|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня получилось прийти только утром, с 10 до 12 были вопросы-ответы на факультет письменных переводчиков...в общем ничего нового не сказали, на сайте все написано. Я осталась на открытый урок устных переводчиков, студенты только поступили, это был их восьмой урок, но переводили уже достаточно хорошо. Туда нужно поступать уже хорошо владея языками, которые вы выберете.
Из 800 человек, которые подали досье на письменный перевод в прошлом году, остались только 80-90. А на синхронном и последовательном переводе выпускают только 15-20 в год (не знаю, сколько человек подавали на устный). А вопросы-ответы по устному переводу были в 5 вечера, я остаться не смогла, хотя хотела именно туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
в прошлом году подавали 44 человека.
я бы так не сказала. например: что комбинации с русским языком сейчас очень востребованы, есть спрос. что начальная з/п у профессионального переводчика начинается с 4000 евро (до вычета налогов). что в некоторых случаях langue maternelle может быть не языком родителей, а языком страны, где было получено среднее и высшее образование. что не должно быть разницы в понимании языка Б и Ц (причина, по которым многие не прошли вступительные экзамены). что письмо должно быть быстрым. что все преподаватели - сами практикующие переводчики. что у профессионального переводчика есть негласное обязательство быть любопытным, постоянно читать статьи на разные темы, следить за изменениями в языке. что средний возраст учащихся - 30 лет на секции устного перевода, 29 на письменном. что совмещение двух секции одновременно практически невозможно (было 2 случая за всю историю школы). что обучение подразумевает обязательную посещаемость. в неделю 20 часов занятий, при этом в графике может быть много окон - тк группы подбирают по комбинациям и в зависимости от кол-ва студентов (то есть может быть одно занятие утром, а следующее вечером). что могут быть дни с занятиями с 8 до 20... что их обучение подразумевает 3 часа работы индивидуальной в день. что многие остаются на второй год, многие проходят обучение 2-х годичное за 3 или 4 года. что есть написание одной курсовой работы и один стаж, а так же контрольный перевод с 20 страницами объяснений к нему. что в профессиональной деятельности большинство работы будет с английского языка. что 60% выпусников работаю фрилансами. что в течение обучения есть курсы по усовершенствованию французского и английского языков, но нет по другим языкам. что вообще хороший уровень языка должет присутствовать уже до поступления в школу переводчиков. что половина студентов - иностранцы. что результаты вступительных экзаменов будет опубликованы только в начале июле. что на экзаменах уже в самое школе (но не на вступительных) можно пользоваться одноязычным словарем. что устные переводчики менее востребованы, поэтому их и меньше выпускают. и ещё важный момент - по многим ответам я составила впечатление, что школа имеет контакты с международными организациям и вообще с тем кругом, где работают переводчики, и что если у вас хороший уровень языка и перевода, то они будут вас рекомендовать потенциальным заказчикам. и, можно предположить, что это работает и в обратную сторону... вся эта информация касается секции письменного перевода. на конференцию по устному я тоже остаться не смогла... вот, дух противоречия подвигнул меня почти всё рассказать ![]() я была на занятих по устному переводу, могу рассказать, что узнала, если кого интересует устный. |
|
![]() |
|
Закладки |