![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
турандотт, не помню
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
![]() Я в тему заглянула, дочь раз 10 за вечер осмотрела, завтра лавандой обрызгаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноемие, оливковое масло, тоже, и полезно и эффективно, как профилактическое средство
![]() А где берут бесцветную хну? Я о такой не слышала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В супермаркетах есть, я в монопри купила, это та что henné neutre, она не окрашивает волосы.
http://www.luniversoriental.com/henn...oloration.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноемие, спасибо! Посмотрю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Да, нет, конечно же они бывают у всех (на африканских детишек "бочку не качу"
![]() ![]() ![]() ![]() У нас в саду бывали такие объявления, но редко (у меня есть подозрение, что деректриса слегка вмешивалась) и обычно в конце года, а тут в первый же школьный день, я морально была не готова ещё ![]() ![]() Ладно, у нас папу и сына можно коротко подстричь (если, что-то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так сейчас речь идёт больше не об отраве (под которую вши с годами неплохо адаптировались), а о механическом уничтожении, а это любые масла, забивающие этим товарищам дыхательные пути (вплоть до подсолнечного, отмывать только потом трудно, я как-то попробовала за неимением лучшего). Поэтому нетрудно поверить, что есть безобидные средства, насыщенные этими маслами. Только в состав для пущей эффективности могут добавлять и не самые безобидные вещи, это надо на коробку смотреть.
Но это просто напоминание в контексте темы. В контексте профилактических выходных мне не очень верится, что все проявят сознательность и проведут профилактику. И потом это надо повторить три раза с интервалом в неделю. Кому-то может показаться адским трудом и покушением на их свободу. Но если кто-то может назвать что-то ещё безобидное, но эффективное, то пригодится. Потому что всё время что-то новое появляется, вдруг мы ещё не в курсе? Я имею в виду эффективное не как капля лавандового масла, что может подействовать только на тех, кто ещё в раздумьях, а что-то, что при всей безобидности уничтожит врага, если он уже прокрался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы думаете, я сегодня брызнула? Правильно, НЕТ
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott, надо маслицем хорошо голову залить. И если это обычное масло без хорошо подобранных оддушек, то подержать надо всю ночь.
А бабушки ведь не были энтомологами и мало что знали о дыхательных путях вшей. Но они совсем не были глупыми. Перебирали тщательно прядку за прядкой, выбирая и бестий, и их потомство. Каждый день. И это тоже прекрасно работает, только требует терпения, которое в наш век мало у кого есть. Парадоксально то, что и в 20-м веке учёные были не дураки, но до того, что просто, додумались сравнительно недавно. А до этого только травили химией, под которую вши очень быстро мутировали, и средства одно за другим теряли эффективность. А все средства нового поколения (там, где крупно написано "без инсектицидов") основаны именно на механическом удушении маслами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все продолжаю истерично бояться вшей, не так конечно как мышей, но все же. Приучила уже каждое утро лавандой мазать волосы ребенка. Но вот сегодня прикупила новое средство
![]() Puressentiel Répulsif Poux a une action préventive naturelle contre les poux. En cas d’épidémie, il prévient l’infestation du cuir chevelu. Sa formule 100% naturelle, sans insecticide neurotoxique, associe : • des Huiles Essentielles de Lavandin, Tea-tree, Géranium, Romarin, Lavande, clou de Girofle aux vertus répulsives et apaisantes pour cuir chevelu. • de l’Eau florale de lavande Bio qui purifie le cuir chevelu • du Vinaigre de pomme aux vertus revitalisantes de la fibre capillaire Теперь буду приучать себя не забывать им обрызгивать ребенка перед походом в садик ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Дочка сегодня принесла подарок-записку ...."они вернулись, будьте бдительны". ( А лавандовым маслом мажу дочке затылок каждое утро , начиная с 5 сентября.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Хочу присоединиться к обсуждению
К сожалению, действительно, во Франции проблема педикулеза существует и все к этому относятся достаточно спокойно , не все родители затем избавляют своих детей от вшей, получается замкнутый круг Проблема не в теплом климате, а в отсутствии навыков гигиены, поинтересуйтесь историей Франции,почему Франция производитель духов, например, Указывать администрации школы на недостатки мало кто решается, никто не хочет вступать в конфликт Вот так все идет по кругу из года в год, и практически во всех школах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Под прицелом вшей
Точно неизвестно почему, но самой вшивой порой является осень. Именно в это время детские головы нередко обзаводятся ненавистными жителями. Ввиду того, что девичьи волосы куда более привлекательны в качестве уютного жилья, вши чаще атакуют девочек. Существует также теория о том, что причиной такой любви может быть генетический состав девичьей крови. Особенно подвержены педикулезу ослабленные дети, с пониженным иммунитетом, дети с малокровием. Поэтому, если у вашего ребенка обнаружились вши, обратите внимание на его здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо, что тему "вытащили"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вши - малоприятная вещь... но в России сейчас эта проблема стоит настолько же остро. Вот уже второй год подряд по осени я слышу от своих подруг о том, что в садиках и школах эпидемии. При этом никаких карантинов не устраивают. А поскольку в России принято замалчивать эту проблему, то мамы точно так же продолжают водить в школу и в гости вшивых детей, параллельно заражая всех вокруг.
Моя подруга целый месяц боролась со вшами у сына и у себя, когда, наконец, случайно выяснила, что у ее лучшей подруги и ее детей тоже все это время были вши, только эта дама молчала об этом. Получается, они все регулярно общались, встречались и переавали друг-другу вшей туда-сюда. Вместо того, чтобы по-взрослому поступить: сказать, у нас вши, мы проводим на этих выходных обработку, советуем вам в профилактических целях поступить так же. Кто считает, что в России вшей нет, просто на Родине давно не был... Кстати, тут девочки-форумчанки с Юга России писали, что даже во времена СССР в теплых районах страны вши были постоянно. Учитель во Франции не имеет право устроить проверку детей в классе на вшивость и отстранить от занятий вшивого ребенка. Это законодательно запрещено. Учителя бы рады, но не имеют права и сделать ничего не могут. ПС: в Великобритании тоже распространены вши, даже в самых суперских и дорогущих частны школах, куда детей привозят на бентли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Не знаю откуда они берутся, но старшая 17 лет принела из лицея и затем они спокойно перешли к младшей. Знаю что они любят "горячих" детей и младшая всегда была первой по приносу даже в младшей школе. Как ни странно мы избавились довольно быстро в этот раз. Правда у нас уже арсенал. Купленая давным давно электрическая расческа для вылавливания уже окуплена с лихвой.
А ещё установлено что в Японии их совсем нет и не бывает. Говорят генетика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
По поводу штор в классе - я везде читала, что больше 48 часов без подпитки вши не выдерживают - т.е. за выходные все должно само обеззаразиться, даже без спец средств.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, мутировали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Приходиться снова повторять, что небрежное отношение к проблеме, кототая решается только с помощью специальной обработки, не есть синоним отсутствия гигиены. И климат здесь очень даже при чём. В зимнее время меньше вшей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А, вот про Японию интересно, если у японцев их нет, то, может и у китайцев тоже нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Проблема не столько в ребенке (ну это еще как сказать, у нее волосы мулаытки, то есть бешеные кудри которые расчесать, это целое огромное дело) а во мне. у меня от средств уже перхать ТАКАЯ, что я не знаю, как бороться. А на те, снова. Я тоже лавандой забывала мазать последние дни, вот, от чудных систричек приволокла. Это хна, действительно помогает? А то у меня уже нервный тик на почве вшей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Просто не вынoсимо. Собака теперь дома есть, как ее, мыть, чтоли, чтоб не натаскала мне? АААА как меня это сводит с ума!!! И ВЕЧНО, ну ВЕЧНО это старшие сестры дочки. Хоть сейчас реже их видит, но все равно, за те несколько раз что видит, 2 раза принесла. КА РА УЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обрабатывать ВСЁ я по-прежнему не вижу смысла, только то, что может входить в прямой контакт с волосами и то... Ну не едят вши ничего другого и не живут вечно на вещах, на которых жрать нечего. Не бейте тапками. Слишком часто паника и вполне понятное чувство омерзения берут верх над здравым смыслом. Опять же не бейте, но люди сами же здесь признают, что истерично боятся вшей, не просто боятся. А паника здесь - лишнее. И по поводу средств, я уже не раз писала, что всегда эффективно избавляла от вшей всех (а нас много) мягкими средствами, которые не вызывают раздражения на коже головы. Но мне, похоже, никто не верит. ![]() Если волосы такого типа, как написали, то сложнее, но сконцентрируйте внимание на зонах ближе к корням, они там обычно тусуются, т. к. боятся света, яйца откладывают именно у корней ну и питаются там же. |
|
![]() |
|
Закладки |