|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Плюс в нем нет общей суммы, в нем указано - на электрику - столько-то, на сантехнику- столько-то, и пр. Могу направить наш полис по почте, напишите ваш адрес в личку.
Но до этого в нашей компании как правило не доходит, так как контракты на ремонт - это всегда небольшие суммы. А когда мы строим новые дома, виллы, то мы обязаны применять ставку 19,6%, и суммы по таким контрактам большие. Поэтому по НДС мы все равно в конце года всегда в долгу.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Я вот подумываю виллу построить. И там не будет снижения? Вы бы привели на своем сайте конкретный пример строительства виллы, с фото - процесс строительства, сметы. А еще было бы лучше, если бы это были примеры строительства 2-х, 3-х вилл. Аналогично и с ремонтом. Фото до ремонта, смета, фото после ремонта. 2-3 квартиры. Ведь всех интересует что? Цена и качество. Спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Прочитала это и подумала, что эта тема может оказаться полезной - в ближайших планах пристройка к дому гаража и веранды. Не думаю, что мы будем обращаться в крупные фирмы - скорее, привлечем местных мастеров (с соблюдением формальностей, конечно). Вопрос - при получении разрешения на строительство понадобятся ли какие-то планы-чертежи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что я знаю по верандам (перевожу) - если площадь веранды превосходит 20 m², необходимо разрешение на строительство. - если площадь веранды не превосходит 20м², достаточно сделать déclaration de travaux. - если после работ ваша жилая площадь станет больше 170 м², досье на разрешение на строительство должно быть составлено архитектором. Для получения разрешения на строительство вам нужно подать в вашу мэрию следующий пакет документов в 3 экземплярах: - схема места расположения (le plan de situation) - кадастровая схема (le plan de masse) - схема фасадов (les plans de façade) - схема нахождения участка земли (le plan de situation du terrain) - 2 фото - графический документ отображающий встраивание веранды в окружающую местность (un document graphique montrant l'insertion de la véranda dans l'environnement) Извиняюсь за возможные неточности в переводе. Разрешение на строительство веранды вам может сделать фирма-производитель веранды. У них это на потоке.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Спасибо. Конечно, я уже знакома с требованиями в общих чертах, но с Вашей помощью надеюсь конкретизировать дальнейшие шаги
![]() У нас при всем желании веранда больше 20 кв.м. не получится - с одной стороны ограничены речкой, с другой расположением окон. Кстати, наличие на участке речки не вносит дополнительные ограничения?
это нам передали при продаже Не очень ясно, что это? Чем отличается от le plan de situation?
Спасибо! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, тут нам архитектор нужен для истолкования. Надеюсь, что Rose еще заглянет в эту тему и нам поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
lipa1,
поясняю перевод Finansista
Cканируется карта вашего населенного пункта, с названиями улиц, где вы красным цветом отмечаете ваш участок, где находится проект либо вы можете использовать кадастровый план, масштаб желателен 1:2000 или 1:5000, чтобы были видны соседние улицы и местоположение участка, можно приложить и то и другое. 2. DP2 Plan de masse; Генплан вашего участка со всеми постройками и с будещей верандой На этом же плане нужно схематично указать место, с которого вы сделали фото для этого досье. Их можно обозначить стрелкой и подписью Vue 1; Vue 2 3.DP3 Un plan en coupe du terrain et de la construction; Схематичный разрез по участку в месте, где будет построена веранда , это особенно важно, если ваша постройка на рельефе DP4 чертежи веранды DP5 фотомонтаж в фотошопе DP6, DP7 фотографии
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
а вот это насколько может быть правдой?всего лишь 500м²?
Axe principal. Terrain environ 500 m², possibilité immeuble (4 étages), 1.300 m² shon, résidence sénior (22 logements et 18 parking) ou immeuble d'habitation classique (26 logements et 11 parking). Etude réalisée par cabinet d'architecture. Quartier revalorisé, suite rénovation urbaine et futur tram. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для уточнения правда это или нет идите в мэрию, назначайте встречу с сервисом кадастра, представьтесь как возможный будущий покупатель, вам поднимут все документы по этому участку. Пообщаться можно там бесплатно, и иногда максимум, что нужно заплатить - это сколько-то евро за справку из архива.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще какой вопрос....если хочу купить землю для строительство 3-4-5 этажного дома с паркингом внутри то что в обьявлении должно быть написано?либо на каких сайтах можно просмотреть где продаеться такая земля для строительства дома с квартирами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оговариваются ли изначально при продаже земли все коммуникации: вода/канализация/электричество/газ? Как определяются мощности и кто занимается и сколько стоят эти коммуникации? Или этим нужно заниматься после приобретения? Кем определяется въезд на участок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мощности покупаете такие, какие есть. После покупки земли приглашаете на место EDF (электричество Франции), и говорите, какие мощности вы хотите. Им это в радость, электричество побольше продавать, они делают вам смету на замену силового кабеля и счетчика. Делать это могут ТОЛЬКО они, больше никто. Вы грустно смотрите на смету (они как монополисты себя не обижают, их день работы может и 800 евро стоить), делаете предоплату, после этого ждете их несколько недель. Они приходят тогда, когда им удобно, вам сообщат дату и часть дня (до или после обеда). Если вас на месте не будет, они вернутся через несколько недель. После их работы у вас будут нужные мощности и новый счетчик. С водой питьевой то же самое. Только не EDF, а одна из нескольких компаний, чаще всего Veolia. С газом тоже, Газ Франции - GDF. Канализацию создавать можете сами, при этом вы можете как создать свой механизм по переработке и утилизации сточных вод, так и обратиться в мэрию за подсоединением к канализации города. Часто в коммунах где много частных домов, городской канализации нет, а у каждого дома есть своя сточная яма (fosse septique).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос не ясен.
Вообще у себя на участке вы хозяин. Ограничения могут быть в PLU (Plan local d'urbanisme), там где ваш COS написан, и ограничения могут быть такого рода, что, например, не менее 30% земли должны занимать зеленые насаждения. Тогда нельзя будет все бетонировать. Или, например, такие ограничения, как - нельзя строить на расстоянии меньше 4 м от соседей. Тогда тоже не забетонируешь дорогу вдоль забора. Что еще может повлиять на подъездные пути: деревья у себя выкорчевывать вы не всегда можете. На участках в черте города с этим строго. Может быть указано, что вместо 1 убитого дерева вы обязаны посадить новые деревья из расчета 1 к 3. На подъездные пути могут также повлиять ограничения на форму и размер ворот, например, не больше 1 двустворчатых ворот на 100 м забора, и пр, и пр. То есть абстрактно обсуждать такие моменты нет смысла. Нужно брать документацию по участку и искать конкретные подводные камни...
|
![]() |
||
Мэтр
|
При продаже участков такого рода, например, у нас, на Лазурном берегу, мэрия города еще до того как выставить их в открытую продажу, оповещает самых крупных игроков на рынке, устраивая конкурс между ними. В результате до по-настоящему открытой продажи хорошие участки или здания под снос не доходят... А потом в центре Ниццы вместо старых заводиков выростают новые здания от Eiffage... Мой совет - выберите те коммуны (города, деревни), в которых вы хотели бы осуществить этот проект. Сходите в мэрию, в кадастр, возьмите копию PLU (Plan local d'urbanisme), там будет написано, в каких районах города/коммуны какой конкретно COS. Отметьте себе на карте те районы, в которых COS позволяет строить многоэтажные дома. И ищите по этим районам объявления о продаже недвижимости. Вполне вероятно, что вы таким образом купите, например, старый одно-двух этажный дом, и получите разрешение на его снос и строительство многоэтажки. Разрешение на строительство дают всем без исключения, только если запрашивающий соблюдает PLU. То есть если по местным нормам на этом месте можно строить 5-ти этажный дом, то никто вам в этом желании не откажет. Но заставят, естественно, соблюдать все остальные ограничения PLU - черепицу, например, только глинянную и только определенной формы, или ставни только светло-зеленые...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот какой вопрос возник....в чем разница между BBC и HQE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BBC (Bâtiment Basse Consommation) - это здание, соответствующее обязательным с 2012 года нормам RT 2012 (до этого мы все строили по нормам RT 2005). ВВС - это так называемый "пассивный" дом, он почти не потребляет электроэнергию на обогрев, освещение и вентиляцию. Эти задачи в здании ВВС решаются за счет естественных физических процессов воздухообмена, а также за счет большой площади остекления, и прежде всего - за счет очень эффективной изоляции.
HQE (haute qualité environnementale) - более широкое понятие, которое означает не столько пассивность дома в целях сбережения энергии, сколько его экологичность - натуральные материалы, переработка и повторное использование сточных вод, и пр влияние дома на окружающую среду. Такие дома еще называют "bioclimatique". В домах bioclimatique большое влияние уделяется альтернативным источникам энергии. То есть в бытовом понимании BBC - это "пассивный" дом, не требующий большого количества энергии для того, чтобы быть комфортным для проживания. А HQE - это лейбл экологически активного дома, оснащенного техникой для выработки энергии, и техникой для утилизации и переработки отходов жизнедеятельности. В формальном понимании ВВС - это унифицированные нормы, которым должны следовать с 2012 г все вновь возводимые здания. Лейбл BBC ваш дом может иметь после прохождения независимого термического контроля. А HQE - это частный лейбл ассоциации HQE, и этот лейбл ассоциация дает зданиям своих партнеров после проводимого именно ею контроля. И вообще подобных частных лейблов во Франции много, и у них у всех разные критерии и разные нюансы. В то время как ВВС - это единые унифицированные нормы для всей страны. Извините за вольность пересказа))) объясняю так, как сама это понимаю )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, большое вам спасибо за ответы!!!
но а что лучше BBC или HQE сточки зрения экономия и чтоб как можно было бы подороже продать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла интересную ссылку с интерактивным кадастровым планом города Ниццы:
http://sig.nicecotedazur.org/arcopol...ScKa0C.teOcTg-
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.cadastre.gouv.fr/scpc/cha...lang=en&cty=EN Не менее интересная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все ограничения по строительству на участках земли в Ницце (Plan local d'urbanisme) можно скачать вот отсюда :
http://www.nice.fr/Urbanisme/PLU-de-Nice нужно выбрать PLU соответствующий вашему району города.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строительство бассейна : нормы и ограничения
Близится жаркая пора, призывно светит солнце, и от людей, пишущих и звонящих в строительные компании все чаще и чаще можно услышать типично весеннее слово: «бассейн!» (на втором месте в весеннем рейтинге запросов на строительство идет слово «кондиционирование»). Последние две недели, снимая трубку телефона в офисе, я в 2 случаях из 3 слышу один и тот же вопрос: «А сколько мне будет стоить сделать бассейн?»… Общаясь с различными категориями потенциальных заказчиков, я отметила, что почти все они уверены в том, что их главное препятствие к осуществлению их весенней мечты о собственном кристально синем водоеме – это бюджет. Цена бассейна зависит от техники его исполнения, его размера, и комплектации оборудованием, при желании можно найти бассейн на любой вкус и бюджет. Главные ограничения для устройства бассейна в такой формализованной стране как Франция заключаются не в финансовых способностях заказчика, а в многочисленных законодательных нормах и кадастровых ограничениях. Ниже я постараюсь описать некоторые моменты, которые нужно принимать во внимание, если вы задумываетесь об устройстве бассейна. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно ли получать разрешение на строительство?
Существуют три возможные ситуации, в зависимости от типа вашего бассейна:
Рассмотрим каждую ситуацию в отдельности. 1. Вам не нужно спрашивать или уведомлять мэрию о строительстве бассейна, если (Code de l’urbanisme, article R421-5):
2. Вы должны уведомить мэрию о планируемом строительстве бассейна (déclaration préalable), если (Code de l’urbanisme, article R421-9) :
3. Вы должны запросить и получить разрешение на строительство бассейна, если:
![]() Обратите также внимание, что даже если вы хотите стать обладателем сборно-разборного временного бассейна, он должен быть устроен на ровной поверхности, коей является бетонная плита (а не газон, как на фотографии многих продавцов бассейна). Вы имеете право бетонировать свой участок земли в соответствии с кадастровыми ограничениями (не менее 4 м от соседей, пр.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие документы должны быть у строительной компании ?
Как и для выполнения всех иных строительных работ, так и для строительства бассейна строительная компания обязательно должна иметь полис десятилетнего страхования ( Décennale) на все виды работ, которые она осуществляет. Строительная компания не имеет права выполнять ни один вид работ, который не входит в ее полис Décennale. Все строительные работы, выполняемые во Франции, являются объектом десятилетнего страхования на предмет скрытых дефектов, ошибок исполнения, ущерба заказчику или третьим лицам. Однако, кроме обычной строительной страховки Décennale, для строительства бассейна с бетонным основанием, компания должна обладать специальным полисом страхования: Assurance domage-ouvrage на устройство бассейна. Обязательно требуйте у строительной компании копию их полиса страхования, в котором написано слово «бассейн» («piscine»). В противном случае, вы будете нести полную ответственность за все возможные строительные дефекты бассейна, движение почвы и изменение ее состава, и как следствие ущерба вам или третьим лицам. Полис стоит недешево для строителей, порядка 500 – 800 евро в месяц. У этого есть одна очень простая причина: риск возникновения страхового случая, связанного с устройством бассейна ОЧЕНЬ высок (поломка оборудования, возникновение трещин и протечек в бортах бассейна, движение почвы, закисление почвы (плохой дренаж) вокруг бассейна, движение и трещины в рядом стоящих зданиях и пр). Итак, строительная компания для устройства бассейна должна иметь 2 полиса страхования:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие еще правила нужно соблюдать?
С принятием закона о безопасности бассейнов 3 января 2003г., все владельцы бассейна должны иметь устройства безопасности бассейна, в случае несоблюдения закона, собственник может заплатить штраф до 45 000 евро. В 2006 был утвержден список оборудования, обязательного к установке для безопасности бассейна. Эти нормы применяются и к бассейнам, построенным до 2006г. Закон обязывает владельца установить один из следующих элементов:
Цель закона – упразднить риск утопления в бассейне, который особенно высок для детей. Закон применяется ко всем бассейнам, кроме:
Еще до устройства бассейна нужно задуматься, какой из этих обязательных элементов безопасности впишется в дизайн вашей будущей мечты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоги
Использование столь ценного природного ресурса, как пресная вода, в больших объемах и для своего удовольствия во Франции не может быть бесплатным. После устройства бассейна суммы ваших налогов к уплате в казну могут возрасти. Наличие бассейна влияет на ставки двух налогов: taxe d’habitation и taxe foncière. Вы платите эти налоги с собственности и не имея бассейна, но с его появлением сумма к уплате может возрасти. Обратите внимание, что ставка taxe foncière не изменится, если ваш бассейн наземный, а не вкопанный. Ставка taxe d’habitation увеличится и для наземного и для вкопанного бассейна. Ее величина зависит от типа бассейна, и его связи с коммунальными сетями города. В первые два года пользования бассейном вы можете получить налоговый вычет, и заметите увеличение taxe d’habitation только с третьего года владения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А все-таки стоимость бассейна?
Как я уже писала выше, бассейны существуют на любой вкус и бюджет. Наземные бассейны дешевле вкопанных, надувные наземные бассейны дешевле деревянных наземных бассейнов. Если говорить о вкопанных бассейнах в последнее время широко разрекламированы и пользуются успехом бассейны с готовой для вкапывания чашей. Стоимость чаши легко можно увидеть на многочисленных сайтах. О чем продавцы чаши не пишут, так это о том, что устройство такого бассейна стоит не меньше, а иногда и больше чем создание классического каменного бассейна с мозаичными стенками! При этом срок службы искусственной чаши намного меньше, чем каменного бассейна. Чаша через несколько лет службы имеет вмятины от игрушек детей, от обуви плескавшихся в бассейне взрослых, и пр. Бетонная же чаша останется с вашим домом на весь срок его существования, и будет радовать не только вас, но и ваших наследников. Не стоит забывать и о рыночной стоимости дома с бассейном. Хорошо выполненный вкопанный бассейн с бетонными стенами, бортами и дном, выложенным плиткой, поднимет стоимость вашего дома на один уровень выше, и вы сможете гордо назвать ваш дом во Франции: «моя вилла».
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИТОГ
Для того чтобы стать собственником бассейна, необходимо соблюсти ряд норм в области соответствия кадастру, безопасности, страхования, и налогообложения. Это разумная цена за спокойствие и наслаждение вашим собственным маленьким морем в жаркую пору. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Финансист, как хорошо, что Вы затронули эту тему
![]() Может, если не сложно, напишете пару слов о покрытиях, кроме плитки и "лайнера"? Конечно, описания есть в инете, но по ним чайникам, мало что понятно-например, какое наиболее износостойкое, какое, наиболее легко обновлять и пр. И еще, возможно-ли, например, отопление "помп" и освещение добавить позже? Или, обязательно вбухиватся во все сразу. это я себе на будущее ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |