|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 (официальный) http://www.marseillemid.fr/citizen#deti1 (новый) Только если Вы идёте туда с отцом ребёнка, нет особого смысла распечатывать что-либо заранее, подписать он всё равно должен при них. Так что они Вам дадут такую же готовую напечатанную бумагу. Образец актуален для тех, чьи мужья не могут прийти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Но одновременно с этим у меня встречный вопрос. А можно согласие отца сразу же на русском написать, или это малоправдоподобно? Кто-нибудь так делал? Такое согласие в консульстве нотариус заверит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Но все равно-я очень рада такой новости! Поживем-увидим..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но в остальном можно только констатировать, что длинный список подаваемых документов уменьшится всего на одну бумажку. В моих глазах, все равно процедура сама остается довольно сложной, и в финансовом плане разорительной (особенно для тех, кто не в Париже живет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таким образом, Россия сделает получение гражданства детьми чуть проще, но только чуть. Во Франции тоже не нужно никакого согласия второго родителя на получение гражданства. Ребёнок хотя бы одного француза - француз по рождению, и мнения второго родителя-нефранцуза никто не спрашивает. Только в нашем консульстве помимо этого разрешения требуется удостоверить гражданство второго родителя его заверенным паспортом, и если он банально против российского гражданства, то он может этот паспорт не дать или припрятать. Разве что тайком от него брать его документы и заверять их в Мэрии. В случае с отцом из третьей страны всё ещё сложнее: представляю себе россиянку с паспортом мужа в консульстве Италии или Португалии: "заверьте пожалуйста, у мужа времени нет самому зайти". Так что если и упразднят эту историю с разрешением, другой бумажной возни и без неё на данный момент хватает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да, но лучше бы они одноверменно догадались пересмотреть вообще принципы подачи документов. Даже при идеально согласных мужьях многие "ломались" на отказах мэрий и консульств заверять документы и выдавать аттестации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще девочки, хочу поделиться инфой, что ответы на многие вопросы, которые мы тут друг другу задаем, есть на сайте консульства РФ в Великобритании. Очень хорошо оформлен сайт, гораздо больше информации. Есть куча полезных бланков на все случаи жизни. В частности, есть много чего про оформление паспортов и получению гражданства, а так же про доверенности и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
товарищи вопрос: завтра улетаю в Россию до мая, бумага о гражданстве будет готова в начале апреля ничего страшного если мы ее заберем позже? т.е. после возвращения из РФ
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, да - у него виза есть. Мы ее сделали заранее, т.к. мне сказали что гражданство оформляется долго и записаться на прием сложно, а у нас все за один месяц как-то получилось и виза уже стоит. не хотела лишний раз мотаться в посольство ( не ближний свет) да и визу аннулировать обидно было
![]() |
|
Мэтр
|
не актуально
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению не могу присоединиться.И к сожалению мне не посчастливилось познать любезность сотрудников Марсельского ГК РФ.
Высмотрев на сайте часы приема,уверенно выехали загодя в Марсель.Были под воротами консульства в половине одиннадцатого.С уверенностью прождали,когда же нас запустят,час.Потому что через час в 11.30 мужчина,стоящий на воротах и запускающий по одному,объяивл о закрытии консульства.То есть если вам в родимом консульстве пишут,что принимают с 9 до 12- это еще ничего не значит.И то что вы претесь из далека с детьми,поднявшись для этого ни свет ни заря,преодолевая сумасшедшие марсельские пробки,нарушая правила ДД где только можно-еще не факт,что вас примут в установленное для приема время. В тот день внутрь удалось попасть счастливчикам,в основном живущим в Марселе.Встретила знакомую,местную,она и поведала систему как туда попасть:забить место под воротами за пару часов до открытия.При чем на улице.И с детьми.Ладно местным.А нам выходит всю ночь нужно потратить на дорогу,затем ожидание открытия. Интересно а туалеты там по близости имеются?А то в такое время все заведения закрыты,негде детей покормить,попоить и в туалет сводить. Решено в следующую поездку,когда от этой приду в себя,выехать вечером с палаткой,разместится под воротами родимого консульства,прихватив еду,горшки,спальные мешки. Да,не в обиду родному ГК.Букавльно вчера посетили консульство Румынии.Приехали под самое закрытие-вышла задержка с переводами.Так не смотря на количество людей нас приняли,и даже не обратили внимания что мы вошли за пять минут до закрытия.А закрываются они в 13.00,но это формально.На самом деле всех кто туда попадает до 13.00 они обслуживают,даже тех,кто припозднится.Уже пять лет посещаем данное консульство-ни разу подобного как в нашем не наблюдалось.И на улице они свой народ не томят,и железной дверью перед носом вальяжно не хлопают. В очередной раз за державу обидно..Впрочем все как всегда,когда что-либо связанао с Россией. Кстати,я передумала давать ребенку гражданство РФ-желание пропало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Народ а у меня тупой вопрос возник: когда идешь подавать на паспорт на ребенка , ребенка надо с собой нести
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Ты сделала гражданство то ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Dunia,
Точно, вот что я видела "Присутствие детей при получении готовых заграничных паспортов, оформленных на их имя, НЕ ТРЕБУЕТСЯ".. а при подаче, не знаю... Думаю личше им позвонить. мы в процессе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотелось бы узнать,в консульстве на паспорт ребенку до 14 лет принимают какие документы?Имеется ввиду копии или оригиналы.Например во Фр. префектуре показываешь оригиналы и забирают копии.Там так же?Или мы лишимся на время российского сивд. о рождении,оригинала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Сегодня сдавала документы на паспорт ребенку в Париже, копии забрали, оригинал свидетельства вернули.
![]() |
|
Мэтр
|
Elenaronron,спасибо.Буду знать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
вы же вроде решили не делать гражданство?)))) передумали?)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет не передумали-младшему ребенку делать не будем.Пока.Там посмотрим.
У меня еще старший ребенок есть-россиянин.Ему паспорт пытаемся выхлопотать,если интересно. 6 апреля нас снова вместе с 7 другими гражданами не впустили в заветное здание...Уже надежды не питаю... Когда стали возмущаться скотским обращеннием-велели не распространять отрицательные флюиды на сотрудника ГК РФ -я не шучу.Увы. ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
не знаю,по сравнению с Парижем в Марселе -Рай)))) Гражданство 2 недели делают всего... мы едем на этой неделе туда сдавать на паспорт,напишу отчет))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во вне времени никто бы туда и не пытался попасть.Не совсем же идиоты ))
На этот раз были под воротами в половине десятого. Вам -удачи в раю ))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
У меня сложилось впечатление из собственного опыта, что на проверку переводов очередь больше, поэтому и предлагают чуть ли не июль уже (я хотела перезаписаться 2 недели назад, так предложили конец июня..). А вот на подачу досье были места и на апрель.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Azzarga, на июль? вот это да! да, нам нужно сначала перевод заверить... ужас, сделали еще хуже, чем было.....
Интересно, а в срочном порядке делают запись побыстрее или нет? А как вы посмотрели, что можно только на июль? у меня открывается только апрель и все.... блин, дурдом... Девочки, сначала нужно только на подлинность перевода же запись делать? а только когда все переведут, уже во второе окошечко идти и отдавать свидетельство для гражданства и паспорт родителям для вписания? Год назад делала, но уже все забыла. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |