Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2011, 06:23     Последний раз редактировалось La petite Russe; 12.12.2011 в 06:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Привет всем!!Начну с того,что я только что узнала,что сдалаааа!!68 баллов!!На седьмом небе от радости и счастья!!!
А теперь по-порядку:
сначала писали письмо,тема:мэр вашего города решил установить в городе антену для ловли сигналов мобильных телефонов(ну вы поняли).Вы должны написать этому мэру от лица ваших со-горожан,высказать свои риски и страхи по поводу этого.Кстати,меня очень удивил тот факт,что по всем учебникам идет environ 250,а на экзамене-minimum 250,то есть пишешь чем больше,тем лучше.Я получила 20\25.
далее,слушали аудирование.Тексты более менее терпимые,но когда магнитофон начал говорить-вся аудитория была в шоке.Ну а потом разобрались вроде.Первый(на 2 раза) про covoiturage par mobile,второй(на один раз) про сеньоров,неразбирающихся в информатике и компьютерах.Я получила 21\25.
Потом было понимание текстов,которые были на порядок сложнее,чем в учебниках!Первый про французов,которые там что хотят жить в "личной вселенной" и тд,второй-про биометрический распознаватели,типа,по отпечаткам пальцев или по радужке глаза,хорошо это или нет.Я получила 15\25.
Ну и последнее,ораль,были вполне терпимо.Тема слегка странная попалась-"жить дольше значит жить лучше?"Тетки очень суровые мне попались,но все прошло ок.
Всем удачиии!!!Верьте в себя!!!
La petite Russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 06:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2011
La petite Russe, и я сдала!!!!!!!!71.5!Безумно рада!
На самом деле мне экзамен показался терпимым.
Для всех поясню- мы с La petite Russe сдавали вместе в Новосибе,задания были одинаковые.
1)Письмо мэру про антенну-мне не показалось сложным,но было очень много людей,кто элементарно не успел переписать с черновика!А то я там видела девушку- сначала по русски,потом по французски,все на черновике,а в итоге переписать успела всего лишь пару строчек на чистовик.Не в коем случае так не делайте!Или сразу на чистовик,если уверены,или быстро на черновик на французским и быстро переписать!
2)Аудирование.Первый текст про covoiturage начался так неожиданно,что все аж вздрогнули,но проблем со звуком не было(быть может потому что я ,начитавшись здесь кучу отзывов про помехи и тд,самая первая рванула в кабинет и выбрала ближайший стол к магнитофону).Вопросы открытые и закрытые- но больше открытых.
Черновики дали,очень удобно было сначала делать пометки на черновик,а затем уже переписывать.
Второй текст тоже начался очень быстро,длился около 2 минут,я от неожиданности прохлопала ушами первую половину,но потом быстро все по логике написала.Так что будьте на готове!
3)Тексты. Реально,сложнее,чем в учебниках даны.Особенно первый.Но в принципе по силам,многие тоже вокруг ничего не могли сделать,да и не успели,а я сидели еще 20 минут по сторона глазела,т к сделала быстро.Кстати,переводчиком или словариком попользоваться не удастся,элементарно не хватит времени.
4)И,наконец,устный.Тема- "Формируют ли поездки молодость?" о том,что типа сейчас много молодых людей с 16 до 25 путешествуют одни по всему миру.
Села,напротив две тетки.Рассказала монолог и тут началось!Они на меня нападали по очереди минут 10,засыпав провокационными и просто тупыми вопросами.Сложилось впечатление,что им прям так хотелось посмотреть,как же я сейчас буду падать вниз.Но нееееет,18 баллов- мои!
Удачи всем,все не так страшно,мне даже понравилось!Но еще раз не хочу
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2010
MatreshkaRus,
La petite Russe, я вас от всей души поздравляю! Молодцы! Теперь желаю вам удачи при поступлении в университеты!
snake_snake вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 06:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
УРААААА!!!! Поздравляю! Надо же, как быстро ответ пришел
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf