Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2011, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2011
Да, для страховки накопила необходимые дни (считая засчитываемый отъезд до 6 месяцев для обучения или лечения)
DSTB2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеDSTB2011 пишет:
Да, для страховки накопила необходимые дни (считая засчитываемый отъезд до 6 месяцев для обучения или лечения)
Спасибо за ответ, вы мне дали надежду, т.к я знала, что такое возможно, но не знала насколько это применимо на практике, вы не могли написать подробности в личку? Пожалуйста. Интересует реакция налоговой, раз вы уж там были и по срокам: дата продажи квартиры и с какого момента отсчитывали 183 дня? Спасибо большое!
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Спасибо за ответ, вы мне дали надежду, т.к я знала, что такое возможно, но не знала насколько это применимо на практике, вы не могли написать подробности в личку? Пожалуйста. Интересует реакция налоговой, раз вы уж там были и по срокам: дата продажи квартиры и с какого момента отсчитывали 183 дня? Спасибо большое!
Извините, я тут новичок и не поняла, как найти вашу личную почту, чтобы ответить именно вам. По вопросу резидентства по правилам надо прожить 183 дня за любые 12 месяцев подряд до даты продажи квартиры и, для верности, иметь 183 дня на конец календарного года, что может не совпадать или совпадать с первым условием. При соблюдении обоих требований комар носа не подточит
Можно встречный вопрос к вам? У вас осталась прописка в РФ и вы продаете по своему внутреннему паспорту или у вас есть печать о ПМЖ или продаете по доверенности, заверенной консулом РФ? Просто по умолчанию, при первом варианте вы считаетесь резидентом автоматически. Я-то просто перестраховщица.
DSTB2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 23:36
Заблокирован(а)

Извините, я тут новичок и не поняла, как найти вашу личную почту, чтобы ответить именно вам. По вопросу резидентства по правилам надо прожить 183 дня за любые 12 месяцев подряд до даты продажи квартиры и, для верности, иметь 183 дня на конец календарного года, что может не совпадать или совпадать с первым условием. При соблюдении обоих требований комар носа не подточит
Можно встречный вопрос к вам? У вас осталась прописка в РФ и вы продаете по своему внутреннему паспорту или у вас есть печать о ПМЖ или продаете по доверенности, заверенной консулом РФ? Просто по умолчанию, при первом варианте вы считаетесь резидентом автоматически. Я-то просто перестраховщица.
183 дня до продажи и 183 дня после это уже год , нет или одно или другое, допускается оба варианта. Я тоже перестраховщица, несмотря на сохранненную прописку и в паспорте никаких отметок о ПМЖ. Как же прошла ваша встреча с российской налоговой? Что вы там показывали, какие доказательства резиденства они у вас потребовали?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 15:23
Дебютант

Меньше одного года: если вы приезжаете в мае-июне и продаете в ноябре-декабре, то у вас 183 дня на день продажи и 183 дня по итогам налогового года, что и необходимо. В налоговой я- резидент по умолчанию, квартира в соб-ти больше трех лет, декларацию сказали не заполнять, вот и все.
DSTB2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 19:34
Заблокирован(а)

Меньше одного года: если вы приезжаете в мае-июне и продаете в ноябре-декабре, то у вас 183 дня на день продажи и 183 дня по итогам налогового года, что и необходимо. В налоговой я- резидент по умолчанию, квартира в соб-ти больше трех лет, декларацию сказали не заполнять, вот и все.
Спасибо! Такое возможно, если продаешь знакомым или родственнику, а когда не знаешь будет ли покупатель в конце года, такая отсидка может быть напрасной, тогда лучше продавать в первой половине года и по итогам продано или нет уже решать остаться или нет, но тогда без услуг риэлтора или родных не обойтись.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки