Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2011, 11:00     Последний раз редактировалось Finansist; 07.12.2011 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы не ответили. А можно проще написать - сумму максимального страхового возмещения? Ну, грубо говоря, я заплатил вам за строительство виллы 2 миллиона евро. Дом рухнул через год. Сколько мне компенсирует страховая? А если рухнут все дома?
Я понимаю, что вопрос из области фантастики, но сами понимаете - жизнь - есть жизнь ))). И этот вопрос тут может многих заинтересовать. Т.е. меня интересует вопрос размера компенсации? Может мне всего 100 тыс вернут?
Читайте полис, еще раз объясняю, что у всех он разный. Зависит от страховой компании, от вида деятельности строительной компании, от суммы страхового взноса.
Плюс в нем нет общей суммы, в нем указано - на электрику - столько-то, на сантехнику- столько-то, и пр.
Могу направить наш полис по почте, напишите ваш адрес в личку.

Тем более становится не понятно. Вы подаете в налоговую на возмещение НДС? И вам государство возвращает эту разницу?
Да

Но до этого в нашей компании как правило не доходит, так как контракты на ремонт - это всегда небольшие суммы.

А когда мы строим новые дома, виллы, то мы обязаны применять ставку 19,6%, и суммы по таким контрактам большие. Поэтому по НДС мы все равно в конце года всегда в долгу.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Читайте полис, еще раз объясняю, что у всех он разный. Зависит от страховой компании, от вида деятельности строительной компании, от суммы страхового взноса.
Плюс в нем нет общей суммы, в нем указано - на электрику - столько-то, на сантехнику- столько-то, и пр.
Могу направить наш полис по почте, напишите ваш адрес в личку.
А почему его тут не разместить или на вашем сайте и дать ссылку? Наверное, многим будет интересно.

Цитата:
Но до этого в нашей компании как правило не доходит, так как контракты на ремонт - это всегда небольшие суммы.
А когда мы строим новые дома, виллы, то мы обязаны применять ставку 19,6%, и суммы по таким контрактам большие. Поэтому по НДС мы все равно в конце года всегда в долгу.
Т.е. это только по мелкому ремонту низкая ставка?
Я вот подумываю виллу построить. И там не будет снижения?

Вы бы привели на своем сайте конкретный пример строительства виллы, с фото - процесс строительства, сметы. А еще было бы лучше, если бы это были примеры строительства 2-х, 3-х вилл.
Аналогично и с ремонтом. Фото до ремонта, смета, фото после ремонта. 2-3 квартиры. Ведь всех интересует что? Цена и качество.

Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:26
Мэтр

Т.е. это только по мелкому ремонту низкая ставка?
Я вот подумываю виллу построить. И там не будет снижения?
В моем посте выше, который называется НДС 5,5%, я постаралась описать все условия, которым должен удовлетворять объект строительства.

В том числе и то, что он должен быть жилым помещением, сданным в эксплуатацию не менее 2 лет назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:29
Мэтр

В моем посте выше, который называется НДС 5,5%, я постаралась описать все условия, которым должен удовлетворять объект строительства.
В том числе и то, что он должен быть жилым помещением, сданным в эксплуатацию не менее 2 лет назад.
Спасибо за уточнение, теперь понятно. Жаль...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 11:40
Мэтр

Вы бы привели на своем сайте конкретный пример строительства виллы, с фото - процесс строительства, сметы. А еще было бы лучше, если бы это были примеры строительства 2-х, 3-х вилл.
Аналогично и с ремонтом. Фото до ремонта, смета, фото после ремонта. 2-3 квартиры. Ведь всех интересует что? Цена и качество.

Спасибо.
Такие детали вы можете и должны просить показать вашу строительную компанию при личной встрече.
Мы, например, всегда предлагаем нашим клиентам посетить несколько строящихся вилл и квартир в стадии ремонта, показываем фото "до", "в процессе" и "после".

У меня в компьютере, например, сейчас находятся тысячи фото. Но не все они нужны заказчикам, так как у каждого на объекте свои технические особенности и загвоздки (кондиционирование, отопление, несущие конструкции на деревянной, железобетонной или железной основе, и пр, пр).

А фотографии в стиле передачи "квартирный вопрос" - развал и старые обои "до", и свежекрашенные стены "после" - это, согласитесь, несерьезный аргумент.

Смета - документ конфиденциальный, между заказчиком и строительной компанией, их нельзя вывешивать в интернете, и ни одна строительная компания вам не покажет чужую смету.
Но она вам и не нужна, вам нужна ваша смета, которую вам оперативно подготовит ваша строительная компания. Сметы на ремонт, например, готовятся в течение 3 -10 дней (срок зависит от выбора материалов отделки, которые нужно осметить).
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 12:23
Мэтр

Такие детали вы можете и должны просить показать вашу строительную компанию при личной встрече.
Мы, например, всегда предлагаем нашим клиентам посетить несколько строящихся вилл и квартир в стадии ремонта, показываем фото "до", "в процессе" и "после".

У меня в компьютере, например, сейчас находятся тысячи фото. Но не все они нужны заказчикам, так как у каждого на объекте свои технические особенности и загвоздки (кондиционирование, отопление, несущие конструкции на деревянной, железобетонной или железной основе, и пр, пр).
Ну, во-первых, вы изъявили сами желание поговорить о вашей компании, поэтому, давайте говорить только о ней.
А во-вторых, те фото, что у вас на сайте - совершенно не выразительны. Типа, просто фото из Инета. Это мое впечатление, т.к. они постановочные, а не жизненные.

Цитата:
А фотографии в стиле передачи "квартирный вопрос" - развал и старые обои "до", и свежекрашенные стены "после" - это, согласитесь, несерьезный аргумент.
О, это очень действенно, поверьте...

Цитата:
Смета - документ конфиденциальный, между заказчиком и строительной компанией, их нельзя вывешивать в интернете, и ни одна строительная компания вам не покажет чужую смету.
Вы не пишите инициалы. И адрес. Вы пишите цены. И объемы.

А разговор типа, мы вам все лично составим бесплатно конкретно под ваш заказ - это потом важно будет.

Или вы хотите сказать, что прайс листа на работы у вас нет или он не утвержден?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 12:46
Мэтр

Или вы хотите сказать, что прайс листа на работы у вас нет или он не утвержден?
Практически все строительные компании во Франции основывают свои цены на ценах каталога BATIPRIX. Данный каталог перевыпускается раз в год и включает в себя рекомендованную стоимость строительных работ и материалов во Франции.

В данном же каталоге одна и та же работа предполагает разницу в стоимости в зависимости от степени сложности работ, и может быть умножена на коэффициент 1,05, 1,1, 1,2, 1,3.

Во Франции самая главная статья расходов строительной компании - это заработная плата и социальные отчисления. Поэтому степень сложности работ - это показатель, отражающий насколько в проведении работ будет задействован ручной труд.

Например, мы выполняем ремонт. Во Франции мы не имеем права перевозить строительный мусор и строительные материалы в общественном лифте. Стоимость работ по возведению стены из кирпичей будет разнится в зависимости от того, на каком этаже находится квартира, есть ли в доме грузовой лифт, может ли грузовик припарковаться у входа, можем ли мы бросить желоб-рукав из окна, можем ли установить кран для подъема материалов на окно, и пр. Все эти вопросы подразумевают один и тот же простой ответ - сколько нужно затрат чел / час на подъем и спуск материалов. Так как ручной труд (взять мешок и нести по лестнице вниз) - это самая дорогая статья наших расходов.

В этом между Францией и Россией очень большая разница, так как у нас в России рабочий труд стоит копейки.

В нашей программе на калькуляцию стоимости работ заложены цены BATIPRIX и различные коэффициенты сложности. Эти коэффициенты мы выбираем при составлении сметы только после визита на место.

Надеюсь, я очень полно ответила на ваш вопрос.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 14:57     Последний раз редактировалось Parka; 07.12.2011 в 15:04..
Мэтр

Например, мы выполняем ремонт. Во Франции мы не имеем права перевозить строительный мусор и строительные материалы в общественном лифте.
У меня в доме грузовой лифт есть.
Тут недавно кто-то писал, что мебель через подъезд носить нельзя....
Враки. У меня Продавцы всю мебель возили на лифте :-)))

Цитата:
Так как ручной труд (взять мешок и нести по лестнице вниз) - это самая дорогая статья наших расходов.
всегда думал, что нести мешок вверх более дорогая работа.

Цитата:
В этом между Францией и Россией очень большая разница, так как у нас в России рабочий труд стоит копейки.
Вы сравниваете своих мастеров с гастарбайтерами из таджикистана/азербайджана? У вас есть в Москве строители за копейки? Мне такие нужны.... С удовольствием воспользуюсь вашей рекомендацией. Я вообще-то думал, что многие зарплаты во Франции ниже....
Цитата:
Надеюсь, я очень полно ответила на ваш вопрос.
я так и не понял - вы грубо говоря берете каталожную цену и умножаете на 1.5? Для того, чтобы понять цену конечную на услуги вашей фирмы, проще всего привести у вас на сайте калькуляцию работ под разные конкретные варианты.
А то у нас получится как всегда - раз русскоговорящая компания, так значит и услуги у нее для соотечественников должны быть в 1.5-2 раза дороже, чем у конкурентов-французских компаний.
Я с этим отчетливо столкнулся, когда стал искать квартиру через русскоговорящее агентство. Итог - французы сделали все на высоком уровне и намного дешевле
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 15:06
Мэтр

Нет, т.к. я так и не понял - вы грубо говоря берете каталожную цену и умножаете на 1.5? Для того, чтобы понять цену конечную на услуги вашей фирмы, проще всего привести у вас на сайте калькуляцию работ под разные конкретные варианты. А то у нас получится как всегда - раз русскоговорящая компания, так значит и услуги у нее для соотечественников должны быть в 1.5-2 раза дороже, чем у конкурентов-французских компаний.
Никто вам не мешает сделать несколько смет на выбор.

Более того, это даже нужно делать.

Заодно посмотрите, сколько просят за работы с русских владельцев недвижимости в Ницце компании, где нет русскоговорящих сотрудников

А что нам делать на нашем сайте - это уж позвольте нам самим решать. Но я буду очень рада всем конструктивным предложениям по улучшению нашего сайта - только в личную почту. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 15:21
Мэтр

Я вообще-то думал, что многие зарплаты во Франции ниже....
Учитывая, что чернорабочие получают СМИК, то есть минимум 1090 евро в месяц чистыми + питание 9,15 евро в день -- увы но они дороже, чем в Москве... к сожалению...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Finansist, маленькая просьба.
Давайте не будем преваращать эту тему в рекламу вашей строительной компании?
Иначе я тоже начну рекламировать Архитектруное агенство, которое я возглавляю.
Старое 07.12.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
rose, как у нас с Вами в унисон получилось.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 13:00
Мэтр

Alena66, значит не мне одной показалось
и кстати, это не первая такая тема от Finansist,
и куда модераторы смотрят?
Старое 07.12.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Finansist, маленькая просьба.
Давайте не будем преваращать эту тему в рекламу вашей строительной компании?
Иначе я тоже начну рекламировать Архитектруное агенство, которое я возглавляю.
Ваше архитектурное агенство как называеться?И есть ли сайт?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Ваше архитектурное агенство как называеться?И есть ли сайт?
kykyshka; если у вас есть конкретные предложения или вопросы, пишите в л.я.
Старое 07.12.2011, 13:41     Последний раз редактировалось libellule; 07.12.2011 в 14:01.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Иначе я тоже начну рекламировать Архитектруное агенство, которое я возглавляю
RoseТак рекламируйте же. Может быть мы с удовольствием воспользуемся Вашими услугами, а так просто не знаем о ней.
Старое 07.12.2011, 12:46     Последний раз редактировалось Alena66; 07.12.2011 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Finansist, тема, открытая Вами, конечно, очень нужная. Особенно для нефранкоговорящих потенциальных собственников. А так всю эту информацию не трудно найти. Но как-то уж все это похоже на хорошо продуманный пиар ход по продвижению Вашей компании, да не в обиду Вам будет сказано.
Да, и тема избавилась бы от такой ангажированности, если бы Вы просто не давали ссылку на сайт Вашей компании в подписи.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки