![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
a.i, можно даже сказать надежды совсем нет (прошу прощение за такую формулировку), но все, кто ждал письма получали его с отрицательным ответом.
Это объясняется тем, что отрицательный ответ должен быть мотивирован, подписан соответствующим должностным лицом (имеющим на это право), в письменном виде, а также в определенной форме. Сожалею! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Я из 93 округа. Несколько дней назад получила ответ от преф-ры - у вас неполное досье, не хватает документов, подтверждающих совместное проживание. у меня было - справка о совместном банковском счете, зарплатные листки обоих, где фигурирует один и тот же адрес. остальные документы на имя мужа были. Примечательно, что в прошлом году, у меня даже зарплатных листков не было, но досье приняли без вопросов. Вот тоже думаю,ч то делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Uliana Dav, Вам нужно в другую тему, тем о разводе много, посмотрите в поиске.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Сегодня дозвонилась в Префектуру Парижа, так визит назначают на 3 апреля. Моя виза до 20 января 2012!!! Сказали за неделю прийти по адресу 114, ав. дю Ма получить recepice. У меня возник вопрос: для получения "этого временного документа" присутствие мужа тоже необходимо? Теперь не дозвонюсь по этому вопросу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я не совсем понимаю ваш вопрос : вы будете сдавать документы для получения годового вида на жительство, вам дадут на руки resepisse - расписку о том , что ваши документы приняты к рассмотрению, этот документ и будет вашим временным видом на жительство. Присутствие мужа при подаче документов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так как моя виза и виннетка заканчиваются 20,01,2012 мне сказали за неделю до этой даты прийти за "recepice", а встреча назначена для подачи всего пакета документов для годового ВНЖ назначена на 03,04,2012. Вот я и спрашивала (у кого была такая же ситуация) Присутствие мужа обязательно 2 раза? Понимаете вопрос?
![]() |
|
Мэтр
Поделитесь, у кого есть опыт получения второго récépissé?
У меня такое первый раз, срок первого заканчивается 12 декабря. Нужно ехать в тот же день, раньше, позже? В случае с картой они говорят, что она действительна еще месяц после окончания действия, и только потом можно просить récépissé. Что происходит, когда просишь второе? Я в версальской префектуре |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
А с мужем я приходила уже в префектуру на официальное рандеву.
|
![]() |
|
Мэтр
Да, именно так. Думаю идти после 12, т.к. они имеют привычку отфутболивать, скажут, срок не вышел. Интересно услышать тех, у кого тоже 1 *** закончилось, как у них было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я приходила за день до окончания карты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alishka_lg, Вы тоже recepisse получали по адресу 114, av.du Maine? Про список документов я не переживаю, сотрудник сказал, что пришлют список и для recepisse и для годового ВНЖ. Спасибо за совет!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Danislava, странная у вас ситуация, обычно recepice дают когда вы сдаете документы на новый ВНЖ...в любом случае мужа лучше взять 2 раза ( чтобы не пришлось идти в 3 раз )
Что же здесь странного?! Вы посмотрите по моим датам! Поздно позвонила. Не жить же мне 3 мес во Франции нелегалом. Сказал офицер ничего страшного, главное успеть назначить встречу до конца действия визы (карты).
![]() |
|
Мэтр
Да, я там тоже получала месяц назад. Сделали за 3 минуты, зато стояла ждала 3 часа в очереди на улице. Так что готовтесь!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Хоткл уточнить один вопрос. Я второй раз за время проживания во Франции продлеваю ВНЖ студенческий. Первый *** истек до того, как префектура рассмотрела документы, которые я донес (запись в докторскую школу, ведомость с оценками за М2). Сегодня мне выдали второй - сроком до марта месяца. У меня на Рождество билеты в страну Шенгенского пространства. Вопрос: не возникнет ли у меня проблем в аэропортах несмотря на то, что я не буду покидать Шенген? Мне сегодня в префектуре сказали, что с *** на renouvellement я могу путешествовать куда угодно. Хотя когда я только приехал во Францию, я не мог никуда выезжать без желтой виньетки ОФИИ. Кто-нибудь сталкивался с "путешествиями по ***"?
Префектура Bas Rhin, Страсбург. Спасибо
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |