Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2011, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
OlgaCan, сочувствую ...
Может все таки появится возможность ОДНОЙ куда нибудь выйти? Вы ведь в городе живете- Вам гораздо легче в этом плане.
Детей есть кому посмотреть пару часиков?
Даже если Вы на ГВ- одна бутылочка ничего страшного.
Не-не, девочки, такие ситуации нельзя замалчивать ни в коем случае.
Объясните вашим близким, что Вам плохо, попросите их помочь Вам.

Это я со вторым такая умная стала, а с дочкой всё "героиней" была...
OlgaCan, все наладится.
Нет, к сожалению, некому совсем. Муж, если и есть пару вечеров в неделю дома, то он отдыхает. А, если и начинает помогать, то мне потом долго приходится вычищать и подбирать грязь после его "помощи".
Старое 20.11.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ОлгаЦан, попрбуйте Millepertuis в любой фoрме-капсулы с экстрактом, отвары-помогает, не забывайте о витаминах-принимайте те-же, что и в время беременности, можно добавить витамин Ц по утрам, побольше гулять, спать когда есть возможнсть-есть 15 минут днем-спите.
zanuda вне форумов  
Старое 20.11.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
OlgaCan, это уже похуже...почти моя ситуация, когда свекры не приезжают.
Я просто вечером ( когда муж тоже устал, но уже накормленный), отдаю ему малютку- а сама в душ, минут на 30....вот это счастье!!!!!
c3465 вне форумов  
Старое 20.11.2011, 21:16
Мэтр

c3465
Lalulia
ElenaBV
Duna

Девочки, спасибо за советы!!!

c3465 Я не могу, пару раз пробовала , он засыпал с сыночком на руках. Страшно...
Я очень позитивный, сильный и оптимистичный человек. Но от мыслей, которые у меня в голове, схожу уже с ума. У меня такое в первые. Еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться домой. Старшая доча обнимает - а я без эмоций. Младшенький улыбается - у меня нет сил ему ответить. Жуть...Караул!
Старое 20.11.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Ольга, когда мне совсем плохо, я иду в парикхмахерскую или салон красоты делать эпиляцию, это занимает всего часик-полтора, но зато потом чувствую себя женщиной, а не дойной коровой, нужно иногда отвлекаться, вот все жду не дождусь когда спортом займусь, такое прочищение мозгов и расслабление...всем мамам желаю помощи от своих мужчин!!!
Parisjanka вне форумов  
Старое 20.11.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
OlgaCan, мне кажется вам надо выговориться, может кому позвонить? родным? подруге? и просто выговориться, иногда это помогает. я вот хорошо могу с мужем выговориться, правда сквозь слезы, но он то меня очень хорошо понимает и поддерживает.
мне полегчало, а вот 2-3 недели назад ох как было тяжело.
я надеюсь вы пьете витамины? фрукты кушаете? шоколада немного?
очень сочувствую вам и всем нам, кто проходит через этот трудный период.
я даже и не представляла себе как это трудно - быть мамой, особенно в первые месяцы. но надо быть сильной, надо найти помощь и обязательно отдыхать.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.11.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я не очень-то устаю, при том, что мальчик мой встает каждые 2-3 часа ночью и не всегда сразу засыпает и при том, что папа один с ребенком не остается пока. Я для себя поняла, что мне нужен хотя бы час личного времени в сутки, одного положу, второго уложу и отдыхаю, есть грех, главным образом, в интернете или с книжкой. И по поводу дневного сна поначалу нервничала, пыталась то в кроватке уложить, то с собой, на это тратилась куча времени, нервов и появлялось чувство вины, что за это время я со старшим бы уххх сколько всего переиграла-перезанималась. Эту проблему я решила шарфом, спит дома в нем, засыпает за 5 минут и я могу и со старшим заниматься, и своими делами.

И еще для меня очень важно выходить в люди: я уже и в рестораны с приятельницами ходила (пусть и с ребенком в шарфе), и в гости, и раз в неделю старшего весь день по кружкам вожу. Очень положительный эффект оказывает.

Я начала занятия с кине по восстановлению промежности, порекомендовала мне наша логопед (она же жена гинеколога, хоть и не моего, но все же). Все-таки так здорово по рекомендации, кине просто замечательная, по сравнению с первым моим опытом небо и земля. Сказали, кстати, что не очень все пострадало, так как быстро прошло и ребенок худенький был.
Myshun вне форумов  
Старое 20.11.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
у меня между второй и третьей
Хочется вас поддержать... оглядитесь вокруг себя. Я в таких лучаях всегда думаю о тех, кому хуже, чем мне. После этого понимаешь, что ты-то вообще в шоколаде! В чем же ваши такие сложности? Все ли на самом деле так сложно и трудно? Сколько у вас детей? Вы работаете или у вас свой бизнес, который не трепит вашего отсутствия? У вас больной слабенький ребенок? У вас серьезные проблемы со здоровьем или большие финансовые трудности в семье? Нет? Тогда в чем сложность? Вам в пору наслаждаться вашим единственным ребенком. Слава богу,в наши дни есть бытовая техника, памперсы и в магазинах большой выбор всего необходимого (подумайте о наших мамах, которым приходилось еще и ползунки с пеленками вручную стирать...) По-моему, в наши дни вообще грех жаловаться. Мы дожили до времени, когда детьми можно только наслаждаться.
marykar вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вам в пору наслаждаться вашим единственным ребенком.
так у автора вроде двое деток...

а вообще люблю Вас читать, marykar, у Вас активная жизненная позиция

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
OlgaCan, мне кажется, это у Вас огрооомная усталость накопилась, запас сил порастратился. Всё проходит, и это пройдёт. Правы девочки, пейте витамины, старайтесь нормально питаться, хоть понемногу отдыхайте днём, по дому делайте минимум, только самое необходимое для детей и себя. Это я сейчас такая умная, но сама конечно делала всё наоборот, и воспоминания о первых трёх месяцах ребёнка как в тумане.

Может быть, в роддоме или в ПМИ Вам могут посоветовать психолога? Иногда чувствуешь себя лучше, когда выговоришься и когда поймешь, что не только ты такое переживаешь.

Сейчас, когда у меня наконец снова появилось время, я много чего прочла о материнстве и о том, какая это психологическая и физическая революция в жизни женщины. Тоже очень помогло, избавило от вины, что я где-то чего-то не доделала для ребёнка или не испытывала полнейшего счастья каждосекудно с момента его рождения...

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
OlgaCan, я бы тоже хотела вас поддержать
самой было так тяжело, что с комом в горле жила и реветь хотелось и спать и конца не было видно

думаю мужу всё-таки хоть раз в недельку но нужно доверить ребеночка или двух, он же ПАПА, если вы не будите доверять ему, то кому тогда ещё можно доверить вашего общего ребёнка?

мне вот что помогло-подарок от мамы-она мне подарила несколько сеансов fish педикюра, хотя мне вообще на мои ногти на ногах было наплевать, но было это рядом с домом и я уходила туда на час забывала про все и очень отдыхала!

и главное помните,что это временно, дальше будет только лучше и лучше и потом вы почувствуете себя самой счастливой!
CanElle вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
marykar, Так-то оно так, да вот только когда усталость, авитаминоз, расстройство сна или, еще хуже, гормональный сдвиг - то умом, конечно, все это понимаешь, когда подумаешь, а вот все равно плакать хочется. Все равно найдешь, где себя пожалеть. Памперсы и прочие блага цивилизации есть? Ну тогда муж мало помогает/плохо понимает/не так ребенка держит (нужное подчеркнуть). Муж тоже великолепный ? Тогда я сама обабилась/времени ни на что нет/а вот раньше я маникюр в три раза чаще делала/мне от себы противно. и далее по списку.
А на самом деле все это неправда и ВСЕ хорошо. Просто устала. Загналась. Да еще на зиму глядя, когда день резко уменьшился и так всем невесело. OlgaCan, Побольше надо гулять и не стараться быстрее как можно больше успеть, пока дома спят. Задрать ноги и плевать в потолок, если хочется. А потом отдохнувшей за 5 минут управиться . Ну и муж - если боитесь его дома оставлять, сама уходить - тогда выпуливайте его с ребенком из дома и просто отдыхайте как хотите.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
OlgaCan, и мне бы хотелось поддержать Вас. У вас такие два чуда, о которых многие мечтают все жизнь, и которым вы очень нужны. Да, я представляю, как вы устали, помню ваши предродовые трудности, но они уже позади, теперь надо немного подождать, восстанавливаться, понимаю, что вы представляете что вас ждет, но жизнь прожить- не поле перейти, как говорится, ваши детки дарят вам улыбку только потому что вы рядом, ( помню, как и муж отстаивал ваши интересы в этих предродовых ситуациях), у вас рядом любящие вас люди, отдохните немного, как здесь писали - не загоняйте себя. Потихоньку восстановитесь и все пойдет проще, надо немного переждать и давать себя поблажки, устраивать легкие маленькие приятности. Понимаю, что это непросто с двумя малышами, но Вы же справитесь, Вы уже столько сделали. Не требуйте от себя прыгнуть выше головы, наслаждайтесь этим временем, которое у вас сейчас, ведь детки так быстро растут.
malinovka вне форумов  
Старое 21.11.2011, 13:23
Мэтр

Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное!!! Вы не представляете, какая от вас помощь! По поводу того, что время технологий, у нас пока и половины нет, т.к не успели всё купить. И в попыхах купили некачественную стиральную машинку, поэтому очень часто приходится стирать вручную. А т.к. муж постоянно работает, то у него нет времени заняться машинкой. Вот, в совокупности с одиночеством и моральной неустойчивостью, и ревностью доченьки - депрессия. Ничего, справлюсь! Всё хорошо, а будет ещё лучше :-))
Старое 21.11.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Нет, к сожалению, некому совсем. Муж, если и есть пару вечеров в неделю дома, то он отдыхает. А, если и начинает помогать, то мне потом долго приходится вычищать и подбирать грязь после его "помощи"
OlgaCan, хочу вас поддержать и сказать, что есть мамы в схожих ситуациях

По поводу того, что время технологий, у нас пока и половины нет, т.к не успели всё купить.
Не оправдывайтесь, вы не обязаны. Легко говорить лозунгами... Если бы технологии могли решить все душевные проблемы, то депрессий к 21 веку не существовало бы.

Всё хорошо, а будет ещё лучше :-))
Вы молодец!
Старое 21.11.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
попрбуйте Millepertuis в любой фoрме-капсулы с экстрактом, отвары-помогает
Будьте осторожны, если решитесь использовать этот препарат

Цитата:
Le Millepertuis peut causer de graves interactions avec certains médicaments sur ordonnance, plantes, ou suppléments. Si vous prenez des médicaments, veuillez consulter un médecin avant de prendre ce produit.
Цитата:
Les femmes enceintes ou allaitant doivent consulter leur médecin avant de prendre ce produit.
Старое 01.12.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А т.к. муж постоянно работает, то у него нет времени заняться машинкой. Вот, в совокупности с одиночеством и моральной неустойчивостью, и ревностью доченьки - депрессия. Ничего, справлюсь! Всё хорошо, а будет ещё лучше :-))
Я придумала няню взять на полдня один раз в неделю-и на это время все рандеву-магазины назначать, правда еще даже не занялась поисками)))Но уже от мысли об этом становится легче))Мне кажется, няня ненадолго и уборщица раз в неделю не очень дорого стоить будут, а пользы намного больше.
Старое 01.12.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
а еще Магний Б6 в хороших таких дозах добавлю к списочку няни и домработницы, тогда вообще все будет замечательно!
Старое 01.12.2011, 18:58
Мэтр

ekhromy
Duna

Спасибо большое! С витаминами - уже принимаю! Польза большая!!!! Это факт!
С нянями - не могу доверить своего ребёнка чужому человеку. Была плохая практика с доченькой, поэтому не могу себя пересилить.
А так мне уже намного лучше! Огромное спасибо всем, кто поддержал и давал советы!!!! В этом форуме действительно большая сила и польза!
Старое 08.12.2011, 01:10
Мэтр

такой вопрос, назначали ли кому то после родов гели-любриканты, физиологические, вагинальные? врач сказала, что они идут с ГВ, в инструкции же написано, нельзя совмещать с ГВ, кому верить. может кто-нибудь похожее что то использует(от сухости)?
Parisjanka вне форумов  
Старое 08.12.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
такой вопрос, назначали ли кому то после родов гели-любриканты, физиологические, вагинальные? врач сказала, что они идут с ГВ, в инструкции же написано, нельзя совмещать с ГВ, кому верить. может кто-нибудь похожее что то использует(от сухости)?
Мне гинеколог выписывала Oxens, противопоказаний нет, но secu не возмещается.
Амалия вне форумов  
Старое 08.12.2011, 11:38
Мэтр

Я использую Intimy, мне его мой гинеколог выписал. У меня большая проблема сухости.
Старое 08.12.2011, 13:23
Мэтр

Я использую Интимы, мне его мой гинеколог выписал. У меня большая проблема сухости.
спасибо за ответы, а этот Интимы можно с ГВ?
Parisjanka вне форумов  
Старое 08.12.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Скажите девочки, а вертикальная линия на животе, которая образовалась в период беременности, проходит вообще? Она у меня ярко выраженная, мне не нравится...
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.12.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
lyuka29, пройдет, конечно, не переживайте!
Старое 08.12.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
lyuka29, пройдет, конечно, не переживайте!
Спасибо, вот почти как месяц родила, но она вообще не уменьшилась... Будем ждать
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.12.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
lyuka29,
у меня два месяца прошло и все такая же яркая))) врач сказал как кормить закончите. гормональный фон придет в норму и все цветные участки пройдут

а животик утягивается у вас??? на свой до сих пор не смотрю. точнее если смотреть в фас то вроде и талию видно( упражнения на пресс думаю помогли) а вот как в профиль встану так и глаза сразу закрыть хочется
tata20 вне форумов  
Старое 08.12.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
а я завтра иду на первый сеанс по ... задумалась, а как это будет по-русски? Rééducation Périnéale?
гинеколог моя мне сказала, чтобы обязательно сходила.
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.12.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
врач сказал как кормить закончите. гормональный фон придет в норму и все цветные участки пройдут
я кормить не закончила (7 мес нам), полоска прошла где-то месяц назад.
Старое 08.12.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Девочки, а у вас у всех эта полоска? И вообще отчего она? У меня ее нет и пупок так и "не вылез", думаю уже ничего и не появится.

Книги
Chapeau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки