Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.06.2008, 20:28
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Сладости без духовки

Подскажите пожалуйста рецепты сладостей,которые можно готовить без духовки,к примеру я наслышана о тирамису,разных кремах с фруктами,но рецепты,к сожалению найти не могу!
Моя мама делает обалденно вкусный желейный торт из трех слоев! Я позже попрошу ее написать мне рецепт и выставлю тут.
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.06.2008, 20:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yulyasya, так этих рецептов много. только они все по разным темам.
например, https://www.infrance.su/forum/showth...%F3#post980372
https://www.infrance.su/forum/showth...%F3#post995315
Еще всякие муссы, кремы и т.д.
Тоже есть рецепты на форумие.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.06.2008, 21:26
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
MARGOO, спасибо большое,я просто порылась по разным темам и ничего непекущегося не нашла
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.06.2008, 21:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yulyasya, да, найти не просто. Надо задавать в поиск названия. типа "ангийский крем", "шоколадный мусс".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.06.2008, 21:30
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
MARGOO, спасибо на будущее учту
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.06.2008, 21:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yulyasya, не за что.
Но я тоже с удовольствием бы узнала ноыве рецепты непеченых десертов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.06.2008, 21:53
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Обещаю на днях выложить рецепт холодного торта
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.06.2008, 16:54
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
мне тоже очень бы хотелось дождаться рецептов,а то духовки сейчас нет,а вкусненького хочется
lui_tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.06.2008, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
наше родное пирожное "картошка"
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.06.2008, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
А я недавно попробовала что-то типа мусса из красных ягод, и теперь пытаюсь найти, как это делается. То есть там были просто ягоды (по вкусу- смесь малины, смородины, клубники, и т.п.), как я понимаю, они были взбиты миксером или блендером до состояния воздушного фруктового пюре и ФСЕ!
Ни сахара, ни молока, ни кремов, никаких добавок, ничего, кроме фркутов, но такая вкуснятина! Ням!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.06.2008, 17:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
У меня тоже духовки пока нетВот уже пол дня сижу в интернете и просматриваю свои кулинарные книги,выискиваю подходящий мне рецепт шоколадного торта на основе печенья.Пока не нашла.Зато в голове появился свой рецепт.Попробую приготовить,потом покажу что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.06.2008, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Konfeta
 
Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
Thumbs up

Много рецептов сладостей без выпечки на форуме Хорошая Кухняhttp://www.good-cook.ru/forum/topic2257.html
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков
Konfeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.06.2008, 17:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Konfeta, Ой какая прелесть Убежала читать
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 01.07.2008, 09:59
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Трехслойный холодный торт.
1-й слой(подкрашеный фруктами): 1 банка компота(800 гр), 1 стакан воды, пачка желатина, сахар по вкусу.Отделить фрукты от сиропа и положить их на дно формы (можно плоской двухлитровой кастрюли) готовой к выпеканию. Пачку желатина положить в стакан, залив его водой. Набухший желатин вылить в жидкость от компота и довести до кипения, помешивая. Если компот не очень сладкий, добавить сахар по вкусу. Вылить содержимоев форму и охладить до застывания. 2-й слой - белый: 1 литр свежего молока, 1 стакан сахара, 2 пачки желатина,1 стакан воды, 5 яиц, орехи, апельсиновая цедра, ванилин.
3-й слой- коричневый: молоко, сахар, желатин, вода, яйца, 6 столовых ложек какао, изюм.
2 пачки желатина залить 1 стаканом воды. Вскипятить 1 литр молока, добавляя сахар. Молоко снять с огня, влить в него желатин и тщательно размешать, добавив ванилин. Отделить белки от желтков и порознь взбить их. Разделить молоко поровну. В одну половину добавить белки для белого слоя. В другую половину добавить белки для белого слоя. В другую - желтки - для коричневого Тщательно взбить обе части. В смесь с белками положить 1/2 стакана толченых грецких орехов.
Нарезанные корки половины апельсина и цедру вскипятить 3 раза, меняя воду. Далее, добавляя сахар и немного воды, варить до мягкости, после чего смешать со смесью. Этот слой кладется на первый - красный - для дальнейшего охлаждения. В оставшуюся вторую половину добавить 6 столовых ложек какао и тщательно промытый, слегка разбухший изюм.
3-й слой положить на охлажденный белый слой. Все хорошо охладить и перед подачей на стол слегка нагрев форму, выложить торт на блюдо темным слоем
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 01.07.2008, 10:05
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Для цветного слоя мы использовали черешневый или вишневый компот,потому как кисло-сладкий вкус очень хорошо вписался в этот тортик.
Для лета он просто идеален,холодненький и не слишком сладкий!
Для того чтобы вытащить его из формы,мы опускали на пару секунд форму с тортом в горячую воду и потом быстро переворачивали на блюдо,после можно на несколько минут поставить еще в холодильник если он слишком растает от горячей воды.
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 01.07.2008, 10:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.04.2008
Откуда: Подпарижье 92
Сообщения: 533
белки взбить с сахаром до стоячеи белои пены! добавить ягоди и взбить еще!
легкии вкуснии мусс!
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.07.2008, 22:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Банановый мусс
на 4 порции:
2 банана
2 яйца
50 гр сахара
Отделить белки от желтков. Бананы размять и смегать с сахаром и желтками. На среднем огне варить постоянно помешивая до лёгкого загустения. Охладить. В это время взбить белки в крепкую пену и осторожно смшать с банановой кашицей. Поставить в холодильник максимум на час(иначе будет жидкий осадок).

Нам очень понравилось. Легко и вкусно, вид правда не очень, но главное вкус и простота
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 16.07.2008, 08:56     Последний раз редактировалось MarinaR; 16.07.2008 в 08:59..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Вот я недавно делала, очень просто, даже без рецепта. Сделала шоколадный мусс, выложила форму промоченными бисквитами, смазала муссом и в холодильник.
И через час-готово.


А сверху присыпала такой шоколадной присыпкой, продается в любом супермарше.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 16.07.2008, 08:57
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
А это внутри:
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 16.07.2008, 10:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Точно, шарлотка делается ведь тоже без духовки, если конечно вы не решите сами делать "печенюшки", которые вокруг!
А так нужно:
2 пачки печенюшек "boudoir", "à la cuiller" (уйдут не все)
заварной крем
фрукты в сиропе (я больше всего люблю с вишнями)

Для заварного крема нужно:
500 мл молока
4 яйца
50 гр кукурузного крахмала
105 гр сахара
стручок ванили.
Молоко, яйца, сахар и крахмал тшательно размешать (я миксером), разрезать попалам ваниль и "поскребсти", поставить на огонь и варить до полного загустения постоянно мешая!
крем охладить.
Взять форму для шарлотки. Слить сок с вишен в миску. Печенюшки обмакивать слегка в сок и выкладывать ими форму (как у Марины Р). Я омакиваю печенюшки, которые идут по кругу слегка, только половинку, не люблю сильно "сырые", да и потом, когда достаёте гарлотку из форму, она хорошо держит форму. Потом чередовать слои:крем - вишни - печенюшки (печенюшки, которые между слоями нужно хорошенько "промочить") Последний слой должен быть из печенюшек. Форму накрыть тарелкой и слегка на неё надавить и поставить в холодильник минимум на час
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 24.07.2008, 13:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
А ещё есть "советская" колбаска из печенья.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 24.07.2008, 13:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
наше родное пирожное "картошка"
Juls а у вас рецепт есть?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 24.07.2008, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вот я недавно делала, очень просто, даже без рецепта. Сделала шоколадный мусс, выложила форму промоченными бисквитами, смазала муссом и в холодильник. И через час-готово.
А сверху присыпала такой шоколадной присыпкой, продается в любом супермарше.
MarinaR, могли бы Вы поделиться рецептом шоколадного мусса?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 20.08.2008, 16:24
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Сдаю новый бездуховочный рецепт пирога.


Шоколадный экспресс пирог.
125 гр черного шоколада
125 гр сливочного масла
3 ст.л. молока
80 гр муки
3 яйца
50 гр грецких орехов
1 ч.л. химических дрожжей
10 гр масла для смазывания формы
Смазать маслом форму.Поломать шоколад на мелкие кусочки в глубокую миску,добавить 2 ст.л. воды и пос тавить в микроволновку растопиться на 1 мин.20 сек при мощности 900 ватт.
Добавить слив.масло мелкими кусочками и поставить снова в микроволновку на 20 секунд,после этого хорошо перемешать до однородной массы.
Подробить орехи,но не слишком мелко.
В салтницу разбить яйца,добавить сахар и взбивать пока масса не побелеет,добавить молоко и растопленный шоколад,муку смешанную с дрожжами,все вымешать и добавить орехи.
Вылить в форму и поставить в микроволновку на 6 минут при мощности 900 ватт.
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 20.08.2008, 16:38
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
Для этого рецепта нужно использовать шоколад " Нестле" 70%-он предназначен для приготовлений. Но я вместо черного шоколада стала использовать молочный,который самый дешевый (1 цена), с ним пирог имеет более нежный вкус,я просто не уважаю черный шоколад-он мне сильно горчит.
Вместо покупки отдельно муки и дрожжей и купила муку "Francine" она специально для пирогов и уже с дрожжами.
А еще я добавляю в пирог изюм,который заранее замачиваю в горячей воде и иногда вместо грецких орешков добавляю миндаль-получается ооочччень вкусно.
Хочу еще как-то попробовать сделать пирог с вишнями в собственном соку,дожно хорошо получиться.
А еще один момент,у меня в микроволновке всего 850 ватт,разница вроде небольшая,но я все равно пеку его на 30 секунд больше,потому что за 6 минут он не успевает полностью пропечься,сверху получается какой-то мокрый.
Форму лучше использовать или силиконовую или стеклянную,но в силиконовой удобнее!
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.08.2008, 16:40
Мэтр
 
Аватара для yulyasya
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
galya, а как выглядит форма для шарлотки?
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 11.12.2011, 19:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
Чайная колбаска
Пол киллограмма печенья, размельчить при помощи скалки, 180 - 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 4 столовых ложек какао порошка, изюм или орехи, а можно и то и другое или вообще без них. берем размельченное печенье добовляем размягченное масло и сгущенку и изюм( или что есть из дополнения) , какао и это все тщательно перемешиваем , формуем колбаску, заварачиваем в пищевую пленку и в морозилку на два часа и Приятного аппетита!!
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 11.12.2011, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Чайная колбаска
ох, ностальгиииия !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 11.12.2011, 22:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
Oksy75, Это да. Ну вкусная...... я всегда не могла дождаться, когда она застынет. Вкус детства.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 14.12.2011, 18:08
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Чайная колбаска
Пол киллограмма печенья, размельчить при помощи скалки, 180 - 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 4 столовых ложек какао порошка, изюм или орехи, а можно и то и другое или вообще без них. берем размельченное печенье добовляем размягченное масло и сгущенку и изюм( или что есть из дополнения) , какао и это все тщательно перемешиваем , формуем колбаску, заварачиваем в пищевую пленку и в морозилку на два часа и Приятного аппетита!!
ВОПРОС! Какое французское печенье подойдет для этой колбаски?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сладости (халва, козинаки etc) Kandy Секреты хорошей кухни 82 01.07.2015 17:03
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков Anpa Цены, покупки, банки, налоги 4 21.12.2011 11:34
Рождественские сладости Франции Asa27 Секреты хорошей кухни 0 16.12.2009 18:23
Блюда из духовки или пароварки Iri77 Секреты хорошей кухни 68 15.08.2008 11:27
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) Finiste Секреты хорошей кухни 246 19.03.2004 21:08


Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX