|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Спасибо большое за участие, Ваши советы обнадеживают.
"Зачем Вы им адрес давали?!" В паспорте сами посмотрели. "Должны отстать....." А они могут требовать оплату через суд или еще как-то опосредованно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
Выбиванием долгов (за госпиталь, в Вашем случае) занимается trésor public; Вообще странно, что Вам фактуру высылает сам госпиталь, обычно если клиент не оплатил услуги госпиталя сразу после консультации или пребывания - досье автоматом идет в trésor public.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Iceberg95, сначала фактуру высылает госпиталь, а уже потом trésor public.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да.
И в нормальной ситуации документы отправляются в страховую компанию: страховая проводит переговоры с госпиталем и оплачивает счет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я очень сочуствую Вашей ситуации. Неприятно иметь непредвиденные долги, пусть даже в чужой стране.
Но у меня в голове "не срастается" Ваше замечание об адресе: Вы во французском госпитале предъявляли Ваш российский паспорт, а сотрудник в секретариате знает где искать в нем адрес и даже может его прочесть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Там были русские сотрудники. Простите, но у меня вообще ничего не срастается. Ведь можно было дать успокаивающее и возможность выспаться и отправить меня восвояси. Зачем держать в госпитале человека, если у него денег нет? И почему говорила врач и в посольстве что это бесплатно? Каким образом tresor public будет выбивать деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Версалочка, вообще, в Вашей фактуре все должно быть расписано, стоимость каждого акта или процедуры и т.д. Ну насколько я знаю, Вы могли бы и отказаться от госпитализации, даже во время госпитализации попросить Вас выписать. К сожалению, здесь незнание языка сыграло роль.
Я свою маму здесь вожу по врачам. Уже многих обошли, от кардиолога до радиолога, МРТ делали. Я подробно расспрашиваю секретарей ![]() Это я к тому, что как только Вам полегчало, нужно было, наверное, расспросить поподробнее о Вашем пребывании там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Freddie, так судя по первому посту топикстартера, она неоднократно всем говорила, что на оплату денег нет, а ее разные люди убедили, что не стоит переживать, платить не придется.
Это странно, конечно. Скорее всего, все-таки языковой барьер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, меня бы насторожило
![]() Сегодня еще уточнила на работе, даже если пациент платит сразу в госпитале, то деньги идут прямиком в Trésor publique. То есть, это нормально, что все получают фактуры от имени Trésor publique. По крайней мере, в госсекторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес обязательно указывается. Это именно для оплаты фактуры, которую высылают. Вас попросят показать и перевести, чтобы можно было занести в базу данных. У нас летом через скорую помощь проходит очень много иностранцев, особенно немцев. У всех адреса указаны на языке той страны, где туристы проживают постоянно, даже на датском приходится записывать и на польском.
|
|
![]() |
|
Закладки |