Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
я задаюсь вопросом - вот эти это 90 тысяч людей в стране, которые вышли в субботу, обсуждают ли они это? просто я этого не вижу в сети (может просто именно я не вижу, но если знаете, где обсуждают, подскажите, плиз).
Обсуждение о митинге я читаю в блогах, статьях и твитах, на которые попадаю на ленте новостей от друзей на соц. сетях. Достаточно часто слушаю "Эхо Москвы", "Дождь" и "Свободу", но тоже деля на два, без особого фанатизма
Знаю, что сейчас начал свою работу Координационный совет, который организует митинг 24го декабря и принимает какие-то решения относительно дальнейших шагов.
Обсуждать итоги выборов и последующие события по существу можно здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7471 (где-то начиная с 3 страницы разговор идет о последних парламентких выборах, далее обсуждение о митингах). Нравится разброс мнений в теме

то есть, если отрезюмировать, то тот факт, что сразу за митингами не последовало изменений, не говорит о том, что они прошли зря. тк если посмотреть динамику в обществе, то эти митинги положили начали... чему-то новому (если, конечно, на митингах всё не закончиться).

что про это думаете?
Я с Вами согласна. Для меня выход на улицы такого количества людей - это тоже результат. Желание заявить о себе. Хоть кратковременное, но осознание себя гражданами... Но дальнейшие действия будут возможны при наличии лидера и полит. платформы, которая объединила бы митингующих. Такой платформы, увы, нет. Переходите в тему по ссылке, там об этом писалось
Старое 16.12.2011, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Katerina_nn, спасибо за ссылки на источники.
что же касается темы, которую вы процитировали - я почему-то её не могу оценить. мне не нравится то, что некоторые участники там слишком (на мой взгляд) агрессивные, такое ощущение, что они пришли не обсуждать, а убеждать. ведь известно, что невозможно на равных обсуждать что-то с тем, кто считает, что он уже знает всю правду.

по поводу митинга ещё и реакции правительства: посмотрела сейчас передачу, в которой Путин говорит, что глядя на плакаты манифестантов, ему казалось, что это плакаты против Спида. и да, при этом на лице такая улыбочка ироничная. из этого видно, что, во-первых, они выбрали стратегию игнорирования и... я бы сказала, глумления. не нахожу другого подходящего слова на русском. у меня первая мысль была: если бы во Франции президент так поглумился над манифестантами, его политическая карьера бы на этом закончилась, причем скоропостижно. а у нас, получается, вот такое отношение у власти к народу - как к дураку. вообще мне начинает казаться, что самое порочное в нашей политике - это взаимоотношения между народом и правительством. сейчас это как у папы и ребенка - папа решил, ребенка не спрашивает. ребенок бунтует - папа игнорирует. важно отметить при этом, конечно, что народу-то на митинги выходило действительно не много пропорционально к общему количеству населения... а значит, выходит, что людей всё же это не настолько ещё "достало"...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
что же касается темы, которую вы процитировали - я почему-то её не могу оценить. мне не нравится то, что некоторые участники там слишком (на мой взгляд) агрессивные, такое ощущение, что они пришли не обсуждать, а убеждать. ведь известно, что невозможно на равных обсуждать что-то с тем, кто считает, что он уже знает всю правду.
У меня тоже первое впечатление было таким Но в целом все кажется в достаточной степени аргументированным. Если есть контраргументы, их всегда можно предложить оппоненту .

посмотрела сейчас передачу, в которой Путин говорит, что глядя на плакаты манифестантов, ему казалось, что это плакаты против Спида. и да, при этом на лице такая улыбочка ироничная. из этого видно, что, во-первых, они выбрали стратегию игнорирования и... я бы сказала, глумления.
Тоже посмотрела "разговор с Путиным" и мне показалось его выступление в части ответов на вопросы о митингах слабым. Тоже не поняла смысла этих довольно унизительных шуток. Вообще, кажется пиарщики и спич-райтеры у ВВП совсем работать не хотят и приходится ему отшучиваться, как умеет.
Мне выступление в целом показалось достаточно динамичным, политических вопросов было гораздо больше (раньше только социально-экономическая направленность была) и про регистрацию ПАРНАСа, и про Болотную, и т.д. - многие из тех вопросов, что раньше невозможно было услышать теперь прозвучали. В этом вижу большой плюс. Может быть, благодаря митингу и репортажу о нем по Первому хоть немного "лед тронулся"

важно отметить при этом, конечно, что народу-то на митинги выходило действительно не много пропорционально к общему количеству населения... а значит, выходит, что людей всё же это не настолько ещё "достало"...
Старое 16.12.2011, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
из этого видно, что, во-первых, они выбрали стратегию игнорирования и... я бы сказала, глумления. не нахожу другого подходящего слова на русском. у меня первая мысль была: если бы во Франции президент так поглумился над манифестантами, его политическая карьера бы на этом закончилась, причем скоропостижно. а у нас, получается, вот такое отношение у власти к народу - как к дураку. вообще мне начинает казаться, что самое порочное в нашей политике - это взаимоотношения между народом и правительством. сейчас это как у папы и ребенка - папа решил, ребенка не спрашивает. ребенок бунтует - папа игнорирует.
Это вы хорошо подметили. Я бы сказала, не как отец к ребенку (все-таки, нормальные отцы не игнорируют своих детей), а как дрессировщик к животному или пастух к овцам, как-то так, совсем не по-людски, не на равных.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 02:08     Последний раз редактировалось tanne; 16.12.2011 в 02:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Maina, да... но при этом ведь и "народ" не сильно сопротивляется - прямо как ребенок, которому может что-то и не нравится, но рассуждает в духе

"а куда деваться, он же мой родитель, других-то нет, надо терпеть(отсутствие альтернативы Путину как причина не сопротивляться ему)" или

"ну, это он погорячился, это всё пустяки, на самом-то деле всё равно любит меня и вон как обо мне заботится (логика самого Путина и единомышленников, типа будете меня любить, и я о вас заботиться буду)" или

"на самом-то деле мне хорошо с ним, на самом деле он не жесток ко мне, а если я и плачу, то так это потому, что злые тети и дяди наговорили мне, что якобы так нельзя с детьми, а в действительности это он же мой родитель, нечего другим вмешиваться, и не больно мне совсем" или вот ещё

"он не жесток, а справедлив, это вынужденные меры, ведь я же ребенок, как со мной по-другому, глаз да глаз, дай мне свободу, так такого натворю, ещё хуже будет"

ну или так: "ну а что с ним воевать, что это даст? я маленький, а он большой. только время тратить и нервы. всё равно ведь это ничего не даст. буду жить своей жизнью, насколько позволяет он мне, вот лучший выход"
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки