marina d пишет:
Ташута,
под газом делают только в крупных госпиталях типа Гарансьер. Ставят коронки или восстанавливают зуб с помощью композитов, это зависит от того, какая степень поражения и какой зуб. На пятерки и четверки ставят обычно коронки, чтобы зуб не сломался, там большое давление. На передние может обойтись и без коронок. В любом случае коронки просто металические, керамику детям не ставят - зуб слишком маленький.
Моему ребенку ставили в четыре года коронки. От него отказались обычные врачи, так как он слишком нервничал. Думали, придется лечиться с газом. Но обошлось, они его так уговорили в госпитале. Плохо то, что ждать долго очень - там запись за несколько месяцев. Плюс там студенты, у них каникулы. В результате мы обнаружили проблему в июле, а вылечили только в январе. Если бы сразу полечили, то может быть, и без коронок обошлись.
Если вы сейчас во Франции, то все возвращается обычной страховкой.
|
ну один в один наш случай! я тоже со страхом шла в Гарансьер, потому как под нам вообще под общим наркозом сказали делать, раз сын так не давался
у него было 4 зуба с разрушенной эмалью, поэтому мы ходили раз 6-7. Первые раза 3 были под газом, потом сын сам отказался от газа, потому как его очень тошнило от него
в июне поставили коронку. Выдрали один зуб. 2 запломбировали.
я очень довольна, что вся эта эпоея закончилась. При этом мы ходили в 3-4 частных специализированных кабинета, но ото всюду сбегали + сын был травмирован.
Я очень довольна госпиталем Гарансьер