ранее. В отличие от ВЦ.

чтобы ему разрешили подать лично ДО праздников.
врядли такое разрешение лдает консулат, уних четко расписаны очереди ОНИ должны кого то выкинуть? и Вас вставить по визе С , они вообще не поощеряют подачу типа С в консулат.
И потосм ну придет ОН в консулат? и что там обяснения никому никакие не нужны...
Давай документы по списку и баста. Повторяю в 102 раз есь четкий список документов при подаче на визу в том числе и с детьми.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 11:38
Кандидат в мэтры

уних четко расписаны очереди ОНИ должны кого то выкинуть? и Вас вставить по визе С
конечно, я имею в виду, если кто-то откажется и будет "окно". плюс, возможно для сложных случаев существует еще какая-то процедура. вспоминаю, однажды, когда я стояла у консульства в очереди для подачи по записи на студ визу, какая-то дама нас расталкивала со словами, что у нее рандеву в вице-консулом назначено на сколько-то там минут и что она столько сил убила,чтоб его добиться, поэтому, типа, пардон, будет толкаться, ей надо без очереди...

есь четкий список документов при подаче на визу в том числе и с детьми.
Вы сейчас рассуждаете, как рассуждал мой муж он по этому списку все и подал...кажется.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
плюс, возможно для сложных случаев существует еще какая-то процедура
В чем сложность случая? Аргументация какая у ВАс особости ситуации? Не так уж и сложно собрать необходимый пакет документов и не вносить в досье ненужных бумаг. Но, к сожалению, времени у ВАс не много для повторной подачи. Вы уже записались в ВЦ на подачу?

Вы сейчас рассуждаете, как рассуждал мой муж он по этому списку все и подал...кажется.
А как еще рассуждать? Визу ведь иначе никак не получить.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 13:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В чем сложность случая? Аргументация какая у ВАс особости ситуации?
так все объяснила хорошо и выкинуло из интернета дубль два.
меня смущает следующее. муж подал документы по списку на себя и детей. когда звонили из консульства, никаких вопросов по документам не было, он говорит, что спрашивали только про меня. причем муж ответил не совсем хорошо. спросили мой тлф - он сказал,что не знает, дал мейл и скайп, кажется. спросили по какому документу нахожусь тут - тоже не правильно (сказал, по визе, а она кончилась). спросили, когда возвращаюсь - тоже... не то, что неправильно, но сказал слишком оптимистично (выдал желаемое за действительное) - сказал, до весны, а весной только сам курс кончается, защита либо в июне, либо в сентябре - не знаю пока, как у меня получится. я посмотрела - никаких вопросов из консульсва мне не пришло (а раз спрашивали тлф, значит, хотели , наверное, задать). т.е. мне кажется более правильным, чтобы он пошел в консульство (а я с ним преварительно ликбез постараюсь провести... ну и уж телефон заставлю записать) и ответил на вопросы сам, так будет консульству понятней.

Не так уж и сложно собрать необходимый пакет документов и не вносить в досье ненужных бумаг.
пакет же собрал - отель, билеты, страховки, разрешения, финансы - все было. а какие бумаги Вам кажутся ненужными?

Вы уже записались в ВЦ на подачу?
нет, муж написал, что у него "нет энтузиазма" почти 20летний опыт совместной жизни говорит мне, что это стенка

уважаемые модераторы, не знаю, в какой теме спросить (моя история получается везде оффтоп). но, предположим, прихожу я 29го за картой, а мне говорят, что она не готова и приходите, допустим, в январе. если я все же полечу домой 30го (мне кажется, они уже прилететь не смогут), я что-то нарушу?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 13:47
Кандидат в мэтры

lipa1, если короче, то сложность в том, что на визы подают они, а проблема оказалась во мне. к чему никто не был готов - соответственно, ни бумаг моих в досье не было, ни к вопросам муж не подготовился
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:23     Последний раз редактировалось lipa1; 21.12.2011 в 14:30..
Мэтр

сложность в том, что на визы подают они, а проблема оказалась во мне. к чему никто не был готов - соответственно, ни бумаг моих в досье не было, ни к вопросам муж не подготовился
Ваши бумаги в досье были - разрешение на вывоз детей. Соответственно, именно это разрешение (бабушке) и вызвало вопросы. Например, почему муж едет с детьми, а жена не дает ему разрешения на вывоз. Предположу, что визового офицера смутила эта ситуация - возможно, она навела его на мысли о какой-то схеме, противоречащей правилам. Вот, в рамках этой схемы, он и задал мужу вопросы.
а проблема оказалась во мне
Да нет тут проблемы. Проблема только в досье. Или у ВАс есть сведения, родственникам людей, временно живущих во Франции, визы не дают?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:36
Кандидат в мэтры

почему муж едет с детьми, а жена не дает ему разрешения на вывоз. Предположу, что визового офицера смутила эта ситуация - возможно, она навела его на мысли о какой-то схеме, противоречащей правилам
аа, это, наверное, вариант. спасибо Вам большое! помчусь в консульсвто сделать разрешение на мужа.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, нигде по вашим постам не нашла ответа, по какой же визе вы въехали во Францию, в каком вы статусе? Нашла только про отказы в долгосрочной студенческой и визиотера и запрос краткосрочной.
А что же в итоге вы получили? Это тоже может пролить свет на вашу историю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
не нашла ответа, по какой же визе вы въехали во Францию
по студенческой. если по порядку - отказ в визитере с детьми (но в письме указывала, что планирую учиться), отказ в студенческой мне одной, опять отказ в студенческой, виза С на 90 дней, когда ее "отлетала", дали студенческую
(мне, наоборот, казалось, что я раз сто свою эпопею описала... для поднятия духа "великовозрастным студентам")
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:53
Мэтр

Возможно, но в разных темах, Я нашла только посты об отказах в визитере и студенческой, запросе туристической.
Просто было сомнение, деействительно ли у вас студенческая виза Д на правах вида на жительство. Тогда почему вы запрашиваете карту в префектуре?
Для студенческой визы предусмотрена процедура в OFII , и карта не запрашивается.
У вас годовая виза Д?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:02
Кандидат в мэтры

да, процедура в OFII пройдена, та виза кончилась 30.09.11, подала на продление, получать 29.12.11. я на прошлой неделе на всякий случай сходила в префектуру - вдруг раньше готова, сказали, что, наоборот - много запросов и еще и могут к 29 не успеть.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:02
Кандидат в мэтры

виза Д полугодовая
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:39
Мэтр

Natalie_Natalie, вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство. Поэтому я думаю, что это и есть причина отказа. Именно поэтому консульство интересовалась на каком основании вы во Франции, когда вы должны уже вернуться. Остальные огрехи, если они были, это уже мелочи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вообще-то эта виза не продлевается на месте. Она и существует, чтобы пребывать полгода без права на вид на жительство. Поэтому я думаю, что это и есть причина отказа.
Но неужели Natalie_Natalie могла допустить такую ошибку, по сути нарушение? Она и сама, похоже, в неведении...
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:07
Кандидат в мэтры

это сильно меняет дело. а Вы не могли бы сказать, где написано, что она не мб продлена? я в сентябре очень сильно искала какой-то официальный документ об этом, но не смогла найти.
дело в том, что в прошлом (2010-2011) я сделала диплом не М2 (как собиралась), а DU (предметы у наших потоков были схожы, все различалось групповыми проектами и длиной стажировки, а я не смогла пройти 6-месячную, т.к. с визой Д приехала только в апреле). поэтому меня не могли выпустить на защиту М2, предложили защитить DU, а в следующем году сделать полный год М2 со всеми проектами и с правильной стажировкой. на самом деле, неучастие в 2 проектах из 4 мне бы простили (участвовала только в чем могла, когда летала по визе С), а вот со стажировкой, как я поняла, все сильно регламентированно. нет сколько-то часов - нет М2.
короче, в сентябре я первым делом и заявила, что тогда мне надо будет опять возвращаться и снова делать визу и неизвестно чем это закончится (не исключено, что снова с 4го раза), меня уверили, что это не так, я пошла в префектуру, спросила, имею ли я право продлить эту визу - мне ответили, что да, если я принята на 2011-2012 и дали список документов. я сдала все по списку и мне ни разу не задали ни одного вопроса. сама я тоже читала регламент -везде сказано что дб виза Д больше чем на 3 месяца, валидированная в ОФИИ.
еще один момент. когда я еще училась с визой С, один из преподавателей предлжил стажировку как раз по моему пр. проекту. Мне же надо было уезжать из-за визы. Респонсабль тогда мне сказала (даже написала, могу найти письмо), что мне достаточно взять рандеву в префектуре, объяснить про учебу, стажировку, визу и запросить titre de sejour étudiant. насчет этого я точно нашла, что так нельзя и нужна виза Д. Я показала ей правила, улетела в Москву, вместо того, чтоб начать стажировку и... в общем, мной тут были недовольны.
помню, кстати, как я мучилась (жаль было упускать стажировку) и как заставила себя поступить по правилам именно потому что детям (надеюсь) еще много раз придется запрашивать визы и не надо, чтоб у меня были какие-нибудь нарушения.
в общем, если все так, как Вы говорите, получается, я - нелегал?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы