Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я, увы, очень хорошо знаю, на что похожи вги
Я даже помню, что Вы ставили над ними эксперименты, как они себя чувствуют в уксусе. Я исправляю больше для людей, которые и впрямь могут подумать, что они прыгают. Интернет просто кишит развенчаниями мифа об этом, настолько он до сих пор распространён.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 14:55     Последний раз редактировалось maman N; 06.09.2011 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я даже помню, что Вы ставили над ними эксперименты, как они себя чувствуют в уксусе
Они там чувствуют себя замечательно... Но я открыла одну такую вещь: уксус действует на гнид. Я себя чувствую экспертом по вшам, настолько часто приходилось их видеть.
эак что бороться надо сразу несколькими способами:
1. Вычесать вшей при помощи электрической расчёски, вшей убивает, но не всех и никак не действует на гнид.
2. После электро расчёски вычёсывание при помощи расчёски с металлическими частыми зубчиками, смоченной в уксусе. Затем голову помыть дегтярным шампунем или мылом (раза 2 в неделю).
3. На другой день опять электрорасчёска, затем Пуксит (раз в неделю)
4. Лавандовое масло перед школой..
5, стрика белья и обежды
Всё это не достаточно, чтобы совсем, раз и навсегда избавиться от вшей и никогда больше их не иметь, но значительно улучшит жизнь...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
5, стрика белья и обежды
На 60 градусов минимум, иначе бесполезно. То, что не может быть постирано на 60, придется обрабатывать специальными средствами. Расчески, головные уборы, заколки - что нельзя постирать или ополоснуть кипятком - легче выбросить.
Не забывать про покрывала, изголовье кровати, если тканное, естественно, все полотенца, коврики и т.п. Развлечение еще то...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
На 60 градусов минимум, иначе бесполезно. То, что не может быть постирано на 60, придется обрабатывать специальными средствами. Расчески, головные уборы, заколки - что нельзя постирать или ополоснуть кипятком - легче выбросить.
Не забывать про покрывала, изголовье кровати, если тканное, естественно, все полотенца, коврики и т.п. Развлечение еще то...
Ой это да. Я за последние 2 года так развлекалась в среднем раз в месяц.
Просто не вынoсимо. Собака теперь дома есть, как ее, мыть, чтоли, чтоб не натаскала мне? АААА как меня это сводит с ума!!! И ВЕЧНО, ну ВЕЧНО это старшие сестры дочки. Хоть сейчас реже их видит, но все равно, за те несколько раз что видит, 2 раза принесла. КА РА УЛ
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Просто не вынoсимо. Собака теперь дома есть, как ее, мыть, чтоли, чтоб не натаскала мне?
Для начала успокоиться. Насекомые животных и насекомые людей - это совершенно разные виды, для насекомых собаки вы не представляете ни малейшего интереса, как и наоборот. Т. е. круг сужается, это или школа, или старшие сёстры, после контактов с ними и усиливайте бдительность. Когда сужен круг подозрений о происхождении проблемы, то уже борьба становится более целенаправленной и эффективной и менее лихорадочно-хаотической.

Обрабатывать ВСЁ я по-прежнему не вижу смысла, только то, что может входить в прямой контакт с волосами и то... Ну не едят вши ничего другого и не живут вечно на вещах, на которых жрать нечего. Не бейте тапками. Слишком часто паника и вполне понятное чувство омерзения берут верх над здравым смыслом. Опять же не бейте, но люди сами же здесь признают, что истерично боятся вшей, не просто боятся. А паника здесь - лишнее.

И по поводу средств, я уже не раз писала, что всегда эффективно избавляла от вшей всех (а нас много) мягкими средствами, которые не вызывают раздражения на коже головы. Но мне, похоже, никто не верит.

Если волосы такого типа, как написали, то сложнее, но сконцентрируйте внимание на зонах ближе к корням, они там обычно тусуются, т. к. боятся света, яйца откладывают именно у корней ну и питаются там же.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Для начала успокоиться. Насекомые животных и насекомые людей - это совершенно разные виды, для насекомых собаки вы не представляете ни малейшего интереса, как и наоборот. Т. е. круг сужается, это или школа, или старшие сёстры, после контактов с ними и усиливайте бдительность. Когда сужен круг подозрений о происхождении проблемы, то уже борьба становится более целенаправленной и эффективной и менее лихорадочно-хаотической.

Обрабатывать ВСЁ я по-прежнему не вижу смысла, только то, что может входить в прямой контакт с волосами и то... Ну не едят вши ничего другого и не живут вечно на вещах, на которых жрать нечего. Не бейте тапками. Слишком часто паника и вполне понятное чувство омерзения берут верх над здравым смыслом. Опять же не бейте, но люди сами же здесь признают, что истерично боятся вшей, не просто боятся. А паника здесь - лишнее.

И по поводу средств, я уже не раз писала, что всегда эффективно избавляла от вшей всех (а нас много) мягкими средствами, которые не вызывают раздражения на коже головы. Но мне, похоже, никто не верит.

Если волосы такого типа, как написали, то сложнее, но сконцентрируйте внимание на зонах ближе к корням, они там обычно тусуются, т. к. боятся света, яйца откладывают именно у корней ну и питаются там же.
спасибо! Да нет, навык в уборке дома при наличии этой пакости уменя уже есть, опыт сказывается, многоразовый....
Мне не столько противно, сколько бесит количество времени, сил а еще и денег на это убитое. В садике она шапку не снимает, они там толко на улице, поэтому это ВСЕГДА были есть, и наверно останутся ее сестры, источник этой пакости. У тех детей это как лучшие друзья.... Эх...
Я долго мазала голову маслом лаванды, а тут в последнее время расслабилась, и на те.
Мою собственную голову не берет НИЧИГО кроме очень сильных средств. Волосы длинныэ и густые, проверить некому и поэтому сколько я ни старалась нат средствми, все бестолку. А ребенку я конечно стараюсь самым натуральным средством, из био магазина или что то подобное... Но у нее я хоть могу всю голову просмотреть, а у себя самой, нет.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2011, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я долго мазала голову маслом лаванды, а тут в последнее время расслабилась, и на те
Ну лаванда только профилактика. 100-процентной защиты не даёт, даже с ней надо за ребёнком наблюдать. Если свои волосы ничего не берёт, значит надо сделать всё, чтобы не перешли с ребёнкиных. Т. е. ухватывать это на самом раннем этапе. Как только один раз ребёнок голову почесал - смотреть. Может просто так чешется, а может... И эти средства из биомагазина - они вообще эффективные? На чём они основаны? Я под мягкими имела в виду средства из аптеки на основе масел. 100-процентную эффективность они обещают, хотя и не все одинаково нравятся. И если волосы густые, то промазывать надо обильно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 02:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
при помощи расчёски с металлическими частыми зубчиками, смоченной в уксусе.
А почему металлической? И какой надо брать уксус, vinaigre blanc ?
Замучили вши у детей.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки