Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2011
это я уже читала на сайте Парижского консульства,,СПАСИБО. чТО ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ И ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ОТОМСТИЛИ?
кРОМЕ ТОГО,Я ПОЧИТАЛА ЗАКОНЫ ИКОНСТИТУЦИЮ Р,Ф, и нигде не нашла подтверждение того,что у них написано на сайте. Ведь не логично всё это,согласитесь?
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеaveyron пишет:
это я уже читала на сайте Парижского консульства,,СПАСИБО. чТО ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ И ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ОТОМСТИЛИ?
Простите, а за что ему вообще могли мстить? Они же наверняка всех приходящих к ним даже в лицо не помнят. За что Вашему-то такая "привилегия"?
Старое 13.12.2011, 15:09
Дебютант

я же написала: за моё заявление о том что "я приехала в париж,потому что к вам меня направили работники марсельского консульства, прошу разобраться и расставить всё по своим местам"---меня об этом попросили в консульстве Парижа,, Между ними что то происходит,видимо,а отыгрываются на нас,,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:19
Дебютант

я считаю,что в Консульстве М,поступили не по человечески,использовав "лазейку" в правилах или в законодательстве, я боюсь,что они будут продолжать "ставить палки в колёса" Как оградить себя от нечистоплотных чиновников? Мне нужно знать к кому я могу обратиться за помощью? Тоже самое может произойти и с кем нибудь из вас,дорогие,форумчане,, Поэтому я здесь сегодня вы поможете мне советом,завтра я вам,,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
кРОМЕ ТОГО,Я ПОЧИТАЛА ЗАКОНЫ ИКОНСТИТУЦИЮ Р,Ф
Что Вы именно читали? Какой раздел Конституции? И как долго?

Законы имеют свойства дополняться новыми положениями, это обычно в компетенции юристов, ничего удивительного, что там ничего нет конкретно по Вашему случаю. Зато похожая информация есть на сайтах практически всех консульств за рубежом, Вы же не думаете, что они кому-то мстят? Они просто подчиняются свим внутренним инструкциям, делают свою работу.

Дрогое дело, что на ПМЖ проверка гражданства делается проще, чем у тех, кто прописан в России. Вот, для сравнения из консульства в Бонне:

Цитата:
Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, внутренний паспорт гражданина России отсутствует, но Вы состоите на консульском учете в Генконсульстве России в Бонне, Ваше заявление может быть принято после проверки наличия у Вас российского гражданства. Для получения заключения о наличии российского гражданства необходимо обратиться в отдел оформления паспортов и консульского учета (консульская группа № 2, 2-й этаж главного здания, окна №№ 3,4,5 и 6). Если факт наличия у Вас российского гражданства будет подтвержден (проверка осуществляется в день обращения), Вы сможете в этот же день подать документы на оформление паспорта. Прием проводится строго по предварительной записи, записываться отдельно на проверку гражданства в этом случае не нужно.
Об этом можно поговорить в Марселе, пусть объяснят, почему у них так сложно. Только разговоры о мести и о том, что Вы прочитали все законы, лучше забыть. Это производит плохое впечатление, никто не любит скандалы.
elfine вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:22
Дебютант

спасибо, вот это уже очень совет,,, видимо, В Париже,именно так и поступают,как в Бонне,
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:25
Дебютант

единственно,не понимаю,почему вы называете скандалом,отстаивание своих прав?
по-вашему,надо сидеть и молча глотать слёзы,,
Мы уже пытались у них и просить и объяснить,, Объяснение одно- таков закон!
aveyron вне форумов  
Старое 13.12.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
единственно,не понимаю,почему вы называете скандалом,отстаивание своих прав?
по-вашему,надо сидеть и молча глотать слёзы
Я где-то предлагала это?

Марсельское консульство здесь не раз хвалили за понимание и человечность. Разговаривая с ними спокойно и дружелюбно, можно многого добиться. А отстаивать права хорошо тогда, когда в них разбираешься.

Бросаться обвинениями, не разобравшись, - это производит впечатление скандальности. Разобраться, поговорить, ну, не знаю, попросить позвать юриста, чтоб уточнил, что за закон - тогда и можно отстаивать права. Но лучше без крика и со знанием дела.

Но если уже заплатил, то после драки нет смысла кулаками махать. Можно было побороться за то, чтобы не платил. А в остальном они правы, подтверждение гражданства нужно - таков закон.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт