![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Официально нет никакого запрета, можно даже нелегалам выходить замуж, иначе считается как нарушение прав человека. Я узнавала насчет этого у адвоката. Другое дело, что не всякий мэр согласится, чисто чтобы перестраховаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Сегодня звонила в ВЦ, и так как у меня приглашение от лица женщины, попросили написать заявление только от своего имени.
Когда я пришла в ВЦ, мне сообщили, что при запросе таких заявлений нужно предоставлять: -заявление от себя, о том что Вы не выйдете замуж по визе С. -заявление от принимающей стороны, что он (а обычно такие заявления они запрашивают, если принимающая сторона - мужчина) не планирует свадьбу с вами. -копия ID карты принимающей стороны. Я в негодовании из-за того, что мне теперь придется доносить заявление от замужней женщины (!!!) о том, что она не приглашает меня для свадьбы. Визовый центр неверно информирует по телефону. Абсурд какой-то. И не профессионализм со стороны ВЦ. ![]() Запоминайте имя оператора, если консультируетесь по телефону! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zyuka-Zyuka, вы не сердитесь, тут никакого непрофессионализма нет. Если консульство дает такие указания, их нужно выполнять. Опять же, это чтобы не было отказа в визе - раньше вообще не говорили этого а просто ставили отказ и все, так как подозрения в браке не по визе невесты, вы ведь не это предпочитаете? При отказе вы бы сказали - ну почему мне не сказали написать заявления, что я еду не для свадьбы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Непрофессионализм в этой ситуации - это то, что по телефону говорят прийти с 1 бумагой, а когда ты уже приходишь оказывается, что нужно еще 2.
А то, что консульство запрашивает бумаги, меня не сердит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так откуда они могли догадаться заранее о вашей ситуациии? Вы же на месте рассказали, что едете по гостевой визе, чтобы собирать документы для брака? Только после этого консульство могло узнать о реальной цели вашей поездки и запросило эти бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Когда подавала на визу, я указывала цель поездки ТОЛЬКО визит к другу(в моем случае к замужней подруге). Никакого сбора документов, и тем более свадьбы я с ними не обсуждала, конечно же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно, действительно стали чаще проверять.
Мне граждане Франции сказали, что вероятно так их правительство готовится в новым выборам - уменьшая поток иностранцев->получаешь признание соотечественников. Може так? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
все эти проверки на границе к вашему случаю отношения не имеют. Это оффтопик в теме, типа поговорить ![]() Мне кажется, что в Вашем случае необходимо собрать все нужные документы привести их из России, перед выездом домой подать документы на брак и уехать за визой невесты. Дату брака всегда можно отодвигать столько, сколько нужно. это просили и еще и 20 лет назад, ничего особенного. Теперь вот какой вопрос - заявление от вас будет в свободной форме на белом листе бумаги или на специальном бланке? Это оооочень важно!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Формы для такого заявления нет, как его писать в ВЦ толком не знают. Сказали "написать что-нибудь от себя". Получается, что на данный момент оно пишется в свободной форме + дата, подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
я очень заинтересовалась этим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дословно написала:
В Ген. Консульство Франции адрес ... от ... Я, ... , обязуюсь не использовать запрашиваемую визу для заключения брака. Дата Подпись вот так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
спасибо Вам. я все возможные варианты буду сдавать, а то наша мэрия только хуже своими запросами в консульство делает. буду подстраховываться. мой МЧ напишет заявление и я тоже о том, что мы не поженимся по этой визе. может их это убедит)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, конечно, лучше написать, что бы 2 раза в ВЦ не ходить.
Визу мне, кстати, дали. Достаточно было заявления только от меня (в моем случае). Всем спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Zyuka-Zyuka, поздравляю!!! Пусть у вас удачно сложится поездка и подготовка к браку!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzaz, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |