![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Сладости без духовки
Подскажите пожалуйста рецепты сладостей,которые можно готовить без духовки,к примеру я наслышана о тирамису,разных кремах с фруктами,но рецепты,к сожалению найти не могу!
Моя мама делает обалденно вкусный желейный торт из трех слоев! Я позже попрошу ее написать мне рецепт и выставлю тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
yulyasya, так этих рецептов много. только они все по разным темам.
например, https://www.infrance.su/forum/showth...%F3#post980372 https://www.infrance.su/forum/showth...%F3#post995315 Еще всякие муссы, кремы и т.д. Тоже есть рецепты на форумие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо большое,я просто порылась по разным темам и ничего непекущегося не нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
yulyasya, да, найти не просто. Надо задавать в поиск названия. типа "ангийский крем", "шоколадный мусс".
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо на будущее учту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
yulyasya, не за что.
Но я тоже с удовольствием бы узнала ноыве рецепты непеченых десертов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обещаю на днях выложить рецепт холодного торта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
мне тоже очень бы хотелось дождаться рецептов,а то духовки сейчас нет,а вкусненького хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
наше родное пирожное "картошка"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
А я недавно попробовала что-то типа мусса из красных ягод, и теперь пытаюсь найти, как это делается. То есть там были просто ягоды (по вкусу- смесь малины, смородины, клубники, и т.п.), как я понимаю, они были взбиты миксером или блендером до состояния воздушного фруктового пюре и ФСЕ!
Ни сахара, ни молока, ни кремов, никаких добавок, ничего, кроме фркутов, но такая вкуснятина! Ням! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
У меня тоже духовки пока нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
![]() Много рецептов сладостей без выпечки на форуме Хорошая Кухняhttp://www.good-cook.ru/forum/topic2257.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Konfeta, Ой какая прелесть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трехслойный холодный торт.
1-й слой(подкрашеный фруктами): 1 банка компота(800 гр), 1 стакан воды, пачка желатина, сахар по вкусу.Отделить фрукты от сиропа и положить их на дно формы (можно плоской двухлитровой кастрюли) готовой к выпеканию. Пачку желатина положить в стакан, залив его водой. Набухший желатин вылить в жидкость от компота и довести до кипения, помешивая. Если компот не очень сладкий, добавить сахар по вкусу. Вылить содержимоев форму и охладить до застывания. 2-й слой - белый: 1 литр свежего молока, 1 стакан сахара, 2 пачки желатина,1 стакан воды, 5 яиц, орехи, апельсиновая цедра, ванилин. 3-й слой- коричневый: молоко, сахар, желатин, вода, яйца, 6 столовых ложек какао, изюм. 2 пачки желатина залить 1 стаканом воды. Вскипятить 1 литр молока, добавляя сахар. Молоко снять с огня, влить в него желатин и тщательно размешать, добавив ванилин. Отделить белки от желтков и порознь взбить их. Разделить молоко поровну. В одну половину добавить белки для белого слоя. В другую половину добавить белки для белого слоя. В другую - желтки - для коричневого Тщательно взбить обе части. В смесь с белками положить 1/2 стакана толченых грецких орехов. Нарезанные корки половины апельсина и цедру вскипятить 3 раза, меняя воду. Далее, добавляя сахар и немного воды, варить до мягкости, после чего смешать со смесью. Этот слой кладется на первый - красный - для дальнейшего охлаждения. В оставшуюся вторую половину добавить 6 столовых ложек какао и тщательно промытый, слегка разбухший изюм. 3-й слой положить на охлажденный белый слой. Все хорошо охладить и перед подачей на стол слегка нагрев форму, выложить торт на блюдо темным слоем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для цветного слоя мы использовали черешневый или вишневый компот,потому как кисло-сладкий вкус очень хорошо вписался в этот тортик.
Для лета он просто идеален,холодненький и не слишком сладкий! Для того чтобы вытащить его из формы,мы опускали на пару секунд форму с тортом в горячую воду и потом быстро переворачивали на блюдо,после можно на несколько минут поставить еще в холодильник если он слишком растает от горячей воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
белки взбить с сахаром до стоячеи белои пены! добавить ягоди и взбить еще!
легкии вкуснии мусс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Банановый мусс
на 4 порции: 2 банана 2 яйца 50 гр сахара Отделить белки от желтков. Бананы размять и смегать с сахаром и желтками. На среднем огне варить постоянно помешивая до лёгкого загустения. Охладить. В это время взбить белки в крепкую пену и осторожно смшать с банановой кашицей. Поставить в холодильник максимум на час(иначе будет жидкий осадок). Нам очень понравилось. Легко и вкусно, вид правда не очень, но главное вкус и простота ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот я недавно делала, очень просто, даже без рецепта. Сделала шоколадный мусс, выложила форму промоченными бисквитами, смазала муссом и в холодильник.
И через час-готово. ![]() А сверху присыпала такой шоколадной присыпкой, продается в любом супермарше.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Точно, шарлотка делается ведь тоже без духовки, если конечно вы не решите сами делать "печенюшки", которые вокруг!
А так нужно: 2 пачки печенюшек "boudoir", "à la cuiller" (уйдут не все) заварной крем фрукты в сиропе (я больше всего люблю с вишнями) Для заварного крема нужно: 500 мл молока 4 яйца 50 гр кукурузного крахмала 105 гр сахара стручок ванили. Молоко, яйца, сахар и крахмал тшательно размешать (я миксером), разрезать попалам ваниль и "поскребсти", поставить на огонь и варить до полного загустения постоянно мешая! крем охладить. Взять форму для шарлотки. Слить сок с вишен в миску. Печенюшки обмакивать слегка в сок и выкладывать ими форму (как у Марины Р ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
А ещё есть "советская" колбаска из печенья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдаю новый бездуховочный рецепт пирога.
Шоколадный экспресс пирог. 125 гр черного шоколада 125 гр сливочного масла 3 ст.л. молока 80 гр муки 3 яйца 50 гр грецких орехов 1 ч.л. химических дрожжей 10 гр масла для смазывания формы Смазать маслом форму.Поломать шоколад на мелкие кусочки в глубокую миску,добавить 2 ст.л. воды и пос тавить в микроволновку растопиться на 1 мин.20 сек при мощности 900 ватт. Добавить слив.масло мелкими кусочками и поставить снова в микроволновку на 20 секунд,после этого хорошо перемешать до однородной массы. Подробить орехи,но не слишком мелко. В салтницу разбить яйца,добавить сахар и взбивать пока масса не побелеет,добавить молоко и растопленный шоколад,муку смешанную с дрожжами,все вымешать и добавить орехи. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 6 минут при мощности 900 ватт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого рецепта нужно использовать шоколад " Нестле" 70%-он предназначен для приготовлений. Но я вместо черного шоколада стала использовать молочный,который самый дешевый (1 цена), с ним пирог имеет более нежный вкус,я просто не уважаю черный шоколад-он мне сильно горчит.
Вместо покупки отдельно муки и дрожжей и купила муку "Francine" она специально для пирогов и уже с дрожжами. А еще я добавляю в пирог изюм,который заранее замачиваю в горячей воде и иногда вместо грецких орешков добавляю миндаль-получается ооочччень вкусно. Хочу еще как-то попробовать сделать пирог с вишнями в собственном соку,дожно хорошо получиться. А еще один момент,у меня в микроволновке всего 850 ватт,разница вроде небольшая,но я все равно пеку его на 30 секунд больше,потому что за 6 минут он не успевает полностью пропечься,сверху получается какой-то мокрый. Форму лучше использовать или силиконовую или стеклянную,но в силиконовой удобнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, а как выглядит форма для шарлотки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Чайная колбаска
Пол киллограмма печенья, размельчить при помощи скалки, 180 - 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 4 столовых ложек какао порошка, изюм или орехи, а можно и то и другое или вообще без них. берем размельченное печенье добовляем размягченное масло и сгущенку и изюм( или что есть из дополнения) , какао и это все тщательно перемешиваем , формуем колбаску, заварачиваем в пищевую пленку и в морозилку на два часа и Приятного аппетита!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Oksy75, Это да. Ну вкусная...... я всегда не могла дождаться, когда она застынет. Вкус детства.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]()
|
Закладки |