Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Medeя, да, буду.
Но иду в частную клинику о которой писала выше. Не знаю сколько это нам будет стоит, возможно, придется доплачивать 1000 - 3000 евро.

Но я больше морально не готова выдержать безумные очереди госпиталей, где тебе суют документ и разбирайся потом дома, что пить и когда.

Вы же проходили через это: лечение, подсадка, надежда, разочарование. Тяжело морально.

В обычных госпиталях им наплевать на рейтинг, деньги и так Секю перечисляет, а в этой частной клинике.... у них есть хотя бы интерес в результате.

На их сайте хотя бы есть статистика, это уже говорит о том, что для них важен конечный результат. Вот, посмотрите http://www.clinique-a-pare.fr/amp.aspx

И все же второе место в рейтинге парижского реиона - тоже хорошо.
Очень впечатляющий сайт и статистики, ни разу еще не видела такой систематизации. На первый взгляд внушает доверия, хотя если бы я видела цифры моего возраста, дошедших до родов, наверное, не решилась бы и начинать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Annaelle, если у вас есть деньги, то, мне кажется, надо ехать в испанию. всё таки у них результаты лучше чем здесь.
я столько здоровья положила в моей клинике... лучше бы сразу ехала в испанию.
я видела очень интересный фильм об ЭКО во франции, как раз все ведущие врачи и в частности Рене Фридман, рассказывали почему такие низкие результаты (нехватка оборудования, персонала и др.)
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Annaelle, если у вас есть деньги, то, мне кажется, надо ехать в испанию. всё таки у них результаты лучше чем здесь.
я столько здоровья положила в моей клинике... лучше бы сразу ехала в испанию.
я видела очень интересный фильм об ЭКО во франции, как раз все ведущие врачи и в частности Рене Фридман, рассказывали почему такие низкие результаты (нехватка оборудования, персонала и др.)
Я тоже думала об этом варианте. Осталось еще 3 попытки. У нас мужской фактор, без ИКСИ и ИМСИ не обойтись.

Решили пока использовать наши попытки тут, а потом Испания или Россия.
Annaelle вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я сделала ГСГ. Все прошло хорошо. Мне кажется многое зависит от опытности и аккуратности врача, проводящего процедуру. Я записывалась к кому придется, в интеренете не нашла отзывов. Но медсестра мне сказала, что мне повезло и доктор, который мне проводил процедуру особенно аккуратный и внимательный. Если вдруг кто-то будет делать это обследование в частном госпитале Claude Galien, спрашивайте - напишу имя доктора. И еще отзывов, здесь в этой теме почитать достаточно, все замечательно описано, не читайте отзывы, как это проходит в России, не знаю почему, но много ужастиков пишут. Следующие два этапа посткоитальный тест и спермограмма в следующем месяце.
Натуся вне форумов  
Старое 06.06.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ЭКО в клинике Pierre Cherest в Neuilly-sur-Seine ?

Моя история такая. Зимой было первое ЭКО в другой частной клинике. Подсадили двух - пролет. Затем трасфер замороженных, опять двух и пролет. Теперь готовлюсь к след. ЭКО. Случайно на одном форуме нашла статистику и узнала про клинику Pierre Cherest ,которая стоит на втором месте в парижском регионе после госпиталя Кламара. Хочу туда перейти. На их сайте узнала, что они делают Хэтчинг, доращивают до стадии бласто и делают ИМСИ. Понятное дело, придется доплачивать определенную сумму из своего кармана, но я готова на это.

Девочки, есликто-то туда обращался расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Что Вы думаете об этой клинике, у кого наблюдались?

Спасибо за ответ.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 11:54     Последний раз редактировалось хHelenaх; 06.06.2013 в 12:11..
Мэтр

Annaelle а почему Вы так доверяете этому рейтингу? я посмотрела мельком, вечером почитаю внимательнее. Но ведь он же не официальный, откуда данные. Никаких ссылок не уидела Я, например, выдела офиц статистику Американского госпиталя, она выше 30 процентов. Я ни в коем случае его не защищаю. я там не осталось, тк не понравилось. но очень уж данные расходятся.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Annaelle а почему Вы так доверяете этому рейтингу? я посмотрела мельком, вечером почитаю внимательнее. Но ведь он же не официальный, откуда данные. Никаких ссылок не уидела Я, например, выдела офиц статистику Американского госпиталя, она выше 30 процентов. Я ни в коем случае его не защищаю. я там не осталось, тк не понравилось. но очень уж данные расходятся.
приблизительно те же данные я видела на сайте ФИВ.... просто, сейчас нет времени искать.. американский госпиталь - неплохо, но это не больница блюэ.. Фридман там, правда, больше не принимает, но госпиталь все равно на первом месте парижского региона.
А Вы где сейчас?
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:45
Мэтр

Annaelle, я в Ла Мюет, доктор начинала и долгое время работала в проф. Фридманом. Четно скажу статистик не видела, но она очень известна и очень востребована как раз по Эко. Такое редко в privé, когда надо свои деньги из кармана доставать. Если Вам интересно, общая стоимость, которую нам пришлось доплатить около 1300 евро. Наверное, mutuel ничего из этого не возместит. Но по приведенным рейтингам моя клиника в .... Из американского госпиталя я сбежала после 2-х консультаций.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
которая стоит на втором месте в парижском регионе после госпиталя Кламара
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте ) никому не посоветую идти. Если там у кого-то получаются дети, то они получатся и без их вмешательства, это точно.
Особенно не советую тем, у кого возраст к 40.
Статистика их сделана в том числе на отбрасывании ненужных элементов.
Меня выперли оттуда со скоростью звука, когда поняли, что пункцию взять у них не получится.
Не проливайте там лишних слёз, достаточно насмотрелась на всех докторов, знаю, чего стоят их слова и обещания. Если шеф прикажет, они быстро обо всём забывают, так как они - команда, а в команде нужно слушать шефа. А шефу нужна статистика для рейтинга, молодые и здоровые, с которыми: раз, два - и в дамках.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 06.06.2013, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте ) никому не посоветую идти. Если там у кого-то получаются дети, то они получатся и без их вмешательства, это точно.
Особенно не советую тем, у кого возраст к 40.
Меня выперли оттуда со скоростью звука, когда поняли, что пункцию взять у них не получится.
Не проливайте там лишних слёз, достаточно насмотрелась на всех докторов, знаю, чего стоят их слова и обещания. Если шеф прикажет, они быстро обо всём забывают, так как они - команда, а в команде нужно слушать шефа. А шефу нужна статистика для рейтинга, молодые и здоровые, с которыми: раз, два - и в дамках.
В шоке..
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:27
Мэтр

Annaelle, ла Мюет делает и двойной трансфер, и пятидневочек растят, и Имси. Просто кричат об этом меньше, работают со средним возрастом, и нет потока. В день пункции было 2 пациентки у разных врачей (включая меня), то же с трансфертом, никто в очереди следом не сидел. Я вообще кроме доктора, биолога и мед персонала вокруг никого не видела. Кстати, доктор не поленилась и назначили второй трансфер на вс, ну так уж дни сложились, и специально с биологом из-за меня одной в выходной пришла. А ведь могла бы по стандарту трех дневок в рабочий день подсадить. Очень человечная.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:15
Кандидат в мэтры

Annaelle, ла Мюет делает и двойной трансфер, и пятидневочек растят, и Имси. Просто кричат об этом меньше, работают со средним возрастом, и нет потока. В день пункции было 2 пациентки у разных врачей (включая меня), то же с трансфертом, никто в очереди следом не сидел. Я вообще кроме доктора, биолога и мед персонала вокруг никого не видела. Кстати, доктор не поленилась и назначили второй трансфер на вс, ну так уж дни сложились, и специально с биологом из-за меня одной в выходной пришла. А ведь могла бы по стандарту трех дневок в рабочий день подсадить. Очень человечная.
Да, согласна по поводу человечности. Действительно, на вид неплохо. Пришлите и мне телефончик пожалуйста?
А Вам сколько подсаживали? 3х можно? Какая у Вас поддержка?
Один совет: ни в коем случае не отменяйте поддержку минимум до 14 дпп. У меня были трехдневки и поздняя имплантация. Хгч стал рости только с 11дпп.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте )
Вы правы, надо рассматривать развернутые рейтинги (кстати, на отсутствие коих все специалисты жалуются, вкл пр. R.F.) Естественно, если доктор не отказывается даже в самых сложных случаях, статистика будет плохой. Пресловутый американский госпиталь, который не хвалю, у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Мне кажется нужно просто найти "своего доктора" жаль что пробы оплачиваем собственным здоровьем и безнадежно потерянным временем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Cool

Вы правы, надо рассматривать развернутые рейтинги (кстати, на отсутствие коих все специалисты жалуются, вкл пр. R.F.) Естественно, если доктор не отказывается даже в самых сложных случаях, статистика будет плохой. Пресловутый американский госпиталь, который не хвалю, у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Мне кажется нужно просто найти "своего доктора" жаль что пробы оплачиваем собственным здоровьем и безнадежно потерянным временем.
Спасибо за ответ. ВЫ уже там сделали эко? Как все прошло?
Меня клиника Шерест привлекла тремя вещами: доращивание до 5го дня, хэтчинг и имси. Эти три операции делают только те центры, у которых хорошее оборудование. Во Франции имси делают только около 10 центров.
Для меня, наверное, самое сложное даже не гормоны, пункция, а ожидание после пересадки... особенно если новости не супер....поэтому и настаиваю на доращивании до стадии бласт-ты. Пусть уж лучше подсаживают чемпионов
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Так и в России статистика по женщинам после 40 такая же,к сожалению.А своего врача найти....это большая удача.Перерыла все фр.сайты.....ну не делятся француженки ни адресами хороших клиник,ни фамилиями врачей.
visuna вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:30
Мэтр

visuna, я с удовольствием дам Вам координаты своего доктора, хотите? Вдруг она и Вашим станет! Это ж радости в 2 раза больше будет
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
visuna, я с удовольствием дам Вам координаты своего доктора, хотите? Вдруг она и Вашим станет! Это ж радости в 2 раза больше будет
Спасибо,напишите,пожалуйста,в личку
visuna вне форумов  
Старое 14.06.2013, 10:46
Мэтр

Девочки, никто не сталкивался с гиперстимуляцией, какие меры принимают во Франции?
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:22
Кандидат в мэтры

Девочки, никто не сталкивался с гиперстимуляцией, какие меры принимают во Франции?
хHelenaх, у меня была маленькая, определила сама по огромному животу, он был, как на 7 месяце. Ничего не делала. Мой врач тоже особо не обратил на это внимание.
Annaelle вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:38
Мэтр

Аннаелле, огромный живот это на сколько? Вес, талию не замеряла? Боли были? Я дозвонилась до доктора, она меня срочно вызвала на консультацию (она у меня умничка), но хочу пока сама подготовиться.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Аннаелле, огромный живот это на сколько? Вес, талию не замеряла? Боли были? Я дозвонилась до доктора, она меня срочно вызвала на консультацию (она у меня умничка), но хочу пока сама подготовиться.
Не знаю на сколько вырос живот, но однозначто вырос, обычные штаны не могла больше застегнуть, пришлось перейти на беременные.

Боли были после ЭКО, после ТЭК не было, но живот тоже был надувшимся. Еще у меня тянул живот.

Иной раз бывает вздутый живот и при беременности. А боли/, как бы покалывания, бывают при имплантации.

А что есть сильные боли?
Не нужно забывать ,что было ЭКО. Какой день после пересадки?
Annaelle вне форумов  
Старое 14.06.2013, 12:01
Мэтр

Annaelle, 12 день, да боли, когда иду, все там колышется и еще больнее, раздуло так, что хожу в "беременном" комбинезоне. Думаю, в метро место начнут уступать. Поехала к доктору, надеюсь она меня успокоит, а то выходные впереди, по urgence ездить не хочется.
Tаис, спасибо за советы: пью, ем и еду ;-) хорошая мысль про сок, он де мочегонный, пойду покупать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009

хHelenaх, y меня была, раздуло страшно, плохо себя чувствовала, надо пить побольше воды, ну и еще я пила сок cranberry и ела белковую пищу, все обошлось без врачей. Но вообще с этим не шутят, если есть возможность идите к врачу.
Tаис вне форумов  
Старое 14.06.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
мне останавливали протокол.
Старое 14.06.2013, 16:21
Мэтр

Протокол не остановить, поздно. Диагноз: умеренная гиперстимуляция и киста яичника, во-время засуетилась. Странно, что здесь советуют умеренное питье, а в Росси по 3 литра в день, вот и пойми тут. Никаких капельниц... Просто антикоагулятор и достинекс, упс (((
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.06.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
хHelenaх, у меня не было гиперстимуляции, но мой врач неоднократно повторял, что в случае симптомов, немедленно на прием и что протокол прийдется остановить..
Удачи вам!!
Старое 14.06.2013, 17:15
Мэтр

Loveis, спасибо, протокол не остановить, у меня поздняя после трансфера, жду что рассосется ;-).
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.06.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
хHelenaх, я поняла! Извините, видимо пропустила, что после трансфера..удачи вам!
Старое 14.06.2013, 17:40
Мэтр

Loveis, спасибо. Остался один вопрос пить или не пить. Верить до конца моему доктору или российскому опыту, уф
хHelenaх вне форумов  
Старое 15.06.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки опять я с наверное глупым вопросом. Предстоит посткоитальный тест в новом цикле, что уже скоро. Нужно делать его за день-два до овуляции. А как быть если цикл нестабильный от 29 до 34 дней и даже редко, но был и 38? У меня только одна идея попробовать отследить овуляцию тестом Clearblue, там смайлик появляется в среднем за 48 часов до дня Х и звонить быстренько в лабораторию записываться на следуюший день. Но опять есть риск что овуляция может не через 48 часов, а раньше произойти и я не успею. Хотела сделать тест этот на 13 - 14 день, но вот думаю вдруг рано и результат из-за этого будет ложно-отрицательным. Поделитесь опытом пожалуйста, кто как делал?
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки