![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не накручивайте себя. Никому не надо ему мстить. И регионы поделены чётко: либо Париж, либо Марсель, либо Страсбург, всё привязано к месту жительства, а не как в голову взбредёт.
Возможно, по телефону просто не всегда компетентно отвечают. Имеет смысл ещё раз обратиться за разъяснениями Марсель, но очень вежливо и дружелюбно. Если обвинять их сходу в нарушении прав и говорить лозунгами, ничего хорошего это не даст. Уточнить, что речь о постоянном учёте, попросить объяснить процедуру и т. д. Максимально корректно. Может тогда был просто некомпетентный работник... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
так тем более,если он уезжал подростком,они должны знать,что внутреннего паспорта у него не может быть,, Стоит на учёте в этом же консульстве, все эти годы,,, так это они же и должны в первую очередь знать есть гражданство или нет и они же должны его и подтверждать в случае,если есть необходимость,, я говорила с ними по телефону и из разговора поняла,что это именно "месть" ,которая может иметь продолжение,,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за совет "не накручивать себя", Но вы ошибаетесь в том,что есть чёткое разграничение,, После того как я написала заявление в Париже,и перед тем,как моему сыну ехать в Марсель,мы ещё раз позвонили в Марсель с вопросом: так куда же всё таки ехать,,, и нам опять сказали-В Париж,уже зная о том,что В ПАриже были не довольны моим приездом,,, и именно по той причине,что там были не довольны,мой сын и поехел в Марсель,, Ну и произошло,то что и произошло,, Они отыгрались,,
а там ему сказали,вы не должны были к нам приезжать, но "как же я ведь у вас на учёте",так снимайтесь здесь и езжайте в Париж,вас неправильно поставили на учёт,,, Но это же не наша вина,что нас неправильно поставили,так ведь? сделайте паспорт и не ставьте на учёт,где проблема? Но они поступили иначе,-гоняют и сколько ещё будут гонять? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я же написала: за моё заявление о том что "я приехала в париж,потому что к вам меня направили работники марсельского консульства, прошу разобраться и расставить всё по своим местам"---меня об этом попросили в консульстве Парижа,, Между ними что то происходит,видимо,а отыгрываются на нас,,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы именно читали? Какой раздел Конституции? И как долго?
Законы имеют свойства дополняться новыми положениями, это обычно в компетенции юристов, ничего удивительного, что там ничего нет конкретно по Вашему случаю. Зато похожая информация есть на сайтах практически всех консульств за рубежом, Вы же не думаете, что они кому-то мстят? Они просто подчиняются свим внутренним инструкциям, делают свою работу. Дрогое дело, что на ПМЖ проверка гражданства делается проще, чем у тех, кто прописан в России. Вот, для сравнения из консульства в Бонне: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я считаю,что в Консульстве М,поступили не по человечески,использовав "лазейку" в правилах или в законодательстве, я боюсь,что они будут продолжать "ставить палки в колёса" Как оградить себя от нечистоплотных чиновников? Мне нужно знать к кому я могу обратиться за помощью? Тоже самое может произойти и с кем нибудь из вас,дорогие,форумчане,, Поэтому я здесь сегодня вы поможете мне советом,завтра я вам,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
уже поздно-он же уже заплатил за подтверждение гражданства,он же уже съездил в Марсель из Лиона-это не дёшево,для студента,
к тому же на учёт вставать необязательно и сниматься так же необязательно, ну спасибо,в любом случае |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марсельское консульство здесь не раз хвалили за понимание и человечность. Разговаривая с ними спокойно и дружелюбно, можно многого добиться. А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься. Бросаться обвинениями, не разобравшись, - это производит впечатление скандальности. Разобраться, поговорить, ну, не знаю, попросить позвать юриста, чтоб уточнил, что за закон - тогда и можно отстаивать права. Но лучше без крика и со знанием дела. Но если уже заплатил, то после драки нет смысла кулаками махать. Можно было побороться за то, чтобы не платил. А в остальном они правы, подтверждение гражданства нужно - таков закон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
"А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься."
так я же и попросила помощи разобраться мне в правах,, возможно кто то их и хвалил и так же ,возможно, не без основания. Это не мой случай, да и скандалить я не собиралась, Отстаивать свои права-не значит скандалить,но,к сожалению,многие так это и понимают,, Но и вы меня не убедили в том,что таков закон, Я лишь поняла,что Консульство в Марселе вы одобряете-это тоже ваше право,. Я не ищу сочувствия и не говорю,что консульские работники плохие,,, Для кого то , по вполне понятным причинам и хорошие,,ВОРОС Не В ЭТОМ СОСТОЯЛ,А К кому следует обратиться с жалобой на консульство? А УЖ ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕТ-РЕШАТЬ МНЕ. Спасибо,жду ответа от компетентных лиц, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ВСЁ Я ПОНЯЛА И ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ."Разговаривая с ними спокойно и дружелюбно, можно многого добиться. А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься." , РАЗГОВАРИВАЛИ СПОКОЙНО И ПО ДОБРОМУ-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВЫ И САМИ НАШЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ПРАВОТЫ НА САЙТЕ БОННА, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ГОВОРИТЕ ,ЧТО В МАРСЕЛЕ ПРАВЫ? ТУТ ВЕДЬ ЯСНО,ЧТО ЧТО НЕ ТАК,, НО не понятно, ,ЧТО ИМЕННО, Благодарю за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я этого не говорила, читайте внимательно. Почему у них не так, как на сайте Бонна, имело смысл спрашивать до того, как были заплачены деньги. Сейчас смысла чуть меньше. Они правы в том, что подтверждение гражданства нужно. Они возможно неправы в том, что заставили платить и не приняли документы сразу. Я например в этом не так уверена, как Вы. Тяжело повторять одно и то же.
Пишите жалобу в МИД, если хотите, только желательно чётко понять, что именно было нарушено и что Вы хотите этим изменить. Только тогда жалоба будет иметь смысл. Что посылают по месту жительства - не нарушение. Что говорят о подтверждении гражданства - тоже. Если жаловаться на то, что они обязаны делать, никто это и читать не станет. Заглавные буквы в сообщении на форуме означают крик. Это просто цитата из правил. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ВОТ ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО И Я С ВАМИ СОГЛАСНА "Они возможно неправы в том, что заставили платить и не приняли документы сразу." только без "возможно", в этом то и заключается отсутствие логики в их действиях и наводит на мысль о "мести".
я довольна тем что всё таки нашла в ваших словах подтверждение моих выводов,,-это уже кое что,,, Напишем Послу,посмотрим,что из этого получится? спасибо ещё раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я нашла информацию с Российского генконконсульства в Америке, так там и платить надо 65 долларов и ждать подтверждения от 2до 4 месяцев и только после полученного подтверждения принимают документы на обмен. Так и здесь. Ведь правила для всех Российских генкосульств одинаков, где бы они не были. Можно конечно писать жалобы, но они правы в своих действиях, где нет никакх мщений, или личных разборок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо вам преогромнейшее,вы навели меня на мысль,где искать консульские правила
они чётко прописаны на сайте американского консульства"ВНИМАНИЕ! Запрос о принадлежности к российскому гражданству НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если заявитель отвечает всем 3 следующим требованиям: Состоит на консульском учете в Генконсульстве России в Нью-Йорке (имеется штамп в загранпаспорте и оформленные в соответствии с действующим законодательством документы в архиве Генконсульства, подтверждающие постановку на учет и оформление гражданства). Оформлял ранее загранпаспорт в Генконсульстве России в Нью-Йорке. Не зарегистрирован на настоящий момент на территории Российской Федерации. ВСЁ ЭТИ ТРИ ПУНКТА ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ И К НАМ У МЕНЯ ОГРОМНОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему именно там, а не где-то ещё? В Бонне же проверяют наличие гражданства у состоящих на учёте, если просрочен паспорт, пусть и в тот же день.
А вот в Норвегии одним днём не обходится. Цитата:
Правила везде примерно одни и те же, а сама процедура вполне может отличаться. А вообще здесь многократно говорилось, что за тем, чтобы наши документы не были просрочены надо следить, это в наших интересах. Чтобы не было потом неприятных сюрпризов со сроками и проверками. И не будет повода писать жалобы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ПРОЦЕДУРЕ
А В ПРАВИЛЬНОМ ПРОЧТЕНИИ КОНСУЛЬСКОГО УСТАВА, КСТАТИ ТАМ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО КОНКРЕТНО НО СКАЗАНО ЧТО ГРАЖДАНИН ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ СТАВИТСЯ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ А ЕСЛИ ОН УЧТЁН ТО НА НЕГО ЕСТЬ БАЗА ДАННЫХ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ЗАЧЕМ ЕГО ПОДТВЕРЖДАТЬ ЕСЛИ У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ-ВОТ ВАМ И НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И УСТАВА вЫВОД-ЛИБО НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЛИБО НА ЗЛО нУ ДА ЛАДНО,УДАЧИ ВАМ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aveyron, не нужно кричать (правила форума - это тоже нарушение каких-то прав, которые надо отстаивать?)
Консульства Бонна и Осло нарушают по Вашему мнению консульский устав? У Вас есть на этот устав ссылка? Если в нём про это конкретно не сказано, это означает, что эти процедуры регулируются не самим общим уставом, а другими нормативными актами, положениями и т. д., а не то, что устав прочитан неправильно. А заодно не помешали бы ссылки и на все консульские циркуляры последних лет, потому как изменений в процедурах за эти годы и даже месяцы было множество. Я бы не взялась доказывать, что эти изменения являются нарушением закона. То, что они кому-то не нравятся - это ещё не критерий незаконности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А "та женщина" могла иметь постоянный учет в коснульстве Франции. Вы его сами имеете? Ваш сын мог бы получить внутренний паспорт, выписаться из России, и встать на постоянный учет в консульстве Франции. Вот тогда бы у него внутренний паспорт не требовали бы в вашей ситуации, и не проводили бы проверку. Вы не хотите успокоиться, напрасно. Пока в действиях консульсва не видно никакого "криминала". Но если все-таки вы настаиваете на "разбирательстве", то прямым вышестоящим органом над коснульством России в о Франции или другой стране является МИД, Консульский отдел. Вот его координаты, можете жаловаться туда http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.02 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дискуссия закрыта, спасибо за помощь.
<Прим.модератора. Сплошные заглавные буквы означают КРИК. Кричать на форуме не нужно. Спасибо.> |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скопировала себе целиком. Да, пригодится. Читала-читала, вдоль и поперёк, но так и не нашла ни единого пункта, который можно было бы процитировать как доказательство правонарушения. Всё, что нашла - это то, что постановка на учёт осуществляется в соответствии с российским законодательством. Логично.
Вы как-то ловко всех построили и по местам расставили: этот плохой ученик, а этот хороший. Чтобы сравнивать практики двух консульств и анализировать их с точки зрения законодательства, надо быть как минимум грамотным юристом с определённой специализацией. А у Вас всё просто. Мне так не нравится - незаконно, а вот эти делают так, как нравится - стало быть закон соблюдают. А в реальности часто всё наоборот: годами администрации закон нарушают, делая удобные публике поблажки, а однажды их заставляют его соблюдать, вот тут-то все и возмущаются, как это было например с российскими визами во французских паспортах граждан РФ. Личное удобство и законодательство - это мягко говоря не одно и то же. Вам выше привели список документов, удостоверяющих гражданство РФ. Уточнив, что в просроченном виде они его НЕ удостоверяют. Вы сказали, как отрезали: это не в тему. Не в тему только потому, что не в Вашу кассу? А многие консульства чёрным по белому пишут: Цитата:
Введена процедура проверки наличия гражданства, все консульства её упоминают. Как она проходит - формально или дотошно, это отдельный вопрос. Вполне возможно, что степень строгости зависит от отдельных консульств. Только вот кто больше следует закону - Нью-Йорк или Осло - это Вы как-то очень смело взяли на себя определять. Значит, Бонн у Вас попал в хорошие, проводят проверку в тот же день. А Осло куда девать будем? Из каких вредных или противозаконных соображений они сообщают, что проверка гражданства лиц на консульском учёте занимает месяц? Остальным лицам - полгода. И на сайте не стесняются это вывешивать. Может подать на них в суд по правам человека? И напоследок. Вы всех нас распускаете, написав аршинными буквами: "всем спасибо, все свободны". И тут всех расставили по местам. Вы далеко не первая, кто пользуется этим приёмом, но это далеко не лучший приём. Не говоря уж о том, что сами эти буквы - нарушение правил форума, уж и не знаю, как ещё намекнуть. Всё, закончила с лирикой. Мы всё-таки в административном разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Проблемы бывают обычно у тех кто не был прописан постоянно в РФ 6 февраля 1992, и тех кто позже получил гражданство по натурализации (до 2000)- недавно одну россиянку в Германии объявили нероссиянкой, т.к. консульство в 90х потеряло ее документы о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта, хочу вписать в паспорт своих детей, надо ли предоставлять их фотографии и вообще еще какие-либо документы на них. Дети были вписаны в старый паспорт. Прошу прощения, если вопрос уже задавался. Спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |