|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я даже помню, что Вы ставили над ними эксперименты, как они себя чувствуют в уксусе. Я исправляю больше для людей, которые и впрямь могут подумать, что они прыгают. Интернет просто кишит развенчаниями мифа об этом, настолько он до сих пор распространён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Они там чувствуют себя замечательно... Но я открыла одну такую вещь: уксус действует на гнид. Я себя чувствую экспертом по вшам, настолько часто приходилось их видеть.
![]() эак что бороться надо сразу несколькими способами: 1. Вычесать вшей при помощи электрической расчёски, вшей убивает, но не всех и никак не действует на гнид. 2. После электро расчёски вычёсывание при помощи расчёски с металлическими частыми зубчиками, смоченной в уксусе. Затем голову помыть дегтярным шампунем или мылом (раза 2 в неделю). 3. На другой день опять электрорасчёска, затем Пуксит (раз в неделю) 4. Лавандовое масло перед школой.. 5, стрика белья и обежды Всё это не достаточно, чтобы совсем, раз и навсегда избавиться от вшей и никогда больше их не иметь, но значительно улучшит жизнь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
На 60 градусов минимум, иначе бесполезно. То, что не может быть постирано на 60, придется обрабатывать специальными средствами. Расчески, головные уборы, заколки - что нельзя постирать или ополоснуть кипятком - легче выбросить.
Не забывать про покрывала, изголовье кровати, если тканное, естественно, все полотенца, коврики и т.п. Развлечение еще то...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Просто не вынoсимо. Собака теперь дома есть, как ее, мыть, чтоли, чтоб не натаскала мне? АААА как меня это сводит с ума!!! И ВЕЧНО, ну ВЕЧНО это старшие сестры дочки. Хоть сейчас реже их видит, но все равно, за те несколько раз что видит, 2 раза принесла. КА РА УЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обрабатывать ВСЁ я по-прежнему не вижу смысла, только то, что может входить в прямой контакт с волосами и то... Ну не едят вши ничего другого и не живут вечно на вещах, на которых жрать нечего. Не бейте тапками. Слишком часто паника и вполне понятное чувство омерзения берут верх над здравым смыслом. Опять же не бейте, но люди сами же здесь признают, что истерично боятся вшей, не просто боятся. А паника здесь - лишнее. И по поводу средств, я уже не раз писала, что всегда эффективно избавляла от вшей всех (а нас много) мягкими средствами, которые не вызывают раздражения на коже головы. Но мне, похоже, никто не верит. ![]() Если волосы такого типа, как написали, то сложнее, но сконцентрируйте внимание на зонах ближе к корням, они там обычно тусуются, т. к. боятся света, яйца откладывают именно у корней ну и питаются там же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мне не столько противно, сколько бесит количество времени, сил а еще и денег на это убитое. В садике она шапку не снимает, они там толко на улице, поэтому это ВСЕГДА были есть, и наверно останутся ее сестры, источник этой пакости. У тех детей это как лучшие друзья.... Эх... Я долго мазала голову маслом лаванды, а тут в последнее время расслабилась, и на те. ![]() Мою собственную голову не берет НИЧИГО кроме очень сильных средств. Волосы длинныэ и густые, проверить некому и поэтому сколько я ни старалась нат средствми, все бестолку. А ребенку я конечно стараюсь самым натуральным средством, из био магазина или что то подобное... Но у нее я хоть могу всю голову просмотреть, а у себя самой, нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну лаванда только профилактика. 100-процентной защиты не даёт, даже с ней надо за ребёнком наблюдать. Если свои волосы ничего не берёт, значит надо сделать всё, чтобы не перешли с ребёнкиных. Т. е. ухватывать это на самом раннем этапе. Как только один раз ребёнок голову почесал - смотреть. Может просто так чешется, а может... И эти средства из биомагазина - они вообще эффективные? На чём они основаны? Я под мягкими имела в виду средства из аптеки на основе масел. 100-процентную эффективность они обещают, хотя и не все одинаково нравятся. И если волосы густые, то промазывать надо обильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|