![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Знаю, что сейчас начал свою работу Координационный совет, который организует митинг 24го декабря и принимает какие-то решения относительно дальнейших шагов. Обсуждать итоги выборов и последующие события по существу можно здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7471 (где-то начиная с 3 страницы разговор идет о последних парламентких выборах, далее обсуждение о митингах). Нравится разброс мнений в теме ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Katerina_nn, спасибо за ссылки на источники.
что же касается темы, которую вы процитировали - я почему-то её не могу оценить. мне не нравится то, что некоторые участники там слишком (на мой взгляд) агрессивные, такое ощущение, что они пришли не обсуждать, а убеждать. ведь известно, что невозможно на равных обсуждать что-то с тем, кто считает, что он уже знает всю правду. по поводу митинга ещё и реакции правительства: посмотрела сейчас передачу, в которой Путин говорит, что глядя на плакаты манифестантов, ему казалось, что это плакаты против Спида. и да, при этом на лице такая улыбочка ироничная. из этого видно, что, во-первых, они выбрали стратегию игнорирования и... я бы сказала, глумления. не нахожу другого подходящего слова на русском. у меня первая мысль была: если бы во Франции президент так поглумился над манифестантами, его политическая карьера бы на этом закончилась, причем скоропостижно. а у нас, получается, вот такое отношение у власти к народу - как к дураку. вообще мне начинает казаться, что самое порочное в нашей политике - это взаимоотношения между народом и правительством. сейчас это как у папы и ребенка - папа решил, ребенка не спрашивает. ребенок бунтует - папа игнорирует. важно отметить при этом, конечно, что народу-то на митинги выходило действительно не много пропорционально к общему количеству населения... а значит, выходит, что людей всё же это не настолько ещё "достало"... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Мне выступление в целом показалось достаточно динамичным, политических вопросов было гораздо больше (раньше только социально-экономическая направленность была) и про регистрацию ПАРНАСа, и про Болотную, и т.д. - многие из тех вопросов, что раньше невозможно было услышать теперь прозвучали. В этом вижу большой плюс. Может быть, благодаря митингу и репортажу о нем по Первому хоть немного "лед тронулся" ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Maina, да... но при этом ведь и "народ" не сильно сопротивляется - прямо как ребенок, которому может что-то и не нравится, но рассуждает в духе
"а куда деваться, он же мой родитель, других-то нет, надо терпеть(отсутствие альтернативы Путину как причина не сопротивляться ему)" или "ну, это он погорячился, это всё пустяки, на самом-то деле всё равно любит меня и вон как обо мне заботится (логика самого Путина и единомышленников, типа будете меня любить, и я о вас заботиться буду)" или "на самом-то деле мне хорошо с ним, на самом деле он не жесток ко мне, а если я и плачу, то так это потому, что злые тети и дяди наговорили мне, что якобы так нельзя с детьми, а в действительности это он же мой родитель, нечего другим вмешиваться, и не больно мне совсем" или вот ещё "он не жесток, а справедлив, это вынужденные меры, ведь я же ребенок, как со мной по-другому, глаз да глаз, дай мне свободу, так такого натворю, ещё хуже будет" ну или так: "ну а что с ним воевать, что это даст? я маленький, а он большой. только время тратить и нервы. всё равно ведь это ничего не даст. буду жить своей жизнью, насколько позволяет он мне, вот лучший выход" |
|
![]() |
|
Закладки |