Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2011, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Да, фирм предлагающих свои услуги по аренде, в том числе и иностранцами, много. Но. По контракту они не несут никакой ответственности за недобросовестность жильца в случае кражи/повреждения имущества, а также неуплаты денег.
Я имела в виду не эти фирмы по сдаче, я тоже поняла, что от них никакого толка, а что в Киеве иностранцев много (не таджиков).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
что в Киеве иностранцев много
.
Ага, и все ходят по улицам в поисках квартиры, прямо у всез встречных спрашивают. В Киеве система сжачи квартир иностранцам отлажена до мелочей. Они предпочитают селиться неподалеку от посольств. Это не наш случай. К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Оказывается, они сами, без спроса, впустили троюродного племянника... который устроил вечеринку, гости вышибли окна и двери...
Примерно так, а еще существует пересдача хороших квартир в аренду ПОСУТОЧНО. А там может быть всякое: оформляется на ваш адрес фиктивный офис, или устраиваются дебоши, да мало ли что может придумать человек!
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
.
К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Почему нерально, а соседи? я звонила и проверяла

На сегодняшний день все спокойно, стучу 100 раз по дереву, здаю в том же городе что вас интересует, не все так страшно, если что пишите в личку
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
.
Ага, и все ходят по улицам в поисках квартиры, прямо у всез встречных спрашивают. В Киеве система сжачи квартир иностранцам отлажена до мелочей. Они предпочитают селиться неподалеку от посольств. Это не наш случай. К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Примерно так, а еще существует пересдача хороших квартир в аренду ПОСУТОЧНО. А там может быть всякое: оформляется на ваш адрес фиктивный офис, или устраиваются дебоши, да мало ли что может придумать человек!
Далась вам эта сдача иностранцам Иностранцы, кстати, разные и не все хотят жить возле посольств. Для чего именно ? У меня дом далеко не в центре, но новый , с хорошими квартирами. В нашем доме живут две семьи иностранцев, нормальные люди, еще одну квартиру сдавали каким то американцам, какие то религиозные, те, по слухам не заплатили и съехали. Вобщем люди разные. Но я согласна с тем, что сложно сдавать, будучи далеко. А может лучше продать, купить где то во Франции и сдавать посуточно туристам. Судя по обюъявлениям, популярностью такие квартиры пользуются. Если бы я 20 лет жила в другой стране, квартиру бы точно не держала так далеко. Понятно, что есть разница в цене, но можно как то добавить.
Старое 25.12.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
А может лучше продать, купить где то во Франции и сдавать посуточно туристам. Судя по обюъявлениям, популярностью такие квартиры пользуются.
tala777Со сдачей во франции тоже куча нюансов, здесь в теме обсуждалось выше
А что касается посуточной аренды, охо-хо, вы представляете себе этот менингит? Думаю поэтому и пользуются что предложение явно меньше спроса...Я снимала несколько раз у одной форумчанки в Париже, потом она плюнула и сдала студентам на год или 2...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
tala777Со сдачей во франции тоже куча нюансов, здесь в теме обсуждалось выше
А что касается посуточной аренды, охо-хо, вы представляете себе этот менингит? Думаю поэтому и пользуются что предложение явно меньше спроса...Я снимала несколько раз у одной форумчанки в Париже, потом она плюнула и сдала студентам на год или 2...
ну так в любом деле надо усилия прилагать Посуточно дороже. все же получается. В Риме я снимала квартиру, хозяин с агенством заключил договор, там все делает агенство и встреча людей и уборка. Думаю, в Париже такое есть. Я. когда искала на сайтах бронирования квартир, многие заняты уже за полгода вперед, так что не думаю, что спроса нет.
Старое 26.12.2011, 12:07     Последний раз редактировалось dada; 26.12.2011 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ну так в любом деле надо усилия прилагать Посуточно дороже. .... там все делает агенство и встреча людей и уборка. Думаю, в Париже такое есть. ...
tala777, я посуточно не сдавала , но тема эта меня интересовала, и с помощью человека, который этим давно занимается, я просчитывала свой вариант. Так вот если речь о маленькой квартирке - даже и в Париже, - и вы ВСЕ доверяете агентству, находясь при этом далеко, то доход получается практически такой же, как если вы сдаете постоянно. Моментов, которые надо учесть, тут очень много, вплоть до расходов на плотника, которого надо вызвать, чтобы починить замок, потому что жильцы забыли ключ и захлопнули дверь, - а такое, похоже, случается часто. Так же, как и сломанные чайники, краны и диваны. Только вот, косвенно вернусь к теме передачи, агентство никого вам тут же не пришлет, доверенное лицо нужно.

Второй момент: речь все-таки вроде о том, куда вложить деньги с проданной в России квартиры, и речь не о палатах в Москве. Например, моей двушки в СПб на студию в Париже в туристическом районе не хватит. В лучшем случае на бывшую комнату прислуги, и дай бог, 9 метров, чтобы законно можно было сдавать. Ну,и вы, наверно, представляете себе , что это за помещение.

А вообще вопрос интересный, не хотите завести тему про сезонную сдачу? Плюсы-минусы, подводные камни и соответствие ожидаемого дохода реальному.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
tala777, я посуточно не сдавала , но тема эта меня интересовала, и с помощью человека, который этим давно занимается, я просчитывала свой вариант. Так вот если речь о маленькой квартирке - даже и в Париже, - и вы ВСЕ доверяете агентству, находясь при этом далеко, то доход получается практически такой же, как если вы сдаете постоянно.
но доход то есть! И уверена, что агенство несет ответсвенность за пропажу вещей и т.д. Если какая то поломка крупная, то жилец должен по договору ее возместить, обычно берется депозит, его потом перед отъездом возвращают, если все нормально, если нет удерживают в пользу владельца.
Старое 04.01.2012, 22:40
Мэтр

Далась вам эта сдача иностранцам Иностранцы, кстати, разные и не все хотят жить возле посольств. Для чего именно ? У меня дом далеко не в центре, но новый , с хорошими квартирами. В нашем доме живут две семьи иностранцев, нормальные люди, еще одну квартиру сдавали каким то американцам, какие то религиозные, те, по слухам не заплатили и съехали. Вобщем люди разные. Но я согласна с тем, что сложно сдавать, будучи далеко. А может лучше продать, купить где то во Франции и сдавать посуточно туристам. Судя по обюъявлениям, популярностью такие квартиры пользуются. Если бы я 20 лет жила в другой стране, квартиру бы точно не держала так далеко. Понятно, что есть разница в цене, но можно как то добавить.
Видите ли, квартира мужа покупалась изначально для сдачи в аренду, то есть особенных капиталовложений не было. Но и дохода особого тоже
Над вариантом продажи подумываем, но это мизерная сумма (не столица, однушка, в панельном доме...).
Но, конечно, свекровь жалко, намучалась она с квартирантами. Хотя это изначально была ее идея + именно она настояла на том, чтобы самой заниматься всем. Она и покупала квартиру, муж ее не видел никогда. То есть планировался доход с нее.
Так вот, думаем о продаже, но даже если купить здесь что-то для сдачи - тоже проблематичный вариант, так как мы не осели на одном месте. По работе муж вынужден переезжать каждые 3-4 года. Вот и ломаю теперь голову.
Свою продавать пока рука не поднимается, все же приятно приехать к СЕБЕ, где все стоит там, где ты поставил. Ну, а поскольку раз в год езжу и на немаленькие сроки - пусть стоит пока, ждет меня
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 23:42     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2012 в 23:50..
Мэтр

Но и дохода особого тоже:
Учитывая анамнез, сдача этой квартиры в этом месте и этим лицом несовместима со спокойной жизнью. Резюме: не сдавать!
Цитата:
Над вариантом продажи подумываем, но это мизерная сумма (не столица, однушка, в панельном доме...).
Одна знакомая продала подобную квартиру ( за 30 тысяч с небольшим) и купила для своей семьи кэмпинг-кар на 6 мест. Жизнь ее стала другой - и именно такой , о какой она мечтала!

Цитата:
даже если купить здесь что-то для сдачи - тоже проблематичный вариант, так как мы не осели на одном месте.
Если вы думаете САМИ заниматься сдачей, надо , чтобы квартира была рядом.
Цитата:
Свою продавать пока рука не поднимается, все же приятно приехать к СЕБЕ, где все стоит там, где ты поставил.
Ага! ( если есть кому за ней присматривать )
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Учитывая анамнез, сдача этой квартиры в этом месте и этим лицом несовместима со спокойной жизнью. Резюме: не сдавать!
Одна знакомая продала подобную квартиру ( за 30 тысяч с небольшим) и купила для своей семьи кэмпинг-кар на 6 мест. Жизнь ее стала другой - и именно такой , о какой она мечтала!
Постановили! не сдавать!
А поподробнее можно про кемпинг-кар? Они на нем путешествуют или сдают в аренду? (извините, если вопрос показался идиотским, я совершенно не в теме в чем именно изменилась жизнь этой семьи?
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 12:12
Мэтр

Игрушка, люди сами пользуются. Они на нем путешествуют, и делают это часто. Так вкусно она об этом рассказывала, что тоже захотелось, хотя мне лично кэмпинг-кар противопоказан. К тому же эта женщина - художница, и теперь благодаря кэмпинг-кару участвует во всех интересных ей выставках во всех городах, тогда как раньше стоял вопрос с оплатой дороги, гостиницы, еды, с перевозом и переносом большого количества картин и пр.
Нашла старую тему про кэмпинг-кар: http://www.infrance.su/forum/showthr...D%E3-%EA%E0%F0 .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки