Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
[QUOTE=merci;1059634355]--JORDAN--, вы с дипломом М2 подавали резюме на должность секретаря?!
Да,представьте себе! А на кого я должна подавать? Вот сейчас послушаю вашего совета, и побегу устраиваться директором по персоналу! Лично мне не интересно работать по моему диплому! Можно подумать тут все по своим дипломам работают! А мотивации очень высокие были: сидеть в офисе в Монако с хорошей з/п -разве этого мало? Общаться с директором на русском-опять же плюс..и т.ди т.п. А в обязанности не только рассылка писем входила, а когда уезжает патрон,нужно общаться с клиентами на Фрэнч, Англэ и русском!
А зачем я им???? Вот в этом весь и вопрос: что если не нужна,нефиг приглашать на собеседование, и во время собеседования приглашать на второе.. А потом отмазываться по-детски
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 17.12.2011, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
--JORDAN--, я вам не советовала устраиваться директором по персоналу Но вы должны отчетливо понимать, что тут не Россия (судить я могу только по стране откуда я), где главное это получить "корочку" и жизнь удалась. В банках работают искусствоведы, у продавцов диплом философа. (грубо говоря). Во Франции все не так. И вы считаетесь тут "молодым" специалистом, а должность секретаря оставьте тем, что получил BTS, либо же окончил курсы.

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
сидеть в офисе в Монако с хорошей з/п -разве этого мало?
Вы правы. Сидеть в инете, да еще и общаться по-русски, обед полтора часа, а там уж и домой пора. Для кого как. Для меня лично это было ОЧЕНЬ мало, потому что я ставлю своей целью развиваться и продвигаться в карьере, а на этой должности вообще не убежишь. А время идет.

Но это ваше личное дело, и я вас не осуждаю, и тем более, не говорю что делать
merci вне форумов  
Старое 17.12.2011, 20:02     Последний раз редактировалось Nancy; 17.12.2011 в 20:10..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
--JORDAN--,

потому что я ставлю своей целью развиваться и продвигаться в карьере, а на этой должности вообще не убежишь. А время идет.
А то я смотрю как все во Франции развиваются,растут по карьерной лестнице))
Нуну! Списочек работ можно в студию , на которых вы собрались развиваться?
А на Лазурном берегу все работают *** *** , агентами по недвижимости... И особо тут не разовьешься! И поверьте мне сидеть в Монако в бюро за 3000евро очень даже престижно считается!
Ну что говорить,поезд ушел
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 17.12.2011, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
--JORDAN--, зачем вы мне это пишете? Я не ресепшионист, не официантка, и не агент по недвижимости. И уже не буду никогда кем-либо из этого списка.
Вы зря так говорите про
А то я смотрю как все во Франции развиваются,растут по карьерной лестнице))
на этом же форуме большое количество людей, которые очень много добились в лучших сферах. Я говорю о таких компаниях как Total, Areva, BNP, Morgan Stanley и JP Morgan ... Я лично знаю русских и русско-говорящих людей, которые там работают, и не на позиции секретаря или ассистента кого-либо, что по сути одно и то же.
Я не хочу сейчас злостно офф-топить, ведь вы сами и подвердили,
Ну что говорить,поезд ушел
Удачи вам!
merci вне форумов  
Старое 17.12.2011, 20:27
Кандидат в мэтры

--JORDAN--, зачем вы мне это пишете? Я не ресепшионист, не официантка, и не агент по недвижимости. И уже не буду никогда кем-либо из этого списка.
Вы зря так говорите про

на этом же форуме большое количество людей, которые очень много добились в лучших сферах. Я говорю о таких компаниях как Total, Areva, BNP, Morgan Stanley и JP Morgan ...

Удачи вам!
Просто вы Как бы немножко с негативом, что как это так с дипломом мастер2 на секретаря? Меня это устраивало и точка.
Работа зависит от региона в котором проживаешь! В Париже ясное дело возможностей больше. А вот у нас на Лазурном берегу особо не разбежишься, и лично я знаю людей,работающих только парикмахерами, агентами по недвижимости, гидами, на ресепшне,продавцами. И у всех дипломы!
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 17.12.2011, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
JORDAN, я вот тоже ищу работу в Монако и окрестностях и совершенно с Вами согласна: в нашем регионе позиция ассистента это совсем неплохой вариант, к сожалению.

Просто вы Как бы немножко с негативом, что как это так с дипломом мастер2 на секретаря? Меня это устраивало и точка.
Работа зависит от региона в котором проживаешь! В Париже ясное дело возможностей больше. А вот у нас на Лазурном берегу особо не разбежишься, и лично я знаю людей,работающих только парикмахерами, агентами по недвижимости, гидами, на ресепшне,продавцами. И у всех дипломы!
Yuliazinha вне форумов  
Старое 17.12.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYuliazinha пишет:
в нашем регионе позиция ассистента это совсем неплохой вариант, к сожалению.
Совсем не понимаю этих "сожалений". И тем более не понимаю пренебрежительного тона в разговоре о позиции ассистента, тем более на ставке 3000 евро. Это просто неплохой вариант. Для любого региона.
Не знаю, каких таких высот достигли здесь "многие" русские, чтобы надо было оправдываться за поиск поста ассистента. В некоторых случаях это очень серьёзная и ответственная работа, для которой нужно и образование, и опыт.
elfine вне форумов  
Старое 17.12.2011, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В Париже ясное дело возможностей больше. А вот у нас на Лазурном берегу особо не разбежишься, и лично я знаю людей,работающих только парикмахерами, агентами по недвижимости, гидами, на ресепшне,продавцами. И у всех дипломы!
Вас бы в Дордонь, родные мои... здесь предел мечтаний любого человека - это CDI на СМИК в любой доступной области - то есть либо подносы разносить, либо сортиры чистить... Карьерный рост, ха! Секретарство на 2000 евро - тут это такое же чудо, как инопланетяне на НЛО.

Это я не из негативизма, а чтобы немножко вернуть на землю. Для меня с моими тремя дипломами "самореализация во Франции" уже давно превратилась в сказку Шарля Перро.
Старое 17.12.2011, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
С тремя дипломами ? Да....
Я вот со своими двумя (да еще из России) еще на что-то надеюсь

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вас бы в Дордонь, родные мои... здесь предел мечтаний любого человека - это CDI на СМИК в любой доступной области - то есть либо подносы разносить, либо сортиры чистить... Карьерный рост, ха! Секретарство на 2000 евро - тут это такое же чудо, как инопланетяне на НЛО.

Это я не из негативизма, а чтобы немножко вернуть на землю. Для меня с моими тремя дипломами "самореализация во Франции" уже давно превратилась в сказку Шарля Перро.
Yuliazinha вне форумов  
Старое 17.12.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
, а должность секретаря оставьте тем, что получил BTS, либо же окончил курсы.
А Вы имеете представление об экзаменах на BTS? Откуда такой пренебрежительный тон?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки