Так это во многом зависит от региона. Я вчера прикола ради вбила в несколько сайтов по поиску работы ключевые слова по своей специальности -- включая "russe". По Парижу, даже с учетом russe, выпрыгнуло 292 предложения работы. Потом я провела поиск по Аквитани, включая Бордо - но уже благоразумно убрала "russe". Два предложения, оба в Бордо, с russe - ни одного. Что касается родной Дордони, то в это время года тут по большинству профессий результат нулевой: три стабильно востребованные профессии - это медсестры, водители всякой техники и commerciales. Остальные сидят на пособии и сосут лапу до весны, когда появятся сезонные вакансии в кафе и отелях.
Я не жалуюсь, потому что я прекрасно работаю по всем моим специальностям, используя Интернет, но только за пределами Франции. Французских клиентов у меня нет ни одного. В Дордони же, как я и сказала, у меня больше шансов быть похищенной инопланетянами, чем найти работу по профилю (преподаватель языков, музыкант, маркетолог/копирайтер/журналист, переводчик).