Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2011, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Romp, да, "Яблоко" отправило мне по почте направление и комплект документов. Спасибо за ссылку
Старое 24.11.2011, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Romp, да, "Яблоко" отправило мне по почте направление и комплект документов. Спасибо за ссылку
Я, к сожалению, не смог дождаться ответа от Яблока и спойду от СР. Увидимся на выборах. Скажите, а Вы уже связывались с председателем избирательной комиссии? Нужно его заранее уведомить?
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Какая все наблюдатели молодцы!
До встречи на выборах!
Лучше приходить в первой половине дня или второй?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Друзья! Информация для жителей Rhone-Alpes или тех, кто будет там проездом 4го декабря.

Впервые в Лионе организуется избирательный участок (при мэрии 6го округа)!
Так что у вас есть возможность прийти проголосовать на выборах в Госдуму. Достаточно иметь при себе российский паспорт, внутренний или заграничный.
Подробности можно найти на сайте Почетного Консульства России в Лионе : www.consulat-russie-lyon.com
Lorely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 14:13
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2011
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, могу ли я проголосовать, будучи во Франции проездом? (Париж) Сам живу в Лондоне, планировал голосовать там, но не успеваю.
В Лондоне все просто - приходишь с паспортом в посольство и отдаешь голос. Как с этим у вас?
Agent Cooper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRomp пишет:
Я, к сожалению, не смог дождаться ответа от Яблока и спойду от СР. Увидимся на выборах. Скажите, а Вы уже связывались с председателем избирательной комиссии? Нужно его заранее уведомить?
С председателем избирательной комиссии не связывалась (его ФИО можно где-то найти?). Я понимаю, что план действий такой: прийти на избирательный участок в 7.30 (можно чуть раньше), обязательно иметь при себе паспорт и оригинал направления от партии + документы, которые были направлены мейлом или по почте (бланк жалобы, протокол и т.д.) и уже на месте знакомиться с председателем комиссии.

Увидимся на выборах.
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
До встречи на выборах!
До встречи!
Старое 24.11.2011, 17:12
Мэтр

Понравилась социалка на тему выборов, правда, в Штатах: http://www.youtube.com/watch?v=eTm_T5RA03g
Старое 25.11.2011, 10:53
Кандидат в мэтры

Понравилась социалка на тему выборов, правда, в Штатах: http://www.youtube.com/watch?v=eTm_T5RA03g
Появилась идея (не у меня) для тех, кто не попал в наблюдатели, но хочет проявить свою АГП, можно организовать экзит-полы. Не знаю только насколь это имеет смысл в Париже. Какая там обычно явка-то?
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 12:44
Мэтр

Romp, На прошлой странице темы, в 73 посте Максим дает ссылку на результаты выборов в 2007. Во всей Франции проголосовало около 2 000 человек. Но, честно говоря, я не верю, что есть нарушения на избир. участках во Франции и не вижу практической ценности экзитполов...
Старое 25.11.2011, 16:29
Кандидат в мэтры

Romp, На прошлой странице темы, в 73 посте Максим дает ссылку на результаты выборов в 2007. Во всей Франции проголосовало около 2 000 человек. Но, честно говоря, я не верю, что есть нарушения на избир. участках во Франции и не вижу практической ценности экзитполов...
Логично. Наверное будет самый честный участок из всех
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
На территории Франции можно проголосовать в Париже, Марселе, Ницце, Байонне, Лионе, Монте-Карло и Страсбурге. Вот адреса участков: http://www.strasbourg.mid.ru/ru/vibori2011.html
С собой надо иметь толко действующий внутренний ИЛИ заграничный паспорт. Открепительный талон не спрашивают.
Я записалась наблюдателем в Страсбурге. Думаю, что нарушений не будет - все слишком на виду.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Я записалась наблюдателем в Страсбурге. Думаю, что нарушений не будет - все слишком на виду.
а наблюдатели будут присутствуют при вскрытии и подсчетах?
в Москве товарищи, которым "посчастливилось" обеспечивать выборы в подотчетных организациях, говорят народу, что вы только придите и все. въедливые спрашивают: а за кого голосовать совсем неважно? на что особо честные начальники отвечают, что "ЕдРо себе нарисует сколько надо, но в пределах имеющихся бюллетеней". напрашивается вывод, что если вы собираетесь проголосовать НЕ за Единую Россию, ходить не надо.
хотя во Франции мб это неактуально, тк песчинка в море электората...
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 18:11
Кандидат в мэтры

Вся идея в том, чтобы присутствовать при подсчетах и заполнении итогового протокола. Конечно, зарубежные участки - капля в море, и их результат, более того, совсем не показателен и никак не соответствует тому, что было бы, если бы всюду по России голоса не рисовали. Но я смотрела результаты прошлых выборов по заграничным участкам, и все было вполне правдоподобно, во всяком случае, по французским. Скажем, по Страсбургу проголосовало примерно 260 человек, из которых почти половина - сотрудники консульства, представительства при Совете Европы и аппарата Европейского суда и их семьи. Ну вот, 40% ЕР они и дали. А остальные голосовали за кого хотят. Поэтому я и говорю, что нарушений не жду.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 03:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
а наблюдатели будут присутствуют при вскрытии и подсчетах?
в Москве товарищи, которым "посчастливилось" обеспечивать выборы в подотчетных организациях, говорят народу, что вы только придите и все. въедливые спрашивают: а за кого голосовать совсем неважно? на что особо честные начальники отвечают, что "ЕдРо себе нарисует сколько надо, но в пределах имеющихся бюллетеней". напрашивается вывод, что если вы собираетесь проголосовать НЕ за Единую Россию, ходить не надо.
хотя во Франции мб это неактуально, тк песчинка в море электората...
Без паники! не ходить - это лучший подарок ПЖиВ. Наблюдатели обязательно присутствуют при вскрытии и подсчетах. Иначе какой смысл? Мало того, на руки наблюдателю выдается копия предварительного подсчета.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NkGbTzyzPHo
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2011, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
напрашивается вывод, что если вы собираетесь проголосовать НЕ за Единую Россию, ходить не надо.
Скорее, вывод прямо противоположный

Без паники! не ходить - это лучший подарок ПЖиВ.
Полностью согласна.
Старое 29.11.2011, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
правильно я понимаю, что не нужно быть зарегистрированной в консульстве? спасибо.
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 02:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
правильно я понимаю, что не нужно быть зарегистрированной в консульстве? спасибо.
Правда. На сайте страсбургского консульства так и написано: "Все граждане Российской Федерации, постоянно проживающие или временно находящиеся во Франции, достигшие 18 лет, имеют возможность принять участие в голосовании." В одном из моих предыдущих сообщений есть ссылка на сайт страсбургского консульства.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
у меня просто Париж) но, думаю, принцип тот же. спасибо
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
у меня просто Париж) но, думаю, принцип тот же. спасибо
В статье 16 закона о выборах депутатов... говорится:
9. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования (часть в редакции, введенной в действие с 11 мая 2007 года Федеральным законом от 26 апреля 2007 года N 64-ФЗ).
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 14:19     Последний раз редактировалось Romp; 01.12.2011 в 14:22.. Причина: ссылку добавил.
Кандидат в мэтры

Есть два предложения:
1. Админам поднять в топ или закрепить на главной адрес посольства и приглашение на выборы.
2. Я смогу попасть в посольство только в день выборов. Было бы здорово, если кто-то может ДО дня выборов зайти в посольство и передать дежурному члену участковой комиссии скан Обращения граждан к председателям и членам избирательных комиссий всех уровней (см. вложение, не позднее субботы выложу в хорошем качестве). Его подписали известная правозащитница, член президентского совета Людмила Алексеева, основатель компании «Вымпелком» (сейчас «Билайн») Дмитрий Зимин, президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров, б.начальник московской милиции, демократ первой волны Аркадий Мурашёв, известный блогер Олег Козырев и др.
Обращение: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/3.html
Скан с подписями: http://imageshack.us/photo/my-images/703/2003y.jpg/

А Мы, два наблюдателя сделаем все, чтобы выборы в Париже прошли честно.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 12:48
Кандидат в мэтры

Забавно. Я тут выяснил, что Яблоко 5-х наблюдателей отправило только в Париж. Интересно, драться будете за место? Положен только один наблюдатель и один член комиссии с правом совещательного голоса от партии. Если не поздно, кто-то может ещё попробовать от СМИ пойти - их неограниченное количество, но не более одного человека от каждого СМИ.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
В церкви Св. Николая в Ницце висело объявление о том, что можно прийти голосовать просто с заграничным паспортом РФ (или, в крайнем случае, с внутренним паспортом РФ), c 11 до 17. Вот ссылка с адресами http://www.pomnirossiu.ru/index.php?page=246&news=659
Старое 02.12.2011, 13:19
Мэтр

Я тут выяснил, что Яблоко 5-х наблюдателей отправило только в Париж.
Romp, как такое возможно? И откуда информация, если не секрет?..
Старое 02.12.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
со сколько и до скольки открыт избирательный участок при посольстве в Париже ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 13:32
Мэтр

Flori, с 8.00 до 20.00.
Старое 02.12.2011, 14:42
Мэтр

Получила рассылку от Maxime & Co с подробной информацией по выборам:

Для проведения голосования на территории Французской Республики и Княжества Монако организованы избирательные участки в Париже, Страсбурге, Марселе, Ницце, Лионе, Байонне и Монте-Карло, которые будут открыты 4 декабря 2011 года с 08.00 до 20.00 по местному времени по следующим адресам:

Париж
Посольство России:
40-50, boulevard Lannes, Paris
(вход со стороны avenue Chantemesse)

Торгпредство России:
49, rue de la Faisanderie, Paris

Страсбург
Генконсульство России:
6, place Sébastien Brant, Strasbourg

Марсель
Генконсульство России:
3, avenue Ambroise-Paré, Marseille

Ницца
Консульский пункт Генконсульства России в Марселе:
91, Promenade des Anglais, Nice
(время работы с 11.00 до 17.00)

Лион
Mairie du 6e arrondissement
35, rue Bossuet 69006 Lyon

Байонна
11, allée de Glain, Bayonne

Монте-Карло
2, avenue Saint Charles, Monte Carlo

Принять участие в голосовании может любой гражданин России, находящийся во Франции (в т.ч. временно), достигший на день голосования 18 лет и имеющий на руках действующий паспорт Российской Федерации (заграничный или внутренний).

С информацией об участвующих в выборах кандидатах и программах политических партий вы cможете ознакомиться на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru

http://maxime-and-co.com/actualites/vybory-2011/
Старое 02.12.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Забавно. Я тут выяснил, что Яблоко 5-х наблюдателей отправило только в Париж. Интересно, драться будете за место? Положен только один наблюдатель и один член комиссии с правом совещательного голоса от партии. Если не поздно, кто-то может ещё попробовать от СМИ пойти - их неограниченное количество, но не более одного человека от каждого СМИ.
Так может им надо разделиться и дежурить только 1/5 часть дня? Если, конечно, правилами это разрешено. И кстати, раз должен быть только один наблюдатель, то почему они это не предусмотрели заранее?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Katerina_nn, спасибо.

Сейчас прочитала в рунете, что советуют приходить за 10 минут до закрытия, обязательно голосовать цветной ручкой оригинального цвета, ставить не галочку, а подпись или заковыристый рисунок, чтобы не подделали и т.д.
Народ уже всего боится и ко всему готов.
В Париже, надеюсь, мидовские работники не будут опускаться до подделывания и порчи и можно прийти проголосовать днем ? Или следовать общей тенденции ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 15:52     Последний раз редактировалось hobbes; 02.12.2011 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Flori, из моих предыдущих опытов голосования в Париже (в ТоргПредстве) - приходить можно было в течение всего дня, особых очередей замечено не было, работники пили чай и ели плюшки в уголке , были, нельзя сказать, что радушны, но уважительны.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
В Париже, надеюсь, мидовские работники не будут опускаться до подделывания и порчи и можно прийти проголосовать днем ? Или следовать общей тенденции ?
На предыдущих страницах Petr_Sokolov делился опытом и писал, что в Посольстве РФ в Париже, где он был наблюдателем, нарушений не было.
        Ответ        

Закладки