Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Чтобы 8 месяцев в России не платили, надо уметь... Если уж так разбираться в людях и пускать кого попало, то действительно, лучше и не приступать ни к какой сдаче
Ну а как вы предлагаете женщине 67 лет выгонять взрослых людей? Силой? Милиция этим не занимается, ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Остается тоько просить заплатить, ждать, надеяться и верить. Люди старой закалки, знаете ли, еще помнят это слово - совесть.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Ну а как вы предлагаете женщине 67 лет выгонять взрослых людей? Силой? Милиция этим не занимается, ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Остается тоько просить заплатить, ждать, надеяться и верить. Люди старой закалки, знаете ли, еще помнят это слово - совесть.
конечно нет, она не должна сама этим заниматься. Но у вас, что там друзей не осталось. которые смогут помочь выставить их вещи, или сами хозяева могут и с мамой приехать увидеться и помочь решить ситуацию, за 8 месяцев ? я бы не надеялась, что люди заплатят, раз за такой период ничего не платили.
Старое 20.12.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Но у вас, что там друзей не осталось. которые смогут помочь выставить их вещи, или сами хозяева могут и с мамой приехать увидеться и помочь решить ситуацию, за 8 месяцев
Представьте себе, муж уехал 20 лет назад, остались друзья юности, но они тоже поразъезжались. Что касается приехать самим и разобраться - не всегда получается, к сожалению, просто взять и поехать, когда хочется. Ну и плата там за квартиру - символическая, около 100 евро в месяц, дорога обойдется гораздо дороже.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вы молодец. Всё правильно просчитали. Но это не продлится долго.
Я неприятностей со стороны этой квартиры тоже жду постоянно, моя задача протянуть три года, чтобы налог с продажи 13% не платить. И из своего кармана коммунальные не платить.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я неприятностей со стороны этой квартиры тоже жду постоянно, моя задача протянуть три года, чтобы налог с продажи 13% не платить. И из своего кармана коммунальные не платить.
Да, так и есть - проблемы возникнут обязательно . Я не говорю даже о ЧП. Самые нормальные проблемы - типа унитаз от старости пополам раскололся и надо менять(купить+сантехник), соседи залили(общаться, торговааться, говорить, платить), счётчики воды надо ставить(звонить, оформлять документы, устанавливать), смеситель-душ сломался(опять вызывать сантехника, платить), трубы засорились(ну это по обстоятельствам, но тоже вызывать-платить).. и т.п... Эти мелкие насущные надо решать. И платить.
Три года - это немного . Думаю, что даже мелких проблем может не возникнуть, если сейчас всё в хорошем состоянии. Удачи!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 00:17     Последний раз редактировалось dada; 26.12.2011 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Да, так и есть - проблемы возникнут обязательно . Я не говорю даже о ЧП. Самые нормальные проблемы - типа унитаз ..., соседи залили(общаться, торговааться, говорить, платить), ..., смеситель-душ сломался, трубы засорились(...и т.п... Эти мелкие насущные надо решать. И платить.
У меня было все перечисленное. В числе многого другого. Никакие знакомые этим заниматься не будут. К слову, когда мою квартиру залила соседка, я получила бумагу, где черным по белому написано, что она в течение трех месяцев должна мне оплатить ремонт. Естественно, она этого делать не собиралась. Я приехала на неделю, мне нужно было решать вопросы по ремонту и пр. - и совершенно не было времени, чтобы выколачивать из нее эти деньги.

По поводу глобального ремонта в ваше отсутствие - у меня была просто Песня этим летом. Пришла в магазин сантехники, сделала смету на полную замену всего, попросила порекомендовать кого-нибудь. Приходит молодой красивый сантехник. Все всех устроило, оплатила, жду. Тут молодой красивый начинает разводить меня: нужно то поставить, это добавить. Я говорю: меняем ТОЛЬКО сантехнику, а трубы и пр. НЕ меняем. Он говорит: а тогда меня это все тут не интересует. И уходит навсегда. Прислав замену: еще одного молодого симпатичного. Этот, к счастью, казался просто чудный: он всегда доступен и всегда готов к разумной дискуссии. Работы начались за здравие. Спокойная, оставляю работы на него.

Приезжаю потом посмотреть. То, что я увидела, страшно и бессмысленно. Кафель, который не доходит ни до одного стыка, унитаз , из-под которого течет, кривые трубы, шатающийся кран - и какие -то нелепые объяснения.

В общем, можно сказать, не повезло. Но проблема в том, что когда вы живете в другом месте, то у вас нет "адресов и явок", и риск попасть вот на таких велик.

Здесь звучала мысль, что в новостройках меньше таких проблем. Это правда: новые окна, новые двери, новая сантехника, новые полы - и можно рассчитывать на 10 лет спокойной жизни. Я рассматривала этот вариант. Проблема в том, что, чтобы только что купленную новостройку довести до ума, нужно личное присутствие и нужны деньги.

... Хорошая была мысль - вложиться в стройку с целью перепродажи. Но невозможно подгадать момент продажи квартиры и момент покупки стройки. Например, в стройкомпании мне сказали, что продажа новостройки начинается в конце августа, я запланировала продажу своей квартиры на сентябрь, и тут мне сообщают, что продажа новостройки перенесена на январь ...

В общем, лично я не нашла спасительного решения. Если бы родители были рядом, то многое было бы просто.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки