Miel пишет:
Чтобы 8 месяцев в России не платили, надо уметь... Если уж так разбираться в людях и пускать кого попало, то действительно, лучше и не приступать ни к какой сдаче.
Лично я пока довольна, денежки капают каждый месяц. У меня иногородняя разведенная женщина, у которой успешный бизнес в моем городе, бывает мало в квартире, или в Москве за товаром, или в своем городе у ребенка и матери.
В Киеве какие-то инофирмы есть, может, попробовать иностранца найти. А так никаких студентов, курсантов, нацменов, матерей-одиночек-бюджетниц... Я писала в объявлении без детей и животных. Я взяла залог 12 т р (а вообще там это не принято почему-то), если не заплатит, то не верну, взяла расписку, что до 5 числа должна платить мне на карту и оплачивать все квитанции, что пришли за прошлый месяц. Ничего не декларирую никакой налогой, сказала, если придут спросят, ты моя подруга и приглядываешь за квартирой (и пусть докажут, что это не так). Я хотела так одну знакомую пустить бесплатно только за оплату квитанций, слава Богу, ума хватило отказать ей, бесплатно загаживать (а загаживают все) вообще смысла нет пускать. А из своего кармана платить годами все дорожающие коммунальные услуги вообще грустно...
|
Вы молодец. Всё правильно просчитали. Желаю Вам спокойных квартирантов! У меня аналогичная проблема. Могу поделиться - в один "прекрасный" момент квартиранты звонят в панике. Оказывается, они сами, без спроса, впустили троюродного племянника... который устроил вечеринку, гости вышибли окна и двери... - И - это всё после
нескольких лет успешной сдачи "хорошей семье"

! Мне помог член семьи, который контролирует всё, так как ему принадлежит часть тоже. Всё благополучно разрешилось, квартиранты починили всё сами. Теперь я почти спокойна

. Всё под присмотром.
Резюме: если нет заинтересованного человека на месте, то проблемы будут всегда. Невозможно жить постоянно "там" и - контролировать "здесь". Никакие "добровольцы" за 50-100(условно)евро в месяц не будут решать такие проблемы.