Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеaveyron пишет:
а ему там,по моему мнению просто нагло отомстили
Не накручивайте себя. Никому не надо ему мстить. И регионы поделены чётко: либо Париж, либо Марсель, либо Страсбург, всё привязано к месту жительства, а не как в голову взбредёт.
Возможно, по телефону просто не всегда компетентно отвечают.

Имеет смысл ещё раз обратиться за разъяснениями Марсель, но очень вежливо и дружелюбно. Если обвинять их сходу в нарушении прав и говорить лозунгами, ничего хорошего это не даст. Уточнить, что речь о постоянном учёте, попросить объяснить процедуру и т. д. Максимально корректно. Может тогда был просто некомпетентный работник...
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2011
так тем более,если он уезжал подростком,они должны знать,что внутреннего паспорта у него не может быть,, Стоит на учёте в этом же консульстве, все эти годы,,, так это они же и должны в первую очередь знать есть гражданство или нет и они же должны его и подтверждать в случае,если есть необходимость,, я говорила с ними по телефону и из разговора поняла,что это именно "месть" ,которая может иметь продолжение,,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
это я уже читала на сайте Парижского консульства,,СПАСИБО. чТО ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ И ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ОТОМСТИЛИ?
Простите, а за что ему вообще могли мстить? Они же наверняка всех приходящих к ним даже в лицо не помнят. За что Вашему-то такая "привилегия"?
Старое 13.12.2011, 15:05
Дебютант

спасибо за совет "не накручивать себя", Но вы ошибаетесь в том,что есть чёткое разграничение,, После того как я написала заявление в Париже,и перед тем,как моему сыну ехать в Марсель,мы ещё раз позвонили в Марсель с вопросом: так куда же всё таки ехать,,, и нам опять сказали-В Париж,уже зная о том,что В ПАриже были не довольны моим приездом,,, и именно по той причине,что там были не довольны,мой сын и поехел в Марсель,, Ну и произошло,то что и произошло,, Они отыгрались,,
а там ему сказали,вы не должны были к нам приезжать, но "как же я ведь у вас на учёте",так снимайтесь здесь и езжайте в Париж,вас неправильно поставили на учёт,,, Но это же не наша вина,что нас неправильно поставили,так ведь?
сделайте паспорт и не ставьте на учёт,где проблема? Но они поступили иначе,-гоняют и сколько ещё будут гонять?
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:09
Дебютант

я же написала: за моё заявление о том что "я приехала в париж,потому что к вам меня направили работники марсельского консульства, прошу разобраться и расставить всё по своим местам"---меня об этом попросили в консульстве Парижа,, Между ними что то происходит,видимо,а отыгрываются на нас,,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:12
Мэтр

кРОМЕ ТОГО,Я ПОЧИТАЛА ЗАКОНЫ ИКОНСТИТУЦИЮ Р,Ф
Что Вы именно читали? Какой раздел Конституции? И как долго?

Законы имеют свойства дополняться новыми положениями, это обычно в компетенции юристов, ничего удивительного, что там ничего нет конкретно по Вашему случаю. Зато похожая информация есть на сайтах практически всех консульств за рубежом, Вы же не думаете, что они кому-то мстят? Они просто подчиняются свим внутренним инструкциям, делают свою работу.

Дрогое дело, что на ПМЖ проверка гражданства делается проще, чем у тех, кто прописан в России. Вот, для сравнения из консульства в Бонне:

Цитата:
Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, внутренний паспорт гражданина России отсутствует, но Вы состоите на консульском учете в Генконсульстве России в Бонне, Ваше заявление может быть принято после проверки наличия у Вас российского гражданства. Для получения заключения о наличии российского гражданства необходимо обратиться в отдел оформления паспортов и консульского учета (консульская группа № 2, 2-й этаж главного здания, окна №№ 3,4,5 и 6). Если факт наличия у Вас российского гражданства будет подтвержден (проверка осуществляется в день обращения), Вы сможете в этот же день подать документы на оформление паспорта. Прием проводится строго по предварительной записи, записываться отдельно на проверку гражданства в этом случае не нужно.
Об этом можно поговорить в Марселе, пусть объяснят, почему у них так сложно. Только разговоры о мести и о том, что Вы прочитали все законы, лучше забыть. Это производит плохое впечатление, никто не любит скандалы.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:19
Дебютант

я считаю,что в Консульстве М,поступили не по человечески,использовав "лазейку" в правилах или в законодательстве, я боюсь,что они будут продолжать "ставить палки в колёса" Как оградить себя от нечистоплотных чиновников? Мне нужно знать к кому я могу обратиться за помощью? Тоже самое может произойти и с кем нибудь из вас,дорогие,форумчане,, Поэтому я здесь сегодня вы поможете мне советом,завтра я вам,,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:22
Дебютант

спасибо, вот это уже очень совет,,, видимо, В Париже,именно так и поступают,как в Бонне,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:25
Мэтр

так снимайтесь здесь и езжайте в Париж,вас неправильно поставили на учёт
Ну так пусть тогда снимается с учёта в Марселе и едет в Париж, раз он к нему территориально относится. При чём тут "довольны - недовольны"? Раз у Вас там документы приняли, то возможно и у него примут.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:25
Дебютант

единственно,не понимаю,почему вы называете скандалом,отстаивание своих прав?
по-вашему,надо сидеть и молча глотать слёзы,,
Мы уже пытались у них и просить и объяснить,, Объяснение одно- таков закон!
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:32
Дебютант

уже поздно-он же уже заплатил за подтверждение гражданства,он же уже съездил в Марсель из Лиона-это не дёшево,для студента,
к тому же на учёт вставать необязательно и сниматься так же необязательно,
ну спасибо,в любом случае
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:54
Мэтр

единственно,не понимаю,почему вы называете скандалом,отстаивание своих прав?
по-вашему,надо сидеть и молча глотать слёзы
Я где-то предлагала это?

Марсельское консульство здесь не раз хвалили за понимание и человечность. Разговаривая с ними спокойно и дружелюбно, можно многого добиться. А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься.

Бросаться обвинениями, не разобравшись, - это производит впечатление скандальности. Разобраться, поговорить, ну, не знаю, попросить позвать юриста, чтоб уточнил, что за закон - тогда и можно отстаивать права. Но лучше без крика и со знанием дела.

Но если уже заплатил, то после драки нет смысла кулаками махать. Можно было побороться за то, чтобы не платил. А в остальном они правы, подтверждение гражданства нужно - таков закон.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 16:14
Дебютант

"А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься."
так я же и попросила помощи разобраться мне в правах,, возможно кто то их и хвалил и так же ,возможно, не без основания. Это не мой случай, да и скандалить я не собиралась, Отстаивать свои права-не значит скандалить,но,к сожалению,многие так это и понимают,,
Но и вы меня не убедили в том,что таков закон, Я лишь поняла,что Консульство в Марселе вы одобряете-это тоже ваше право,. Я не ищу сочувствия и не говорю,что консульские работники плохие,,, Для кого то , по вполне понятным причинам и хорошие,,ВОРОС Не В ЭТОМ СОСТОЯЛ,А К кому следует обратиться с жалобой на консульство? А УЖ ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕТ-РЕШАТЬ МНЕ. Спасибо,жду ответа от компетентных лиц,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 16:48
Мэтр

Я лишь поняла,что Консульство в Марселе вы одобряете-это тоже ваше право
жду ответа от компетентных лиц
Ничего Вы не поняли, никого я не одобряла. Ждите ответа "от компетентных лиц", а я -пас.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 17:04
Дебютант

ВСЁ Я ПОНЯЛА И ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ."Разговаривая с ними спокойно и дружелюбно, можно многого добиться. А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься." , РАЗГОВАРИВАЛИ СПОКОЙНО И ПО ДОБРОМУ-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВЫ И САМИ НАШЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕЙ ПРАВОТЫ НА САЙТЕ БОННА, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ГОВОРИТЕ ,ЧТО В МАРСЕЛЕ ПРАВЫ? ТУТ ВЕДЬ ЯСНО,ЧТО ЧТО НЕ ТАК,, НО не понятно, ,ЧТО ИМЕННО, Благодарю за советы.
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 17:31
Мэтр

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ГОВОРИТЕ ,ЧТО В МАРСЕЛЕ ПРАВЫ?
Я этого не говорила, читайте внимательно. Почему у них не так, как на сайте Бонна, имело смысл спрашивать до того, как были заплачены деньги. Сейчас смысла чуть меньше. Они правы в том, что подтверждение гражданства нужно. Они возможно неправы в том, что заставили платить и не приняли документы сразу. Я например в этом не так уверена, как Вы. Тяжело повторять одно и то же.

Пишите жалобу в МИД, если хотите, только желательно чётко понять, что именно было нарушено и что Вы хотите этим изменить. Только тогда жалоба будет иметь смысл. Что посылают по месту жительства - не нарушение. Что говорят о подтверждении гражданства - тоже. Если жаловаться на то, что они обязаны делать, никто это и читать не станет.

Заглавные буквы в сообщении на форуме означают крик. Это просто цитата из правил.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 17:47
Дебютант

ВОТ ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО И Я С ВАМИ СОГЛАСНА "Они возможно неправы в том, что заставили платить и не приняли документы сразу." только без "возможно", в этом то и заключается отсутствие логики в их действиях и наводит на мысль о "мести".
я довольна тем что всё таки нашла в ваших словах подтверждение моих выводов,,-это уже кое что,,,
Напишем Послу,посмотрим,что из этого получится? спасибо ещё раз.
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Они возможно неправы в том, что заставили платить и не приняли документы сразу.
Я нашла информацию с Российского генконконсульства в Америке, так там и платить надо 65 долларов и ждать подтверждения от 2до 4 месяцев и только после полученного подтверждения принимают документы на обмен. Так и здесь. Ведь правила для всех Российских генкосульств одинаков, где бы они не были. Можно конечно писать жалобы, но они правы в своих действиях, где нет никакх мщений, или личных разборок.
calagane вне форумов  
Старое 13.12.2011, 18:52
Дебютант

спасибо вам преогромнейшее,вы навели меня на мысль,где искать консульские правила
они чётко прописаны на сайте американского консульства"ВНИМАНИЕ! Запрос о принадлежности к российскому гражданству НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если заявитель отвечает всем 3 следующим требованиям:

Состоит на консульском учете в Генконсульстве России в Нью-Йорке (имеется штамп в загранпаспорте и оформленные в соответствии с действующим законодательством документы в архиве Генконсульства, подтверждающие постановку на учет и оформление гражданства).

Оформлял ранее загранпаспорт в Генконсульстве России в Нью-Йорке.

Не зарегистрирован на настоящий момент на территории Российской Федерации.
ВСЁ ЭТИ ТРИ ПУНКТА ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ И К НАМ
У МЕНЯ ОГРОМНОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 19:27
Мэтр

спасибо вам преогромнейшее,вы навели меня на мысль,где искать консульские правила
А почему именно там, а не где-то ещё? В Бонне же проверяют наличие гражданства у состоящих на учёте, если просрочен паспорт, пусть и в тот же день.

А вот в Норвегии одним днём не обходится.

Цитата:
Лицам, постоянно проживающим в Норвегии, не имеющим действительных российских документов, удостоверяющих их личность и гражданство (загранпаспорт, внутренний паспорт, водительское удостоверение, военный билет), для оформления загранпаспорта либо свидетельства на возвращение необходимо пройти процедуру подтверждения наличия гражданства Российской Федерации.

... (дальше перечень документов, которые надо для этого предъявить, например заявление с просьбой проверить наличие гражданства.)

Проверка наличия российского гражданства у лиц, состоящих на консульском учёте в одном из консульских учреждений Российской Федерации, занимает до 1 месяца, у лиц, зарегистрированных в России – до 6 месяцев. О наличии ответа на запрос консульского отдела можно узнать в соответствующем разделе.
(выделено мной)

Правила везде примерно одни и те же, а сама процедура вполне может отличаться.
А вообще здесь многократно говорилось, что за тем, чтобы наши документы не были просрочены надо следить, это в наших интересах. Чтобы не было потом неприятных сюрпризов со сроками и проверками. И не будет повода писать жалобы.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 19:36
Дебютант

ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ПРОЦЕДУРЕ
А В ПРАВИЛЬНОМ ПРОЧТЕНИИ КОНСУЛЬСКОГО УСТАВА, КСТАТИ ТАМ ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО КОНКРЕТНО
НО СКАЗАНО

ЧТО ГРАЖДАНИН ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ СТАВИТСЯ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ
А ЕСЛИ ОН УЧТЁН
ТО НА НЕГО ЕСТЬ БАЗА ДАННЫХ
В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА
ЗАЧЕМ ЕГО ПОДТВЕРЖДАТЬ
ЕСЛИ У НИХ УЖЕ ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ-ВОТ ВАМ И НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И УСТАВА
вЫВОД-ЛИБО НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ
ЛИБО НА ЗЛО
нУ ДА ЛАДНО,УДАЧИ ВАМ
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 20:08
Мэтр

aveyron, не нужно кричать (правила форума - это тоже нарушение каких-то прав, которые надо отстаивать?)
Консульства Бонна и Осло нарушают по Вашему мнению консульский устав? У Вас есть на этот устав ссылка? Если в нём про это конкретно не сказано, это означает, что эти процедуры регулируются не самим общим уставом, а другими нормативными актами, положениями и т. д., а не то, что устав прочитан неправильно. А заодно не помешали бы ссылки и на все консульские циркуляры последних лет, потому как изменений в процедурах за эти годы и даже месяцы было множество. Я бы не взялась доказывать, что эти изменения являются нарушением закона. То, что они кому-то не нравятся - это ещё не критерий незаконности.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Цитата:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ
ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Перечень необходимых для исполнения
государственной функции документов, требуемых от заявителя,
и порядок их предоставления

21.2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации:
- для гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт);
- для гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), либо внутренний паспорт.
Если нету ни того ни другого, то нечем подтвердить гражданство (в отличие от Франции, где просроченные документы подтверждают гражданство).
ivoreus вне форумов  
Старое 13.12.2011, 20:46
Дебютант

ivoreus-вы,не в тему,,вчитайтесь лучше в дисскусию сначала
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
так тем более,если он уезжал подростком,они должны знать,что внутреннего паспорта у него не может быть
Ваш сын обязан был получить паспорт на родине. Въезд туда ему не был запрещен. Консульство все это знает, но это не освобождает вашего сына от необходимости получить внутренний паспорт.
А "та женщина" могла иметь постоянный учет в коснульстве Франции. Вы его сами имеете? Ваш сын мог бы получить внутренний паспорт, выписаться из России, и встать на постоянный учет в консульстве Франции. Вот тогда бы у него внутренний паспорт не требовали бы в вашей ситуации, и не проводили бы проверку.

Вы не хотите успокоиться, напрасно. Пока в действиях консульсва не видно никакого "криминала".
Но если все-таки вы настаиваете на "разбирательстве", то прямым вышестоящим органом над коснульством России в о Франции или другой стране является МИД, Консульский отдел. Вот его координаты, можете жаловаться туда
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.02
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2011, 21:07     Последний раз редактировалось Nancy; 14.12.2011 в 01:03.. Причина: Кричать прекратите, пожалуйста.
Дебютант

Дискуссия закрыта, спасибо за помощь.

<Прим.модератора. Сплошные заглавные буквы означают КРИК. Кричать на форуме не нужно. Спасибо.>
aveyron вне форумов  
Старое 14.12.2011, 01:11     Последний раз редактировалось Nancy; 14.12.2011 в 01:18..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Можно ли подать на обмен паспорта не в Париже, а в Марселе? - В консульстве РФ в Марселе, как правило, принимают тех, кто проживает в Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var.
На сайте консульства теперь еще более точно написано - исключительно тех, кто проживает..
Цитата:
Генеральное консульство России в Марселе принимает к рассмотрению заявления и документы и осуществляет консульские действия исключительно в отношении граждан, проживающих на территории закрепленного за ним консульского округа, который включает следующие департаменты Франции:

ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ (06, ALPES-MARITIMES); ВАР (83, VAR); БУШ-ДЮ-РОН (13, BOUCHES-DU-RHÔNE); ЭРО (34, HÉRAULT); ГАР (30, GARD); ОД (11, AUDE); ВОСТОЧНЫЕ ПИРИНЕИ (66, PYRÉNÉES-ORIENTALES); АРЬЕЖ (09, ARIÈGE); ВЕРХНЯЯ ГАРОННА (31, HAUTE-GARONNE).
Лион - 69 департамент, Rône-Alpes, в Марселе принимать не обязаны.
Старое 14.12.2011, 01:59
Мэтр

консульский устав от 5 июля 2010 года,-прочтите пригодится
Скопировала себе целиком. Да, пригодится. Читала-читала, вдоль и поперёк, но так и не нашла ни единого пункта, который можно было бы процитировать как доказательство правонарушения. Всё, что нашла - это то, что постановка на учёт осуществляется в соответствии с российским законодательством. Логично.

Вы как-то ловко всех построили и по местам расставили: этот плохой ученик, а этот хороший. Чтобы сравнивать практики двух консульств и анализировать их с точки зрения законодательства, надо быть как минимум грамотным юристом с определённой специализацией. А у Вас всё просто. Мне так не нравится - незаконно, а вот эти делают так, как нравится - стало быть закон соблюдают. А в реальности часто всё наоборот: годами администрации закон нарушают, делая удобные публике поблажки, а однажды их заставляют его соблюдать, вот тут-то все и возмущаются, как это было например с российскими визами во французских паспортах граждан РФ. Личное удобство и законодательство - это мягко говоря не одно и то же.

Вам выше привели список документов, удостоверяющих гражданство РФ. Уточнив, что в просроченном виде они его НЕ удостоверяют. Вы сказали, как отрезали: это не в тему. Не в тему только потому, что не в Вашу кассу?

А многие консульства чёрным по белому пишут:
Цитата:
Обращаем внимание, что загранпаспорт с истекшим сроком действия не является документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.
Боюсь уже сказать, где это написано, забанят скоро. Ладно, скажу: в Шанхае. А то, что учётная карточка консульского учёта не является документом, удостоверяющим гражданство - тут и спорить нечего, список таких документов ограничен, есть и указы и статьи на этот счёт.
Введена процедура проверки наличия гражданства, все консульства её упоминают. Как она проходит - формально или дотошно, это отдельный вопрос. Вполне возможно, что степень строгости зависит от отдельных консульств. Только вот кто больше следует закону - Нью-Йорк или Осло - это Вы как-то очень смело взяли на себя определять. Значит, Бонн у Вас попал в хорошие, проводят проверку в тот же день. А Осло куда девать будем? Из каких вредных или противозаконных соображений они сообщают, что проверка гражданства лиц на консульском учёте занимает месяц? Остальным лицам - полгода. И на сайте не стесняются это вывешивать. Может подать на них в суд по правам человека?

И напоследок. Вы всех нас распускаете, написав аршинными буквами: "всем спасибо, все свободны". И тут всех расставили по местам. Вы далеко не первая, кто пользуется этим приёмом, но это далеко не лучший приём. Не говоря уж о том, что сами эти буквы - нарушение правил форума, уж и не знаю, как ещё намекнуть.

Всё, закончила с лирикой. Мы всё-таки в административном разделе.
elfine вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Из каких вредных или противозаконных соображений они сообщают, что проверка гражданства лиц на консульском учёте занимает месяц? Остальным лицам - полгода. И на сайте не стесняются это вывешивать. Может подать на них в суд по правам человека?
Проблемы бывают обычно у тех кто не был прописан постоянно в РФ 6 февраля 1992, и тех кто позже получил гражданство по натурализации (до 2000)- недавно одну россиянку в Германии объявили нероссиянкой, т.к. консульство в 90х потеряло ее документы о гражданстве.
ivoreus вне форумов  
Старое 15.12.2011, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта, хочу вписать в паспорт своих детей, надо ли предоставлять их фотографии и вообще еще какие-либо документы на них. Дети были вписаны в старый паспорт.
Прошу прощения, если вопрос уже задавался.
Спасибо
kosmik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт