Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2011, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Сойка
 
Дата рег-ции: 16.06.2010
Сообщения: 739
Alena_Minsk,
я коржи пропитываю кремом, потом кладу под пресс. Для этого на самый верхний кладу деревянную доску, а сверху ставлю чайник с водой для тяжести, и оставляю на ночь. С утра покрываю сверху кремом.
Делала первое время без пресса, то тогда он получается сухой. Я гдето в интернете видела этот совет, вот и использую его постоянно.

Может у кого то есть другой совет, было бы интересно услышать.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.12.2011, 01:12
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Сойка, а крем не вылазит по сторонам?
Торт сухим не получился, но и пропитанным тоже. Хотя он и 10 часов не простоял. Попробуем завтра.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.12.2011, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Сойка
 
Дата рег-ции: 16.06.2010
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Сойка, а крем не вылазит по сторонам?
Торт сухим не получился, но и пропитанным тоже. Хотя он и 10 часов не простоял. Попробуем завтра.
я промазываю коржи очень обильно кремом, а когда ставлю под пресс крем стекает по сторонам. И стоит он у меня под прессом долго. К столу подаю только на следующий день после выпечки и промазывания кремом. Всегда сочный.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.12.2011, 01:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
За рецепт спасибо Жене!
Алёна,рада что вам понравился торт!

Сойка, Просто обильно промазывать коржи.Я промазываю ,что бы крем немного стекал потом с боков.Торт уже через 2 часа просто тает во рту.Вот вчерашняя фотография(готовлю мастер-класс к одному торту)

ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.12.2011, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Просто обильно промазывать коржи.Я промазываю ,что бы крем немного стекал потом с боков.Торт уже через 2 часа просто тает во рту.
Да, даже дочь сегодня оценила, сказала, что самый вкусный. Выбор у нее невеликий-Ваша Ностальгия, Графские развалины (рецепт из детства) и Медовик Ваш.

Я тоже смазываю обильно, вкусно, но во рту не тает.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.12.2011, 20:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
...Я тоже смазываю обильно, вкусно, но во рту не тает.
Попробуйте теперь сделать "Королевский" по ссылке Verunyafr. Вот именно такой, тающий во рту, медовик и получается!

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
...а в следующий раз можете три дня выдержать? Тогда нам расскажете, есть ли разница
Нетушки, я, наоборот, хочу уже через сутки попробовать испечь, в этот раз проверяла - на следующий день тесто поменяло свой цвет, из светлого при замесе превратилось в коричневое...да с пузырьками.... Думаю, что достаточно ему суток, чтобы настояться .
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 03.12.2011, 20:19
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
етушки, я, наоборот, хочу уже через сутки попробовать испечь, в этот раз проверяла - на следующий день тесто поменяло свой цвет, из светлого при замесе превратилось в коричневое...да с пузырьками.... Думаю, что достаточно ему суток, чтобы настояться .
Так ведь не тесто надо настаивать, а готовый торт, вроде
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.12.2011, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
pronashko, так Вы по ссылке-то сбегайте, посмотрите - там именно тесто и выстаивается трое суток!
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.12.2011, 20:22
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
pronashko, так Вы по ссылке-то сбегайте, посмотрите - там именно тесто и выстаивается трое суток!
Упс, сбегала,... точно
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 04:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX