Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
ЕНОТ, по поводу кредитной истории заемщиков понял, но не до конца. А, что если заемщик 5 или 10 лет кредитовался уже - у него нет совсем плюсов? Не в базе данных общей страны (это нормально), а именно данного банка и того же отделения?
Да вот, как я понял, действительно нет. Я 13 лет в BNP, брал кредиты по мелочи и всегда отдавал вовремя - думал, наработаю себе историю. А как пришло время просить серьезный кредит, так они послали

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
думал, наработаю себе историю.
для тех, кто думает наработать себе историю, еше раз:
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Никакои истории во Франции нет

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Тут, пока не могут договориться - кто в еврозоне останется :-)))?
это никак не влияет на кредит Печкину...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 12:59
Мэтр

для тех, кто думает наработать себе историю, еше раз:
Ну раньше-то я этого не знал
Зачем тогда просить историю счета для изучения возможности выдачи кредита?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 13:00
Мэтр

Зачем тогда просить историю счета для изучения возможности выдачи кредита?
чтобы узнать нет ли у вас уже кредитa (-ов) по которым вы платите каждыи месяц...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
чтобы узнать нет ли у вас уже кредитa (-ов) по которым вы платите каждыи месяц...
Ну, тоже логично
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 16:08
Мэтр

Так в том-то и вопрос.
Если нет единой системы кредитных историй (доступной для всех банков), то что толку BNP проверять мои счета у них на наличие кредитов, если мне никто не мешает открыть счет в SG и взять у них кредит, о котором BNP все равно не узнает, так как нет единой кредитной истории?..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Так в том-то и вопрос.
Если нет единой системы кредитных историй (доступной для всех банков), то что толку BNP проверять мои счета у них на наличие кредитов, если мне никто не мешает открыть счет в SG и взять у них кредит, о котором BNP все равно не узнает, так как нет единой кредитной истории?..
Я задал этот вопрос своей банкирше, она чётко ответила, что да, 100% гарантии у них нет, но по-любому, ответственность за нарушение закона лежит не на них, а на вас. С другой стороны, сказала она, мало какой банк даст кредит, если у вас там нет счёта с регулярно приходящей зарплатой.
То есть «обмануть» можно, вовремя перекидывая зарплату в разные банки и беря кредиты независимо друг от друга. Но смысла в этом нет.
Надо понимать. что закон этот — это garde-fou, в наших же интересах, чтобы не попадали в «долговую яму». Банк, конечно, теряет что-то на разорившихся должниках, но должникам от этого всяко хуже.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 16:31
Мэтр

Если нет единой системы кредитных историй (доступной для всех банков), то что толку БНП проверять мои счета у них на наличие кредитов, если мне никто не мешает открыть счет в СГ и взять у них кредит, о котором БНП все равно не узнает, так как нет единой кредитной истории?..
кредитная история в том виде, в котором она сушествует в других странах скорее отвечает на вопрос брали ли вы кредиты и были ли у вас по ним проблемы. Если вы откроете счет в другом банке (где у вас нет зарплаты) и возьмете там кредит, то вам там надо будет его как-то выплачивать. По выписке из банка, куда вап приходит зарплата это будет видно.

Еше один момент, при подписании кредита, вы обязаны сказать, что у вас есть другие кредиты. Если вы обманете (чисто для информации) это будет считаться преступлением со всеми вытекаюшими последствиями (если мне память не изменяет это подпадает под droit pénal).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 16:38
Мэтр

кредитная история в том виде, в котором она сушествует в других странах скорее отвечает на вопрос брали ли вы кредиты и были ли у вас по ним проблемы. Если вы откроете счет в другом банке (где у вас нет зарплаты) и возьмете там кредит, то вам там надо будет его как-то выплачивать. По выписке из банка, куда вап приходит зарплата это будет видно.
Ну допустим, у меня выплаты по кредиту во втором банке ХХХ евро в месяц. Никто же мне не помешает снимать каждный месяц в первом банке эти деньги наличными, и класть во второй для погашения кредита? Первый банк увидит только расход этих денег, но не будет знать их назначение.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 16:41
Мэтр

Во-первых, это будет заметно... так как вы будете снимать каждыи месяц в примерно одинаковыи период одинаковую сумму.

И еше раз: вас спросят есть ли у вас креиты или нет. И если вы ответите, что у вас их нет, а они у вас есть, то вас будут судить за совершение преступления.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
EHOT, это не совсем так (про кредитную историю): она существует в отрицательном смысле. Если вы очень плохой плательщик, то вас записывают в специальный список. Но Вы же знаете: Fichier national des incidents de remboursement des crédits aux particuliers (FICP).
http://www.banque-france.fr/fr/insti...rticuliers.htm
А в остальном конечно, многое держится и на доверии. Так, например, большинство кредитов дают по предъявлении клиентом заявлений и подтверждений. Например, зарплатных листков. При этом многие документы легко подделать, но большинство людей этим не занимаются. И ложные заявления и подделка документов являются уголовными преступлениями. Большинству же клиентов не нужен геморрой, а нужен кредит, который можно выплатить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки