Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Lera, спасибо за наводку, смотрю что там есть
tigrena вне форумов  
Старое 12.12.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Получила предложение от работодателя в личном кабинете на сайте (это мне в почту сообщили). Письмо пришло в пятницу, 9-го, а зашла в личный кабинет я сегодня, в понедельник. Пусто, предложений нет.
У кого-нибудь такое было? Даже если работодатель пошутил/передумал, он может вот так вот предложение отозвать обратно? Я думала, они все-таки должны сохраняться в личном кабинете.
lumumba вне форумов  
Старое 12.12.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tigrena, я свои курсы здесь нашла:
http://www.carif-idf.org/jcms/c_5029/formation-continue

Из 6.500 за учёбу платила только 180. Остальное заплатил Conseil Régional IDF.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Small_birdie, спасибо за наводку
tigrena вне форумов  
Старое 15.12.2011, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Получила предложение от работодателя в личном кабинете на сайте (это мне в почту сообщили). Письмо пришло в пятницу, 9-го, а зашла в личный кабинет я сегодня, в понедельник. Пусто, предложений нет.
У кого-нибудь такое было? Даже если работодатель пошутил/передумал, он может вот так вот предложение отозвать обратно? Я думала, они все-таки должны сохраняться в личном кабинете.
у меня был такой печальный опыт предложения не сохраняются.

вы успели прочитать что там за предложение было?

у меня просто координаты работодателя или обьявление с условиями там были: за маленькую зарплату далеко от дома.

проверяйте регулярно свой кабинет и сохраняйте отдельно интересующую информацию.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 15.12.2011, 10:39
Мэтр

chatte-de-berre, не успела
Считаю это глупостью, в пятницу предложение отправлено, а в понедельник его уже нет.
Сильно не расстраиваюсь, думаю, заинтересованный работодатель в состоянии позвонить. Да и про зарплаты на ПА вы правы. Хотя, и на остальных сайтах они особо не радуют
lumumba вне форумов  
Старое 15.12.2011, 11:15     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 15.12.2011 в 11:21..
Кандидат в мэтры

чатте-де-берре, не успела
Считаю это глупостью, в пятницу предложение отправлено, а в понедельник его уже нет.

Сильно не расстраиваюсь, думаю, заинтересованный работодатель в состоянии позвонить. Да и про зарплаты на ПА вы правы. Хотя, и на остальных сайтах они особо не радуют
и правильно

иногда я не успеваю даже ответить на обьявление тк опубликованое в 2ч ночи обьявление в 9 утра уже удалили но это , наверно, в рамках процедуры, когда нужны доказательства поиска сотрудника и полного отсутствия кандидатов

я не претендую на достоверность, просто мне кажется, что это не работодатель потерял интерес к Вам лично. просто предложения разослали автоматом всем опубликовавшим свои кандидатуры с похожим на вакансию профилем. человека нашли быстро. обьявление удалили. предложение удалилось автоматом.

мне, кстати, звонили в пятницу вечером, но я на улице не услышала звонка, а сообщения они не оставили
Старое 15.12.2011, 11:42
Мэтр

chatte-de-berre, ой может быть, а про потерю интереса - ну даже и не думаю
Конечно или нашли человека, или система так странно работает, ну а в целом конечно догадки возникают насчет "полного отсутствия кандидатов" - в выходные вроде бы сложно оповестить и отсобеседовать всех желающих.
Насчет автоответчика, это уж и вовсе детский сад, это я по приезду во Францию боялась звонок пропустить, а теперь, если звонящий по делу не оставляет сообщения - мне это покажется как минимум странным.
Расслабляться не нужно, но и бояться, что уйдут предложения за 20К€, не собираюсь, я поняла, что работая на подобных позициях, буду думать лишь о том, что меня эксплуатируют и как бы поудачнее сменить работу, а эффективности это не способствует :-)
Вспоминаю как перед недавним собеседованием час мурыжили по телефону, интересуясь планами моего деторождения (если не 2012, значит уже в 2013? oh my God.........), а сам шеф (соотечественник, кто ж еще такой перл выдаст) на мой ответ, что я делаю во Франции (замужем за французом) озадачил вопросом: это была ваша самоцель? До сих пор в приятном шоке нахожусь)
Так что активно ищу, но без стресса, "мою" работу, с адекватными требованиями и отдачей, а мини-происшествиями навроде исчезнувших объявлений за выходные в личном кабинете интересуюсь исключительно в техническом плане, если это было сделано намеренно - tant pis для них. Не для меня, это точно.
Это и к тому, что не расстраивайтесь из-за пропущенных звонков, в том числе
lumumba вне форумов  
Старое 15.12.2011, 12:10     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 15.12.2011 в 12:15..
Кандидат в мэтры

чатте-де-берре, ой может быть, а про потерю интереса - ну даже и не думаю
Конечно или нашли человека, или система так странно работает, ну а в целом конечно догадки возникают насчет "полного отсутствия кандидатов" - в выходные вроде бы сложно оповестить и отсобеседовать всех желающих.
Насчет автоответчика, это уж и вовсе детский сад, это я по приезду во Францию боялась звонок пропустить, а теперь, если звонящий по делу не оставляет сообщения - мне это покажется как минимум странным.
Расслабляться не нужно, но и бояться, что уйдут предложения за 20К€, не собираюсь, я поняла, что работая на подобных позициях, буду думать лишь о том, что меня эксплуатируют и как бы поудачнее сменить работу, а эффективности это не способствует :-)
Вспоминаю как перед недавним собеседованием час мурыжили по телефону, интересуясь планами моего деторождения (если не 2012, значит уже в 2013? ох мы Год.........), а сам шеф (соотечественник, кто ж еще такой перл выдаст) на мой ответ, что я делаю во Франции (замужем за французом) озадачил вопросом: это была ваша самоцель? До сих пор в приятном шоке нахожусь)
Так что активно ищу, но без стресса, "мою" работу, с адекватными требованиями и отдачей, а мини-происшествиями навроде исчезнувших объявлений за выходные в личном кабинете интересуюсь исключительно в техническом плане, если это было сделано намеренно - тант пис для них. Не для меня, это точно.
Это и к тому, что не расстраивайтесь из-за пропущенных звонков, в том числе
да мне и сказать-то было нечего. между нами было 800 км, CDD, 70% SMIC...

тоже активно ищу "мою" работу.( сайт ПЕ мне скорее мешает ее найти, чем наоборот )

мне обьявления приходят на мэйл и там сохраняютя. иногда в них дан адресс конкретного ПЕ. пишу им, а копию советнику, с сопроводительным мэйлом: если ваши коллеги мою кандидатуру забракуют просветите почему.

она мне в профиле бывшего ASSEDICа в углу высветила: ПЕ вам отвечает: ищите ответы на свои вопросы в часто задаваемых вопросах(FAQ) на сайте!
Старое 15.12.2011, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
да мне и сказать-то было нечего. между нами было 800 км, CDD, 70% SMIC...

тоже активно ищу "мою" работу.( сайт ПЕ мне скорее мешает ее найти, чем наоборот )

мне обьявления приходят на мэйл и там сохраняютя. иногда в них дан адресс конкретного ПЕ. пишу им, а копию советнику, с сопроводительным мэйлом: если ваши коллеги мою кандидатуру забракуют просветите почему.

она мне в профиле бывшего ASSEDICа в углу высветила: ПЕ вам отвечает: ищите ответы на свои вопросы в часто задаваемых вопросах(FAQ) на сайте!
Ой, вы так не настраивайтесь, насчет мешает.
Один из сайтов по поиску, не более того.
Там, кстати нередко указаны контакты прямого работодателя, в этом случае кнопку отправить через сайт я никогда не использую.
Много объявлений на indeed.fr, я смотрю эти два сайта параллельно.
А надеяться на ПА - этого у меня даже и на стадии обоснования здесь не было :-)
lumumba вне форумов  
Старое 15.12.2011, 20:25
Кандидат в мэтры

Ой, вы так не настраивайтесь, насчет мешает.
Один из сайтов по поиску, не более того.
Там, кстати нередко указаны контакты прямого работодателя, в этом случае кнопку отправить через сайт я никогда не использую.
Много объявлений на индеед.фр, я смотрю эти два сайта параллельно.
А надеяться на ПА - этого у меня даже и на стадии обоснования здесь не было :-)
ну не мешает, конечно

на самом деле я вычисляю компании эти по некоторым критериям(их в моем городе не так уж много). у меня есть возможность напрямую с ними связаться. они подтверждают, что ни разу ПЕ не передало моего резюме зато настойчиво предлагали своих знакомых я и со знакомыми этими общалась и их резюме видела ...скажем так, компентенции не являлись критерием отбора, опыт и образование тоже.

на ПЕ я не надеюсь, использую в своих интересах.
Старое 15.12.2011, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Скажите, пожалуйста, в ПЕ что нужно брать с собой для подтверждения страховки. Я могу пользоваться страховкой мужа, саму меня пока не зарегистрировали. Может быть взять его карточку страховую? а то у меня рандеву в четверг, боюсь что отправять восвояси без страховки...
Старое 15.12.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashusha, распечатайте с сайта attestation
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.12.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Много объявлений на indeed.fr, я смотрю эти два сайта параллельно.
было :-)
lumumba, большое спасибо за наводку, действительно очень интересный сайт. Что интересно, на нем есть также и объявления с Pôle Emploi, но у них на сайте я их не видела, хотя использовала те же ключевые слова!
Старое 15.12.2011, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Mashusha, распечатайте с сайта attestation
Спасибо, но с какого сайта? я не в курсе
Старое 15.12.2011, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Mashusha, Зарегистрируют не волнуйтесь, тоже сегодня была там, и тоже пока нет у меня страховки.
Angely вне форумов  
Старое 16.12.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashusha, Ameli.fr
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.12.2011, 17:16
Мэтр

Рыжая, на здоровье, сама на нем больше всего "вишу", когда поиском занимаюсь :-) Но поль амплуа не исключаю, бывает так, что индид не видит все объявления ПА.
lumumba вне форумов  
Старое 16.12.2011, 20:39     Последний раз редактировалось Irbis; 16.12.2011 в 20:53..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вспоминаю как перед недавним собеседованием час мурыжили по телефону, интересуясь планами моего деторождения (если не 2012, значит уже в 2013? oh my God.........), а сам шеф (соотечественник, кто ж еще такой перл выдаст) на мой ответ, что я делаю во Франции (замужем за французом) озадачил вопросом: это была ваша самоцель? До сих пор в приятном шоке нахожусь)
lumumba, при собеседовании вы не обязаны отвечать на "очень" личные вопросы. Надо как-то тонко уклониться от них
Irbis вне форумов  
Старое 16.12.2011, 20:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
на ПЕ я не надеюсь, использую в своих интересах.
Я даже и не думаю , что сайт ПЕ мне поможет найти работу. Моей специальности просто нет в их списке профессий
Ищу в основном через apec.fr, monste.fr и другие специализированные сайты.
Кстати, обладатели смартфонов могут поставить программу Recherche emploi с Android market. Подобно indeed.fr это программа ищет вакансии по различным сайтам.
Irbis вне форумов  
Старое 16.12.2011, 21:38     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 16.12.2011 в 22:12..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я даже и не думаю , что сайт ПЕ мне поможет найти работу. Моей специальности просто нет в их списке профессий
Ищу в основном через апец.фр, монсте.фр и другие специализированные сайты.
Кстати, обладатели смартфонов могут поставить программу Речерче емплои с Андроид маркет. Подобно индеед.фр это программа ищет вакансии по различным сайтам.
да я ищу там тоже, когда через них кандидатствую, они потом мне шлют все похожее, но ни разу мне никто не ответил. резюме мое опубликовано на них. но пока глухо. с ПЕ мне больше везет как-то. еще пользую http://www.optioncarriere.com
по 1 профессии я не ищу(не требуется там где хочу работать . мотивация огромная, но опыта нет (хоть в одной такой организации). готова работать хоть кем. но "хоть кем" тоже не требуется. и даже секратарем и перед дверью посидеть не воьмут. вынуждена претендовать на более серьезные позиции. на сайте ПЕ все мои специальности есть, но нельзя забить тип организации в поиск. работодатeль может в обьявлении его проставить, но поиск по етому критерию я задать не могу.
Старое 16.12.2011, 22:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Mashusha, Зарегистрируют не волнуйтесь, тоже сегодня была там, и тоже пока нет у меня страховки.
Спасибо, буду надеяться. Вы им говорили номер страховки мужа?
Старое 16.12.2011, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Mashusha, Нет, они его не спрашивали. Спрашивали мою карту, я сказала что ее пока нет, жду и записана на страховку мужа. Мне в ОФИИ сказали, что даже если пока у меня нет собственной страховки, они не имеют права не зарегистрировать.
Angely вне форумов  
Старое 17.12.2011, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
lumumba, при собеседовании вы не обязаны отвечать на "очень" личные вопросы. Надо как-то тонко уклониться от них
Это ясно, что не никто не обязан, но кадры попадаются разные, про детей это просто классика жанра, от этого увы, ни одной женщине никуда не деться.
lumumba вне форумов  
Старое 18.12.2011, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Emmanuellekukla, не расстраивайтесь, найдете другую работу. Вы по-французски нормально говорите? Уже в который раз убеждаюсь в невысоком уровне профессионализма у косультантов Pole emploi. Многие думают, что Россия относится к Евросоюзу. Сначала бы проверили что к чему, а потом бы обнадеживали человека. P.s. видела на днях обьявление, что в магазин Gallerie lafaiette(Париж) требуются продавцы со знанием русского. Зарплата 1400 евро "чистыми" плюс премия.
да, я по французски отлично говорю так как на переводчика выучилась, мне еще диплом тут подверждать надо, с работой очень тяжело, ничего не могу найти, а в pole emploi особо и не предлагают. кстати, тут без прав еще не хотят брать, в маленьком городе, потому что с транспортом проблемы. замкнутый круг получается.
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 18.12.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
тут без прав еще не хотят брать
У меня нескольким знакомым курсы вождения помогало оплачивать именно ANPE. Это если вы собираетесь учиться вождению.
NATusha вне форумов  
Старое 18.12.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
У меня нескольким знакомым курсы вождения помогало оплачивать именно ANPE. Это если вы собираетесь учиться вождению.
А что такое ANPE? и как они помогают? полностью оплачивают? я вот не думаю, что мне могут помочь, я замужем,мой муж работает, но мы в таких ужасных долгах, что деваться не знаем куда, вот я и искала любую работу срочно. только не берут без опыта и прав. вы думаете они согласятся помочь, когда муж работает? им же все равно в каком мы положении материальном...
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 18.12.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Emmanuellekukla, не советую на это надеяться, недавно узнавала, сказали получение прав уже давно никому не помогают оплатить!
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
А что такое АНПЕ?
Упс. Это я по-старинке. Pole emploi, конечно. Оплачивают неполностью, но значительную часть. У знакомой, которая этого добилась, муж тоже работает. Решающую роль сыграло то, что проживает она в небольшой комунне, где мало шансов найти работу. Отсюда мотивация - права как необходимое условие устройства на работу.
NATusha вне форумов  
Старое 18.12.2011, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Emmanuellekukla, не советую на это надеяться, недавно узнавала, сказали получение прав уже давно никому не помогают оплатить!
ТАТТА6, ну зачем так категорично? Узнать-то можно. И не у одного человека. Чтобы что-то в этой организации добиться, нужно проявить настойчивость. Но положительные примеры имеются.
NATusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки