Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Parka,

вот тут посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Parka,

вот тут посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8
По ссылке, которую Вы предоставили, в посте 102, пользователь eka1980 пишет:

"Вот зачем пугать?
1. Зарегистрировать купленный автомобиль даже с туристической визой возможно, и со страховкой никаких проблем.
Я купил мотоцикл и салом мне через неделю выдал птс. Долго искали страховую под российские права, но intranet помог.
2. По завозу авто из России.
Ввозим уже вторую. Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай.
Со второй уже два раза выезжали в Хорватию, на дороге постоянно останавливают либо таможня прямо на трассе, либо при оплате дороги, им достаточно винетки словенской, но с Нового года Хорватия входит в ЕС и теперь ближайший выезд это Англия, но наврете уже вернем домой и купим новую на Французских номерах"

Честно говоря, я не знаю что и думать .. Мне отказывали все страховые компании. В салоне Toyota представитель их страховой компании в т.ч. (я решила уже пойти по салонам продаж новых авто) Ответ был один : "Нет проблем, но на 3 месяца"
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
По ссылке, которую Вы предоставили, в посте 102, пользователь eka1980 пишет:
2. По завозу авто из России.
Ввозим уже вторую. Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай.
Все очень туманно и было давно))). При чем тут таможня? Понял, что они машину оставляли на стоянке а/порта. У меня есть гараж))) Таможенники не бродят по дорогам и не имеют право останавливать а/м. Не понятен статус ТС.

Цитата:
Со второй уже два раза выезжали в Хорватию, на дороге постоянно останавливают либо таможня прямо на трассе, либо при оплате дороги, им достаточно винетки словенской, но с Нового года Хорватия входит в ЕС и теперь ближайший выезд это Англия, но наврете уже вернем домой и купим новую на Французских номерах"
Вообще фигня. Зачем на такой машине выезжать за пределы Шенгена, и при чем тут Англия?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
У меня есть гараж)))
У меня - место в подземном паркинге.. и... знаете .. меня еще волнует, что соседи могут легонько так "настучать" куда нужно. Даже если машинку чехлом прикрыть. Мои знакомые французы всячески отговаривают от всевозможных противоправных действий.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:17     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 21:32..
Мэтр

У меня - место в подземном паркинге.. и... знаете .. меня еще волнует, что соседи могут легонько так "настучать" куда нужно. Даже если машинку чехлом прикрыть. Мои знакомые французы всячески отговаривают от всевозможных противоправных действий.
У меня закрытый подземный гараж (бокс закрывается). Но дело не в этом. У нас в гараже стоят полно машин - с английскими номерами (с правым рулем), немецкими... Да какое кому дело? Я вот пока теоретически изучаю вопрос. Но кроме талона ТО и транспортировки а\м вообще не вижу проблемы.
Кто настучит? Ваши же знакомые? Я о соседях лучшего мнения. Я их не знаю, они пусть меня также не знают))). У нас почти 50% дома - иностранцы. Многие квартиры сдаются.
И даже если они сообщат в полицию - что будет? Полисмен меня будет ждать на выезде из паркинга сутками? Или будут ловить по городам? Да, ничего не будет... Скажу, что приехал только что из РФ.
Тут нужны коментарии людей, которые часто пересекают границу (путешествуют) на а\м.

Вот кстати нашел то, что сподвигло меня на открытие темы:

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Кто-нибудь знает сколько по времени во Франции может находиться машина с московскими номерами?
Я уже более года езжу периодически на ней, гринкарту приобретал еще в Москве, потом там же и продлил еще на год. Не останавливали меня за все это время, последствий пока не знаю еще. На эхо Москвы слышал, что вроде нет временных нормативов для таких ситуаций, а то обратно гнать так неохота))))))
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зависит от статуса хозяина если вы постоянный житель, то 6 месяцев.
Если вы наезжаете по визам, то ограничений нет.
Печкин, Спасибо, Вам. Не хотелось бы гнать обратно, кстати появилась идея продать ее там . Интересно, а ввоз машин не из стран ЕЭС сильно ли обременен пошлиной??
Не совсем понятно - зачем продавать? ведь придется покупать все равно.
А вообще - это вы интересный финт сделали - пригнали машину из РФ. Только у меня он не пройдет по той причине, что мне она там также нужна, а в местные подземные парковки она просто не войдет по размеру и высоте. Слишком низкие потолки на ЛБ в парковках. Даже в моем гараже.
Плюс вижу - не замарачиваться с оформлением/регистрацией/фиг знает чем. Минус - не знаю, наверное и минусы есть. Например, пока не решил - покупать тачку или брать в аренду.
[B]Parka. Да, парковки мелковаты, кошмар, в мою подземку только С-класс и влезает, у меня еще есть 4*4, "Серебренный Слон" называется, тоже с московскими номерами, так я гараж подходящий нашел в соседнем городке!!!! Езжу на ней исключительно на дальние по Франции и Европе или иногда ночью по побережью, а маленькие машины я давно разлюбил, но приходиться вот....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:26
Бывалый

Я о соседях лучшего мнения.
От всей души желаю Вам, чтобы так он и продолжалось. Ведь если настучат.. то не со зла, а исключительно из лучших побуждений. А так.. чудесные, искренние люди..

Но, в Вашем случае большого количества иностранных машин вокруг, риск минимален.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:33
Бывалый

Печкин пишет:
Зависит от статуса хозяина если вы постоянный житель, то 6 месяцев.
Если вы наезжаете по визам, то ограничений нет.
Так вот оно.. счастье ! Гоним однозначна ! Купим всю французскую недвижимость и наводним французские дороги машинами с российскими номерами!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так вот оно.. счастье ! Гоним однозначна ! Купим всю французскую недвижимость и наводним французские дороги машинами с российскими номерами!
Что-то с трудом верится. Вот, остановит полиция за то же превышение скорости. Первый вопрос - документы на машину, а тут такая экзотика. Не думаю, что в более серьезном случае, когда вопрос коснется тех. состояния авто, трудно будет установить, когда последний раз был техосмотр, если во Франции она не зарегистрирована, а границу с Россией последний раз пересекла n-лет назад. Хотя можно каждый год пригонять по машине из РФ...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 07:20     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 08:06..
Мэтр

Не думаю, что так все однозначно. От того, что по Франции будут ездить 10 -20 машин с российскими номерами - ничего не изменится. Больше машин с английскими номерами и правым рулем. Это опаснее. В Каннах и Ницце их полно....

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Что-то с трудом верится. Вот, остановит полиция за то же превышение скорости. Первый вопрос - документы на машину, а тут такая экзотика.
Какая? Не вижу разницы между нахождением во Фр. а\м неделю и 5 лет...
Когда останавливают на рент-каре - все ясно.
А вот когда останавливают на а\м с французскими номерами туриста с русскими правами - вот меня на самом деле это бы больше напрягло как полисмена! Уж точно все бы перерыли в документах.Думаю, это еще большая экзотика!
Не с ВНЖ, а туриста. На собственной (а не соседа/дочки) а\м с французскими номерами.

Цитата:
Не думаю, что в более серьезном случае, когда вопрос коснется тех. состояния авто, трудно будет установить, когда последний раз был техосмотр, если во Франции она не зарегистрирована, а границу с Россией последний раз пересекла n-лет назад. Хотя можно каждый год пригонять по машине из РФ...
lipa1, а вы не обслуживаетесь на дилерском сервисе, который следит за состоянием вашей машины? И где написано - когда она пересекала границу?

люди не заморачивайтесь на предмет норматива срока пребывания в шенгене. Такого норматива ВООБЩЕ не существует!!!! Нет нужды такой норматив вводить. Пока нет.
Не проецируйте законы РФ на Евросоюз.
Для России аналогичный "временный въезд", не обремененный ничем, вызвал бы огромный поток машин в страну с последующей их разборкой на запчасти и уход от таможенных дел. Поэтому в России в этом вопросе гайки затянуты.
Вот и я считаю эти рассуждения трезвомыслящими...

И становится понятным ограничение в 6 месяцев для ВНЖ и отсутствие оного у туриста.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:01
Бывалый

Зарегистрировать купленный автомобиль даже с туристической визой возможно, и со страховкой никаких проблем.
Я купил мотоцикл и салом мне через неделю выдал птс. Долго искали страховую под российские права, но intranet помог.
Меня больше эта информация взволновала. Значит, eka1980 удалось застраховать мотоцикл. Был ли у него ВНЖ на тот момент, вот в чем вопрос...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки