Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Довольны ли вы своей духовкой?

Уважаемые хозяйки!
У меня назрел очень важный вопрос по поводу духовки. Так как скоро предстоит смена кухни и всей бытовой кухонной техники, я стою перед серьезным выбором: духовку какой марки предпочесть?
В настоящее время у меня духовка марки Bosch, о технике этой марки я мечтала все время, пока жила в России, и когда приехала жить во Францию, осуществила свою мечту: вся техника у нас этой марки, и всем я довольна, кроме...духовки. В ней прекрасно запекается: мясо, рыба, разные запеканки, киши и т.п. но только не выпечка. Я не имею ввиду печенье или пироги с мясом, а выпечка, которая в процессе должна подниматься, т.е. увеличиваться в объеме - торты. Так вот, выпечка у меня в этой духовке не поднимается И уже 5 лет, как я с ней мучаюсь: испробовала все возможные из имеющихся режимов, тестировала разный уровень нагрева, в тесто, разумеется, добавляю levure chimique, короче, все бесполезно! Самое смешное, что выпечкой я увлекаюсь с детства и торты в моей российской беспородной духовке всегда удавались на славу - пышные, высокие, воздушные, здесь этого нет и в помине!
Вот и пришлось сделать вывод, что дело все-таки не во мне, а в духовке.
Часто бываю в рубрике Секреты хорошей кухни и вижу, особенно в теме о выпечке, некоторые тоже сталкиваются с такой проблемой. Вот мне и захотелось узнать мнения форумчанок о своих духовках, у кого какая марка, кто чем доволен и чем недоволен, поделитесь, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Старое 07.12.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
JuliaH, Олтичная тема!
У меня духовка Wierpool В принципе я довольна,но не на все 100 %Т.к нет нижнего отдельного подогрева,зажарки.В прошлой духовке была такая функция,мне она очень нравилась.
Могу посоветовать выбрать духовку с разноуровневым приготовлением.Это позволяет выпекать сразу несколько (например бисквитов ) вместе.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 14:12
Мэтр

ЖЕНЯ, большое спасибо! Надо будет присмотреться к Whirlpool...
Сейчас мне муж предлагает на выбор - Neff или Gaggenau. Он говорит, что это та же группа, что производит Bosch и Siemens, но более "haute de gamme". Вот я и задаюсь вопросом, если это те же производители, не будет ли у меня та же проблема...
Старое 07.12.2011, 19:36     Последний раз редактировалось dada; 07.12.2011 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
JuliaH, у меня была Розьер вот такая:

Она мне очень нравилась, я в ней еженедельно что-нибудь запекала и у меня за много лет не было вообще проколов. Только вот торты я совсем не пеку, не получается у меня, поэтому я ничего не могу сказать о поднятии теста. Сейчас у меня Нефф, с их духовками я уже знакома. Для моих скромных запекательных целей они подходят. (У них в среднем 8-12 разных режимов, из которых тремя-четырьмя - нижний, нижний+верхний, циркуляционный, гриль - я часто пользуюсь. Но нравилась мне больше Розьер с ее исключительной простотой и категорически не нравятся современные аппараты с множеством кнопок и , как они пишут, 70-ю разными режимами.)
Если вы хотите, чтобы я протестировала на Нефф какой-нибудь рецепт, я сделаю и предоставлю вам отчет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 13:48
Мэтр

dada, спасибо за обстоятельный (как всегда ) ответ Я почему то тоже стала склоняться к мнению, что чем проще духовка, тем лучше. Кому, интересно, нужны эти 70 режимов? Мне кажется, даже профессионалы столько не используют.
Да, духовку нужно протестировать, обязательно! Попробуйте сделать что-нибудь простое, типа шарлотки.
Старое 08.12.2011, 14:05     Последний раз редактировалось dada; 08.12.2011 в 14:20..
Мэтр

JuliaH, Напишите рецепт, сделаю.

Описание 70 режимов затуманивает мозг. У меня в пароварке ( в которой есть опции обычной духовки, том числе для бисквитов) столько. При этом эти узконаправленные режимы описывают приготовление ТОЛЬКО курицы или ТОЛЬКО овощей, а если все вместе готовится, указаний нет. А в конце сказано: Если вам не понравился результат, в следующий раз отрегулируйте индивидуально.
А какое количество кнопок при этом надо изучить! И одну надо держать три секунды, другую - 30 , а третью надо нажимать короткими движениями, при этом как только загорелся нужный индикатор, нужно БЫСТРО нажать другую кнопку, а то он погаснет. Особенно трудно отключить кнопку безопасности детей - никакой логики ( то же самое - с плитой), при том что включается она легким движением пальца. Я с ума схожу и, нажимая кнопки правой рукой, в левой держу инструкцию.
В итоге регулирую сама: наливаю воду и ставлю таймер.
А старую Розьер вспоминаю с любовью.

Цитата:
и торты в моей российской беспородной духовке всегда удавались на славу - пышные, высокие, воздушные, здесь этого нет и в помине!
Может быть, дело в газе? Если речь о плите, например, то разница в том, как продукт себя чувствует на газу и на электрической плите, мне кажется, огромная.

Пример. Сейчас у меня индукционный вок. Про индукцию говорят, что она похожа на газ. Во всяком случае, констатирую, что овощи на индукционной плите ведут себя иначе, чем на обычной стеклокерамике. Может, то же и с тортами: они ведь так все остро воспринимают!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А какое количество кнопок при этом надо изучить! И одну надо держать три секунды, другую - 30 , а третью надо нажимать короткими движениями, при этом как только загорелся нужный индикатор, нужно БЫСТРО нажать другую кнопку, а то он погаснет.
Дурдом! Что-то мне все меньше и меньше хочется дорогую духовку с множеством функций и режимов... Или делать, как мой свекр - у него стоит встроенная крутая духовка дорогой марки, а печет он все в какой-то простецкой передвижной на колесиках печке, и между прочим хорошая выпечка получается

Может быть, дело в газе? Если речь о плите, например, то разница в том, как продукт себя чувствует на газу и на электрической плите, мне кажется, огромная.
Да нет, духовки обе электрические и здесь и в России. В России только была простая, Горенье называлась и функций там было кот наплакал, однако свою основную фунцию выпекания выполняла без осечек.
Я думала, уж если дорогая духовка известной марки, то вообще она будет чудеса творить, но ни фига все наоборот...

Жаль что все остальные предпочитают хранить в тайне марки своих духовок. На основе двух ответов далеко идущих выводов не сделаешь...
Старое 11.12.2011, 15:35
Мэтр

JuliaH, Напишите рецепт, сделаю.
Отправила в личку, ждем завершения эксперимента Удачи!
Старое 12.12.2011, 00:52     Последний раз редактировалось dada; 12.12.2011 в 00:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Горенье
Горенье в теме про кухни очень хвалили. Но во Франции и Германии этих духовок я не нашла ( искала!!!)
Цитата:
Что-то мне все меньше и меньше хочется дорогую духовку с множеством функций и режимов...
Их создателям кажется, что они упрощают способ пользования. Только в инструкциях к таким духовкам еще приписки есть: не давайте, мол, ментальным калекам пользоваться этими аппаратами . Так я сама себя такой почувствовала, когда эту инструкцию в руки взяла!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 08:51
Мэтр

Их создателям кажется, что они упрощают способ пользования. Только в инструкциях к таким духовкам еще приписки есть: не давайте, мол, ментальным калекам пользоваться этими аппаратами . Так я сама себя такой почувствовала, когда эту инструкцию в руки взяла!
Старое 12.12.2011, 10:10     Последний раз редактировалось dada; 12.12.2011 в 14:14..
Мэтр

у него стоит встроенная крутая духовка дорогой марки.
Тут вот еще какой момент есть: встроенную технику часто ставят одной марки , чтобы было красиво - единообразно, так сказать. Но один аппарат этой марки вам нравится, другой нет.

Пример: у меня микроволновка НЕФФ. Стоит в колонне с духовкой и пароваркой той же марки. Красота неописуемая. Но микроволновка мне СОВСЕМ не нравится. У нее не крутится поддон - и время разогрева из-за этого в три раза дольше, чем у крутящегося: стоишь, ждешь. К тому же там , опять же, куча кнопок ( я, как мартышка, выучила нужные мне три кнопки, на остальные забила). При этом нет интересных опций, которые были в старой обожаемой мною микроволновке ( Вирпул с пятью нужными и просто применяемыми опциями) - но, увы, невстраиваемой, потому ей и не нашлось места в новой кухне. А еще она ( Нефф) так громко и бесконечно долго орет, когда пришло время выплюнуть продукт!

А вот духовка Нефф для моих скромных целей меня устраивает. Вот попробую ваш рецепт, поделюсь, какие у нее отношения с выпечкой. Но все-таки обращаю еще раз ваше внимание на марку Розьер.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
Технику марки Горенье я видела в магазине Electro depot год-два назад. Сейчас, правда, не знаю, продают ли они ее.
Milady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 15:02
Мэтр

Сегодня на Vente Privee продают Gorenje. Продажи начались в 7 утра, я зашла в 7.30 - встраиваемые духовки уже кончились Блин, я и не знала, что у меня в России была такая крутая техника
Старое 15.12.2011, 15:07     Последний раз редактировалось JuliaH; 15.12.2011 в 16:55..
Мэтр

Выяснила какая духовка у свекра -Whirlpool 6 sens, это какая-то чудо-печь, все в одном - пароварка, духовка, микроволновка, еще что-то...Говорят, что очень ей довольны...Правда, свекр в ней не выпекает - говорит, что привык делать выпечку в передвижной печке-духовке Seb turbo delice ( в ней и правда получается хорошая выпечка ) Зато в духовке они готовят и макароны и рис
Я все-таки, будучи традиционной ориентации, хотела бы использовать для выпечки духовку. Макароны я могу и на плите сварить...
Старое 15.12.2011, 20:26
Мэтр

Выяснила какая духовка у свекра -Whirlpool 6 sens, это какая-то чудо-печь, все в одном - пароварка, духовка, микроволновка, еще что-то....
А у него это именно духовка, совмещенная с микроволновкой и пароваркой? Потому что так называлась моя микроволновка, которую я в предыдущем посте описала и которой всегда была очень довольна.

В ней, действительно, и пиццу можно было делать, и гриль в ней был - отличная буженина получилась, и овощное рагу я в ней делала, и яблочные пироги ( функция "крисп"). Но выпечка на микроволнах все-таки не могла конкурировать по качеству с выпечкой из настоящей духовки, и низ пиццы был немного мокроват. Зато быстро. А вот опция пароварки в этой микроволновке была на уровне, ответственно заявляю. ( Сейчас я попробовала все три варианта: отдельная пароварка, пароварка в микроволновке, пароварка как опция в обычной духовке. О последнем: вкусно, но долго и очень объемные аксессуары, требующие отдельного нижнего ящика 30 см. То есть еще 15 см - и можно ставить отдельную независимую пароварку, в которой нужные ей аксессуары и будут жить)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 20:31
Мэтр

Сегодня на Vente Privee продают Gorenje.
Надо же, а я год назад обыскалась и не нашла. Не там искала, может быть. А сколько они стоили? В русском интернете они на порядок дешевле фр.-нем. техники.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 16:59
Мэтр

А у него это именно духовка, совмещенная с микроволновкой и пароваркой? Потому что так называлась моя микроволновка, которую я в предыдущем посте описала и которой всегда была очень довольна.
Свекр говорил, что это four, а я сейчас посмотрела в интернете, мне кажется это все-таки four micro-ondes + crisp + vapeur. Встроенная в мебель, она по размерам и прочему антуражу похожа на духовку. Но, еще раз повторюсь, это не то, что я ищу. Мне нужна просто хорошая духовка для выпечки.
Старое 16.12.2011, 17:05
Мэтр

Надо же, а я год назад обыскалась и не нашла. Не там искала, может быть. А сколько они стоили? В русском интернете они на порядок дешевле фр.-нем. техники.
599 против первоначальной 1100. Не так уж и дешево... Кстати, они опять в наличии на VP.
Мне она не подходит, т.к. она в черном варианте, а мы решили в этот раз технику брать "inox"
Старое 16.12.2011, 18:28     Последний раз редактировалось dada; 16.12.2011 в 19:30..
Мэтр

599 против первоначальной 1100.
Хм. Хм-хм...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
JuliaH,
у меня AEG B98725M, мне очень нравится
купили в инете в Super10Count
но поскольку печь я не умею и не люблю, про торты не посоветую
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Уважаемые форумчанки, а что за штука four vapeur, у кого-нибудь есть? Мне нужно заменить старую духовку, пытаюс сориентироваться в новинках и в интересных моделях, вот наткнулсь на four vapeur, очень хотелось бы услышать отзывы.
Старое 22.07.2012, 22:32
Мэтр

ptichkaN, форумчанка dada делилась своими впечатлениями о паровой духовке в этой теме:
http://www.infrance.su/forum/showthr...=33262&page=80
Лично я не стала бы приобретать такую духовку, мороки больше со всеми аксессуарами.
У меня есть 3-х ярусная пароварка, есть мультиварка с функцией пароварки, результат хороший, ничего не могу сказать. И все же...не далее, как сегодня готовила овощи на пару -достала кастрюльку с panier-vapeur, положила в нее овощи, ни воду отмерять не надо ни мыть потом отдельно все аксессуары. Опять же на плите температуру можно регулировать, а то все эти пароварки на такой мощности готовят, что на кухне, как в парной...
А конкретно по поводу духовки, у меня теперь Gaggenau, я очень довольна, но это удовольствие не из дешевых...
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 00:16
Мэтр

JuliaH, почитала, спасибо за подсказку где читать. Dada, Вам тоже спасибо. Пожалуй я тоже остановлюсь на духовке как духовке, вот только теперь еще надо выбрать на какой
Старое 24.07.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
А конкретно по поводу духовки, у меня теперь Gaggenau, я очень довольна, но это удовольствие не из дешевых...
а можно про вашу духовку поподробней? а то я на Kitchenaid зациклилась, а поискав в интернете отзывы, засомневалась, настолько она ли хороша
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 17:43
Мэтр

Verunyafr, а что конкретно вас интересует? Вы спросите, я отвечу
Меня прежде всего устраивает, что выпечка в этой духовке хорошо поднимается, что не всегда случалось в прежней.
И еще я не люблю духовки "все в одном" , то бишь с МВ, пароваркой и прочим. В этой духовке есть функции "горячий воздух", "экономичный режим", "нижний и верхний нагрев" ( и каждый из них отдельно) Гриль, функция камня для выпечки, пиролиз, еще по-моему 2-3 режима смешанных, например горячий воздух+нижний нагрев. Мне в ней нравится, как она открывается, (как дверца) меньше риска обжечься и как работает, нравится, чувствуется немецкое качество
Модель духовки ВО 220/221 можете найти в интернете и почитать подробнее.
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
спасибо за советы !!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
JuliaH, спасибо!
мне важно, чтобы выпечка хорошо получалась, ну вы, собственно и ответили
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 23:51     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.01.2013 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
JuliaH, почитала, спасибо за подсказку где читать. Dada, Вам тоже спасибо. Пожалуй я тоже остановлюсь на духовке как духовке, вот только теперь еще надо выбрать на какой
ptichkaN, вы какую выбрали духовку? Я думала Bosсh - valeur sûre, но вот JuliaH такую характеристику по поводу выпечки дала (выпечка мне нужна), я начала сомневаться.

На какие характеристики надо обратить внимание для покупки просто печки, встроенной, желательно с минимальным количеством функций и максимально большой по объёму?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 01:09
Мэтр

Uliacha, я в итоге выбрала Сименс обычную, без пароварки, ту модель что вторая в их линейке на сайте (если начинать просмотр с новых моделей)
Старое 31.01.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Uliacha, я в итоге выбрала Сименс обычную, без пароварки, ту модель что вторая в их линейке на сайте (если начинать просмотр с новых моделей)
ptichkaN, спасибо. А печёт-то как?

У нас здесь была плита 10 летнего возраста, марку не помню, верх-низ и периметр выпечки - всегда одного цвета. Загляденье. Новая- Sholtes- с кучей функций и конвертором для равномерного распределения жара, так вот, результат- неоднородное "подрумянивание". Не катасрофа, но раньше то было лучше!

Теперь духовка (только духовка) нужна встроенная. Не хочется разочароваться. Вопрос-как найти нужную марку и модель? На экспозиции в магазине шарлотку не испечёшь..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки