|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
![]() |
объясняли, не понимают!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
FANDA, может, чтобы подкрепить слова жениха, что вы уже пытались получить туристическую визу и не смогли - что у вас есть возможность только получить визу невесты? показать им копию вашего паспорта с отказом и попросить-таки войти в положение и дать отсрочку насчёт certificat de coutume?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Petite Pauline,
мой МЧ ходил к нему 2 раза, но уговоры приводят мэра в ярость! Мэр приверженец процедуры! Хочу написать сама письмо-прошение мэру, может получится! Попытка не пытка!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А родители вашего жениха в этом же городе проживают? Если нет, то попробуйте подать документы в мэрию, где живут его родители, может там мэр посговорчивее будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Likusha,
нет они в другом городе живут! На севере Франции...Подскажите а бракосочетание должно быть только либо по месту жительства жениха или его родителей? Или можно по месту жительства друга жениха? Друг моего МЧ предлагает обратиться к его мэру за помощью, якобы он более сговорчив! Можно ли это делать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Ну если такая безвыходная ситуация, то можно и в городе родителей справить свадьбу, даже если это и далеко. Насчет друга, тогда он должен написать attestation d’hébergement, что ваш жених живет у него, но как к этому отнесутся в консульстве, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
FANDA, про мэрию по местожительству друга - не подскажу точно. Но, вряд ли: потому что там надо будет приглашение вам делать и для этого документы владельца дома - допустим, друга. А вот почитайте постами выше как девушка намаялась с тем, что приглашение было от родителей жениха - неделю её мучили с визой. А представьте, приглашение от друга жениха? тут уж вообще, я бы не стала рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще сама расстроилась - думала, вот-вот будут готовы документы, а не тут-то было. Жених отправил скан приглашения - сделали ошибку в датах! Поставили с 7 декабря по 7 марта, да еще корректором там закрашивали...а у нас еще publications de bans нет, соответственно за визой я с таким приглашением не пойду. Расстроилась, вообще...Причём очень обидно, что вроде стараешься оформить бумаги все как надо, уже проговаривали это всё миллион раз, а что-нибудь всё равно не так. У жениха еще куча работы, ему вообще времени нет ходить туда-сюда переделывать бумаги, а приходится. Измучились уже. Уже все на пределе, по-моему. Не праздник получается какой-то, а испытание железом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Petite Pauline, не переживайте, вы уже на финишной прямой, бумажки все равно будут написаны правильно и будет счастье! Терпение и только терпение!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
У меня уже истерика скоро начнется, я вообще ничего уже не понимаю. От обилия информации и из за ее вариаций мозг уже кипит просто. Скажите пожалуйста о каком приглашении идет речь? Оно нужно для получения визы? Я сама в России, жених Француз. Приехать самой лично для подачи док-тов нет возможности из за отсутствия визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
FANDA, я не знаю, что ваш жених говорил мэру, но это странно, что такая реакция - ярость, это вообще крайне не типично для французов. Скорее это реакция жениха. Нужно разговаривать спокойно, объяснить, что чтобы получить в консульстве certificat, нужно приехать лично в консульство ВАМ. А вам отказывают в визе без досье невесты и publication de bans. В гостевой отказывают, говорят делать визу невесты. Если спокойно объяснить, а может даже предъявить доказательства этого если попросят - то договориться можно. Просто у вашего жениха пока на это терпения не хватает. И умения вести диалог.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu, не знаю, у кого чего не хватает...Но факт остается фактом...Сейчас за неделю если ничего не решится, поеду домой - стирать паспорт!
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Главное, убедить (терпеливо), что ВЫ ТОЖЕ СЛЕДУЕТЕ ЛЕГАЛьНОЙ ПРОЦЕДУРЕ. И потом, почему бы Вашему жениху не позвонить в посольство Франции в России и не обьяснить сложившуюся ситуацию? Мол, ставят палки в колёса, не могли бы Вы переговорить с моей мэрией или дать мне номер телефона, чтобы мэр Вам перезвонил и тогда Вы ему всё обьясните? Потом, конечно, можно расписаться и у родителей жениха, хоть это и далеко. Но я думаю, что в конце концов Ваш мэр сдатся. И пусть этот мэр обьяснит, как же Вам поступать иначе? Идти ПРОТИВ ОФиЦИАЛьНОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ЧТО ЛИ? В конце концов, можно получить любую шенгенскую визу (финляндии, например), на 10 дней дают без проблем и смотаться дешёвым рейсом в Париж, получить эту "чёртовую" справку, всё сдать в мэрию и улететь. Наша невеста именно так делала, билеты на самолёт жених может купить на http://expedia.fr Скажите об этом сайте Вашему жениху, мы там всегда покупаем дешёвые билеты. Поберегите нервы, лучше потратить 150 евро на самолёт и - всё станет на свои места. Успехов Вам. Пишите!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |