![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Romp, да, "Яблоко" отправило мне по почте направление и комплект документов. Спасибо за ссылку
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Я, к сожалению, не смог дождаться ответа от Яблока и спойду от СР. Увидимся на выборах. Скажите, а Вы уже связывались с председателем избирательной комиссии? Нужно его заранее уведомить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
Друзья! Информация для жителей Rhone-Alpes или тех, кто будет там проездом 4го декабря.
Впервые в Лионе организуется избирательный участок (при мэрии 6го округа)! Так что у вас есть возможность прийти проголосовать на выборах в Госдуму. Достаточно иметь при себе российский паспорт, внутренний или заграничный. Подробности можно найти на сайте Почетного Консульства России в Лионе : www.consulat-russie-lyon.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, могу ли я проголосовать, будучи во Франции проездом? (Париж) Сам живу в Лондоне, планировал голосовать там, но не успеваю. В Лондоне все просто - приходишь с паспортом в посольство и отдаешь голос. Как с этим у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
До встречи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Понравилась социалка на тему выборов, правда, в Штатах: http://www.youtube.com/watch?v=eTm_T5RA03g
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Romp, На прошлой странице темы, в 73 посте Максим дает ссылку на результаты выборов в 2007. Во всей Франции проголосовало около 2 000 человек. Но, честно говоря, я не верю, что есть нарушения на избир. участках во Франции и не вижу практической ценности экзитполов...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
На территории Франции можно проголосовать в Париже, Марселе, Ницце, Байонне, Лионе, Монте-Карло и Страсбурге. Вот адреса участков: http://www.strasbourg.mid.ru/ru/vibori2011.html
С собой надо иметь толко действующий внутренний ИЛИ заграничный паспорт. Открепительный талон не спрашивают. Я записалась наблюдателем в Страсбурге. Думаю, что нарушений не будет - все слишком на виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
в Москве товарищи, которым "посчастливилось" обеспечивать выборы в подотчетных организациях, говорят народу, что вы только придите и все. въедливые спрашивают: а за кого голосовать совсем неважно? на что особо честные начальники отвечают, что "ЕдРо себе нарисует сколько надо, но в пределах имеющихся бюллетеней". напрашивается вывод, что если вы собираетесь проголосовать НЕ за Единую Россию, ходить не надо. хотя во Франции мб это неактуально, тк песчинка в море электората... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вся идея в том, чтобы присутствовать при подсчетах и заполнении итогового протокола. Конечно, зарубежные участки - капля в море, и их результат, более того, совсем не показателен и никак не соответствует тому, что было бы, если бы всюду по России голоса не рисовали. Но я смотрела результаты прошлых выборов по заграничным участкам, и все было вполне правдоподобно, во всяком случае, по французским. Скажем, по Страсбургу проголосовало примерно 260 человек, из которых почти половина - сотрудники консульства, представительства при Совете Европы и аппарата Европейского суда и их семьи. Ну вот, 40% ЕР они и дали. А остальные голосовали за кого хотят. Поэтому я и говорю, что нарушений не жду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NkGbTzyzPHo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Полностью согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
правильно я понимаю, что не нужно быть зарегистрированной в консульстве? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда. На сайте страсбургского консульства так и написано: "Все граждане Российской Федерации, постоянно проживающие или временно находящиеся во Франции, достигшие 18 лет, имеют возможность принять участие в голосовании." В одном из моих предыдущих сообщений есть ссылка на сайт страсбургского консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
у меня просто Париж) но, думаю, принцип тот же. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В статье 16 закона о выборах депутатов... говорится:
9. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования (часть в редакции, введенной в действие с 11 мая 2007 года Федеральным законом от 26 апреля 2007 года N 64-ФЗ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть два предложения:
1. Админам поднять в топ или закрепить на главной адрес посольства и приглашение на выборы. 2. Я смогу попасть в посольство только в день выборов. Было бы здорово, если кто-то может ДО дня выборов зайти в посольство и передать дежурному члену участковой комиссии скан Обращения граждан к председателям и членам избирательных комиссий всех уровней (см. вложение, не позднее субботы выложу в хорошем качестве). Его подписали известная правозащитница, член президентского совета Людмила Алексеева, основатель компании «Вымпелком» (сейчас «Билайн») Дмитрий Зимин, президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров, б.начальник московской милиции, демократ первой волны Аркадий Мурашёв, известный блогер Олег Козырев и др. Обращение: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/3.html Скан с подписями: http://imageshack.us/photo/my-images/703/2003y.jpg/ А Мы, два наблюдателя сделаем все, чтобы выборы в Париже прошли честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Забавно. Я тут выяснил, что Яблоко 5-х наблюдателей отправило только в Париж. Интересно, драться будете за место? Положен только один наблюдатель и один член комиссии с правом совещательного голоса от партии. Если не поздно, кто-то может ещё попробовать от СМИ пойти - их неограниченное количество, но не более одного человека от каждого СМИ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
В церкви Св. Николая в Ницце висело объявление о том, что можно прийти голосовать просто с заграничным паспортом РФ (или, в крайнем случае, с внутренним паспортом РФ), c 11 до 17. Вот ссылка с адресами http://www.pomnirossiu.ru/index.php?page=246&news=659
|
![]() |
||
Мэтр
Romp, как такое возможно? И откуда информация, если не секрет?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
со сколько и до скольки открыт избирательный участок при посольстве в Париже ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flori, с 8.00 до 20.00.
|
![]() |
||
Мэтр
Получила рассылку от Maxime & Co с подробной информацией по выборам:
Для проведения голосования на территории Французской Республики и Княжества Монако организованы избирательные участки в Париже, Страсбурге, Марселе, Ницце, Лионе, Байонне и Монте-Карло, которые будут открыты 4 декабря 2011 года с 08.00 до 20.00 по местному времени по следующим адресам: Париж Посольство России: 40-50, boulevard Lannes, Paris (вход со стороны avenue Chantemesse) Торгпредство России: 49, rue de la Faisanderie, Paris Страсбург Генконсульство России: 6, place Sébastien Brant, Strasbourg Марсель Генконсульство России: 3, avenue Ambroise-Paré, Marseille Ницца Консульский пункт Генконсульства России в Марселе: 91, Promenade des Anglais, Nice (время работы с 11.00 до 17.00) Лион Mairie du 6e arrondissement 35, rue Bossuet 69006 Lyon Байонна 11, allée de Glain, Bayonne Монте-Карло 2, avenue Saint Charles, Monte Carlo Принять участие в голосовании может любой гражданин России, находящийся во Франции (в т.ч. временно), достигший на день голосования 18 лет и имеющий на руках действующий паспорт Российской Федерации (заграничный или внутренний). С информацией об участвующих в выборах кандидатах и программах политических партий вы cможете ознакомиться на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru http://maxime-and-co.com/actualites/vybory-2011/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Katerina_nn, спасибо.
Сейчас прочитала в рунете, что советуют приходить за 10 минут до закрытия, обязательно голосовать цветной ручкой оригинального цвета, ставить не галочку, а подпись или заковыристый рисунок, чтобы не подделали и т.д. Народ уже всего боится и ко всему готов. В Париже, надеюсь, мидовские работники не будут опускаться до подделывания и порчи и можно прийти проголосовать днем ? Или следовать общей тенденции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Flori, из моих предыдущих опытов голосования в Париже (в ТоргПредстве) - приходить можно было в течение всего дня, особых очередей замечено не было, работники пили чай и ели плюшки в уголке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На предыдущих страницах Petr_Sokolov делился опытом и писал, что в Посольстве РФ в Париже, где он был наблюдателем, нарушений не было.
|
Закладки |