Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2012, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я вообще сама расстроилась - думала, вот-вот будут готовы документы, а не тут-то было. Жених отправил скан приглашения - сделали ошибку в датах! Поставили с 7 декабря по 7 марта, да еще корректором там закрашивали...а у нас еще publications de bans нет, соответственно за визой я с таким приглашением не пойду. Расстроилась, вообще...Причём очень обидно, что вроде стараешься оформить бумаги все как надо, уже проговаривали это всё миллион раз, а что-нибудь всё равно не так. У жениха еще куча работы, ему вообще времени нет ходить туда-сюда переделывать бумаги, а приходится. Измучились уже. Уже все на пределе, по-моему. Не праздник получается какой-то, а испытание железом.
Здравствуйте!
У меня уже истерика скоро начнется, я вообще ничего уже не понимаю. От обилия информации и из за ее вариаций мозг уже кипит просто. Скажите пожалуйста о каком приглашении идет речь? Оно нужно для получения визы? Я сама в России, жених Француз. Приехать самой лично для подачи док-тов нет возможности из за отсутствия визы.
Melanniya вне форумов  
Старое 03.01.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Melanniya, приглашение для вас жених должен взять в мэрии. Оно есть в списке документов для визы невесты в консульстве Франции. По поводу туристической визы - у некоторых тут на форуме были трудности в её получении по приглашению от своего молодого человека. Консульство ставило, что цель поездки неясна и отказывало. А если самостоятельно оформлять - бронировать гостиницу и т.п. - наверное, это возможно. Ведь есть гостиницы, которые не берут 100 процентов оплаты за бронирование. У некоторых гостиниц ведь есть возможность отменить бронь без штрафных санкций.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 03.01.2012, 18:07
Кандидат в мэтры

Melanniya, приглашение для вас жених должен взять в мэрии. Оно есть в списке документов для визы невесты в консульстве Франции. По поводу туристической визы - у некоторых тут на форуме были трудности в её получении по приглашению от своего молодого человека. Консульство ставило, что цель поездки неясна и отказывало. А если самостоятельно оформлять - бронировать гостиницу и т.п. - наверное, это возможно. Ведь есть гостиницы, которые не берут 100 процентов оплаты за бронирование. У некоторых гостиниц ведь есть возможность отменить бронь без штрафных санкций.
Я знаю, что это возможно, но риск все же есть. тем более если я получу шенген для въезда в Испанию, и поеду по нему прямиком во Францию у меня могут возникнуть пробьлемы на границе. А мне бы этого не хотелось.
Я еще раз пересмотрела список документов для оформления визы невесты, я не вижу в списке приглашения.

(Дата последнего изменения: 18/01/2011)
КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С
ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ
· Недостающий документ или недостающая ксерокопия=неполное досье=повышенный
риск отказа в выдачи визы;
· Консульский сбор (не возвращается) : 35 Евро (Оплата в Консульстве при подаче документов
только в рублях по курсу канцелярии).
ı 1. 1 анкета на краткосрочную визу, должным образом заполненная и подписанная
ı 2. 2 одинаковые фотографии, соответствующие требованиям (см. информацию на сайте),
одна из которых должна быть приклеена на анкету
ı 3. - Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум в
течение 3 месяцев после возвращения из Франции, должен иметь как минимум 3 чистые
страницы) + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными.
- Общегражданский паспорт + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными
и страницы с регистрацией
ı 4. Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтверждение мэрии, в
которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано (certificat de
non-opposition) (оригинал + ксерокопия)
ı 5. Подтверждение французского гражданства будущего супруга-гражданина Франции:
· копия удостоверения личности (CNI) или консульской карточки;
· или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве;
· или свидетельство о французском гражданстве;
· или интегральная копия свидетельства о рождении с отметкой о наличии
французского гражданства
ı 6. Документ, подтверждающий проживание будущего супруга-гражданина Франции во
Франции: частное приглашение (attestation d’accueil) (оригинал + ксерокопия)
ı 7. Подтверждение финансовых ресурсов заявителя (справка с работы с указанием
зарплаты за последние 3 месяца, выписка с банковского счета или иные документы,
подтверждающие доход)
ı 8. Медицинский страховой полис, также покрывающий расходы в случае медицинской
репатриации, действительный в течение максимального срока пребывания на территории
стран Шенгена (3 месяца)
ı 9. Билет на транспортное средство в обе стороны
· В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
· При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка
на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства
(Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии
(publication des bans et de non opposition).
· Следует помнить, что предоставление полного комплекта документов не является гарантией выдачи
визы
Melanniya вне форумов  
Старое 04.01.2012, 11:04
Мэтр

Melanniya, 6. Документ, подтверждающий проживание будущего супруга-гражданина Франции во
Франции: частное приглашение (attestation d’accueil) (оригинал + ксерокопия) Это как раз то, что нужно. Надо, чтобы жених сходил в мэрию и спросил, какие документы ему нужно предоставить, чтобы сделать вам это приглашение. По-моему, там надо документы на владение домом и налоговые декларации, но пусть уточнит сам. Потом ему скажут марки купить специальные на 30 евро. Потом это приглашение подписывают в мэрии. Советую даты в приглашении указывать уже когда вы точно знаете, когда летите во францию, потому что приглашение можно составить ровно на 90 дней, не больше, и визу вам тоже на такой срок дадут. Поэтому, скажем, если вы 12 января пойдете в посольство получать визу с приглашением, в котором указаны даты с 7 января по 7 апреля, то могут визу не дать, потому что уже не будет у вас этих 90 дней. страховку надо брать тоже на даты, указанные в приглашении. У этого приглашения в посольстве оторвут себе одну сторону, а остальное вам оставят и иногда его нужно показывать на границе, если спросят. Меня не спрашивали.
Старое 04.01.2012, 11:10
Мэтр

Melanniya, ну да, если вы делаете испанскую визу, то въезжать надо однозначно через испанию, а не прямиком во Францию. просто некоторым проще въехать через другую страну, чем мучаться с визой невесты. Мы мучались, кстати, несильно, с визой невесты и мне так больше понравилось - практически гарантированно получаешь визу, да еще и в консульство можно идти без записи. Однако, как вы уже прочитали, там краеугольным камнем является publications de bans et certificat de non-opposition. Его дают в мэрии после того, как ваше свадебное досье готово. А чтобы досье было готово от невесты требуют certificat de celibat et coutume, которые реально получить только в посольстве РФ в Париже. Получается замкнутый круг. Поэтому да, если мэрия сильно упёртая, можно делать тогда туристическую визу, а не визу невесты.
Старое 04.01.2012, 15:10
Кандидат в мэтры

Melanniya, ну да, если вы делаете испанскую визу, то въезжать надо однозначно через испанию, а не прямиком во Францию. просто некоторым проще въехать через другую страну, чем мучаться с визой невесты. Мы мучались, кстати, несильно, с визой невесты и мне так больше понравилось - практически гарантированно получаешь визу, да еще и в консульство можно идти без записи. Однако, как вы уже прочитали, там краеугольным камнем является publications de bans et certificat de non-opposition. Его дают в мэрии после того, как ваше свадебное досье готово. А чтобы досье было готово от невесты требуют certificat de celibat et coutume, которые реально получить только в посольстве РФ в Париже. Получается замкнутый круг. Поэтому да, если мэрия сильно упёртая, можно делать тогда туристическую визу, а не визу невесты.
Да у меня уже были мысли получить визу для въезда в Испанию, съезить туда на пару дней, а потом уже во Францию. Но Слава Богу мой молодой человек договорился с мером и тот пообещал выдать все необходимые документы без моего присутствия. Единственное, он сказал, что на publications de bans будет пометка что его выдали без моих документов (т.е. мерия не видела ни меня и ни одного моего документа). Как вы думаете это может быть препятствием для получения визы? Или главное, что сам publications de bans будет у меня на руках?
Melanniya вне форумов  
Старое 04.01.2012, 11:13
Мэтр

Melanniya, а ну и да, конечно, вы всегда можете сделать себе туристическую визу во Францию, не только в другую страну шенгена. Просто если вы себе покупаете тур в Париж, или же хотя бы бронируете отель в Париж, ну или, на какой-нибудь горнолыжный курорт, или там в Ниццу - ну, в какой-нибудь туристический город, при этом у вас хорошая справка о зарплате, выписка со счёта в банке - туристическую визу точно дадут. Вычислять не будут, есть ли у вас кто во Франции или нет, если сами не будете сочинять в консульстве историй.
Старое 04.01.2012, 15:07
Кандидат в мэтры

Melanniya, а ну и да, конечно, вы всегда можете сделать себе туристическую визу во Францию, не только в другую страну шенгена. Просто если вы себе покупаете тур в Париж, или же хотя бы бронируете отель в Париж, ну или, на какой-нибудь горнолыжный курорт, или там в Ниццу - ну, в какой-нибудь туристический город, при этом у вас хорошая справка о зарплате, выписка со счёта в банке - туристическую визу точно дадут. Вычислять не будут, есть ли у вас кто во Франции или нет, если сами не будете сочинять в консульстве историй.
Дело в том, что я уже не работаю в России. Я до этого ездила 4 раза во Францию по туристическим визам, просто последняя виза у меня уже закончилась.
Melanniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию