Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Просто не вынoсимо. Собака теперь дома есть, как ее, мыть, чтоли, чтоб не натаскала мне?
Для начала успокоиться. Насекомые животных и насекомые людей - это совершенно разные виды, для насекомых собаки вы не представляете ни малейшего интереса, как и наоборот. Т. е. круг сужается, это или школа, или старшие сёстры, после контактов с ними и усиливайте бдительность. Когда сужен круг подозрений о происхождении проблемы, то уже борьба становится более целенаправленной и эффективной и менее лихорадочно-хаотической.

Обрабатывать ВСЁ я по-прежнему не вижу смысла, только то, что может входить в прямой контакт с волосами и то... Ну не едят вши ничего другого и не живут вечно на вещах, на которых жрать нечего. Не бейте тапками. Слишком часто паника и вполне понятное чувство омерзения берут верх над здравым смыслом. Опять же не бейте, но люди сами же здесь признают, что истерично боятся вшей, не просто боятся. А паника здесь - лишнее.

И по поводу средств, я уже не раз писала, что всегда эффективно избавляла от вшей всех (а нас много) мягкими средствами, которые не вызывают раздражения на коже головы. Но мне, похоже, никто не верит.

Если волосы такого типа, как написали, то сложнее, но сконцентрируйте внимание на зонах ближе к корням, они там обычно тусуются, т. к. боятся света, яйца откладывают именно у корней ну и питаются там же.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки