![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Посчитайте сами, они отправили запрос, когда он придет в посольство минимум неделя, потом они вызовут вас, неизвестно через неделю или две или дольше, потом они должны написать ответ, еще неделя, затем мэрия получив ответ вывешивает публикацию-это минимум 10 дней, на 11 день они могут дать подтверждающий документ, если ваш мужчина проконтролирует, но могут и забыть, пока им не напомнят.Пока этот документ придет в посольство, пока они его захотят прочитать,еще какое-то время пройдет, если они выдадут мужчине на руки - время нужно на то, чтобы вам он переслал по почте, не по интернету (от вас принимают все документы в оригинале, хотя уточните в посольстве, годится ли распечатка из интернета). А учитывая, что девушки пишут, что человек занимающийся свадьбами в отпуске до ноября, исходя из этого и считайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
не расстраивайтесь .. мы тоже перенесли свадьбу на месяц.. потому как.. в этой сумасшедшей скачке с бумажками и не известностью.. не было времени подготовить все как положено
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Хочу поделиться своей историей.Я собрала все документы и передала (уже)мужу во Францию,он пошел в мэрию и там ему сказали,что я должна присутствовать лично при подачи документов иначе они не назначат дату свадьбы!!!БРЕД.Получился замкнутый круг,тут я не могу получить визу,так как мэрия не дает дату свадьбы.Пришлось воспользоваться обходными путями.Я получила обычную польскую визу и поехала через Польшу подавать документы.В мэрии документы приняли,дату свадьбы мы назначили на 10 сентября.Я возвращаюсь в Украину и пытаюсь легально получить визу,для этого звоню каждый день в визовый центр а мне,говорят,что нет записи на эту категорию виз и так продолжалось в течении 10 дней,тогда я пошла в посольство.Охранник Влад выслушал мою проблемму пошел выяснять,меня даже не впустили в посольство.Вернувшись сказал,что бы я звонила дальше и пыталась записаться!!!Когда я дозвонилась выяснилось,что можно записаться только на 16 сентября,ничего,что у меня свадьба на 10 ?!Никого это не волнует!!!Нам пришлось анулировать дату свадьбы и выбрали новую дату-8 октября.Рисковать я больше не захотела и тем более я понимала,что не факт что мне бы дали визу(как позже выяснилось двум девушкам таки отказали в визе невесты и их будущие мужья приезжали в Украину и женились тут).Я получила польскую визу и поехала на свою свадьбу без проблем.После свадьбы приехала с документами в посольство,визовый офицер спросил,почему я ехала через Польшу?На что я ему ответила,что невозможно было записаться в визовый центр и даже пришлось отменить первую дату свадьбы.Он спросил,когда это было,я сказала.что летом,он подумал и сказал,что да было в тот период много людей.Назначили мне дату экзамена,уже сдала и вот жду визу.Надеюсь на следующей неделе получу и увижу своего мужа.Вам хочу сказать,что бы занимались всеми вопросами,как можно раньше,что бы не оказаться в подобной ситуации да и учтите,что у них в декабре Рождество и посольство в декабре вряд ли будет работать в полную силу.Удачи Вам!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Спасибо большое Мадам Лия. Учту все советы. Но хотелось бы знать по какой причине девушкам отказали в визе ? Документы ? Язык ? Что-то еще ? Может быть есть отдельная ветка по этой теме ? Я еще не научилась пользоваться всеми опциями форума.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Хочу сказать отдельно всем девушкам - как я рада что несмотря на препятствия все у вас получилось !!!! Это добавляет оптимизма мне и другим тоже я думаю... спасибо что делитесь своими историями... нам, тем, кто еще не Madame, это очень нужно !!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lara99999-Вы знаете,посольство никогда не аргументирует отказы,причины никто не знает.Я тоже тут новенькая,поэтому еще не со всем разобралась,но информации полезной тут очень много.Очень здорово,что все помогают друг другу,многие проходят похожие пути и благодаря советам других,приходится избежать каких-то трудностей.Удачи Вам и всем форумчанкам!!!Дорогу осилит идущий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Здравствуйте, я на форуме новенькая. Подскажите пожалуйста насчет свидетельства о рождении - его же выдают один раз. Как тогда его отослать - что если потеряют и как потом я буду без свидетельства?
Еще вопрос - переводить лучше в Украине или во Франции? И - извините но не могу найти телефон Юрия Нежурбиды - можете написать, пожалуйста? Спасибо тем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Свидетельство о рождении ( повторное) идете и берете в Загс.... потом едете с ним областной загз. ставите печать, а потом уже передаете его в Мид... переводить документы можете в Украине ... телефон Нежурбиды 0635782570. свидетельство старого образца у Вас никто не примет... еще справку с места жительства берете в Жэк. а потом заверяете в областном ОВИР потом отсылаете на апостиль.( вернее они это делают сами)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое! Не знала про то что надо заверять в ОВИРе.
Еще - скажите пожалуйста, если кто знает. Только сегодня звонила в консульства по поводу кутюма. Там сказали что из документов нужно только справку от нотариуса и копию загранпаспорта. Такое может быть? просто у кого-то видела список документов на кутюм побольше. Извините - если не по теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Да,я предоставляла справку от натариуса и ее перевод
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно у вас уточнить...Вы уверены на 100% что речь шла о visa en vue de mariage? Не слышала чтобы именно в ней отказывали, могут попросить больше документов но чтобы отказать ![]() Спасибо в лuбом случае ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрый день!
У меня еще вопрос - легализация и апостиль это одно и тоже? Если нет - то где делается и то и другое? и еще - надо ли что-то делать с копией паспорта? Как-то ее подтверждать - что она действительна? Обязатльено ли надо заверять справку из ЖЭКа в ОВИРе? Просто я позвонила в ОВИР, а они мне сказали что такого не делают. Извините, если вопросы глупые. Просто я никогда с этим не сталкивалась. Никогда за границей не была, а так получилось что замуж выхожу за француза и теперь со всем этими бумагами нужно разбираться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, у меня еще один вопрос. В списке для мэрии написано:
2 justificatifs de domicile récent pour chauqe époux ou 2 justificatifs en cas d'hébergement dans l'arrondissement. vous devez fournir les originaux de ces pièces je jour du déôt du dossier) : ex : avis d'imposition ou de non aposition sur le revenu, taxe d'habitation, taxe foncière, quitte d'assurance du logement, quittance de gaz ou d'électricité ou de téléphone, titre de propriété. + photocopies Одно подтверждение это понятно - справка из ЖЭКа. А второе -это квитанция за оплату чего-то. Но что делать - еслия живу с родителями? И при этом у нас разная фамилия? То есть на квитанциях стоит фамилия мамы. что тогда делать? И нужно ли потом тоже переводить квитанцию и дополнительно с ней что-то делать? (Ставить какие-то печати, заверять и т.п.) Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
И мне помогала Элла Владимировна - через дорогу от посольства... но заполнять анкету для визы жены....
А когда мы в мерии подавали доки, и когда речь зашла о квитанциях...о которых я совсем забыла и не привезла, то мне сказали, ничего страшного.... хватит квитанций мужа.... но конечно это все зависит от мэрии... у него маленькая деревня, где все друг друга знаю и к нам не придерались.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста , нужна ли справка о несудимости для открытия визы с целью заключения брака с гражданином Франции?
Я никакой информации об этом на встречала на сайте посольства, но в бюро у Юрия Нежурбиды мне сказали переводчики , что она обязательна. Может быть у них устаревшая информация? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Да, по поводу справки о несудимости, мне девушка-консультант из визового центра Франс Вак сказала , что эта справка будет нужна для открытия визы жены. И еще , девушки, которые будут подавать документы на визу с целью брака,ответьте кто знает, нужно делать перевод с русского неофициальный или у акредитированного переводчика? Срасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|