Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Осталось только надеяться, что марсельно-ниццевские правила не отличаются, не смотря на очевидную автономность заведений...
У Марселя есть и официальный сайт, и менее официальный, про который говорят, что он быстрее обновляется. Там нет больших отличий по вопросу согласия:
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 (официальный)
http://www.marseillemid.fr/citizen#deti1 (новый)
Только если Вы идёте туда с отцом ребёнка, нет особого смысла распечатывать что-либо заранее, подписать он всё равно должен при них. Так что они Вам дадут такую же готовую напечатанную бумагу.
Образец актуален для тех, чьи мужья не могут прийти.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Российское гражданство в некоторых ситуациях становится роскошью.
Ну, французское тоже обходится недешево
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Я присоединяюсь к вопросу S-Elena, по поводу образца согласия отца.
И еще, я по десятому разу читаю тему и так и не уяснила есть ли реальная возможность оформить это самое папино согласие в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса, если да, то как именно это происходит? В Марселе, например, можно так сделать?
Vazhnayatetia, я ответ сама себе нашла на сайте консульства РФ в Антверпене. Там этот самый бланк согласия отца (который подписывается в консульстве в день подачи) висит на сайте (как и многие другие бланки).
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
Старое 27.03.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Vazhnayatetia, я ответ сама себе нашла на сайте консульства РФ в Антверпене. Там этот самый бланк согласия отца (который подписывается в консульстве в день подачи) висит на сайте (как и многие другие бланки).
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
Какая Вы умница! Все это подходит под выражение "сделать финт ушами", да и не только ушами зашевелишь в такой ситуации. Спасибо.
Но одновременно с этим у меня встречный вопрос. А можно согласие отца сразу же на русском написать, или это малоправдоподобно? Кто-нибудь так делал? Такое согласие в консульстве нотариус заверит?
Vazhnayatetia вне форумов  
Старое 27.03.2012, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
поправки будут предусматривать отмену требования получения согласия родителя, иностранного гражданина, на приобретение ребенком российского гражданства, если семья проживает за рубежом.
Да неужели это может свершиться?!Было бы просто слишком хорошо!Мне кажется,французской,европейской, стороне эта поправка не очень понравится,и как бы на эту поправку они не внесли какую-нибудь свою,закавыристую.
Но все равно-я очень рада такой новости!
Поживем-увидим..
Старое 27.03.2012, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Да неужели это может свершиться?!Было бы просто слишком хорошо!Мне кажется,французской,европейской, стороне эта поправка не очень понравится,и как бы на эту поправку они не внесли какую-нибудь свою,закавыристую. Но все равно-я очень рада такой новости!Поживем-увидим..
Ирина, я думаю, что если поправка будет принята, французские законы в этом случае не могут помешать, ведь такая поправка будет сделана для российских мам и их детей, никакой французский закон не сможет помешать тому, что русская мама придет в консульство РФ и попросит на совершенно законных основаниях гражданство своему ребенку.
Но в остальном можно только констатировать, что длинный список подаваемых документов уменьшится всего на одну бумажку. В моих глазах, все равно процедура сама остается довольно сложной, и в финансовом плане разорительной (особенно для тех, кто не в Париже живет).
Старое 27.03.2012, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Цитата:

Для детей от смешанных браков могут облегчить получение гражданства РФ

19.03.2012 17:28:08 | РИА Новости
Москва, 19 марта - РИА Новости. Дети, родившиеся в смешанных браках российских граждан с иностранцами и проживающие с семьей за рубежом, возможно, смогут получать российское гражданство без согласия родителя-иностранца, сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В связи с многочисленными обращениями соотечественников, мы сейчас прорабатываем вопрос о внесении поправок в закон о гражданстве Российской Федерации", - сказал министр на заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По его словам, поправки будут предусматривать отмену требования получения согласия родителя, иностранного гражданина, на приобретение ребенком российского гражданства, если семья проживает за рубежом.

Соответствующие поправки к закону о гражданстве РФ в настоящее время готовятся, добавил он.

В последнее время в России произошло несколько громких скандалов, связанных с определением места жительства детей, родители которых развелись. Своих детей "делили", в частности, россиянка Римма Салонен и финн Пааво Салонен, гражданка России Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре.
Ну, наконец-то, начали шевелиться в этом вопросе. Очень надеюсь, что эти поправки будут приняты.
Старое 27.03.2012, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Очень надеюсь, что эти поправки будут приняты.
Таким образом, Россия сделает получение гражданства детьми чуть проще, но только чуть. Во Франции тоже не нужно никакого согласия второго родителя на получение гражданства. Ребёнок хотя бы одного француза - француз по рождению, и мнения второго родителя-нефранцуза никто не спрашивает. Только в нашем консульстве помимо этого разрешения требуется удостоверить гражданство второго родителя его заверенным паспортом, и если он банально против российского гражданства, то он может этот паспорт не дать или припрятать. Разве что тайком от него брать его документы и заверять их в Мэрии. В случае с отцом из третьей страны всё ещё сложнее: представляю себе россиянку с паспортом мужа в консульстве Италии или Португалии: "заверьте пожалуйста, у мужа времени нет самому зайти". Так что если и упразднят эту историю с разрешением, другой бумажной возни и без неё на данный момент хватает.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Таким образом, Россия сделает получение гражданства детьми чуть проще, но только чуть.
Даже если только чуть-чуть, но кому-то станет проще, это уже хорошо
Старое 27.03.2012, 14:20     Последний раз редактировалось elfine; 27.03.2012 в 18:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Даже если только чуть-чуть, но кому-то станет проще, это уже хорошо
Это да, но лучше бы они одноверменно догадались пересмотреть вообще принципы подачи документов. Даже при идеально согласных мужьях многие "ломались" на отказах мэрий и консульств заверять документы и выдавать аттестации.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2012, 10:42
Мэтр

Еще девочки, хочу поделиться инфой, что ответы на многие вопросы, которые мы тут друг другу задаем, есть на сайте консульства РФ в Великобритании. Очень хорошо оформлен сайт, гораздо больше информации. Есть куча полезных бланков на все случаи жизни. В частности, есть много чего про оформление паспортов и получению гражданства, а так же про доверенности и т.д.
Старое 28.03.2012, 07:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
товарищи вопрос: завтра улетаю в Россию до мая, бумага о гражданстве будет готова в начале апреля ничего страшного если мы ее заберем позже? т.е. после возвращения из РФ
Старое 28.03.2012, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеnurel пишет:
бумага о гражданстве будет готова в начале апреля ничего страшного если мы ее заберем позже? т.е. после возвращения из РФ
Ничего страшного. Если конечно ребёнок, о котором эта бумага, не едет с Вами как российский гражданин, Вы ведь не это имели в виду?
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2012, 02:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
да, да - у него виза есть. Мы ее сделали заранее, т.к. мне сказали что гражданство оформляется долго и записаться на прием сложно, а у нас все за один месяц как-то получилось и виза уже стоит. не хотела лишний раз мотаться в посольство ( не ближний свет) да и визу аннулировать обидно было
Старое 29.03.2012, 14:42     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 29.03.2012 в 15:17..
Мэтр

не актуально
Старое 04.04.2012, 09:25     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 04.04.2012 в 09:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди пишет:
Браво нашему Консульству в Марселе!!!!!!!!!!!!
К сожалению не могу присоединиться.И к сожалению мне не посчастливилось познать любезность сотрудников Марсельского ГК РФ.
Высмотрев на сайте часы приема,уверенно выехали загодя в Марсель.Были под воротами консульства в половине одиннадцатого.С уверенностью прождали,когда же нас запустят,час.Потому что через час в 11.30 мужчина,стоящий на воротах и запускающий по одному,объяивл о закрытии консульства.То есть если вам в родимом консульстве пишут,что принимают с 9 до 12- это еще ничего не значит.И то что вы претесь из далека с детьми,поднявшись для этого ни свет ни заря,преодолевая сумасшедшие марсельские пробки,нарушая правила ДД где только можно-еще не факт,что вас примут в установленное для приема время.
В тот день внутрь удалось попасть счастливчикам,в основном живущим в Марселе.Встретила знакомую,местную,она и поведала систему как туда попасть:забить место под воротами за пару часов до открытия.При чем на улице.И с детьми.Ладно местным.А нам выходит всю ночь нужно потратить на дорогу,затем ожидание открытия.
Интересно а туалеты там по близости имеются?А то в такое время все заведения закрыты,негде детей покормить,попоить и в туалет сводить.
Решено в следующую поездку,когда от этой приду в себя,выехать вечером с палаткой,разместится под воротами родимого консульства,прихватив еду,горшки,спальные мешки.

Да,не в обиду родному ГК.Букавльно вчера посетили консульство Румынии.Приехали под самое закрытие-вышла задержка с переводами.Так не смотря на количество людей нас приняли,и даже не обратили внимания что мы вошли за пять минут до закрытия.А закрываются они в 13.00,но это формально.На самом деле всех кто туда попадает до 13.00 они обслуживают,даже тех,кто припозднится.Уже пять лет посещаем данное консульство-ни разу подобного как в нашем не наблюдалось.И на улице они свой народ не томят,и железной дверью перед носом вальяжно не хлопают.
В очередной раз за державу обидно..Впрочем все как всегда,когда что-либо связанао с Россией.
Кстати,я передумала давать ребенку гражданство РФ-желание пропало.
Старое 04.04.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Народ а у меня тупой вопрос возник: когда идешь подавать на паспорт на ребенка , ребенка надо с собой нести ему 6 мес.?
Старое 04.04.2012, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Dunia,

На сайте где-то видела, что присутствие ребенка не обязательно.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 04.04.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Дуниа,

На сайте где-то видела, что присутствие ребенка не обязательно.
да я видела что для того чтобы забирать готовый паспорт то необязательно, а вот надо ли при подаче ?
Ты сделала гражданство то ?
Старое 04.04.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Dunia,

Точно, вот что я видела "Присутствие детей при получении готовых заграничных паспортов, оформленных на их имя, НЕ ТРЕБУЕТСЯ"..
а при подаче, не знаю...

Думаю личше им позвонить.

мы в процессе

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 05.04.2012, 13:56
Мэтр

Хотелось бы узнать,в консульстве на паспорт ребенку до 14 лет принимают какие документы?Имеется ввиду копии или оригиналы.Например во Фр. префектуре показываешь оригиналы и забирают копии.Там так же?Или мы лишимся на время российского сивд. о рождении,оригинала?
Старое 05.04.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Хотелось бы узнать,в консульстве на паспорт ребенку до 14 лет принимают какие документы?Имеется ввиду копии или оригиналы.Например во Фр. префектуре показываешь оригиналы и забирают копии.Там так же?Или мы лишимся на время российского сивд. о рождении,оригинала?
Сегодня сдавала документы на паспорт ребенку в Париже, копии забрали, оригинал свидетельства вернули.
Старое 05.04.2012, 17:29
Мэтр

Elenaronron,спасибо.Буду знать.
Старое 05.04.2012, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
вы же вроде решили не делать гражданство?)))) передумали?)))))
Леди вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:35
Мэтр

вы же вроде решили не делать гражданство?)))) передумали?)))))
Нет не передумали-младшему ребенку делать не будем.Пока.Там посмотрим.
У меня еще старший ребенок есть-россиянин.Ему паспорт пытаемся выхлопотать,если интересно.
6 апреля нас снова вместе с 7 другими гражданами не впустили в заветное здание...Уже надежды не питаю...
Когда стали возмущаться скотским обращеннием-велели не распространять отрицательные флюиды на сотрудника ГК РФ -я не шучу.Увы. .
Старое 10.04.2012, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
Нет не передумали-младшему ребенку делать не будем.Пока.Там посмотрим.
У меня еще старший ребенок есть-россиянин.Ему паспорт пытаемся выхлопотать,если интересно.
6 апреля нас снова вместе с 7 другими гражданами не впустили в заветное здание...Уже надежды не питаю...
Когда стали возмущаться скотским обращеннием-велели не распространять отрицательные флюиды на сотрудника ГК РФ -я не шучу.Увы. .
Может быть вы слишком поздно приезжаете?Не может же посольство открыто вне времени....))))
не знаю,по сравнению с Парижем в Марселе -Рай))))
Гражданство 2 недели делают всего... мы едем на этой неделе туда сдавать на паспорт,напишу отчет)))
Леди вне форумов  
Старое 10.04.2012, 10:03
Мэтр

?Не может же посольство открыто вне времени....))))
Во вне времени никто бы туда и не пытался попасть.Не совсем же идиоты ))
На этот раз были под воротами в половине десятого.
Вам -удачи в раю ))
Старое 05.04.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, а вот эта запись на сайте для подачи, ее можно на любой удобный день выбрать или там тоже какая-то определенная очередь, и если да, то сколько дней/недель по времени?
malinovka вне форумов  
Старое 05.04.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Девочки, а вот эта запись на сайте для подачи, ее можно на любой удобный день выбрать или там тоже какая-то определенная очередь, и если да, то сколько дней/недель по времени?
malinovka, Вы имеете в виду запись на подачу досье или запись на проверку перевода?
У меня сложилось впечатление из собственного опыта, что на проверку переводов очередь больше, поэтому и предлагают чуть ли не июль уже (я хотела перезаписаться 2 недели назад, так предложили конец июня..).
А вот на подачу досье были места и на апрель....
Azzarga вне форумов  
Старое 06.04.2012, 17:50     Последний раз редактировалось malinovka; 06.04.2012 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Azzarga, на июль? вот это да! да, нам нужно сначала перевод заверить... ужас, сделали еще хуже, чем было.....
Интересно, а в срочном порядке делают запись побыстрее или нет?
А как вы посмотрели, что можно только на июль? у меня открывается только апрель и все.... блин, дурдом...

Девочки, сначала нужно только на подлинность перевода же запись делать? а только когда все переведут, уже во второе окошечко идти и отдавать свидетельство для гражданства и паспорт родителям для вписания? Год назад делала, но уже все забыла.
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство