Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Пару месяцев ???? это так долго. А возможно это как-то избежать ?
Посчитайте сами, они отправили запрос, когда он придет в посольство минимум неделя, потом они вызовут вас, неизвестно через неделю или две или дольше, потом они должны написать ответ, еще неделя, затем мэрия получив ответ вывешивает публикацию-это минимум 10 дней, на 11 день они могут дать подтверждающий документ, если ваш мужчина проконтролирует, но могут и забыть, пока им не напомнят.Пока этот документ придет в посольство, пока они его захотят прочитать,еще какое-то время пройдет, если они выдадут мужчине на руки - время нужно на то, чтобы вам он переслал по почте, не по интернету (от вас принимают все документы в оригинале, хотя уточните в посольстве, годится ли распечатка из интернета). А учитывая, что девушки пишут, что человек занимающийся свадьбами в отпуске до ноября, исходя из этого и считайте.
sunsmile вне форумов  
Старое 11.11.2011, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Пару месяцев ???? это так долго. А возможно это как-то избежать ?
да возможно, ваш муж должен трясти и мерию и посольство.. каждый день... но у нас это тоже заняло два месяца...
lavitik вне форумов  
Старое 11.11.2011, 08:08
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Спасибо что объяснили. может быть у меня и нет повода чтобы расстраиваться. Просто я настроила себя выйти замуж в этом году, но , с другой стороны, какая разница - выйду в следующем.
lara99999 вне форумов  
Старое 11.11.2011, 08:18
Мэтр

Спасибо что объяснили. может быть у меня и нет повода чтобы расстраиваться. Просто я настроила себя выйти замуж в этом году, но , с другой стороны, какая разница - выйду в следующем.
не расстраивайтесь .. мы тоже перенесли свадьбу на месяц.. потому как.. в этой сумасшедшей скачке с бумажками и не известностью.. не было времени подготовить все как положено
lavitik вне форумов  
Старое 11.11.2011, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Хочу поделиться своей историей.Я собрала все документы и передала (уже)мужу во Францию,он пошел в мэрию и там ему сказали,что я должна присутствовать лично при подачи документов иначе они не назначат дату свадьбы!!!БРЕД.Получился замкнутый круг,тут я не могу получить визу,так как мэрия не дает дату свадьбы.Пришлось воспользоваться обходными путями.Я получила обычную польскую визу и поехала через Польшу подавать документы.В мэрии документы приняли,дату свадьбы мы назначили на 10 сентября.Я возвращаюсь в Украину и пытаюсь легально получить визу,для этого звоню каждый день в визовый центр а мне,говорят,что нет записи на эту категорию виз и так продолжалось в течении 10 дней,тогда я пошла в посольство.Охранник Влад выслушал мою проблемму пошел выяснять,меня даже не впустили в посольство.Вернувшись сказал,что бы я звонила дальше и пыталась записаться!!!Когда я дозвонилась выяснилось,что можно записаться только на 16 сентября,ничего,что у меня свадьба на 10 ?!Никого это не волнует!!!Нам пришлось анулировать дату свадьбы и выбрали новую дату-8 октября.Рисковать я больше не захотела и тем более я понимала,что не факт что мне бы дали визу(как позже выяснилось двум девушкам таки отказали в визе невесты и их будущие мужья приезжали в Украину и женились тут).Я получила польскую визу и поехала на свою свадьбу без проблем.После свадьбы приехала с документами в посольство,визовый офицер спросил,почему я ехала через Польшу?На что я ему ответила,что невозможно было записаться в визовый центр и даже пришлось отменить первую дату свадьбы.Он спросил,когда это было,я сказала.что летом,он подумал и сказал,что да было в тот период много людей.Назначили мне дату экзамена,уже сдала и вот жду визу.Надеюсь на следующей неделе получу и увижу своего мужа.Вам хочу сказать,что бы занимались всеми вопросами,как можно раньше,что бы не оказаться в подобной ситуации да и учтите,что у них в декабре Рождество и посольство в декабре вряд ли будет работать в полную силу.Удачи Вам!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.11.2011, 10:54
Бывалый

Спасибо большое Мадам Лия. Учту все советы. Но хотелось бы знать по какой причине девушкам отказали в визе ? Документы ? Язык ? Что-то еще ? Может быть есть отдельная ветка по этой теме ? Я еще не научилась пользоваться всеми опциями форума.
lara99999 вне форумов  
Старое 12.11.2011, 10:58
Бывалый

Хочу сказать отдельно всем девушкам - как я рада что несмотря на препятствия все у вас получилось !!!! Это добавляет оптимизма мне и другим тоже я думаю... спасибо что делитесь своими историями... нам, тем, кто еще не Madame, это очень нужно !!!!
lara99999 вне форумов  
Старое 12.11.2011, 11:09
Кандидат в мэтры

Спасибо большое Мадам Лия. Учту все советы. Но хотелось бы знать по какой причине девушкам отказали в визе ? Документы ? Язык ? Что-то еще ? Может быть есть отдельная ветка по этой теме ? Я еще не научилась пользоваться всеми опциями форума.

lara99999-Вы знаете,посольство никогда не аргументирует отказы,причины никто не знает.Я тоже тут новенькая,поэтому еще не со всем разобралась,но информации полезной тут очень много.Очень здорово,что все помогают друг другу,многие проходят похожие пути и благодаря советам других,приходится избежать каких-то трудностей.Удачи Вам и всем форумчанкам!!!Дорогу осилит идущий!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.11.2011, 11:17
Кандидат в мэтры

Хочу сказать отдельно всем девушкам - как я рада что несмотря на препятствия все у вас получилось !!!! Это добавляет оптимизма мне и другим тоже я думаю... спасибо что делитесь своими историями... нам, тем, кто еще не Madame, это очень нужно !!!!
Все мы когда-то были не Мадам и мы черпали полезную информацию от других.Замечательный сайт,огромная благодарность создателям и модераторам!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 12.11.2011, 11:28
Бывалый

Присоединяюсь !!!!!
lara99999 вне форумов  
Старое 28.11.2011, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Здравствуйте, я на форуме новенькая. Подскажите пожалуйста насчет свидетельства о рождении - его же выдают один раз. Как тогда его отослать - что если потеряют и как потом я буду без свидетельства?

Еще вопрос - переводить лучше в Украине или во Франции?

И - извините но не могу найти телефон Юрия Нежурбиды - можете написать, пожалуйста?

Спасибо тем кто откликнется.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.11.2011, 15:55
Мэтр

Свидетельство о рождении ( повторное) идете и берете в Загс.... потом едете с ним областной загз. ставите печать, а потом уже передаете его в Мид... переводить документы можете в Украине ... телефон Нежурбиды 0635782570. свидетельство старого образца у Вас никто не примет... еще справку с места жительства берете в Жэк. а потом заверяете в областном ОВИР потом отсылаете на апостиль.( вернее они это делают сами)
lavitik вне форумов  
Старое 28.11.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Здравствуйте, я на форуме новенькая. Подскажите пожалуйста насчет свидетельства о рождении - его же выдают один раз. Как тогда его отослать - что если потеряют и как потом я буду без свидетельства?

Еще вопрос - переводить лучше в Украине или во Франции?

И - извините но не могу найти телефон Юрия Нежурбиды - можете написать, пожалуйста?

Спасибо тем кто откликнется.
нет проблем спрашивайте .. ту все товарищи по счастью
lavitik вне форумов  
Старое 28.11.2011, 18:21
Мэтр

Спасибо большое! Не знала про то что надо заверять в ОВИРе.

Еще - скажите пожалуйста, если кто знает. Только сегодня звонила в консульства по поводу кутюма. Там сказали что из документов нужно только справку от нотариуса и копию загранпаспорта. Такое может быть?

просто у кого-то видела список документов на кутюм побольше. Извините - если не по теме.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.11.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
сказали что из документов нужно только справку от нотариуса и копию загранпаспорта. Такое может быть?
Да,я предоставляла справку от натариуса и ее перевод
Старое 28.11.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
лара99999-Вы знаете,посольство никогда не аргументирует отказы,причины никто не знает.
Мадам Лия,
можно у вас уточнить...Вы уверены на 100% что речь шла о visa en vue de mariage?
Не слышала чтобы именно в ней отказывали, могут попросить больше документов но чтобы отказать

Спасибо в лuбом случае
Trinichka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 15:10
Мэтр

добрый день!

У меня еще вопрос - легализация и апостиль это одно и тоже? Если нет - то где делается и то и другое?

и еще - надо ли что-то делать с копией паспорта? Как-то ее подтверждать - что она действительна?

Обязатльено ли надо заверять справку из ЖЭКа в ОВИРе? Просто я позвонила в ОВИР, а они мне сказали что такого не делают.

Извините, если вопросы глупые. Просто я никогда с этим не сталкивалась. Никогда за границей не была, а так получилось что замуж выхожу за француза и теперь со всем этими бумагами нужно разбираться.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.11.2011, 15:58
Мэтр

добрый день!

У меня еще вопрос - легализация и апостиль это одно и тоже? Если нет - то где делается и то и другое?

и еще - надо ли что-то делать с копией паспорта? Как-то ее подтверждать - что она действительна?

Обязатльено ли надо заверять справку из ЖЭКа в ОВИРе? Просто я позвонила в ОВИР, а они мне сказали что такого не делают.

Извините, если вопросы глупые. Просто я никогда с этим не сталкивалась. Никогда за границей не была, а так получилось что замуж выхожу за француза и теперь со всем этими бумагами нужно разбираться.
в какой ОВиР вы звонили.... нужно в областной... это важно.. я тоже ходила в городской в начале... копию паспорта вы не заверяете... нет проблем спрашивайте , звоните , пишите , поможем....
lavitik вне форумов  
Старое 29.11.2011, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
в какой ОВиР вы звонили.... нужно в областной... это важно.. я тоже ходила в городской в начале... копию паспорта вы не заверяете... нет проблем спрашивайте , звоните , пишите , поможем....
вам на справку поставят апостиль
lavitik вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:55
Кандидат в мэтры

добрый день!

Не переживайте,все через это проходили,мне помогла сдоками одна фирма находится через дорогу от французского посольства,все сделали в срок и все легально.Они работают со всей Украиной,номер телефона 0509722174-Элла Владимировна
Мадам Лия вне форумов  
Старое 29.11.2011, 20:15
Мэтр

Спасибо большое! Буду звонить в областной. И отчитываться о проделанной работе
IdaLou вне форумов  
Старое 01.12.2011, 07:50
Мэтр

Здравствуйте, у меня еще один вопрос. В списке для мэрии написано:

2 justificatifs de domicile récent pour chauqe époux ou 2 justificatifs en cas d'hébergement dans l'arrondissement. vous devez fournir les originaux de ces pièces je jour du déôt du dossier) : ex : avis d'imposition ou de non aposition sur le revenu, taxe d'habitation, taxe foncière, quitte d'assurance du logement, quittance de gaz ou d'électricité ou de téléphone, titre de propriété. + photocopies

Одно подтверждение это понятно - справка из ЖЭКа. А второе -это квитанция за оплату чего-то.

Но что делать - еслия живу с родителями? И при этом у нас разная фамилия? То есть на квитанциях стоит фамилия мамы. что тогда делать?

И нужно ли потом тоже переводить квитанцию и дополнительно с ней что-то делать? (Ставить какие-то печати, заверять и т.п.)

Заранее спасибо.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.12.2011, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
И мне помогала Элла Владимировна - через дорогу от посольства... но заполнять анкету для визы жены....

А когда мы в мерии подавали доки, и когда речь зашла о квитанциях...о которых я совсем забыла и не привезла, то мне сказали, ничего страшного.... хватит квитанций мужа.... но конечно это все зависит от мэрии... у него маленькая деревня, где все друг друга знаю и к нам не придерались.
Старое 02.12.2011, 00:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Одно подтверждение это понятно - справка из ЖЭКа. А второе -это квитанция за оплату чего-то.

Но что делать - еслия живу с родителями? И при этом у нас разная фамилия? То есть на квитанциях стоит фамилия мамы. что тогда делать?

И нужно ли потом тоже переводить квитанцию и дополнительно с ней что-то делать? (Ставить какие-то печати, заверять и т.п.)
Вот в этой теме почитайте - там и ответы найдутся, я думаю.
Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу
Старое 02.12.2011, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2010
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста , нужна ли справка о несудимости для открытия визы с целью заключения брака с гражданином Франции?
Я никакой информации об этом на встречала на сайте посольства, но в бюро у Юрия Нежурбиды мне сказали переводчики , что она обязательна. Может быть у них устаревшая информация?
Annastasia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 16:43
Мэтр

я звонила сегодня Юрию - он мне ничего не сказал за эту справку.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.12.2011, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnastasia пишет:
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста , нужна ли справка о несудимости для открытия визы с целью заключения брака с гражданином Франции?
Я никакой информации об этом на встречала на сайте посольства, но в бюро у Юрия Нежурбиды мне сказали переводчики , что она обязательна. Может быть у них устаревшая информация?
Нет ... Эта справка не нужна .. ее никто не спрашивает.... но справка из Жека обязательна...и справки о доходах...
lavitik вне форумов  
Старое 05.12.2011, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2010
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Нет ... Эта справка не нужна .. ее никто не спрашивает.... но справка из Жека обязательна...и справки о доходах...
Я так понимаю, что справка из Жека нужна в мерию, а в посольство для открытия визы - справка о доходах.

Да, по поводу справки о несудимости, мне девушка-консультант из визового центра Франс Вак сказала , что эта справка будет нужна для открытия визы жены.

И еще , девушки, которые будут подавать документы на визу с целью брака,ответьте кто знает, нужно делать перевод с русского неофициальный или у акредитированного переводчика? Срасибо
Annastasia вне форумов  
Старое 05.12.2011, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnastasia пишет:
Я так понимаю, что справка из Жека нужна в мерию, а в посольство для открытия визы - справка о доходах.

Да, по поводу справки о несудимости, мне девушка-консультант из визового центра Франс Вак сказала , что эта справка будет нужна для открытия визы жены.

И еще , девушки, которые будут подавать документы на визу с целью брака,ответьте кто знает, нужно делать перевод с русского неофициальный или у акредитированного переводчика? Срасибо
Вы правильно понимаете и еще читайте на сайте посольства все документы в посольство подаются с переводом на французский, и только у акредитированного переводчика, а в мерии все равно кто переведет, лишь бы был перевод нотариально заверен. Я делала так.... и мерия приняла мои доки...... Про справку о не судимости речь не шла.. о ней на сайте ничего нет.... Я сдала доки 1-го числа на визу жены.. и про справку меня не спрашивали...... дали дату экзамена и все...
lavitik вне форумов  
Старое 05.12.2011, 15:37
Мэтр

девочки а скажите кому-нибудь давали время экзамена раньше чем 16.00
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака