Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2011, 01:56     Последний раз редактировалось alin; 09.12.2011 в 02:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Katerina_nn, не оправдывайтесь! Песни о том, что "не раскачивайте лодку, еще хуже будет", "хотите 90?", и "это все наемники Запада" стоящие у власти люди поют уже 10 лет. Ничего нового. А что они могут еще сказать? Что иначе как на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях не могут остаться у власти?
Да и то уже с большим трудом.
А митинг получился хорошим, много приятных и открытых лиц. Люди действительно пришли потому что достал произвол с фальсификациями на выборах и отсутсвие уважения к избирательному праву.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 02:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Песни о том, что "не раскачивайте лодку, еще хуже будет", "хотите 90?", и "это все наемники Запада" стоящие у власти люди поют уже 10 лет. Ничего нового. А что они могут еще сказать? Что иначе как на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях не могут остаться у власти?
Да и то уже с большим трудом.
пардон, но это демагогия. хотя бы потому, что сейчас в России действительно объективно лучше, чем в 90-е.
а во Франции кстати - хуже. почему никто не митингует, что во Франции все держится только "на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях"?
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 02:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеm_k пишет:
почему никто не митингует, что во Франции все держится только "на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях"?
m_k сейчас на форумах Сообщить модератору
А вы ходили на выборы во Франции? Вы смотрите французские каналы? Вы были хоть на одной многотысячной демонстрации? А насчет того, что во Франции никто не митингует
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 02:25
Бывалый

что сейчас в России действительно объективно лучше, чем в 90-е
вы еще с крепостным правом сравните... Для наглядности, чтобы мы себя почувствовали свободными и счастливыми. Честные выборы - это право. Пусть власть учится жить по законам, которые она же и создает
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
вы еще с крепостным правом сравните...
А у меня вот калёным железом выжжено в голове, что сравнивать нужно всё с 1913 годом!!!
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 00:19
Кандидат в мэтры

mk> почему никто не митингует, что во Франции все держится только "на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях"?

А вы ходили на выборы во Франции? Вы смотрите французские каналы? Вы были хоть на одной многотысячной демонстрации? А насчет того, что во Франции никто не митингует
речь шла не о французах, а о форумных "митингантах" - ведь большинство уже прочно обосновалось в этой стране, ну или планирует обосноваться - очевидно, что происходящее в месте проживания должно как-то более заботить, чем где-то там, за 2000км... уж очень подобные "протесты" напоминают советские митинги "против угнетения негров в Америке"
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
речь шла не о французах, а о форумных "митингантах" - ведь большинство уже прочно обосновалось в этой стране, ну или планирует обосноваться - очевидно, что происходящее в месте проживания должно как-то более заботить, чем где-то там, за 2000км... уж очень подобные "протесты" напоминают советские митинги "против угнетения негров в Америке"
Это говорит о явной нехватке междусобойчиков и общения между нашими соотечественниками,а тут вот и повод появился .
Вот и пример:

А митинг получился хорошим, много приятных и открытых лиц.
Хочется надеется,что этот "митинг" возымел действие,и форумчане таки попередружились на нем в реале .
Старое 10.12.2011, 01:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Это говорит о явной нехватке междусобойчиков и общения между нашими соотечественниками,а тут вот и повод появился .
Вот и пример:

Хочется надеется,что этот "митинг" возымел действие,и форумчане таки попередружились на нем в реале .
"раз пошли на дело я и рабинович" (с)
этак можно и организованное преступление "недостатком междусобойчиков и общения" оправдать
кто мешает собираться по более мирным поводам...? - соответствующих тем с "дежурными встречами", "воскресным общением" "выездами на природу" и тп на форуме полно... вот только активность в них зачастую оставляет желать лучшего...
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
кто мешает собираться по более мирным поводам...? - соответствующих тем с "дежурными встречами", "воскресным общением" "выездами на природу" и тп на форуме полно... вот только активность в них зачастую оставляет желать лучшего...
Ну, значит у собирающихся есть более сильная мотивация, чем просто поболтать
Старое 10.12.2011, 01:29
Мэтр

речь шла не о французах, а о форумных "митингантах" - ведь большинство уже прочно обосновалось в этой стране, ну или планирует обосноваться - очевидно, что происходящее в месте проживания должно как-то более заботить, чем где-то там, за 2000км...
Откуда у Вас такая информация? Пусть каждый говорит о себе. Многие из моих уехавших друзей-знакомых, уехали именно за образованием и получением профессионального опыта во Францию и при этом планируют вернуться.
Старое 10.12.2011, 01:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Откуда у Вас такая информация? Пусть каждый говорит о себе. Многие из моих уехавших друзей-знакомых, уехали именно за образованием и получением профессионального опыта во Францию и при этом планируют вернуться.
да я, в общем, достаточно давно присутствую и на форуме, да и собственно во Франции - даром, что редко тут пишу
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 01:48
Мэтр

да я, в общем, достаточно давно присутствую и на форуме, да и собственно во Франции - даром, что редко тут пишу
Форум для Вас репрезентативен? И длительность пребывания на форуме о чем-то говорит?
Старое 10.12.2011, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
очевидно, что происходящее в месте проживания должно как-то более заботить, чем где-то там, за 2000км...
Почему это очевидно? Типа пересекли границу и тут же склероз: забыли прошлое, родных, друзей, все что было там, как сон? Не, со мной такого не случилось. Поэтому для меня не очевидно, а совсем наоборот, удивляет такая "отрешенность" и "забывчивость" у некоторых.

Цитата:
уж очень подобные "протесты" напоминают советские митинги "против угнетения негров в Америке"
Иван родства непомнящий? Действительно, естественные для человека переживания о его Родине вам напоминают митинги "против угнетения негров в Америке"? Ну вы даете. Поражает такой менталитет . Знаете, я встречала англичан, американцев и французов, живущих в других, неродных странах, и большинство из них интересуются новостями и событиями своих стран, откуда уехали.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
m_k, хотелось бы обратить ваше внимание на название темы - Акция протеста и т.д. Тема ведь не называется "Правомерность акций протеста...". Зачем приходить в чужой огород и что-то там доказывать? Создайте тему по своей душе и там пишите про то, что думаете про Францию, Россию, Германию и прочее... Вот она, кстати, очень русская привычка - высказывать своё мнение, где его не спрашивают...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
очень русская привычка - высказывать своё мнение, где его не спрашивают...
Золотые слова! Вот их бы донести до организаторов. Действительно - спрашивают ли в посольстве, что вы думаете о результатах выборов?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 01:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
m_k, хотелось бы обратить ваше внимание на название темы - Акция протеста и т.д. Тема ведь не называется "Правомерность акций протеста...". Зачем приходить в чужой огород и что-то там доказывать? Создайте тему по своей душе и там пишите про то, что думаете про Францию, Россию, Германию и прочее... Вот она, кстати, очень русская привычка - высказывать своё мнение, где его не спрашивают...
видите ли, сама тема этой акции достаточно спорная, и я бы сказал, в чем-то даже провокационная. но дело конечно же не в этом.
если бы организаторы ограничились просто обсуждением технических деталей встречи - "что, где, когда" - я бы и не лез в неинтересующее меня обсуждение но когда в топике пошла откровенная агитация, построенная на передергивании фактов - ну извините, я тоже "за честные выборы" (можете посмотреть, с чего началось мое участие в топике)

что касается последней вашей реплики - это, что называется "врачу, исцелися сам!" если уж берете на себя поучать - то не худо бы свои поучения в первую очередь на себя обратить ...
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
пардон, но это демагогия. хотя бы потому, что сейчас в России действительно объективно лучше, чем в 90-е.
Причем тут сравнение качества жизни?
Речь идет "всего лишь" о фальсификации выборов, об украденных голосах, а не о том, какая партия лучше или когда кому жилось лучше. "Моей" партии нет, я никому не верю и ни за кого не голосую, но очень не хочу, чтобы моим голосом кто-то распорядился по-своему. Там в списках даже умершие люди были - даже мертвые "голосовали" за едро. Им указывали на нарушение избиратели, а им все равно, делают свое дело. Совсем ни стыда ни совести нет у людей. Вот людям и не хочется мириться с таким цинизмом.

Цитата:
а во Франции кстати - хуже. почему никто не митингует,
Прям в цитатник . Где вы живете, где не митингуют, интересно? Я здесь несколько раз в году разные митинги вижу, и то я не в Париже живу, выбираюсь туда редко, и телевизор не смотрю, а митинги то и дело по улицам встречаются, привычная картина, типа такой:

(это Версаль)
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
а во Франции кстати - хуже. почему никто не митингует, что во Франции все держится только "на фальсификациях и дешевой пропаганде в новостях"?
Мне кажется, вопрос не в том, хороша ли партия Путина, лучше ли стало жить при ней и т.п. Не надо поднимать эту тему. Речь идёт о нарушении закона, которое хочется пресечь. Пусть Путин победит на выборах, но честно.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 01:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Мне кажется, вопрос не в том, хороша ли партия Путина, лучше ли стало жить при ней и т.п. Не надо поднимать эту тему. Речь идёт о нарушении закона, которое хочется пресечь. Пусть Путин победит на выборах, но честно.
нарушения закона надо отстаивать в законном порядке. это во-первых.
а во-вторых, насколько я в курсе, местное посольство даже самые-самые борцуны ни в каких нарушениях обвинить не сподобились - против чего ЗДЕСЬ протест-то??? откуда такие ОДНОЗНАЧНЫЕ заявления о МАССОВЫХ нарушениях, если как я понимаю никто из здесь присутствующих сам их свидетелям не был? на основании роликов в интернете? я видел некоторые - часть вполне может послужить основанием для обращения в прокуратуру, другие же, например, вызывают больше вопросов к их авторам... (сейчас пытался найти видео, где якобы переодетые сотрудники фсб выталкивают наблюдателя на улицу - при этом, камеру у него не отбирают и снимать не препятствуют, но почему-то за все время в кадр не попало ни одного лица, только какие-то ноги и руки)
а если гражданская активность так зашкаливает - лучше уж против войны в Ливии, Ираке и Афганистане протестовали бы - во-первых, там гибнут люди, а во-вторых, эти войны напрямую порождают потоки беженцев в Европу...
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
нарушения закона надо отстаивать в законном порядке. это во-первых.
а во-вторых, насколько я в курсе, местное посольство даже самые-самые борцуны ни в каких нарушениях обвинить не сподобились - против чего ЗДЕСЬ протест-то???
Логика классная. По ней митинг нужно проводить перед домом конкретного нарушителя закона :-)
Лично я митинговал против нарушений закона, призывая государство принять решение по этому поводу. Логично провести митинг напротив ближайшего ко мне представителя государства — посольство РФ во Франции. Нет разве?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки